001-10

 

Другая трудовая деятельность

 

Вообще — У меня было 10 классов образования, и дальше никуда учиться я не пошел. С работой у меня тоже особо не сложилось. Я пробовал работать:

 

  • Продавцом-консультантом, это моя первая работа, в супермаркете «Быстроном»,
  • Охранником в городском зоопарке,
  • Рабочим шиномонтажки, снимал-одевал колеса, балансировку делал, и т.д.,
  • В различных интернет-лохотронах (но так ничего там и не заработал),
  • Бариста в кофейне. Это как бармен, только нужно делать кофе,
  • Сборщиком пластиковых окон. Там я увидел весь процесс того, как из разных деталей собирается готовое пластиковое окно. Первое время было интересно, но я ПОСТОЯННО во всем там косячил, и работающие там парни постоянно меня материли,
  • Разнорабочим на стройке (ровно один день, после чего послал эту работу далеко и надолго),
  • Охранник в службе безопасности продуктового магазина,
  • В сетевом маркетинге (тоже ничего не заработал),
  • Официантом в Вилке-Ложке (один день),
  • Разнорабочим в продуктовых магазинах, в студенческом трудовом отряде! А ведь я студентом никогда не был.
  • Рерайтером и копирайтером в интернете, пробовал переписывать и писать статьи на заказ, по большей части на биржах. Однако темы меня совсем не интересовали, а оплата была ничтожная. Заработав буквально копейки – я это забросил.

 

Это все до 20 лет успел попробовать.

И нигде я не задерживался больше одного-полутора месяцев. Работать, как оказалось, мне тоже не интересно. Откуда-то я уходил сам, с первой работы меня выгнали за воровство в магазине, еще с кучи мест меня повыгоняли за постоянные опоздания. В общем – работник из меня не вышел.

Плюс ко всему, не забываем про мою маниакальную зависимость от компьютерных игр, которая наложила свой отпечаток – убогий внешний вид, полное отсутствие навыков коммуникации с людьми, крошечный мозг, убитая напрочь самооценка, куча комплексов…

Приплюсуем сюда еще мою веселую семейку, про которую я не написал: мать любит наркотики, бабушка – водку. Приплюсуем еще мою веселую компанию из гопников и наркоманов, в которой я начал курить не только сигареты…

Махорку и план знают многие, и это я тоже употреблял. Но дело зашло дальше.

Например – мы варили, так называемую манагу. Нужно было нарвать много травы (конопли), закинуть в кастрюлю, залить молоком, кинуть ложку соды, и варить на огне, периодически помешивая. Варить нужно было около часа.

После варки – достаешь комки травы, и через марлю отжимаешь в какую-нибудь емкость. После – полученная жидкость должна была некоторое время настояться. А далее — выпиваешь эту гадость (которая была отвратительной на вкус). И через несколько часов тебе выносит мозг.

Блеять, я сейчас вспоминаю, что пил это раньше, вспоминаю вкус…и меня аж выворачивает, и начинает подташнивать….

Готовили мы тогда еще и дикую химию. Ходили в магазин строительных материалов, и покупали растворитель 646:

 

 

(В состав данного растворителя, в процентных соотношениях входят толуол 50 процентов, этанол 15, бутилацетат 10, бутанол 10, этилцеллозольв и ацетон 7%. В лакокрасочной промышленности растворитель 646 применяется при производстве и разбавлении до нужной вязкости нитроцеллюлозного лака и эмали марок НЦ).

 

Так вот, как мы все это готовили?

Нарывали конопли, замачивали траву в этом растворителе, затем ждали, пока образуется несколько слоев в жидкости. Затем – сливали нижний слой (получалось немного), и смешивали его с табаком, поджаривая все это в какой-нибудь металлической емкости на костре. В итоге получался табак, пропитанный раствором из химии и соков конопли. Пахло все это дело совсем не сладко. В конце, всю эту получившуюся дьявольскую смесь — мы выкуривали.

Черт возьми, помню свой первый раз…

Стоял жаркий летний денек, и мы собрались за гаражами десятиэтажных домов. Меня первый раз угощают этой дрянью. Я ее выкуриваю, и мои мозги выносит настолько, что, кажется, я ушел куда-то далеко, в другие миры, в которых и потерялся.

Окружавшие меня в тот момент парни, по всей видимости, серьезно забеспокоились, что я двину кони, и вылили мне на голову бутылку холодной воды (точнее половину обрезанной бутылки, через которую мы курили, это называется «водник»).

В общем, не помню, как я дошел до дома, но помню то, что дома еще несколько часов лежал пластом на диване и смотрел в потолок. И прямо в этот момент ко мне зашел в комнату какой-то мужик, знакомый моей матери, посмотрел на меня, и сказал в грубой форме, что я идиот.

Дело все в том, что с этим мужиком я разговаривал за несколько дней до этого. Разговаривали мы про легкие наркотики, травку и прочее. И я тогда ему заявлял, этому мужику, что ничего тяжелого ведь не употребляю, и в любой момент смогу остановиться, если захочу. И тут спустя несколько дней приползаю домой в таком состоянии…

В тот же день, кстати, ко мне приходили мои друзья, и один из них тоже назвал меня полным дебилом. Этот парень принялся отпаивать меня водой с лимонным соком, чтобы я быстрее пришел в себя.

В этот момент я не видел себя со стороны, но, похоже, что тело мое в тот момент лежало на диване, с неподвижными, остекленевшими глазами, и почти не разговаривало.

Кстати, как ко мне попал мой отпаиватель? Моя мать, обнаружив мое состояние, позвонила моему другу, а тот позвонил нашему общему знакомому, и попросил его прийти ко мне. Такие вот дела.

 

Случай про водку

 

С алкоголем еще много чего было связано. Например, однажды летом, я со своим лучшим школьным другом и его девушкой — поехали втроем к нему на дачу, в Кудряши, на несколько дней.

Там отдохнули, на речку сходили, попили пива, вечером в баньке попарились. А потом кто-то купил водку, и я с его девушкой напился в хлам. Лично я — ходил и пел потом какие-то песни, да и вообще странно себя вел.

Самое интересное было ночью. Я ясно помню, как проснулся посреди ночи, вышел из дома, проблевался (прощу прощения за столь интимные подробности), зашел обратно и лег спать.

Утром выяснилось, что я никуда не выходил. А рядом со мной, на кровати — лежали чистые вещи. Полотенца, одеяла, простыни, и прочее... И вот всю эту кучу я заблевал, как утром выяснилось...

Потом был день большой стирки, и я все эти вещи отстирывал, вручную, в тазике. Такие вот дела.

А еще, где-то примерно в те же дни – мы с моим другом и его девушкой – ловили рыбу на речке. Причем ловили моей майкой, она у меня была в сеточку. Мы клали майку на дно, и когда над ней проплывала рыба – быстро поднимали майку. Пару раз мы, таким образом, рыбу все-таки поймали, ну а вечером скормили ее коту.

 

Свадьба матери

 

Да, это первый и последний раз, когда я присутствовал на таком мероприятии, как свадьба. Лет мне было 17, где-то так, вроде. Да и особо тут рассказывать нечего. В тот день я слишком много выпил, мне дали камеру, снимать происходящее в банкетном зале, в котором стояли накрытые столы с кушаньями, и сидело очень много гостей.

 

 

Третья девушка слева – ее я и снимал
(фото кликабельно)

 

 

Камера ко мне попала именно в тот момент, когда я был выпивший. Вроде бы я должен был снимать чьи-то танцы, но большинство времени я тупо снимал одну танцевавшую девушку, блондинку. Кажется, это был кто-то из родни со стороны мужа. И эта девушка мне пару раз даже подмигнула.

Ну а в целом – свадьба была обычной. Куча гостей, конкурсы и мероприятия, море алкоголя, подарки от гостей обручившимся, и все в том же духе. Мне было совсем не интересно смотреть за всем этим.

 

 

2008 год: я, мать, сестра

 

 

 

* * *

 

Так вот, вернемся к моей личности.

Дополнительно ко всему вышеописанному – я пил алкоголь, разный: пиво, страйк, ягуар, водка. И всегда говорил так – «Пить и курить вредно, а умирать здоровым – жалко!».

Добавим еще 10 классов школьного образования и нежелание работать...

В те дни я реально был тупым и вообще бесхарактерным существом. Вот, например, случай один. Мне было 18 лет, и в один из дней один мой знакомый мне предложил получить на халяву 500 рублей. Дело было за малым – нужно было съездить с двумя каким-то мужиками в одно место и оформить на себя две фирмы.

Я согласился, и поехал с ними. Помню, как сидел в машине, и они спрашивали:

– «Ты согласен с тем, что мы будем делать?».
Я – «А что мне за это будет?».
Они – «Да, ничего особо и не будет».
Я – «Тогда согласен».

В общем, сначала я оформил на себя парочку банковских карт (дебетовых, насколько помню), и после отдал им. Далее мы съездили к нотариусу, и я как раз таки сделал все, как мне и говорили.

Зашел в кабинет, отдал бумаги нужные, расписался в некоторых местах, в общем – оформил на свое лицо две фирмы, с названиями, что-то вроде – «Строй-Снаб». Помню, как женщина нотариус мне сказала – «Если вы не будете платить налоги – получите неприятности, т.к. это уголовно наказуемо».

Сам факт всего, что я делаю – мне был вообще не страшен. Мои размышления строились по простому принципу – в будущем я обязательно стану миллионером. И если с этой историей я куда-то вляпаюсь, то в будущем у меня будет столько денег, что разобраться с проблемой не составит абсолютно никакого труда.

Так вот, после всего этого я получил тысячу рублей от тех мужиков. Далее – поехал домой к одному парню, который тоже на себя оформил несколько фирм, и хотел отдать ему 500 рублей, но он сказал – «Нет, нет, ты мне тысячу отдавай, а эти мужики потом тебе твои 500 рублей отдадут».

И что я сделал? Тупо отдал всю тысячу рублей! Яиц, в общем, вообще не было у меня.

 

Забегая в этом абзаце на несколько лет вперед – через пару лет мне пришло письмо, в котором писалось, что мои компании не были обнаружены по указанному адресу, и поэтому мне нужно куда-то прийти и отчитаться обо всем этом, но я никуда так и не сходил.

 

Ну что, интересный человек получается в 18 лет, ага? Какая у меня должна было сложиться дальнейшая судьба? В отбросы общества, и никак иначе – или спиться, или стать наркоманом. Ну, или просто остаться серым пятном с кучей комплексов до конца жизни.

Причем, я себя считал еще и полным дебилом, тут без шуток. Сам сейчас пишу все это и нахожусь в шоке от того, кем был раньше. И так оно все и было бы, если бы не одно но…

 

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *