004

Как я стал лохом

[Еноты склеили лапки…]

31 Января 2013 года

 

 

Это – внеплановый пост.

Просто решил поделиться в ней своими свежими мыслями. И в названии поста ошибок нет, я действительно принял решение быть лохом. Чтобы было более понятно, приведу сначала статью от Бизнес Молодости:

 

Феномен реки, или Телепортация в новую реальность

 


Счастье — не в пункте назначения, а в пути!
Вадим Зеланд

 

Все началось с того, что я не попал на Дилана Морана. Поехал в аэропорт, в последний момент взял билет, а мест в самолете нет. Вот так. И не спрашивайте почему. До Питера много самолетов, а билетов нет.

А еще недавно я решил летать только первым и бизнес-классом, и билеты на бизнес были, один билет — 60 000 рублей. Спесь с меня была сбита одним махом, мое мышление не готово платить 120 000 рублей за одну поездку в Питер — надеюсь, только пока…

Совпадение или…

И вот сижу я в аэропорту.

Сначала мне звонят из офиса с какой-то проблемой, через минуту звонит страховой агент. За три царапины на моей машине страховая отказывается платить из-за какой то юридической ерунды.

И все это в один момент. Конечно, не смертельно, и кто-то мог бы сказать — не парься, просто так совпало!

Но с определенного времени выражение «вот ведь как интересно совпало» для меня не существует. На все есть причина, у всего есть следствие, и когда я начал копаться в событийном потоке последних дней, мозаика причин и следствий сошлась, и я понял, в чем дело. И в этой статье я хочу поделиться с вами своими наблюдениями за феноменом искривления реальности перед телепортацией.

 

Феномен Реки

 

В нашем мире есть множество разных реальностей, и каждую из них мы можем сравнить с рекой. Люди воспринимают ее как свою единственную реальность.

 

В каждой реке есть иерархия —
свои крутые, нормальные и те, над кем насмехаются.

 

Например, в одной реальности находятся люди, которые ездят на метро, для них круто — первым занять освободившееся место.

Есть река предпринимателей, есть река бомжей — там тоже есть свои крутые, нормальные и те, кого не уважают. Свои реки у программистов, детей богатых родителей, тех, кто летает в эконом-классе, и тех, кто летает в бизнес-классе. Река объединяет людей по некому общему признаку.

Например, если говорить о деньгах, то мы увидим реки людей, которые зарабатывают 500 000 рублей, тех, кто зарабатывает миллионы рублей, или тех, кто зарабатывает миллионы долларов. Индекс денег важен, так как он измеряет серьезность организации, а соответственно, и степень ее влияния на мир.

Обычно человек не склонен менять реку, он плывет по течению, плывет так, как у него складывается.

 

И ключевая ошибка, которую совершают многие люди,
заключается в том, что они пытаются расти внутри своей реки.

 

Они пытаются стать из нормальных — крутыми, прилагают сверх усилия, которые не дают особого эффекта.

К примеру, все мы помним нашу школу. Там были свои крутые, нормальные и лохи. Стать из лоха нормальным было довольно просто, а вот из нормального превратиться в крутого — почти невозможно.

 

Телепортация

 

Резкую смену одной реки на другую мы называем квантовым скачком, или телепортацией.

В ситуации со школой представьте себе, что вы просто перешли в реку предпринимателей и стали там нормальным. У вас появилось дело, пришли деньги, вы купили себе машину.

Вполне возможно, что в реке предпринимателей вы далеко не крутой: машина — не бентли, сотрудников нет или мало, воронка не подсчитана. Вы даже можете быть там лохом, и все в вашей реке могут смеяться над вашим форд-фокусом. К примеру, один из участников группы «Миллион за сто» всегда уходит с занятий понурым — он зарабатывает всего 100 тысяч рублей, и над ним смеются.

Но вот вы приезжаете на встречу выпускников — и автоматически становитесь крутым. Потому что все ходят на работу, а у вас свое дело, все ездят на метро, а у вас своя машина. И еще много почему. И вы идете и внутри себя понимаете, что чего-то добились, и самое главное — вы не смогли бы сделать этого, оставшись в прежней реке.

 

Я давно понял, что бессмысленно стремиться стать крутым —
вполне можно быть нормальным или лохом. Вопрос в том, в какой реке.

 

Все стремятся стать идеальными, работать идеально, выполнять задачи, не допускать ошибок. Но суть не в этом, суть лишь в путешествии между реками. Так мы и развиваемся — перепрыгиваем из реки в реку.

 

Затишье, искривление — и квантовый скачок

 

Сменив не одну реку, я смог выделить некую закономерность, алгоритм перехода. Перед каждым новым квантовым скачком, перед каждой сменой реки всегда наступает небольшое затишье, а потом идет искривление текущей реальности, как будто происходит ошибка в программном коде.

Помните, в фильме «Матрица» есть момент, когда они поднимаются по лестнице. И Нео, замечая кошку два раза, полагает, что это дежавю. Знающие люди не верят в подобные совпадения и очень внимательно относятся к искривлениям.

 

Возможно, вы замечали за собой такие моменты — когда думаете:
«Ну, совпало ведь!»

 

Всегда надо стараться видеть, почему и для чего это произошло. Знакомо ли вам чувство, когда нечто кажется абсолютно нереальным, а потом становится обычным, нормальным? Это и есть переход в другую реку.

Самое главное — изменить свой уровень нормы.

В реке долларовых миллионеров нормой считается совсем другое, нежели в реке тех, кто зарабатывает сотни тысяч. Переход в новую реку всегда обусловлен только вашим внутренним ростом. Масштаб влияния на мир — следствие, а не первопричина.

 

Тест перед прыжком

 

Перед тем как перейти на новый уровень, будьте готовы к проверке, ведь реальность обязательно протестирует вас перед прыжком в новую реку. Вы заметите, что ряд негативных событий складывается в единую цепочку, — такова логика развития процесса. Это можно сравнить с обострением, с кризисом перед выздоровлением.

 

Забавно, что каждый квантовый скачок
во много раз больше всех предыдущих вместе взятых.

 

Я специально делюсь сейчас с вами этими мыслями. Потому что скоро мы будем видеться с вами уже по-другому — по телевидению, по радио, на билбордах. И это будет нормально и привычно, это будет новая река, новый рывок.

Если вы все это понимаете, используйте свое понимание для самоанализа. Подумайте, не кажется ли вам, что вы прилагаете сейчас сверх усилия внутри своей реки практически безрезультатно? Это закон реки — она течет, как течет, как ты ни барахтайся в ней. Когда вы поймете, что барахтаетесь в одной и той же реке, попробуйте присмотреться к другой. Понять это просто — если вы давно стараетесь, а принципиально ничего не меняется.

Для быстрых путешествий важен вектор ваших усилий.

Знайте, что ваши сила и напор должны быть направлены в правильное русло. Бывает так, что вы бежите, упершись в стену, а решение находится в другой стороне. И все люди вокруг вас уперлись в ту же стену. Но у них это не вызывает ощущения, что что-то не так, а у вас вызывает, вы чувствуете, что происходит какой-то программный сбой. Вы даже не знаете, как это правильно сформулировать, вы просто ощущаете, что есть другие реки, другие миры, другие люди, другие принципы.

Путешествия между реками и реализация себя и того, что было в голове, а теперь существует прямо перед тобой, — это волшебство! А ведь некоторым так не хватает волшебства, этого удивительного ощущения причастности к самой жизни. Зато у них есть каталог Икеи, и они знают, сколько стоит бензин…

Путешествовать интересно. То, что интересно, приносит радость. Радость приходит от игры. Она приходит, когда умеешь играть. Умеешь играть — когда попрактиковался, когда узнал правила. Узнал правила игры — когда научили, а научил — человек. Этот человек — проводник. Проводник приходит, когда на то есть причина.

 

 

[Мое Мнение]

(тут статья БМ заканчивается, если кто не понял)

 

А теперь немного моих мыслей.

Я сам себя очень долгое время считал королем.

Были моменты,  в которых я был реально круче своего старого окружения.

Например:

 

  • мое постоянное развитие,
  • когда зарабатывал больше 30.000 рублей в месяц (и часть из них – не своими руками, а руками других людей),
  • когда знакомился с девушками вживую на улице (тогда как все мои знакомые и друзья боялись это делать трезвыми и решались на данный шаг только после того, когда обожрутся чего-нибудь спиртного),
  • и другие моменты, в которых я ставил цель и потом ее реализовывал.

 

А конкретно сейчас – мне в голову тоже иногда залетают разные звездные мысли. Особенно в те моменты, когда мои клиенты по консалтингу говорят мне вот такие фразы, пишу дословно:

  • Вы профессионал своего дела,
  • Вы написали очень хорошее коммерческое предложение, как профессионал и знаток своего дела.

Хотя в моем КП нет ничего необычного, вот оно:

 

Доброго времени суток, меня зовут так то, я являюсь независимым бизнес-консультантом, тема — увеличение продаж в розничных магазинах и точках. Мой главный принцип — «Ваш бизнес может приносить больше денег». И я знаю, как вы можете этого добиться, как увеличить прибыль на 20%, 30%, 50%, вплоть до удвоения объема продаж.

Формат — личные консультации несколько раз в месяц. Использую только низкобюджетные методы (зачастую вообще без затрат, или же тратя максимум 100$), также методы, которые можно быстро внедрить и быстро получить результат — от 5 минут до пары дней на внедрение. Как правило, результаты можно заметить сразу же, либо через 1-2 дня, некоторые методы отслеживаются дольше.

Работаю по предоплате, с заключением договора. Даю 100% гарантию возврата денег через месяц, если результаты не были достигнуты.

Если вам это интересно, звоните: 8-913-380-06-45, Антон.

 

 

Так вот, такие хвалебные фразы в твой адрес реально могут заразить тебя звездной болезнью. После таких фраз ты начинаешь смотреть свысока на тех людей, которые ниже тебя уровнем и даже не пытаются лезть в какой-то бизнес, что-то там начинать свое.

Но ведь по факту – какой я профессионал, когда я еще зеленый? В консалтинговом бизнесе – я пока что полное ничтожество.

Так вот, все эти мои звездные мысли – это полная хрень.

Быть королем на болоте – совсем не весело, скажу я тебе. Первое время – да, может быть. Но только не впоследствии. Быть крутым среди, например, наркоманов, алкашей и неудачников – это путь в никуда.

И вот теперь расскажу про мой сегодняшний опыт.

Только что я пришел с мероприятия, где были люди, которые намного выше и лучше меня. Кто-то больше меня зарабатывает, кто-то намного лучше ведет переговоры, кто-то намного лучше общается с людьми, кто-то в принципе успешнее меня по многим пунктам.

Вообще – я снова ходил в тот самый Коворкинг Центр, и сегодня был бесплатный мастер-класс по переговорам. Скорее даже небольшой тренинг, а не мастер класс. Мы разыгрывали несколько ситуаций, разбивались по парам и тренировались проводить переговоры. Причем ситуации моделировались не только из бизнеса. Именно на этом мини-тренинге я понял, что в переговорах – я полный лошара.

После того, как я сам поучаствовал в подобном опыте, мне сразу же указали на мои ошибки. О, а их-то было много… Я сидел неправильно, развалившись на стуле, не смотрел в глаза, и еще много чего делал неправильно. Когда на все эти ошибки мне указал парень, у которого в переговорах опыта намного больше, чем у меня – сразу стало ясно, кто здесь реально крут в этой теме.

Для себя я сразу же уяснил – что мне еще предстоит расти и расти. Ведь в моей жизни успехов не так много, если сравнить с тем окружением людей, в котором я общался сегодня вечером.

И еще я для себя уяснил очень грубую ошибку, которую допустил. Именно насчет превосходства. Ранее я часто чувствовал превосходство над другими людьми, пытался даже кого-то учить жизни.

И превосходство, это хорошо, когда оно оправдано. Но было ли оно оправдано в моем случае, и чем? Ведь я просто начитался умных книжек, получил парочку небольших успехов в жизни, и стал считать себя самым умным, а всех вокруг себя – самыми тупыми…

 

К ЧЕРТУ ВСЕ ЭТО!

Эти мысли меня никуда не приведут.

У всех окружающих меня людей – свой уровень развития, и они им довольны. У меня – свой уровень развития, и я им не доволен. Нужно не других людей критиковать и гнилыми помидорами закидывать, а посмотреть в первую очередь на себя – где ты сам недоразвит, в каких сферах жизни?

Поэтому теперь-то мне понятно, что НАСТОЯЩИЙ личностный рост начинается тогда, когда ты снимаешь с головы корону и идешь туда, к тем людям, среди которых ты – полный лох. Они лучше тебя, и это очень стимулирует подняться до их уровня, научиться новым навыкам, и в целом – стать более лучшей личностью, чем ты был раньше.

Вспоминается отличная цитата на этот счет:

 

 

Тепло, уют и спокойствие это хорошо.
Но это не имеет ничего общего с личностным ростом.

 

 

А ведь это правда.

Мне было сильно не комфортно, но было лишь два выбора.

Первый – так и остаться лохом среди нового окружения.

Второй – дорасти до их уровня.

Лично я – выбираю второй путь, ведь это самый быстрый путь к улучшению своей жизни.

Нужно просто окружить себя людьми, которые выше тебя. И учиться, учиться, учиться, перенимать из знания и опыт. И, рано или поздно – ты сам поднимешься наверх, до уровня своего нового окружения.

Так вот, когда это произойдет, когда я стану нормальным среди своего нового окружения – я не хочу на этом останавливаться. Далее я найду людей, которые ЕЩЕ ВЫШЕ, и пойду к ним, буду лохом среди них.

Вот, например, сейчас, среди миллионеров я был бы полным ничтожеством. А уж среди миллиардеров – вообще микроб, пыль под ногами…

Надеюсь, читатель, я донес до тебя свою мысль, и ты что-то изменишь в своей жизни в лучшую сторону с помощью этой информации. Ну а если нет – тоже хорошо, это твой выбор.

На этом на сегодня все.

 

А, нет, не все.

Забыл рассказать о том коворкинге, в который ходил второй раз на бесплатный тренинг по переговорам. Как я уже писал ранее – я начал стараться общаться с большим количеством людей, сам инициировал это общение. И в тот вечер я мило поболтал с двумя девочками.

Одна из них мне потом писала в ВК, мы немного переписывались. Она мне даже парочку БДСМ фотографий отправила. Узнала видимо, что мне это интересно (по моему профилю это было сложно не заметить).

Но вот до меня снова только через несколько лет доперло, что у меня ведь с ней тоже мог быть секс, с той девочкой. Нужно было заметить это, проявить инициативу, и дело было бы в шляпе. Но что есть, то есть, тот момент я упустил.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *