001-7

 

Наш веселый класс

 

У нас в школе, кстати, творился полный пиздец.

Точнее в нашем классе. Так вот, в девятом классе, например, был такой случай. Сидим все на уроке ОБЖ, в кабинете на третьем этаже. Учительница включила нам какой-то фильм, и ушла на весь урок, куда-то по своим делам.

И тут нескольким девчонкам пошалить захотелось. И они придумали забавную, как им казалось, игру. Они просто брали портфели у пацанов, и выкидывали их в открытое окно. Разумеется, не у всех получилось забрать портфель, т.к. все в классе сидели и держали их при себе. Всем было весело, хохот стоял, мама не горюй.

В итоге девчонки отобрали пару портфелей у двоих пацанов, которых итак все в классе чморили, и выкинули их в окно. Ну а те потом за ними бегали на улицу. Эта байда с портфелями была не один раз, и повторялась на нескольких разных уроках.

Но это цветочки. Однажды на уроке химии, классе в восьмом, или девятом — пострадал портфель того парня, над которым измывался весь класс. В общем — ему тупо обплевали весь портфель, снаружи и внутри.

В другой из дней, в девятом классе когда учились — две девчонки забили в углу класса одноклассника, и тупо пинали и избивали его. Тот стоял, зажимался и плакал. Спустя несколько минут к нам пришел пацан из другого класса, увидел всю эту картину, ему стало жаль парня и он отогнал девчонок в сторону.

А вот что еще вспомнил забавное. Дело было совсем давно, класс, наверное, пятый. Идет урок физкультуры. И там я подрался с одним мальчиком из своего же класса. Дракой это сложно назвать, скорее больше на борьбу было похоже.

Самое смешное было вот что. Во время этой самой «борьбы» — у меня немного слезли штаны (и даже часть трусов), да так, что оказалась оголена половина моей задницы. Весь класс это увидел, и несколько месяцев потом у меня было прозвище – полбулки.

Почему такое? Потому что тогда все подумали, что я хожу без трусов. Детям все пофиг, никому и в голову прийти не могло, что трусы тоже имеют свойство сползать при физическом контакте со штанами и другим человеком.

 

* * *

 

Также в памяти всплывает то, что в некоторые дни я все же был довольно наглым пацаном.

После одного очередного смешивания, наш класс содержал в себе очень разношерстный контингент, две девчонки даже подрабатывали, танцуя в ночных клубах. И вот тогда у нас в одноклассниках появился один ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ парень, Паша Сергеев. Он был просто огромным.

Однажды, после какого-то урока, мы все толпой выходили из класса. И на выходе Павел что-то слегка пошутил надо мной. Не могу вспомнить, что там конкретно было, какая-то совсем маленькая и безобидная вещь, на которую и внимания то особо можно было не обращать. Но я обратил.

Помню, как развернулся к Паше, взял свой портфель, который висел на плечах, размахнулся им по широкой дуге и... кинул в него. Ну, на самом деле создал иллюзию, что хочу кинуть. В последний момент я портфель не отпустил, и он, просвистев в близости от Павла — завершил широкий круг в воздухе и пролетел вниз, остановившись возле моих ног, на некотором расстоянии от пола.

Я еще раз повторюсь, что таких огромных парней, кажется, не было во всей нашей школе. Посему, сразу же после такой сцены, у Паши округлились глаза и он выдал — «Ты че, совсем больной чтоли?!».

Тогда я даже и не думал, что делал, все произошло как-то автоматически. Вот и все, после этого все направились на следующий урок.

Был у нас и другой одноклассник, который тоже добавился после смешивания и однажды хотел немного поюморить в мой адрес, на одной из перемен. Не помню, что он тогда мне сказал, но помню его реакцию на то, когда я чуть ли не рявкнул на него в ответ. Парень просто потерялся в тот момент.

И почему я не вел себя так всегда, как в двух описанных выше случаях?..

 

Разные разности и случаи про чат

 

В один из дней вспоминается, как я пытался научиться программированию, а именно – хотел уметь делать сайты. И для того, чтобы научиться этому, я сидел и часами переписывал от руки в тетрадь разные формулы (про html, css, и т.д.).

В те же дни еще пробовал писать музыку (и даже мелодию свою написал), но и это дело быстро забросил.

Потом – пробовал научиться играть на гитаре. И даже взял ее у друга своего, на несколько дней. Все, что я научился играть – это один простенький аккорд, потом у меня интерес пропал, и гитару я вернул обратно.

Ну и опять в те же дни – пробовал даже писать простенькие 2D игры, на программе GameMaker. И даже получилось сделать одну простенькую игру, и парочку уровней для нее, моим знакомым понравилось. Но и это я тоже забросил, было слишком скучно.

Кстати, у меня было желание стать спортсменом-программистом! Ведь обычно все программисты хилые, тощие и в очках. А я таким не хотел быть. Но потом мне надоело все это скучное программирование, и я его забросил.

Новым увлечением стала физика (именно это было уже после школы, если быть точным). Помню, как я сидел и опять же, часами переписывал в большую общую тетрадь какой-то старенький учебник по физике.

Но на самом деле меня интересовала не столько физика, сколько мысль, что можно научиться паять и собирать разные детали, из которых впоследствии можно будет собрать каких-нибудь роботов, технику, или что-то подобное.

Вот именно для этой цели я и собирался изучить все, что связано с электричеством. А информацию об электричестве я решил взять в учебниках физики. Вот такие дела. Однако  и это дело я тоже забросил, поскольку мой к нему интерес иссяк довольно быстро.

А вот уже после всего этого я плотненько подсел на интернет чаты. В те дни это было модно, ведь тогда еще не было ни контакта, ни одноклассников. Большое количество людей проводило все свое свободное время в таких чатах. И я не стал исключением, проведя десятки и сотни часов в чате нашего города, Новосибирска.

В те же дни – продолжал заниматься онанизмом. Делал это ночами, под одеялом, заканчивая весь процесс непосредственно в одеяло. Во время этого представлял себе некоторых одноклассниц, их стоны, ну и других девчонок, которых когда-либо где-нибудь видел (в интернете – в том числе).

Однажды утром, проснувшись и не убрав вовремя постель, через несколько минут я обнаружил, что ко мне в комнату зашла мать и сама принялась убирать и заправлять мою постель. А ведь там, на одеяле, были следы моих вчерашних бурных фантазий! Кинулся было к одеялу, но она успела все увидеть. Понюхала, пытаясь понять, что это за пятно такое странное, и сказала:

— «Наверное, кот наблевал».

Интересно вот, она тогда реально подумала, что это кошачьи дела, или же все поняла? Мне все же думается, что второе ближе к истине.

 

Покер

 

Было время, когда я сильно увлекся одной карточной игрой.

 

 

В какие-то дни, когда мне толи делать было нечего, толи доступа к компьютеру не было (кажется, когда бабушка забрала в поездку части от моего PC, чтобы я не играл) – сидел и смотрел телевизор. Однажды по нему начали показывать в ночное время какой-то долгий, многоступенчатый чемпионат по покеру.

Казалось бы, простенькая с виду игра, но как она меня затянула!

Смотреть было очень интересно и увлекательно, я старался не пропускать ни одного выпуска. Все эти комбинации; математический просчет вероятности выпадения той или иной карты; блеф; попытки скрыть свои эмоции, чтобы запутать оппонентов; напряженность; радость от победы или разочарование от поражения…

Для меня эта игра раскрылась целым калейдоскопом чувств и переживаний. Ни одна карточная игра меня так никогда не цепляла, как покер. Стоит ли говорить о том, что я захотел и сам попробовать себя в этой сфере?

Кстати, когда я тот самый чемпионат смотрел, у меня даже любимый игрок появился — Daniel Negreanu.

 

 

И он-то как раз выиграл в том чемпионате, оставив всех остальных позади. Может, потому он мне и приглянулся, потому что победил?

А еще у меня была тетрадка, в которую я собственноручно переписал все правила покера и его комбинации. Мне больше всего нравился техасский холдем. Впрочем, это – самая популярная в мире разновидность покера, как раз в него почти всегда играют на чемпионатах.

Но вернемся к моим собственным попыткам.

Загоревшись идеей научиться профессионально играть в покер, я зарегистрировался на каком-то сайте. Кажется, это был PokerStars. При регистрации мне подарили 50 долларов, которые нужно было отыграть. Кажется, увеличить их до 100 долларов, и только тогда их можно будет вывести.

Первое время, несколько дней я играл вдумчиво, никуда не торопился, был аккуратным. Но все шло как-то очень медлительно… Счет мой рос не так быстро, как мне того хотелось, поэтому день на третий я психанул и пошел в разнос. Начал торопиться, меньше думать, вследствие этого – совершать ошибки. При таком стиле игры весь мой 50-ти долларовый счет повел себя как кубик льда на солнце в 30-ти градусную жару. Т.е. — моментально растаял на глазах, оставив меня ни с чем.

Потом я еще несколько раз играл на разных сайтах, но уже на бесплатной основе. Чисто ради фана и интереса. А вскоре мне покер и вовсе надоел, и я его бросил. На этом моя карьера профессионального игрока и закончилась.

Кстати, был еще момент, когда бабушка узнала, что я играю в покер. Мне даже на почтовый ящик какая-то брошюрка приходила, от сайта PokerStars. Она до моих рук даже не дошла, т.к. бабушка ее выкинула. Помню, это меня разозлило.

А еще – мне начали читать нотации. Мол, подсядешь сейчас на свой покер, все деньги проиграешь, в долги залезешь, еще и квартиру нашу просрешь. Так что если будешь еще играть в свой покер – вообще из квартиры тебя выгоню.

В ответ было бесполезно что-то говорить, поэтому я ничего не отвечал и ничем не парировал эти домыслы в мой адрес.

 

Косички из пальцев

 

Еще в том новом для меня Новосибирском чате я влюбился в какую-то девчонку, лет 16-ти. Влюбился, как это бывает, через две секунды после того, как увидел ее фото. Мы начали переписываться, а потом решили встретиться, на одной из «чатовок». Так назывались собрания, которые время от времени кто-нибудь собирал, и на такое собрание приходили в основном те, кто общается в этом чате.

Наша встреча с этой девочкой (ее полное имя Эльмира, но все звали ее Эля) состоялась, но была очень смешной. Не забываем о том факте, что я был полнейшим компьютерным задротом и боялся общаться с девушками вживую.

И вот в один из дней я прихожу на эту встречу, на «чатовку», и эта самая девочка была там. Я как-то решился подойти к ней, подошел, и все, на что меня хватило, это сказать – привет. Дальше я тупо стоял и молчал, или же немногословно отвечал на ее вопросы.

А еще, она сама не знала, что делать с моей немногословностью, поэтому взяла мои руки в свои, и начала из моих пальцев какие-то косички заплетать. Это было забавно.

Итогом стало то, что всю встречу я так и не смог ей ничего внятного сказать, и через некоторое время ушел домой.

У меня друзья потом, когда в гостях были, спрашивали – «Ну что, как встреча прошла?». Я ответил, что очень даже хорошо, чтоб уж совсем лохом не показаться. Но друзья заглянули через несколько минут в мой компьютер и посмотрели мою с Элей переписку. А я как раз с ней в этой переписке обсуждал нашу прошедшую встречу, со всеми подробностями...

 

* * *

 

Еще в моей памяти всплывает парочка воспоминаний насчет Эли.

Какое-то время мы с ней долго и часто общались: переписывались по интернету, созванивались по телефону, иногда писали друг другу смски. Эля, к слову, в те дни очень любила секс, а я, повторюсь, был тогда тупым валенком, ничего этого не понимал и не видел.

Так вот, одна из полученных смс содержала в себе нечто такое – «Когда пойдешь в душ, представь, что твой телефон – это мой ротик…». Самое смешное то, что мой мобильник тогда взяла мать, прочитала эту смс, позвонила этой девочке и так на нее наехала, что ппц.

FACEPALM! До сих пор не могу понять – какого хрена и за что вообще?! Что такого в том, что девочка шлет мальчику смс с эротическим подтекстом?..

А из наших переписок в чате – я однажды наехал на ее парня, он у нее был в то время, старше нее лет на 6-7, кажется. В переписке, конечно же, наехал на него. Вживую у меня бы не хватило смелости. А писал я ему тогда то, что можно описать так – «Ну ты вообще гад такой, своей девушке даже тортик на день рождения не подарил. И вообще, будешь тут выпендриваться – я приеду и наваляю тебе».

Еще – я своему знакомому и другу рассказал про Элю, и про то, что она любит секс. Так они мне оба тогда выдали нечто такое, что девушка не нормальная, а шлюха какая-то. Друг другом, а вот со знакомым я тогда поругался, даже обещал ему за это, сейчас вспомню точно – «я тебе за это ебало разобью!».  Так я ему тогда в чате написал. Но ничего, потом помирились быстро.

Ну и последнее – я все же увиделся с этой девочкой второй раз. Съездил к ней (она жила за городом), мы погуляли, посидели на лавочке, она лежала на моих коленках, и я мог ее тогда поцеловать… но не поцеловал. Кстати, у нее в тот момент все еще был парень.

 

Каким меня сделали видео игры

 

Вернемся к моей личности.

Т.к. я был задротом, то поговорить мог только про игры. Но по непонятным причинам, я никогда не хотел разговаривать об играх вживую. Видимо, быть совсем уж конкретным задротом – мне было тогда стремно.

Поэтому, когда я изредка куда-то выбирался из дома, в компанию каких-то людей – я всегда там тупо стоял (или сидел), и молчал. Поговорить мне было с ними не о чем, потому что кроме игр я ничего в жизни не знал вообще, да и сам по себе был очень зажатым и закомплексованным.

 

Со своим лучшим другом
2005 год (мне 14 лет)

 

На компьютере включена моя любимая игра – Gothic 2
2005 год (мне 14 лет)

 

 

Еда? Только за компьютером!
2005 год (мне 14 лет)

 

На год старше, тут вроде не сильно похож на задрота
2006 год (мне 15 лет)

 

А вот здесь похож!
На диване – моя родная сестра и две двоюродные (или троюродные)
2006 год (мне 15 лет)

 

Я в восьмом классе, мне 14 лет
по моему виду на фото сразу понятно, каким я был в те дни…

 

 

Однажды зимой, я стоял с компанией своих знакомых в каком-то подъезде. Они там общались на разные темы, я же просто стоял рядом и слушал. Силы воли не было даже настолько, чтобы взять и уйти домой! И вот, в очередной момент один парень, которого я не знал, посмотрел на меня, и говорит – «О! А ты все еще тут стоишь! Я думал ты ушел давно».

Все это привело к тому, что я стал со временем все больше и больше думать, что это я, независимо от игр, сам по себе, не умею общаться с людьми, не умею выражать свои мысли. Это мысль прочно закрепилась в моей голове, и явно не благотворно влияла на мою жизнь. Но и это не все из того, что наложило на меня негативный отпечаток.

 

Первая пачка сигарет

 

На самом деле, с этим чатом еще много историй было.

Например, один из дней, лето, 5 или 6 часов утра. На улице уже светает, в чате почти никого нет. Кроме троих человек – меня, какого-то парня и еще какой-то девушки.

И вот мы втроем сидим, переписываемся друг с другом, и в один момент просто решили взять и встретиться, прямо сейчас и на том же месте, на котором обычно бывают «чатовки». Этим местом был один из дворов, в двадцати минутах ходьбы от моего дома.

В 6 часов утра мы уже стояли друг напротив друга и разговаривали. Решили для начала сходить в магазин, и каждый купил себе по бутылке пива, я в том числе. Далее нам еще предстояло эти бутылки открыть, и это была хохма. Не помню, как они открыли свои бутылки, а я сбил крышку своей о водосточную трубу дома. Правда вот, вместе с крышкой отлетела и часть горлышка, поэтому пить пиво из этой бутылки потом было не очень удобно.

После этого мы втроем сели на лавочку, и просто наблюдали, попивая пивко, за прохожими людьми, идущими на работу. Потом мои собеседники решили покурить. В тот момент я еще не умел думать своей головой, и не хотел быть белой вороной. Поэтому когда мне предложили сигарету, я ее взял и закурил. Но в этот раз уже по-настоящему, затягиваясь дымом. В первую затяжку я даже кашлянул несколько раз, с непривычки.

Когда же наша утренняя встреча подошла к концу, я пошел домой. Проходя мимо одного из киосков, решил купить в нем сигареты, чтобы у меня были уже свои. И купил. Это были дорогие сигареты, красная пачка Marlboro.

 

 

С того самого дня, в 17 лет, я и начал курить. Родителям ничего объяснять не стал. Просто пришел домой, положил пачку на стол, зажигалку сверху, и лег спать.

Помню свои первые дни курения, это было что-то…

Десятки первых моих сигарет меня выносили очень сильно. После них кружилась голова, и я не мог нормально ходить, поэтому ходил зиг-загами, а вообще – предпочитал не ходить после того, как покурил.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *