003

Полный Ахтунг

[Еноты в Мясорубке]

(Январь 2013 года)

 

 

Название поста полностью соответствует тому водовороту событий,
который случился со мной за прошлую неделю.

А неделя эта была просто адской (для моего текущего уровня развития),
зато очень продуктивной.

Начиналось все очень не спеша, на выходных.

 

 

[20 Января, Воскресенье]

 

Этот день не предвещал ничего необычного.

В воскресенье я решил просто тупо отдохнуть от дел, ну и дочитать несколько книг, начатых ранее. В общем – был обычный, скучноватый день, без каких-то ярких эмоций. Таковым он бы и остался, если бы не одно НО – ведь вчера я вспомнил о странной группе в контакте: Новосибирский Коворкинг Центр.

Что это за зверь такой – мне было не понятно.

И вот вчера, в субботу, у меня возникло желание познакомиться с создателями этого клуба. Без каких-то глобальных целей, просто для того, чтобы добавить в мое окружение интересных и развивающихся людей, которые намного выше и успешнее меня. И вот вчера я узнал, что в воскресенье проводится день открытых дверей, на который мог прийти любой желающий. Вот и я решил забежать к ним в гости.

 

Итак, воскресенье.

Я доделал все свои дела и подумал – «А на кой фиг мне вообще туда идти? А вдруг там не будет ничего интересного, и я зря потрачу свое время?». Мозг у меня, в общем, начал подкидывать разные отмазки и отговаривать меня от того, чтобы переться пешком по зимнему городу непонятно вообще куда. Однако я все-таки решился, собрался и пошел. И в итоге получил огромное количество эмоций.

Там было много позитивных, молодых людей. Притом, среди них были люди активные, которые зарабатывают довольно неплохие деньги.

Сначала, на протяжении первого часа – было что-то вроде лекции. Ничего особо интересного. Когда она кончилась, все присутствующим предложили пообщаться между собой, и угоститься чаем с печеньками.

Лично я раньше на подобных встречах поступал следующим образом: приходил, слушал и уходил, ни с кем не пообщавшись. Просто потому, что подойти к кому-то и поговорить – было страшно и неудобно.

Здесь и сейчас я подумал – ведь 2013 год, это год больших изменений в моей жизни. Поэтому я сделал то, чего раньше никогда не делал – стал подходить ко всем подряд, задавать интересующие меня вопросы, общаться, и просто тупо знакомиться.

В итоге, за вечер я поговорил с 7-8-ю людьми, с некоторыми из них познакомился. А еще понял, что нашел то, чего мне очень сильно не хватало в жизни. Не хватало таких «ненормальных» как и я людей, которые хотят (а некоторые из присутствующих — уже) зарабатывать шестизначные суммы рублей в месяц.

Людей, которые не могут сидеть ровно и ничего не делать, у которых постоянно зудит в одном месте. Людей, которые постоянно пробуют что-то делать и менять в своей жизни; которые постоянно развиваются в самых разных сферах жизни; которых, как и меня, при мысли о том, что они будут работать всю жизнь по найму и жить на 20-30 тысяч рублей в месяц – бросает в дрожь и доводит до инфаркта.

Вот именно таких людей мне очень сильно не хватало раньше. Это просто целый новый мир, особенный. Здесь, окруженный единомышленниками – ты очень сильно начинаешь расти, начинаешь зарабатывать больше денег.

А еще – здесь нет той серой жизни, что можно увидеть в городе время от времени. Здесь, напротив – всегда царит позитив, все вокруг делятся друг с другом новыми идеями бизнесов и проектов, новыми фишками, заводят знакомства друг с другом.

Сказать, что меня удивила эта встреча – значит, ничего не сказать. Всего 2 часа общения, но в эти 2 часа яркость жизни и эмоции просто зашкаливали, а вот как раз эмоций то мне и не хватало в жизни.

Теперь мне совершенно ясно, что я буду постоянно ходить туда, общаться, развиваться, знакомиться. В общем – не только очень приятно проводить свое время, но и проводить его с реальной, практической пользой.

Я после этой встречи пока домой шел обратно, также пешком, так меня всю встречу перло. Было великолепное настроение, причем заряд я получил на несколько дней вперед, зарядился эмоциями, в голову пришло множество новых идей, плюс парочка новых знакомств.

Как итог всего этого — великолепное начало новой, предстоящей недели.

 

Ацццкая неделька

 

С понедельника по четверг случилось много всего.

Столько, сколько я раньше не делал за несколько месяцев. Каждый день у меня начинался с подъема в 08:00 утра, далее следовал блок утренник ритуалов (йога, упражнение на осанку, улыбка отражению в зеркале и т.д.), затем час чтения, и после – новый урок тренинга по личной эффективности.

После всего этого наступала практика моей консалтинговой деятельности, а главное – продолжение попыток продать свои услуги.

В понедельник я обзвонил очень мало бизнесов и поговорил всего с десятью руководителями. Вечером того же дня подумал, что я делаю ОЧЕНЬ мало звонков, и мне нужно ускоряться, чтобы начать получать результаты. Поэтому в последующие дни я делал уже по 30 звонков в день и больше.

После двух таких дней, в режиме 30 холодных звонков в день, когда ты по два-три часа звонишь практически без перерыва, без всяких ковыряний в носу, я подумал – НАФИГ!

Как-то все это меня выматывает, плюс ко всему, при моей специализации мне нужно больше времени проводить в общении непосредственно с собственниками бизнесов, на переговорах вживую, заключая сделки. А не сидеть по полдня на телефоне, как какой-то там менеджер.

Далее я сходил в контрастный душ, и, пока его принимал – мне прямо там пришла интересная идея. Это вообще забавный момент, т.к. в душе часто приходит какая-нибудь интересная идея.

В общем, я решил нанять себе девочку, которая будет обзванивать фирмы и предприятия Новосибирска вместо меня.  А я эти освободившиеся два-три часа смогу потратить на обучение, или на что-то другое, более полезное. Но пока денег на найм этой самой девочки у меня нет – все же придется пахать самостоятельно.

Благо еще, что у меня есть мои утренние ритуалы и контрастный душ днем, только благодаря им я выживаю при моем текущем ритме жизни. Забавно, но за эту неделю я даже немного похудел (хотя я итак худой), т.к. тупо забываю поесть, пока об этом не напоминает продолжительное и настойчивое урчание в животе.

 

Интересно все-таки быть предпринимателем.

Вначале у тебя нет персонала для выполнения рутинных задач, нет денег, нет навыков и нет большинства нужных знаний. Да и вообще ничего нет, кроме слабой надежды на то, что в будущем ты, возможно, доведешь какую-то из своих идей до результатов. Поэтому приходится все делать самому и реально крутиться как белка в колесе. С другой же стороны – это бесценный опыт.

Во всем этом сумасшедшем водовороте звонков и встреч с собственниками ежедневно – я выделял 2 часа каждый день на обучение маркетингу и увеличению прибыли в бизнесе. Посреди этой недели, когда я совсем утонул в этих звонках надоевших, случился один очень интересный звонок.

Правда вот, день тот начался не очень радужно...

 

Неудачное утро

 

С самого утра не заладилось.

Началось все с того, что я проспал на 20 минут, и встал в 08:20, что уже само по себе было для меня очень критично и выбивалось из моего распланированного распорядка дня. Но это было только начало.

Далее я начал заниматься йогой, и перед этим, как обычно, щелкнул синюю кнопку включения питания на системном блоке своего компьютера. Уже через минуту начал ощущаться какой-то очень странный запах. Выяснилось, что в компьютере перестал крутиться кулер. Зашибись!

Следующий час моего времени ушел на его починку.

После, на завтрак, я решил выпить стакан горячего чая и съесть небольшой мандарин. Вот и здесь получилось интересно. Из целой кучи мандаринов мне попался один единственный, который внутри оказался гнилым.

Веселое начало дня, однако.

Первое время у меня были мысли, что сегодня все настроено против меня, и ничерта у меня сегодня сделать не получится. Однако мысль такая мне совсем не понравилась, и я ее заменил другой – вся эта хрень является проверкой на настойчивость. Пройду эту проверку – и получу результаты.

И моя новая мысль все-таки поменяла весь мой последующий день.

Вот что значит – о чем думаешь, то и получаешь!

 

Далее я занимался звонками, как обычно предлагал свои услуги.

Скучное занятие, и ничего необычного не было, пока я не позвонил в одну фирму. Разговор получился очень веселым, не похожим на все другие:

 

 

— «Алло» — отвечает мне женский голос в трубке.

— «Здравствуйте, подскажите, как я могу переговорить с вашим собственником?».

— «А на какую тему?».

— «Вообще я занимаюсь увеличением прибыли в рознице, на эту тему хотел поговорить, если интересно».

— «Ну, я думаю, если он собственник, то знает сам, как увеличить прибыль».

— «Не факт, многие соглашаются, скажу по личному опыту».

— «А как вы вообще увеличиваете? Прямо по телефону поднимаете прибыль?» — легкий смех.

— «Нет, конечно, договариваемся о встрече и там решаем» — с моей стороны тоже легкий смех.

— «А как именно вы увеличиваете? У вас там что, гипноз какой-то, или вы маг?» — уже начинает смеяться во весь голос.

— «Было бы очень здорово, если бы это работало, я бы тогда только этим и занимался; А у вас с чувством юмора все хорошо» — тут уже весело стало нам обоим.

 

Дальше мы с этой женщиной (или девушкой) не могли спокойно продолжать разговор. Собеседница моя, наверное, упала на том конце провода под стол от смеха. Да еще и меня заразила, я тоже не смог сидеть тихо, и, с трудом сдерживая смех, сказал, что пошлю свое коммерческое предложение по почте.

Нужно ли говорить, что после такого разговора мое настроение резко улучшилось? Все-таки люди с чувством юмора – классные люди, люблю их =)

В пятницу этой моей адской недельки, я решил сделать одно забавное упражнение из тренинга по личной эффективности. Заключалось упражнение в том, чтобы идя по улице, не смотреть мимо людей, как обычно, а смотреть им прямо в глаза, и не отводить свой взгляд первым.

Результатами этого упражнения я остался очень доволен.

А особенно тем, какое ощущение у меня было после подобной практики – это большая внутренняя уверенность, даже не знаю, как по-другому описать это чувство. Ты просто ощущаешь потом, что подойти к кому-то на улице и познакомиться, или просто заговорить – это просто детский сад.

 

Новый маленький успех

 

Адская загруженность на этой неделе все-таки принесла свои плоды.

Помимо женщины с магазином подарков, которую я консультирую бесплатно – у меня появился еще один клиент. И появился он тоже довольно интересно.

Я сидел и прозванивал магазины, потом перешел в рубрику 18+, и начал звонить по магазинам эротических товаров. Наткнулся на одну сеть. Было там написано, что это именно сеть магазинов эротической одежды, и я подумал – блин, а было бы неплохо взять себе в клиенты какой-нибудь секс-шоп, ну или сеть секс-шопов.

А в итоге получилось так, что эта сеть магазинов — оно и есть! Т.е. они и одеждой эротической торгуют, и разными другими чудо штуковинами.

 

 

Помню, как договорился о встрече и пришел на нее в один из дней.

В собственниках было два человека – муж и красивая блондинка жена, оба молодые, не старше 30-35 лет на вид. Зашел к ним в офис. Там стояло несколько столов, сидело несколько человек персонала (исключительно девочки), и повсюду стояли коробки, и висели на стеллажах разные вибраторы, мастурбаторы, члены, вагины и прочее.

 

 

Помню, как сел за стол, и целый час разговаривал с этими двумя людьми.

Во все прошлые разы было намного легче, ведь на других встречах я всегда разговаривал с одним собственником, а тут сразу два. И мне нужно убедить их в том, что мои услуги действительно стоит купить.

Этот разговор был для меня на грани моих возможностей, но я нашел нужные слова, вставил необходимые аргументы и встречу эту провел достойно. По крайней мере, мне так показалось.

Собственники эти, кстати, обронили в разговоре со мной интересную мысль. Она была о том, что есть три вещи, которые люди покупали, покупают и будут покупать всегда, даже в кризис. Эта троица: еда, алкоголь и секс.

Еще я у них спрашивал про их ассортимент, что лучше всего продается, что хуже, и потом задал вопрос – «А у вас BDSM товары есть?». И мне не только ответили на этот вопрос, но и показали эти самые товары.

Девочка сходила куда-то, принесла коробку и достала то, что пришло к ним совсем недавно, показала мне все это во всей его красе. Там был железный ошейник, усеянный стразами, пояс верности, всякие анальные приспособления, и прочее.

 

 

Итогом встречи стало то, что я снова не закрыл их на предоплату, и согласился работать бесплатно, до результата. Мы договорились о следующем. Если я за месяц увеличу прибыль их магазинов на 20-30%, они заплатят мне 30.000 рублей. Ну а чтобы выполнить эту цель – я буду приходить раз в неделю и говорить, что им нужно сделать.

 

Инсайты

 

За последнюю неделю у меня случилось много озарений.

Первое связано со страхом.

Буквально неделю назад мне было очень некомфортно звонить и общаться с владельцами бизнесов по телефону. Помню то чувство, когда при мысли о холодных звонках у меня все внутри сковывало, и в первые звонки я не мог сказать ничего внятного. Но вот неделя прошла, и я спокойно и комфортно делаю по 30 звонков каждый день.

Еще один пунктик.

Мне было намного страшнее заходить в магазины, и точно таким же образом предлагать свои услуги. Т.е. я просто тупо шел гулять по центру Новосибирска, и заходил во все магазины подряд. Внутри просил позвать кого-нибудь из руководства, и рассказывал о своем предложении. И вот после десятка пройденных магазинов мой страх исчез полностью.

Далее – мне было очень некомфортно уже в самой беседе с собственниками бизнесов – предлагать им какие-то свои услуги, еще и платные, да еще и по предоплате в первый же день. Но и через этот страх я прошел.

Далее – мне было некомфортно смотреть на улице незнакомым людям в глаза, и не отводить свой взгляд первым. Однако практика – снова-таки убрала весь имеющийся страх. Не так страшен черт оказался, как его малюют.

Да и много чего еще мне было некомфортно делать.

И после всего этого я понял – а ведь на самом деле никаких границ не существует, кроме тех, которыми мы сами себя ограничиваем!

Если страшно что-то делать – нужно просто пойти и сделать это, и точка. Теперь у меня появилась новая привычка – постоянно выходить из зоны комфорта. И привычка эта оказывает просто колоссальное влияние на улучшение качества всей жизни.

Плюс ко всему, из моего лексикона исчезло такое слово, как ПРОБЛЕМА.

Совсем исчезло.

Теперь у меня просто язык не поворачивается обозвать что-то этим словом. Ситуация, дело, задача, да как угодно, но никак не проблема. Возможности всегда были вокруг нас, есть сейчас, и всегда там будут. Нужно лишь научиться их видеть.

 

Отдельным пунктом хочется добавить по поводу знаний.
ЗНАНИЯ НЕ ВАЖНЫ! По крайней мере, на первом этапе.

 

Сначала самое главное – это ТУПО НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ,
и результаты придут со временем, как и нужные знания.

 

Причем придут не только пустые знания, а те, которые ты пропустил через себя, прочувствовал на своей собственной шкуре. И венчать список пришедших в твою жизнь гостей будут КОНКРЕТНЫЕ, ОЩУТИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Поясню на примере.

Несколько раз, буквально на днях, у меня была такая вот ситуация. Иногда я договаривался с потенциальным клиентом о встрече (с собственником бизнеса). Мы назначили конкретную дату, время и место.

В нужный день я перезванивал и уточнял, в силе ли наша договоренность. И когда получал утвердительный ответ, и клал трубку телефона, сразу же вскакивал с дивана со словами – «АААААА, ПИЗДЕЦ, ГДЕ ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИМЕННО О ЕГО БИЗНЕСЕ?!?!?!».

Далее, буквально за 2 часа до встречи, я пересматривал все свои сделанные в тетради записи по бизнесу и консалтингу, что-то искал быстро в интернете, что-то еще где-то откапывал, потом быстро все это запоминал, записывал коротко в блокнот, и потом шел на встречу. И много раз после таких встреч – люди оставались довольны той информацией, которую я им рассказал.

Да и вообще, если вспомнить то, как я начал заниматься консалтингом – с полного нуля. Знаний не было, денег не было, опыта не было, связей не было, уверенности тоже не было!

Но, несмотря на все это – я тупо начал делать, и через некоторое время у меня начали появляться результаты. Пускай пока и в виде нескольких бесплатных клиентов, но это уже чего-то стоит, особенно учитывая то, что ты полный новичок.

Тут очень в тему будет привести пример с плаванием.

Можно прочитать книгу о том, как научиться плавать. Можно сходить на семинар, и на нем визуализировать и представлять – как ты классно плаваешь в море. Потом подойти к тренеру, и взять у него интервью на тему того, как он научился плавать.

А можно тупо пойти, тупо прыгнуть в озеро или речку, и тупо учиться НА ПРАКТИКЕ. Вот так вот.

Снова вспоминаю это видео:

 

 

И еще одна картинка, которой я хочу поделиться.

Очень жизненная, кстати:

 

 

Когда ты только-только начинаешь делать что-то, и даже мысли об этом вгоняют в страх – ты находишься в самом низу вот этой лестницы. Каждая твоя новая попытка будет поднимать тебя вверх, на одну или даже на несколько ступенек сразу.

И здесь главное – ТУПО СДЕЛАТЬ, а не умничать. Умники вообще зачастую оказываются в этой жизни людьми бедными и неуспешными.

 

25 Января

 

 

Пару слов хочется написать о такой теме, как день рождения.

Очень мне любопытно, о чем ты думаешь в свой день рождения?

Мне вот исполнилось сегодня 22 года, и знаешь, какие мысли у меня были в этот день? Я почувствовал себя полным мудаком. Мне 22 года исполнилось, и я не заработал еще НИ ОДНОГО МИЛЛИОНА! (рублей, хотя бы).

Это мысль для меня была просто полным разгромом.

Потому что я знаю – у меня есть потенциал, я МОГ бы сделать это, если бы старался намного больше в прошлые 3 года. Да и вообще – сегодня у меня нет ни девушки, ни денег, вообще ничего нет. Лошара, одним словом!

Но, с другой стороны, в 22 года, некоторые, кажется, заканчивают обучение в каком-нибудь дурацком университете, после которого устраиваются на работу в какую-нибудь говно-контору, в которой они и впахивают потом многие годы, или даже десятки лет.

Именно в этом моменте – я очень доволен тем, что за последние 3 года – прошел очень неплохое обучение в школе жизни, и научился многим реально полезным вещам и навыкам, которые однозначно пригодятся мне во всей моей последующей жизни.

Еще я очень доволен тем, что на мне висит куча долгов, суммарно в 300.000 рублей. Это все-таки стимулирует развиваться и быстро расти как личность. Очень доволен тем, что в начале 2013 года я взял неплохой разгон. Да еще и декларация тут на мне висит, до 19 февраля 2013 года я должен выполнить кое-что.

Поэтому на этом сегодня все. Еноты заканчивают писать эту статью, убирают перо и чернила в стол, и убегают в лес, решать текущие задачи…

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *