001-11

 

Переломный момент

[Еноты перестают есть грибы и возвращаются в реальный лес].

 

 

Случайная встреча с хорошей книгой может
навсегда изменить судьбу человека.
 Марсель Прево.

 

 

Если судьба и существует, то она не лишена некоторой дольки иронии. Лично у меня – шансы стать алкоголиком, наркоманом, и просто глубоко несчастным по жизни человеком, не видящим выхода из этого омерзительного болота – все эти шансы не реализовались.

А в какой-то момент жизни мне вообще залетела в голову следующая мысль – парень, посмотри на себя, если так будет продолжаться и дальше – у тебя не будет никакого будущего: не будет здоровья, не будет денег, не будет семьи, не будет жены, не будет детей…

Ведь кем я был и что делал?

 

  • я пью и курю всякую дрянь;
  • общаюсь со странными людьми;
  • сижу на компьютерных играх как наркоман;
  • боюсь всего и вся – драться, общаться с девушками, общаться с людьми;
  • куча самых разных комплексов;
  • я ни черта не знаю и не умею в этой жизни кроме компьютерных игр;
  • до сих пор живу с родителями,
  • и т.д. и т.п.

 

Это была самая крайняя точка отчаяния, в которой стало совершенно очевидно, что никакого светлого будущего у меня нет и быть не может. Все варианты ведут вниз, в отбросы общества.

Не считая всего этого, у меня на тот момент было ТОП-3 глобальных комплекса, которые очень сильно портили мне жизнь. Походка, зубы и член.

По поводу походки – это была полная жесть, в плане того, сколько дискомфорта мне пришлось испытывать постоянно, ежедневно, час за часом. Эту тему я раскрою позднее в этом блоге.

Насчет зубов – у меня они были немного кривоватые, ведь к стоматологу я не ходил уже бог знает сколько лет. На самом деле, искривление было не такое уж прям и сильное, но вот психологически это давило на меня очень даже ощутимо. Улыбаться, например, во весь рот я не мог, было очень дискомфортно. Не дай бог, кто-то увидит, что у меня зубы не идеально ровные.

Что же до члена – так это вообще… Я знал, что у всех нормальных людей он открывается, т.е. крайняя плоть отодвигается и оголяет головку. У меня так сделать не получалось, при любых попытках я испытывал сильную боль. Возможно, у меня тогда был фимоз?

Однажды в школе мы все ходили проверяться к врачу. Там была женщина, которая осмотрела мой член, хотела оголить головку, но я ей этого не дал сделать, потому что боль была невыносимая. Тот день еще больше укрепил в моем мозгу убеждение, что я не как все.

Из-за всей этой истории я думал и верил в то, что у меня никогда не будет нормального секса с девушками. Какой может быть секс, когда твой член не открывается так, как должен открываться?

А еще я был инфицирован вирусом. И вирусом этим была мысль, в которую я верил и не смел подвергнуть ее сомнению. Верил в то, что вот есть в мире красивые девушки, и с ними даже кто-то встречается, но это только для избранных. Все эти красивые девушки — они не для меня.

Я верил в то, что никогда в этой жизни мне не светит быть с по-настоящему красивой девушкой. И мысль эта вгоняла в уныние, нужно сказать. А в качестве утешения была лишь мысль о том, что, возможно, когда-нибудь в следующей жизни мне повезет, и в этом плане у меня будет все хорошо. Ни грамма не преувеличиваю, я действительно в это верил.

 

* * *

 

Так вот, в один из дней мне стало реально страшно от осознания того, что вся моя будущая счастливая жизнь потерпела фиаско еще тогда, когда я родился на этот свет. Мне очень не понравилось это гнетущее чувство безысходности.

Что-то в тот момент во мне щелкнуло и изменилось. Не знаю, что именно это было, но прекрасно помню дату. Был декабрь 2009 года, холодная, Новосибирская зима. Я сидел в квартире, в своей комнате, и вообще не понятно как – начал перебирать у себя на компьютере папку с электронными книгами, которую скачал из сети толи на днях, толи вообще давно.

И вот, перебрав несколько книг, мне попалась одна удивительная книга, которая изменила все. Книга Брайна Трейси – Достижение Максимума.

Эту книгу я буквально проглотил, и, похоже, что это была первая прочитанная мною подобная развивающая книга за все мои немногие 19 лет жизни. На самом деле, когда я был маленький, то очень любил читать (и даже немного писать), но позже, с приходом в мою жизнь всех этих электронных (видео) игр – читать и писать забросил полностью.

Так вот, книга Брайна Трейси. Она буквально взорвала все мои мозги, а потом аккуратно сложила обратно, изменив в них кое-что и убрав некоторый мусор. После этой книги я понял, что нет никакой заранее предписанной несчастливой и ужасной судьбы (но я верил в это до книги). Понял, что мою ситуацию МОЖНО изменить, никакой безвыходности в ней нет, и в моих силах взять и развернуть всю свою жизнь на 180 градусов, перестав жить в постоянном океане негатива и ужасного дискофморта…

После той, первой книги, я прекрасно помню три следующие книги, которые прочитал, также в электронном варианте:

 

2 – Наполеон Хилл – Думай и богатей,

3 – Владимир Довгань – Я был нищим, стал богатым,

4 – Джордж Клейсон – Самый богатый человек в Вавилоне.

 

Я не просто их прочитал, я сделал все, что в них было написано, каждое упражнение, каждое задание! Это помогло мне убрать некоторые комплексы, появилась вера в себя и в свои силы.

И все… Дальше я уже не переставал читать подобные книги. И, похоже, что теперь не перестану читать их до конца своей жизни. В этом я уверен.

Кстати, еще одна вещь, которая со мной тогда произошла, в 19 лет. Сразу же после прочтения книги – Достижение Максимума, — у меня родилась слабая (на тот момент) мечта.

Я захотел когда-нибудь в жизни тоже научиться писать и научиться показывать тысячам и десяткам тысяч других людей, что они тоже могут изменить свою жизнь и полностью переписать свою судьбу.

Я захотел научиться так же, как и Брайн Трейси – взрывать мозги других людей и показывать им, что их положение далеко не безвыходно, чтобы все они почувствовали то же, что почувствовал и я, чтобы ощутили первый глоток свободы и тоже начали менять свою жизнь!

Возможно, именно поэтому я и сам начал писать? Вполне вероятно, что так и есть.

 

* * *

 

Но вернемся к моменту, декабрь 2009 года. Прочитав все эти книги, я первый раз в своей жизни поставил для себя свои первые цели. Например, там были такие:

 

  • Убрать из своего окружения всех нежелательных людей, которые тянут меня вниз,
  • Бросить пить и курить (зачем начинал – вообще не пойму),
  • Создать спортивное, подтянутое тело (какое тело у задрота, представь себе?),
  • Цель по сексу,
  • И т.д.

 

Кстати, я поставил себе еще одну цель, на будущее – выйти на доход в 100.000$.

Сто тысяч баксов в месяц, мать твою! У меня, кажется, даже рука тряслась, когда я писал это на бумаге. Поверить в то, что я когда-то буду зарабатывать такую сумму денег в месяц? Это для меня было то же самое, что поверить в то, что завтра луна упадет с неба. Но, тем не менее, цель эту я себе записал.

А еще немного позднее – записал себе цель стать миллиардером. Я тогда подумал, что миллионеров итак сильно много, и это не особо то и круто, хоть и вызывает у меня страх, но вот миллиардер – это огого! Вот и родилось у меня такое желание – попасть в число наименьших. Наименьших крутых, а не наименьших неудачников, разумеется.

А вот насчет своего тела – тут уже более реальнее, и можно достигнуть поставленную цель уже в ближайшей перспективе. Однако над ним мне предстояло работать серьезно и долго, ведь многие годы, просиженные днями и ночами неподвижно за компьютером – превратили мое тело непонятно во что.

Забавно, но первое, чем я занялся и занимался этим около месяца, это танцы. Я просто скачал обучение клубным танцам, по видео, и начал использовать это в качестве некоего пособия по фитнесу. Но совсем не для того, чтобы научиться танцевать.

Касаемо здоровья – им я начал заниматься потому, что в 80, 90 или даже 100 лет – в этом возрасте я хотел быть энергичным, в отличной физической и умственной форме. Дряхлый старик на пенсии? Нет, это не про меня. Ведь намного лучше обратить внимание на себя до того, как появятся какие-либо проблемы из-за неправильного образа жизни.

 

* * *

 

Кстати, что до члена, то эту проблему я решил самостоятельно, без никаких книг. Кажется, мне тогда было лет 18, плюс минус, точный возраст не могу вспомнить. А вот то, как это было – запомнил отчетливо.

Мне очень надоело чувствовать себя неполноценным, и появилась решительность что-то с этим сделать. Разумеется, ранее я предпринимал уже попытки в этом направлении, но тогда у меня не было той решительности, что была сейчас.

Помню, как сидел тогда в полной воды ванне, закрывшись и включив воду. И очень, очень медленно, по миллиметру, под водой – стал отодвигать крайнюю плоть у члена. Пока не отодвинул ее до самого конца.

Было, конечно, больновато. Но вода, кажется, немного уменьшила боль. После этого оставалось лишь немного разработать член. Как? Онанизмом, разумеется. Позже, буквально через несколько дней, боль ушла полностью. Данная победа над проблемой, которую я не мог решить много лет — была очень желанной и очень приятной.

 

2010 год

 

Обычно люди ставят себе цели в конце года, наподобие того, что с первого января я начинаю заниматься собой, бросаю пить, и подобное. Я в конце 2009 года поставил для себя подобные цели, решив, что 2009 год будет последним годом, который я прожил впустую.

Но, в отличие от всех тех людей, которые первого января благополучно забывают про свои цели, которые поставили до 31 декабря – я не передумал, и начал работать над собой. Первые 5 месяцев я пробовал качать мышцы, почти ежедневно. И это было забавно. У меня не было никакой системы, и, как следствие – не было никаких результатов.

Вообще я не просто так начал качать мышцы. Был один из парней местных, которых я ранее боялся, и которого, после очередного его пьяного дебоширства – посадили в тюрягу. Так вот, свои занятия я начал с той мысли, что если через несколько лет он выйдет обратно, и попробует как-то до меня докопаться – я просто вломлю ему, как следует.

Кстати, еще одна интересная вещь, это то приспособление, которое я для себя соорудил в домашних условиях. Самодельная штанга. Так вот, я нашел дома турник (переносной), взял перекладину за основание штанги, а по бокам вешал пакеты с кучей разных книг, и старую, тяжелую советскую швейную машинку. В итоге получалось около 50-ти килограммов веса. Жаль, что не осталось фотографий этого чудо тренажера.

С этой штангой я и приседать пробовал. Клал себе на плечи полотенце, вставал под нее, закидывал опять же на плечи, и делал приседания. Если честно – было пиздец как тяжело!

Помню, как неправильно начал дышать во время приседаний с таким весом. Ведь я тогда не знал, как правильно нужно, и от этого у меня начало дико стрелять (сильная пульсирующая боль) в затылке. Настолько сильно, что все, что ты можешь в такой момент сделать – это бросить эту гребаную штангу, свернуться в клубок, сжать зубы и терпеть, пока пройдет.

Потом только я понял, что нужно выдыхать, когда поднимаешь вес, а не вдыхать. Но – я не бросил это дело, и полгодика позанимался. Продолжал заниматься даже тогда, когда вывихнул палец на ноге и не мог нормально ходить. Продолжал тогда, когда организм был истощен физически, с непривычки.

Потом пробовал качать пресс, как умел. А не умел я никак. В итоге – за 3-4 месяца результатов не было вообще. Ну, разве что общая выносливость организма повысилась.

Только спустя время я нашел уже действительно эффективные методики для пресса, да и вообще для всех мышц.

 

Усвоил первый урок – начни что-то делать,
и со временем появятся все нужные материалы и ресурсы для этого.

 

Дальнейший фрагмент, который я хорошо запомнил.

Однажды я перезанимался физическими упражнениями, и меня на пару дней срубило – с постели встать не мог, вообще сил не было. Но просто тупо лежать мне было не интересно, поэтому я на компьютере включил аудиокнигу Вадима Зеланда – Транссерфинг Реальности. И лежал, слушал ее.

Далее ко мне в комнату зашла бабушка, услышала все это дело, и поняла все по-своему. Сразу же она побежала звонить моему другу и начала ему жаловаться по телефону, что, мол, я там лежу вообще в никаком состоянии, как овощ, и слушаю какие-то библейские проповеди…

Почти сразу же ко мне домой пришел мой друг, послушал, что доносится из колонок моего компьютера (а в этот момент там рассказывалось про то, что можно изменить свою судьбу, можно выбрать любую другую, которая тебе понравится). Послушав все это дело, первая фраза, которую мне друг говорит – «Ты че, дебил? Ты че слушаешь?!».

Меня эта ситуация очень позабавила тогда =)

 

Долой негативные привычки!

 

Далее я начал жестко отучать себя от компьютерных игр.

Мне дико не нравилось, что я задрот, и боюсь общаться с людьми. И уже тогда я буквально мечтал о том, чтобы развить свои коммуникативные навыки до того уровня, когда я легко и свободно смогу общаться с людьми, и самое главное – с девушками. Это действительно была мечта, мечта перестать быть задротом.

Расставаться с играми было очень болезненно, чертовски болезненно, АДСКИ БОЛЕЗНЕННО, приходилось проявлять титаническую силу воли. Дело в том, что я любил игры жанра RPG. Это такие игры, в которых ты создаешь персонажа, а потом днями, неделями и месяцами его прокачиваешь – улучшаешь ему силу, ловкость, другие параметры, добываешь новое оружие и доспехи, изучаешь профессии, выполняешь квесты. Со временем грань реальности стирается, и ты начинаешь себя идентифицировать с тем персонажем, которого ты создал. Это как вторая жизнь.

И вот я решил избавиться от всего этого, резко и бесповоротно, как тот самый полководец, который сжег за собой мосты. Далеко не с первого раза, но я удалил всех своих персонажей во всех играх и онлайн-играх. World of Warcraft, например, на которую я убил сотни часов своего времени:

 

 

Также, сотни часов я убил вот на эту онлайн игру:

 

 

Несколько раз я срывался, и снова начинал играть, создавал новых персонажей, и начинал прокачивать заново. Но и их я нещадно удалял, или дарил другим людям (если это онлайн-игра).

Есть еще оффлайн игра, Neverwinter Nights 2 и два больших дополнения к ней:

 

 

В нее я тоже играл, и полностью прошел, прокачав несколько персонажей. Далее начал было проходить первое дополнение, но опомнился, и удалил к чертовой матери всех своих персонажей.

В общем – было тяжело, как будто отрываешь и выкидываешь частичку себя. Но я знал, ради чего все это было затеяно – и с этой задачей успешно справился.

Потом я даже долгое время грезил тем, чтобы написать книгу, или создать обучающий курс для всех тех людей, которые жестко сидят на играх, как наркоманы, и не могут с них слезть. Несколько раз я составлял план этой книги, потом план обучающего курса, потом начинал писать эту книгу… но, как итог – забросил и забыл.

 

* * *

 

Далее – я бросил курить.

На тот момент я курил уже 2 года, и пришлось снова проявить силу воли, чтобы избавиться от этой дурной привычки. Было очень сложно, и только с 3-4 раза я справился с этой задачей.

Далее – в те дни посмотрел вот это видео Владимира Довганя о вреде алкоголя:

 

 

Немного ранее я читал одну из его книг (выше написал какую). Та книга – в числе первой четверки книг, которые изменили мою жизнь. И вот после этого видео я решил, что больше я не буду травить себя алкоголем – и я бросил пить, хоть и не с первого раза. Бросил совсем. Ни капли, даже по праздникам.

 

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *