002

Начало 2013 года — [Берем Разгон]

Январь 2013 года

 

Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути,
а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха.
 Джон Рокфеллер.

 


Начало 2013 года…

 

Итак, пересмотрев несколько прошлых лет жизни, я обнаружил, что в ней были серьезные прорывы в плане личностного роста, и это замечательно. Но вот только есть один нюанс – все то, что я сделал за 2010, 2011 и 2012 год – это все можно было сделать за один год, если очень постараться!

Этот факт мне очень не понравился, ведь жизнь у нас одна, и она далеко не резиновая (в отличие от Москвы). Впрочем, печалиться долго на этот счет – смысла не имеет. Поэтому я подумал, и решил – 2013 год у меня будет годом большого прорыва. Я соберу весь свой накопленный жизненный опыт, и по максимуму реализую его в этом году.

Моя стартовая позиция в плане денег – очень и очень веселая. О да, ведь все, что у меня есть, это минус 300.000 рублей долгов. Это притом, что мне всего 20 лет (ну, скоро исполнится 21, но сути это сильно не меняет). Можно взять, намылить веревку и повеситься, как этот банан:

 

 

Однако если посмотреть на всю эту ситуацию под иным углом – я безумно рад тому, что все эти долги на мне висят. Почему? Да потому что я дурак, наверное =)

А если серьезно – у меня теперь нет другого выхода, кроме как поставить себе цель – начать в 2013 году зарабатывать минимум 300.000 рублей чистыми ежемесячно. А иначе – зачем тогда вообще жить? Чтобы весь год пахать как батрак на эти долги? Нет, спасибо, уж лучше я заранее выберу другой подход и выйду сразу на очень вкусную сумму в месяц.

 

Касаемо моих планов на 2013 год – их много, и они самые разные. А еще, весь мой прошлый опыт подсказывает, что обычный, среднестатистический человек их не сможет выполнить. У него тупо не хватит на это энергии.

Ведь в основном люди живут как – работа, дом, работа, дом. А на что-то другое у них сил не остается.

 

Крысы, крысы… как вы похожи на людей…

 

Благо, что я что-то понимаю в теме того, как повысить уровень своей энергетики, поэтому и взял успешно разгон в середине января.

Еще одна вещь насчет этой самой энергетики.

Отовсюду слышу и наблюдаю за тем, как огромная куча людей говорит – я не могу вставать по утрам, у меня нет сил, у меня депрессия… В контакте куча картинок на эту тему:

 

— «Котик, вставай»
— «Сегодня я рыбка, и у меня нет ручек и ножек, поэтому я никуда не иду».

 

И причина номер один всей это херни, на мой взгляд – это нелюбимое дело. Будь то школа, университет, или же наемная работа. Со всеми этими тремя вещами у меня не сложилось.

Вспоминаю дни из прошлого, когда нужно было идти на работу, но сил на это не было совершенно никаких. Часто у меня было очень хреновое настроение; часто казалось, что жизнь – полное дерьмо; часто бесило абсолютно все вокруг…

А ведь большинство людей всю жизнь живут в этом состоянии выжатого лимона! Ясное дело, на изменение своей жизни у них никогда не находится ни времени, ни сил, ни мотивации.

Все точно также было и у меня, и даже хуже.

Буквально недавно у меня не было сил (не физических, я имею в виду другое) на то, чтобы тупо взять лист бумаги и написать план на день. Я спал по 12 часов в сутки, и просыпаться не хотелось совершенно.

Ведь намного предпочтительнее и приятнее было оставаться в сладких снах, подальше от этой серой действительности. Однако мое желание изменить жизнь – оно было сильнее. И вот теперь, у меня есть планы и цели на каждый день, на год, на пять и на десять лет вперед.

 

Конкретно сейчас в моей жизни творится полный ахтунг, но, мать его – мне это нравится. Меня буквально распирает изнутри, хочется сделать много разных вещей, хочется рано вставать, хочется общаться с разными людьми и добиваться результатов каждый день. Сон у меня вообще случается дважды за сутки, по 3-4 часа, и всегда в разные промежутки времени.

Но, что радует – планы на день, которые я себе ставлю – они оказываются выполненными.

Как я добился такого состояния?

Стоит лишь взглянуть на мой план на день, ну, например, на сегодня, 18 января 2013 года:

 

  1. Подъем в 08:00 утра,
  2. Йога,
  3. 5 минут упражнение на осанку,
  4. Час чтения,
  5. Контрастный душ,
  6. Книга про увеличение продаж в бизнесе,
  7. 10 разговоров с собственниками бизнесов (через холодные звонки),
  8. изучить следующую часть тренинга по бизнесу,
  9. изучить следующую часть тренинга по консалтингу,
  10. изучить следующую часть тренинга по тайм менеджменту,
  11. Звонок + встреча с хозяйкой магазина сувениров,
  12. продвигать свой блог,
  13. улыбнуться своему отражению в зеркале, это еще утром, узнал в тренинге по тайм менеджменту (результаты прикольные, попробуй).

 

Из всего этого списка видно, что есть два очень мощных пункта, которые направлены на увеличение уровня энергетики. Это йога и контрастный душ. Делая эти две вещи каждый день, ты становишься буквально энерджайзером. Они действительно очень сильно заряжают.

 

 

А еще – в моем списке нет работы, которая меня реально бесит. Я нашел то, что мне нравится, это консалтинг по увеличению прибыли в малом и среднем бизнесе. Подробнее напишу об этом чуть позже.

Ну а что касается энергетики – пожалуй, я как-нибудь напишу отдельную статью с практическими советами. А сейчас могу поделиться парочкой нюансов о контрастном душе.

Прошлым летом, в 2012 году, когда я пытался построить свой информационный бизнес, я записал 3 аудио каста:

 

Маленький ритуал (контрастный душ)

Дополнение к душу

Дополнение 2 к душу

 

Для общего развития будет интересно, послушай. Только сразу предупреждаю – в 2012 году мой голос, да и дикция — очень хромали, там полный ужас, я знаю.

Кстати, с того же времени осталось еще два каста, которые тоже интересно знать, опять таки для общего развития. И эти вещи я проверял на себе, они реально работают:

 

Ментальная обезболивающая таблетка

ВАЖНОЕ дополнение к ментальной таблетке!

 

 

скачать можно здесь:

Про контрастный душ  <== жмякай

Про ментальную таблетку  <== жмякай

 

 

Ментальная таблетка — это на тему избавления от головной или зубной боли.

Сам я уже давно категорически не приемлю любого рода медикаменты и лекарства, а вот голова у меня пару раз в прошлом болела, и не слабо. И в один из дней я нашел простой инструмент, который позволяет снять головную боль за 2-3 минуты.

Причем техника, которую я даю — до ужаса проста, и ты можешь подумать – такая простая вещь не может работать! Но прежде чем делать подобные умозаключения – проверь ее на практике.

 

Про консалтинг

 

Так, а теперь расскажу немного о том, как меня занесло в данную сферу деятельности. На самом деле, я этим начал заниматься еще в конце 2012 года. И сферу я взял довольно узкую – увеличение продаж в малом и среднем бизнесе (без продуктовых магазинов, без услуг, а только розничные магазины и сети).

Но откуда мне было знать о том, как увеличить продажи в бизнесе, если у меня никогда не было бизнеса, и я этому никогда не учился?

Все просто.

Я нашел в интернете тренинг Андрея Парабеллума и Николая Мрочковского. Тренинг этот обещал научить новой профессии (бизнес консультант), причем – в кратчайшие сроки (21 день).

Разумеется, тренинг стоил денег, которых у меня не было. Однако я настолько загорелся этой новой идеей, что снова перерыл весь интернет, но нашел, где можно его скачать. И скачал. Начал изучать его и делать задания.

Больше всего мне понравилось задание для продвинутых, из первого же дня этого тренинга – «Вам нужно тупо пойти и тупо продать свой консалтинг, и мне пофигу, как вы это сделаете» — вещал Парабеллум.

Мне это понравилось, но было очень ссыкотно, да и понимание полностью отсутствовало, как выполнить эту задачу. Поэтому я сделал попроще – стал тупо звонить собственникам бизнесов по базе 2GIS, и тупо предлагал им встретиться.

 

Так вот, в 2012 году у меня была одна встреча, с владельцем загородного кафе (еще у него был бильярд там, и, кажется, гостиница). Я на ту встречу съездил, и даже приехал на такси, как деловой человек. На самом деле я опаздывал и не знал, как доехать, поэтому вызвал такси.

Если честно – я ту встречу даже вспоминать не хочу. Ведь я на ней только мямлил, и не мог сказать вообще ничего адекватного или по делу. Наша встреча продлилась минут 15, максимум. Задавая вопросы, я узнал проблемные места в бизнесе. Мужик особенно жаловался на то, что в бильярд никто играть не хочет, и помещение простаивает.

А еще, т.к. я не только изучал тренинг, но еще и книги по бизнесу начал читать – подкинул ему 2-3 вещи на тему того, как он в своем кафе может увеличить прибыль. Но это было все, на что меня хватило, поэтому я сказал, что мне нужно подумать, и мы нашу встречу завершили.

После, уже дома – я этому мужику на почту скинул продающее письмо на тему моих услуг. Вообще – это нужно было продавать на живой встрече, ну или хотя бы по телефону. Но я боялся, поэтому выслал письмом. Разумеется, никто мне не ответил. И далее я эту тему забросил, до конца года.

 

А вот в этом, 2013 году – я твердо решил продолжить и добиться результатов. Каждый день я делаю 10 холодных звонков, по телефонной базе данных предприятий Новосибирска. Цель звонков – закрыть человека на встречу.

Одна из встреч состоялась буквально вчера.

Это был магазин элитных подарков и сувениров, располагавшийся в центре города. Как обычно, денег у меня не было, поэтому по зимнему Новосибирску я шел пешком. Владелицей оказалась женщина, с которой мы сидели в ее магазине и разговаривали.

 

 

К этой встрече я уже подготовился лучше, и у меня был записан план разговора в блокноте, тезисами. А конкретно – я этой женщине целый час рассказывал о десяти вещах, которые она может сделать в своем бизнесе, чтобы увеличить прибыль. Теперь уже я говорил четко и по делу.

И это взорвало мне мозг.

Ведь я ранее считал, что вообще не умею общаться с людьми, и уж тем более – никогда ничего не умел объяснить другому человеку. Это все из-за компьютерных игр… А вот теперь я сижу напротив женщины, и по памяти рассказываю ей про бизнес, и ей даже нравятся некоторые мои предложения!

 

А насчет советов – я ей разное предлагал.

От презентации товара по нисходящей ценовой лестнице (начиная с самого дорогого, и постепенно спускаясь к самому дешевому), заканчивая тем, как делать допродажи. Все с примерами, разумеется, а не просто тупо теория.

Рассказывал, что существует допродажа к товару (флешка к телефону, картридж к принтеру), допродажа к ситуации (молодой человек идет на свидание, и нужно предложить ему добавить больше роз к букету цветов), допродажа к образу жизни (если человек что-то коллекционирует, например, картины – предложить ему несколько интересных картин).

Все это я узнал из тренингов и книг.

 

Но касаемо этой женщины – я не смог продать ей свои услуги, после того, как закончил все это рассказывать. И далее допустил грубейшую ошибку – начал работать с ней без предоплаты, чего делать не следовало (так учили в тренинге).

Я подумал, и решил – 30.000 рублей (я такой ценник назвал за месяц работы) в перспективе – это мой шанс свалить от родителей, да и сама женщина очень приятная в общении была, поэтому я согласился работать без предоплаты. К черту ошибки, на них учатся, и учиться лучше именно на своих собственных ошибках.

А вот второй ахтунг, который я осознал только через несколько месяцев, но не в тот момент.

Мне предстояло увеличить оборот ее точки от имеющихся 200.000 рублей в месяц, до 400.000 рублей в месяц, за один-два месяца! И только после этого она мне заплатит мои причитающиеся 30.000 рублей.

Есть еще третий ахтунг, если подумать.

Я позиционировал себя как бизнес консультант, но был ли я на него похож?

То, что пришел в летних туфлях и костюме, это да. Но обычная зимняя курка и полное отсутствие папок и вообще каких-либо документов – играло явно не в мою пользу. Все, что у меня с собой было – это обычная, дешевая шариковая ручка и обычный маленький блокнотик… Бизнес консультант!

Такие вот дела.

Параллельно с практикой – я всему этому активно учусь. Как делать консалтинг, как увеличивать продажи в бизнесе, из чего состоит бизнес, и десятки других вещей. Мне не нравится та глупая модель, когда ты 5 лет учишься в университете чему-то, и только потом начинаешь делать что-то на практике.

Именно поэтому я с самого начала, с самого первого дня, еще не зная НИЧЕГО ни в бизнесе, ни в консалтинге – стал тупо звонить и тупо встречаться с людьми. Все-таки нужно быть ненормальным человеком, чтобы вот так вот с нуля, с пустого места – звонить кому-то и говорить, что ты научишь их увеличивать продажи в их бизнесе.

 

Звонить поначалу было очень страшно.

 

 

Я даже долгое время искал себе партнера, чтобы начать заниматься этим с ним, только бы не одному. Но я никого не нашел, пересилил свой страх и стал действовать самостоятельно.

Другого выхода не было.

 

Мои первые холодные звонки в этом направлении было делать очень страшно, хоть у меня и был уже подобный опыт пару лет назад. Помню моменты, когда ты набираешь номер телефона, а там или трубку не берут, или занято, и ты кладешь трубку телефона, и с облегчением выдыхаешь…

А еще помню вот такой момент.

Позвонил в какую-то крупную фирму, трубку взял серьезный дядя.

Я начал было что-то ему рассказывать про то, что могу помочь ему увеличить прибыль в его бизнесе. А он мне как выдал гневным и очень суровым голосом, на повышенных тонах – «К нам недавно приезжали люди из Германии, и за 100.000 долларов отлаживали бизнес процессы, и еще много чего делали, а ЧТО можешь мне предложить ТЫ?!».

После той фразы и той формы, в которой она была подана – я моментально сел на задницу, не знал, что мне еще ответить этому дядьке, и тупо слил этот тяжелый для меня разговор. После этого разговора я перестал звонить в крупные мебельные компании, ибо до уровня их еще не дорос.

 

 

Вот тебе еще фишка для применения на практике:

Если ты хочешь начать что-то делать, то начинай это делать ПРЯМО СЕЙЧАС!
И чем меньше ты знаешь об этом своем новом деле, тем лучше для тебя.

 

 

Поясню этот момент.

Всегда есть соблазн сначала узнать про новое дело абсолютно всю информацию, которая существует на свете. Хочется прочитать все книги, пройти все тренинги по этой теме, и только потом начинать действовать, когда ты уже будешь все знать.

Но данный путь, скорее всего, приведет лишь к тому, что у тебя в какой-то момент резко обвалится мотивация вообще хоть что-то делать.

А вот когда ты еще абсолютно ничего не знаешь, то тебе очень хочется узнать, и ты узнаешь это самым действенным путем – через практику. Именно обучение на практике – это самое сильное обучение из всех существующих. Вспомни хотя бы мой пример про кофе.

 

А вот еще касаемо откладывания на потом.

Можно много и долго говорить что-то на эту тему, но я лично для себя открыл следующее:

 

Если хочешь сделать что-то – сделай это в течение 72-х часов после того как принял решение, что ты это сделаешь. В противном же случае – выполнение будет откладываться сначала на месяцы, потом на год, второй год, третий год, и так далее...

 

Начало больших изменений

 

Итак, на 2013 год у меня есть 23 цели.

Одну из них я уже реализовал – открыл блог и начал что-то писать в него. Дело за малым – осталось выполнить другие 22 цели. Стартовая позиция – минус 300.000 рублей долгов, нет девушки, я живу с родителями и у меня вообще нет доходов.

Думаю, что сейчас большинство людей, которые этот пост читают, могут тыкнуть в меня пальцем и сказать – «Фуууу, ЛОШАРА!», — ибо, даже если у кого-то из них нет доходов, то они, скорее всего, по умолчанию богаче меня на 300.000 рублей =)

А еще я сейчас подумал, и вспомнил об одном очень мощном инструменте. Пожалуй, нужно начать использовать его в своей жизни. Называется этот инструмент – мозговой дробовик. Если по-простому – Декларация.

Узнал я о нем на одном из тренингов по бизнесу.

Итак, моя первая декларация в этом году будет на уровне детского сада. Ну и ладно, в будущем буду брать новые горизонты, а пока хватит и этого:

 

 


Если до 19 февраля 2013 года я не заработаю 30.000 рублей чистыми, и не свалю от родителей – то я беру все свои книги (а это для меня на вес золота), беру свой компьютер – и выставляю все это на Avito, причем БЕСПЛАТНО.

 

 

Такие вот дела.

Либо 19 февраля в моем новом посте в блоге будет фотография с моего нового места жительства, либо же ссылка на Avito, с объявлением. Ну вот, теперь придется точно делать, иначе будет не очень приятный пиздец.

На этом на сегодня все.

Буду и дальше продолжать делиться разными интересными вещами, и, самое главное – моим собственным прогрессом на пути к успеху.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *