001-2

 

 

Девочки, девочки…

 

В то детское время, с девчонками у меня происходило что-то странное и непонятное. Впрочем, это простительно, когда тебе 8-9 лет. На тему девочек мне запомнились четыре случая.

 

Первый случай ничем не примечателен. Моя вторая бабушка (не знаю как это, она была матерью моей бабушки, возможно, прабабушка?) – часто ходила в гости к какой-то бабуле, которая работала кем-то на первом этаже нашего дома. Так вот, у этой бабули была малюсенькая девчонка, примерно моего возраста, и мы с ней подружились. Ну а далее — часто бесились вместе, бегали по двору и т.д.

И вот в один из дней этой девочке не повезло. На самом деле, я не помышлял тогда ни о чем плохом. Был один из теплых летних дней, и мы с ней вместе бегали во дворе своего дома и играли, а рядом шуршали от прохладного ветерка зеленые листья деревьев. И вот в один момент девочка эта забегает в темный, прохладный подъезд, а я остаюсь снаружи и жду ее.

Точно, вспомнил! Мы кидались песком друг в друга. Нужно было сначала догнать своего оппонента, а потом швырнуть в него горсть песка. Так вот, она от меня убежала в подъезд, а я решил подкараулить снаружи. В обеих руках у меня было сжато по горсти песка.

Далее случилось непредвиденное. Через минуту эта девочка выбегает из подъезда, а я, смеясь, швырнул весь имеющийся у меня песок ей в лицо. Разумеется, попал и в глаза, после чего она заплакала, и убежала к своей бабушке. И вот как-то после этого случая мы больше не общались.

 

Второй случай повествует о том, как примерно в том же возрасте за мной бегала какая-то другая девчонка, и я отчетливо помню, что ее звали Алина. Однако я был 9-ти летним пацаном, которому было не интересно гулять с какой-то там девчонкой и подолгу с ней разговаривать. Чего, однако, не скажешь о ней – у нее почему-то интерес ко мне был повышенный. Прям-таки тянуло ее ко мне, как будто медом было намазано, а она была маленькой пчелкой...

Так вот, мне было в тысячу раз интереснее бегать со своими друзьями, и творить на улице всякие пакости, находить и придумывать себе разные приключения.

И снова-таки был один из летних деньков, и мы с этой девочкой вдвоем гуляли на улице. А потом встретили моего друга, который позвал меня с собой. Прикинув в голове, что с ним я получу намного больше эмоций и впечатлений, я решил пойти именно с ним. А спутницу свою бросить, прямо на этом вот самом месте, где мы стояли. Однако уже заранее знал, что последует за этим решением.

Разумеется, я согласился отправиться на поиски приключений, но сказал своему товарищу – «Хорошо, пойдем, только сначала отцепи ЕЕ от меня». И как только моя подруга услышала эту фразу, она моментально схватила меня за руку и буквально намертво повисла на мне.

С горем пополам мой друг отодрал ее от меня, и мы с ним побежали гулять. Девочка же эта – заплакала, развернулась и убежала домой. Однако после этого не перестала со мной общаться, ведь это уже был не первый раз, когда я вот так от нее сбегал.

Что еще интересно – много-много лет спустя, в будущем, имя Алина – так и останется в моей памяти как самое любимое женское имя. Возможно, та самая девочка и была тому виновницей.

 

Случай под номером три – банальная детская глупость, случившаяся по недоразумению. И снова никто никому не желал ничего плохого. В драматической сцене на этот раз участвовали три человека – я, мой друг и какая-то девчонка (хм, от такого описания лезут пошлые мысли в голову, ну да ладно).

В общем, дело было так. Мы втроем играли в соседнем от моего дома дворе. Кстати, именно в том, в котором мы украли ту самую оранжевую аптечку, о которой я писал в прошлом посте.

 

(Фото сделаны примерно 15 лет спустя после описанных событий)

 

Так вот, я не помню, кто придумал эту идиотскую игру, однако мы втроем с огромным интересом в нее играли. Мы с другом брали небольшие камешки, и, смеясь, швыряли их высоко в воздух, так высоко, насколько хватало наших детских сил. А та девочка, которая была с нами – тоже смеялась и бегала под этим каменным градом, смотрела в небо и уворачивалась от стремительно падающих вниз снарядов.

Мы с другом вошли в азарт, и кидали в небо уже по несколько камней за раз. Все закончилось тем, чем и должно было закончиться. Один из этих камней угодил ей в лицо, или в голову, этого я уже не разглядел.

Разумеется, девочка сразу же расплакалась, и убежала домой в слезах. А в это время рядом была ее старшая сестра, которая моментально кинулась в нашу сторону, крича про нас что-то нехорошее. Мы с другом, недолго думая, сразу же рванули с места, и стали убегать от нее. Убежали. Но правосудие меня все же настигло в тот день.

Не знаю, куда именно убежал мой друг, а я побежал домой. И вот стою я, значит, у своего  подъезда, жду, пока его откроют, потому что ключей с собой у меня не было. И тут ко мне подходит два человека из-за угла. Та самая старшая сестра, и высокий мужчина, отец пострадавшей девочки. Вот тогда-то я и отхватил немного легких пиздюлей от отца. Что было вполне справедливо.

 

А вот случай под номером четыре – он самый, пожалуй, удивительный. Даже не знаю, как я вспомнил о нем сейчас, спустя лет 15…

Дело было так. Я и мои маленькие друзья — бегали втроем возле нашей школы. Рядом еще стоял длинный ряд гаражей. Кажется, мы тогда учились в первом или втором классе школы.

Так вот, гуляем мы, значит, гуляем, забрались в гаражи и шастаем там. И вдруг, откуда не возьмись, выскакивают две взрослые девушки (не знаю, от 15 до 19 лет на вид им было, против наших 9 лет), и хватают того, кто был к ним ближе всех, т.е. меня.

Далее одна из них берет какой-то предмет, острый предмет, кажется, нож. Мои ощущения, насколько помню – эта была смесь недоумения, легкого страха и оцепенения. Но больше недоумения, ведь все произошло очень неожиданно и за несколько секунд. Я даже не знал, как на это реагировать.

И вот одна из них меня держит, а вторая берет одной рукой за шею (движением, как будто обнимает), а вторую руку с этим предметом приставляет к моему горлу. Разумеется, в ту же секунду мои друзья кинулись врассыпную, отбежали на безопасное расстояние, и стоят, смотрят на всю эту картину.

Подруга той, которая меня держит, кричит им что-то вроде – «Идите сюда, иначе ему будет плохо». После этой фразы те двое, мои друзья, кинулись бежать и вообще скрылись за углом школы.

Далее, эти девушки меня отпустили, и сказали, чтобы я с теми двумя больше не водился, т.к. это не настоящие друзья. А неизвестным предметом, который был приставлен к моему горлу – оказалась безобидная женская пилочка. Такие вот дела.

Но в том возрасте я не понимал таких вещей, как дружба или что-то подобное. Поэтому я сразу же побежал обратно к своим друзьям, и рассказал им обо всем. А далее мы продолжили бегать по улицам и играться. И все пошло так же, как и было раньше, после этого случая ничего не изменилось, как будто бы его и не было никогда.

 

А у тебя был в детстве какой-нибудь забавный опыт с противоположным полом? Напиши об этом ниже, в комментариях к этому посту, интересно будет почитать =)

 

Мухи

 

Еще случай из детства — я любил кормить мухами двух существ. Своего кота, и паука, который жил в трещине старого деревянного подоконника, возле окна в комнате.

С котом все было просто. Он у меня любил бегать по дому, ловить и есть мух, как и любой нормальный кот. И вот однажды я решил немного облегчить ему жизнь. Я сам бегал по дому, ловил обычных комнатных мух, сажал их в пластиковую бутылку, и потом долго тряс бутылку. А мухи внутри бились о стенки и становились наполовину дохлыми, после такой жестокой процедуры.

Это я делал, чтобы мухи не улетели, когда кот начнет их есть. Ну а далее — я открывал бутылку, вываливал всех этих полудохлых мух на пол, перед своим котом, и он их съедал.

С пауком тоже было забавно. Я опять же, ловил мух, отрывал им крылья, и просто сбрасывал их в щель подоконника. А потом наблюдал, как из темноты выползает паук, подползает к мухе, и начинает окутывать ее паутиной, а потом пытается утащить к себе.

Почему пытается? Потому что я немного ему мешал. Видимо, мне этим представлением хотелось насладиться подольше, поэтому я, время от времени, сбрасывал на паука несколько капель обычной воды, чтобы его  отпугнуть.

Сначала паук отползал в сторону, но затем снова возвращался к мухе,  и я снова поливал его каплями воды. Потом мне это надоело, и я позволил пауку  утащить эту несчастную муху к себе, где он ее и съел, по-видимому.

 

Зимний котенок

 

А еще, буквально напротив нашего дома был дом моего друга, а рядом с ним – вот такой вот пустырь:

 

 

И как-то раз, гуляя там, я нашел котенка. Мне стало его жаль, ведь была уже осень, и в скором времени должна была наступить зима, поэтому я взял эту пушистую живность – и понес домой. Но дома меня отчитали и сказали, что взять его я не могу, и чтобы отнес обратно на улицу. Пришлось уносить.

Так вот, мой детский мозг придумал такой выход, чтобы котенок не замерз зимой. Я нашел какую-то большую коробку, перевернул ее, поставил прямо посреди этого пустыря, и посадил котенка внутрь. Получилось нечто вроде дома, только вот без окон и дверей. Еще я ему принес еды и воды попить, насколько помню. И вообще – я искренне верил, что зимой ему под этой коробкой будет тепло.

 

Мой первый труп

 

Однажды бабушка, вернувшись из одной из своих командировок – купила видеомагнитофон. Ну, помнишь те старые, прямоугольные коробки, и фильмы на кассетах с пленкой? У нас, например, среди прочих – были такие:

 

 

Так вот, в один из дней я решил посмотреть фильм. Не помню, что именно это был за фильм, но почти сразу же, как я его включил, передо мной предстала следующая картина. Лето, кладбище, и из-под земли начинает вылезать какой-то мертвец, с червяком в глазу. Все выглядело чертовски натурально!

Я тогда был слишком маленький, и до этого зомби никогда не видел. Поэтому так перепугался с этой картины, что убежал на кухню к матери, и попросил, чтобы она пришла в комнату, и вытащила кассету из видеомагнитофона. Сам же я боялся вообще в комнату заходить после увиденного, и даже перед кассетой страх испытывал.

Кстати, насчет зомби. У меня ведь еще и сестра младшая есть, на 7 лет младше меня. Так вот, она очень любила смотреть рекламу по телевизору. И что сделали мои родители? Записали разную рекламу на видеокассету, и потом показывали моей сестре, время от времени. Жесть, с детства из ребенка зомби делали!

 

Разного рода представления

 

Еще вспомнилось, что, будучи совсем маленьким, я (о боже) – любил петь! Т.е. в некоторые дни ставил посреди комнаты табуретку, залезал на нее и начинал свой импровизированный концерт. Уж не помню, что там за песни были, какие-то детские, кажется, которые я услышал в первом классе школы, на уроках музыки (если правильно помню). У меня даже какая-то любимая песня была.

В другие же дни я устраивал какие-то юмористические выступления. Что-то выделывал с игрушечной железной божьей коровкой, и все это задумывалось как что-то очень смешное и веселое. Как выглядело со стороны – даже не догадываюсь.

Правда вот, почти всегда зрителем моих песен и таких вот выступлений – выступала моя прабабушка. О, еще вспомнил! Снова не могу вспомнить никаких подробностей, но один раз я даже пел на какой-то большой сцене, с другими ребятами из своей школы (или из класса). Где это было, что именно мы пели – затерялось где-то глубоко в подсознании…

 

Экстремальные уроки плавания

 

Плавать я маленький не умел, и вот однажды меня решили этому научить. Я с родителями в один из летних жарких деньков поехал на дачу к их друзьям. И вот приехав, на следующий, кажется, день – мы все пошли купаться.

Была там одна тетя Анфиса, которую я стал тихо ненавидеть после того, что она со мной сделала.

Помню, как мне сразу понравился большой прямоугольный плот из пенопласта, на котором можно было плавать, гребя руками и ногами. Как-то я пропустил один из моментов, когда вместе со мной на этот плот села эта самая женщина (подруга моей бабушки), и отвезла меня прямо на середину глубокой речки. Ну а потом все случилось быстро – меня просто выкинули с этого плота в воду.

Что самое смешное – плавать я в тот день так и не научился. Помню, что сначала я опустился на самое дно, как гребаный балласт, ну а после — полз по дну этой речки, с открытыми глазами, и таки дополз до берега. И как только вылез на берег – начал реветь. Такие вот дела.

 

Вырасту – стану дальнобойщиком!

 

Именно такие мысли и были в детстве. На самом деле, я безумно любил смотреть один русский сериал – дальнобойщики. В целом, у меня было достаточно насыщенное и интересное детство. Но этот сериал…

Там постоянно показывались новые места, постоянно были приключения, авантюризм, опасности и приятные моменты, и много-много всего… Это очень сильно меня манило, и я тогда подумал, что действительно, когда вырасту – хочу тоже стать дальнобойщиком!

Тот факт, что меня могут убить где-нибудь на трассе, как мне рассказывали – меня совсем не пугал.

 

Разные детские разности

 

В детстве моем было еще много самых разных вещей…

Маленький я часто любил гулять по магазинам, и смотрел на разные игрушки, но не мог себе позволить купить их, поскольку денег у меня не было, а родители давали в основном только на мелкие расходы.

И однажды я заприметил в магазине большой черный игрушечный автомат, воздушку, которая стреляет маленькими пластмассовыми пульками. Я очень хотел себе купить ее, и в один из дней просто украл деньги из кошелька у бабушки, пошел в магазин, и купил себе эту игрушку. Правда, вот дома потом получил пиздюлей.

* * *

А еще, в те дни я услышал от кого-то из родителей то, что прямо в нашем доме живет какой-то маньяк. По рассказам, он однажды поймал мальчика с девочкой, закрыл у себя в квартире, мальчика убил, запихал в ванну, а девочку заставил нарезать его тело на мелкие кусочки, из которых потом были сделаны пельмени. Эти самые пельмени он заставил ее съесть, а потом убил и ее. Не знаю даже, имела ли такая жесть место быть, или это всего лишь выдумка, но эту картину я неоднократно у себя в голове прокручивал…

* * *

Ну и про револьвер дело было. Был у меня тогда пугач, металлический, кажется. Это такой небольшой детский игрушечный пистолет, в него можно было пистоны заряжать. До сих пор не знаю, что это такое (пистоны эти), но вкратце -  благодаря им выстрелы становились более реалистичными, за счет того, что раздавался громкий хлопок, а из дула пистолета шел дым. Все, что делал это пистолет – издавал громкий шум.

В очередной из долгих летних дней я дал этот пистолет одному своему знакомому, поиграться. И дня не прошло, как он мне его вернул. Только вот пистолет мой оказался весь засыпан песком и сломан. Как я на него тогда злился…

* * *

Отдельно хочется вспомнить про клюшку и шайбу, их мне как-то подарила бабушка. Была зима, я гулял на улице, один, и развлекался с этими самыми предметами. Догулял до какой-то стройки, и полез на нее, от любопытства.

Помнится, там была большая площадка, посередине располагалась крупная прямоугольная дыра, прикрытая железной решеткой. Я подлез к этой самой решетке, заглянул вниз… а там полутьма, и очень большое расстояние до пола.

В тот момент я ничего умнее не придумал, чем… скинуть вниз сначала свою клюшку, потом туда же скинуть шайбу. Мне это показалось очень забавным. Вернувшись домой, соврал бабушке, что у меня эти два предмета украл какой-то хулиган. А она потом бегала по дворам и пыталась найти его.

 

Женские колготки

 

В один из других дней, мы гуляли втроем с друзьями в одном из наших любимых дворов (с кораблем посередине двора):

 

(Фото также сделаны мной спустя 15 лет после описанных событий.
Удивительно — прошло пятнадцать мать его лет, а корабль все там же!)

 

И вот идем мы по этому двору, и находим на земле пакетик из-под женских колготок, в котором лежали деньги. Три купюры по сто рублей каждая.

Наш друг оказался проворнее, он схватил этот пакетик, сунул в карман, и как давай бежать! Мы еле его догнали, и сделать это получилось только у подъезда его дома. Запыхались совсем от долгого бега.

Далее – мы втроем сходили в большой торговый центр (ЦУМ),

 

 

,и наш немного разбогатевший друг – угостил нас и себя мороженным. Не самым дешевым, кстати. Потом – отнес оставшиеся деньги домой и отдал маме. По крайней мере, он так сказал.

 

Убийство за мороженное

 

Кстати о мороженном. Примерно в те же дни, я сидел дома, и вдруг приспичило мне мороженного отведать. Взял у родителей немного денег, и пошел в киоск, который был буквально через дорогу от нашего дома.

Купил я значит, мороженное, и пошел обратно. Прошел буквально пару метров, стою на перекрестке, облизываю свою вкусняшку, и жду, пока на светофоре красный кружок сменится на зеленый. И тут ко мне подходит какой-то грязный, нерусский чурка, и грозно так заявляет – «Дай мороженное, а то убью!».

Честно, было это немного неожиданно и стало немного страшновато, такого мне раньше еще никто не говорил на улице, тем более в центре города! Но я его проигнорировал, и, когда загорелся зеленый сигнал светофора – спокойно пошел себе дальше, даже не смотря в его сторону.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *