006


Жопа приближается...

[Еноты на измене]

(10 Февраля 2013 года)

 

И снова закончилась одна из недель.

С одной стороны, все очень классно — дела не стоят на месте, нужные возможности находятся. С другой же стороны – где-то вдалеке, на горизонте – замаячила жопа. Ведь уже 10 февраля, и два пункта моей декларации так и не выполнены.

До 19 февраля мне нужно заработать 30.000 рублей (пока заработано ноль), и съехать от родителей. Если этого я не сделаю – отдаю бесплатно свой комп и книги на Avito. Ладно, поживем увидим, как все это рассосется.

По прошлой недельке – все было в рамках привычного и обычного, за исключением пары вещей.

 

Все-таки пробило, Блеять!

 

Прямо посреди недели случилась вещь, которая меня очень сильно разозлила.

Т.к. я постоянно хожу в контрастный душ и занимаюсь йогой – я думал, что не смогу простыть и заболеть. Не угадал, как выяснилось, над иммунитетом придется еще поработать.

По всей видимости, простыл я из-за того, что постоянно передвигаюсь по холодному городу пешком, независимо от стоящей на улице температуры. В самом начале недели у меня появился легкий насморк, потом к нему добавилась слабость во всем теле. На все это я поначалу не обратил никакого внимания. Пока не наступила среда…

В среду слабость еще больше усилилась, и из легкой степени переросла в среднюю. Вдобавок к этому – через каждые 30 минут у меня начинали ручьем течь сопли из носа. А у меня на неделю назначено несколько встреч по консалтингу, капец!

В итоге мне пришлось весь день сидеть дома, а своему текущему клиенту (сеть секс-шопов) – я подготовил список из девяти пунктов, которые изначально хотел рассказать на живой встрече, и отослал по e-mail.

Вот так они выглядели:

 

 

9 пунктов для увеличения прибыли (НАЖМИ, чтобы прочитать)

 

1

Начните замерять показатели, иначе ни о каком росте можно не думать.

Первое — это прибыль. Объем продаж за месяц (неделю) умножаем на маржу (маржа – процент вашей прибыли от стоимости с клиента).
Второе — это объем продаж. Считаем количество клиентов за месяц (неделю), и умножаем на средний доход с клиента. Средний доход с каждого клиента также следует замерять (кто на какую сумму покупает за один раз).

Простым языком – начните замерять, сколько людей вам звонит каждый месяц, сколько приходит каждый месяц, сколько из пришедших покупает, и сколько каждый из них оставляет денег.

2

Здесь я думаю все понятно. Нужно пробовать продавать клиентам что-то дороже, чем то, что они выбрали (предложить, по крайней мере, стоит). Также можно допродавать сопутствующие товары:

К товару. Это, например, флешка к фотоаппарату, или мышка к компьютеру, или дополнительная бумага и краска к принтеру. Я не компетентен в теме вашей продукции, тут подумайте сами.

К ситуации. В цветах, например, можно узнать, куда клиент идет, и предложить купить к букету еще коробку конфет. Чтобы более был понятен принцип – в анекдоте предлагали купить к веревке и мылу еще и стул. В общем – нужно узнать, куда покупатель пойдет с новым товаром, и подумать, что было бы ему полезно купить еще.

К образу жизни. Тут тоже следует общаться с покупателем, и выяснять – какой образ жизни он ведет. Например, я приводил пример с коллекционером.

3

Бонусы за покупку. Бывают заявленные – докупите на такую-то сумму и получите такой-то подарок. Бывают НЕ заявленные – о них покупатель узнает только после того, как купил что-то.

 

4

Игра с ценами. Можно взять группу товаров, которая хорошо продается, и просто поднять на них цену. На 2, 3, 5, 10%, и посмотреть, что произойдет. Результаты могут быть приятно неожиданными – спрос не упадет, или упадет, но очень мало, но прибыль же при этом вырастет.

5

Реклама по 3-х шаговой формуле. Она заставляет людей буквально все бросить и купить у вас что-то прямо сейчас. Нужно соблюсти 3 условия.

Первое – очень интересное предложение. Причина, почему собственно следует купить прямо сейчас. Тут можно сделать акцию или добавить подарок.

Второе – Ограничение по времени, или по количеству товара. В вашем случае – по времени. Самые лучшие временные промежутки для ограничения по времени – 2, 3, 4, максимум 5 дней. Но иногда можно и больше.

Третье – Призыв к действию. Позвоните ПРЯМО СЕЙЧАС, или – звоните ПРЯМО СЕЙЧАС и такого рода предложения. Фраза – прямо сейчас – работает очень хорошо.

 

Это очень мощный инструмент, который работает НАМНОГО лучше стандартной рекламы.

6

Распродажи. Время от времени можно устраивать распродажи, используя тот же фокус, что описан в методе 5. Перед этим нужно предупредить людей, что готовится то-то и то-то, в общем, донести до них эту информацию.

7

Работа с VIP клиентами. Как я понял – у вас это уже налажено.

8

Отзывы. Начните собирать отзывы на сайте, это очень полезно. Иногда достаточно просто попросить покупателя – и он вам его напишет. Иногда можно дополнительно стимулировать подарками или чем-то другим.

9

Презентация по нисходящей ценовой лестнице, начиная с самого дорогого товара. Это если к вам пришел человек, не знает конкретно, что ему нужно – а знает только товарную категорию. Предлагать нужно строго постепенно, без скачков. Здесь психологически работает очень интересный принцип – после САМЫХ ДОРОГИХ товаров, товары подешевле начнут казаться на их фоне не такими уж и дорогими. Соответственно, покупатель может купить товар дороже, чем планировал изначально.

 

Вот вкратце описание всех методов.

Парочка советов.

Самое главное – начните прямо сейчас считать показатели вашего бизнеса, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Иначе будет невозможно отследить влияние некоторых методов на продажи.

И второе – так как вы выбрали вариант консультаций без предоплаты, то ценность таких советов в ваших глазах равна сумме в 0 рублей, т.к. вы не заплатили. Соответственно, нет стимула, чтобы начать использовать все это. Однако я напомню, что учусь у лучших маркетологов России, и предлагаемые мной методы УЖЕ ДОКАЗАЛИ свою эффективность. Поэтому пользуйтесь ими. Узнав о них – ничего не изменится само собой. Нужно брать и проверять.

Если возникнут вопросы, звоните: 8-913-380-06-45, Антон.

 

 

Причем я не слукавил ни капли, потому что всю эту информацию почерпнул действительно у лучших маркетологов, и не только России. Разумеется, не лично, а по их материалам – книги, семинары, тренинги и прочее.

 

Далее наступил четверг.

Ситуация не улучшилась ни на грамм – все та же слабость, все тот же ручей из соплей. Сначала я решил, что ничего поделать не могу, и четверг тоже выпадает из рабочего графика. Но чем больше я об этом думал, тем противнее мне казалась эта мысль. В итоге я решил вылечиться, причем в экстремально быстрые сроки. И вылечился.

Как?

Начну издалека.

В одном из тренингов про здоровье и усиление иммунитета – в самых первых днях было задание – начать ходить в контрастный душ. Но его я уже использую. А вот дальше, в следующих днях, предлагалось усилить эффект, методом отказа от контрастного душа и заменой его на обливания ледяной водой из ведра.

Я сразу же решил внедрить этот совет, ибо болеть уже второй день подряд – такой роскоши я себе позволить не могу, если хочу начать свой бизнес. Ведь всякие таблетки и медикаменты я считаю вредной химией, и принципиально не употребляю, поэтому вот и пришлось выкручиваться.

 

 

На самом деле есть еще один нюанс, про который я не рассказал.

Пару годков назад я нашел одну интересную технику, позволяющую силой мысли избавиться от головной боли. Я проверял на себе, работает.

Кратко про суть техники – нужно сконцентрироваться на своей головной боли, и мысленно усилить ее в несколько раз. Потом удерживать это состояние, и через пару секунд расслабиться. Потом повторить все это еще 3-5 раз.

В Китае эта техника носит название – «вперед, в пасть льва!».

Почему работает?

Потому что вещи, достигнув своей крайности, переходят в противоположность.

Если говорить про боль – это как маятник. Если ты еще больше качнешь его в сторону еще большей боли – он автоматом качнется в обратную сторону, в состояние, где боли нет.

 

Вот именно этот самый принцип я и захотел проверить на себе, устроить эксперимент. Я подумал – ведь простуда она из-за холода, ага? Но что говорят обычно простывшим людям – пить горячий чай и сидеть пот теплым одеялом?

Нет, так дело не пойдет. Если вещи, достигнув своей крайности, переходят в противоположность – мне нужно дать еще больше холода своему организму! По идее – должно сработать.

Что ж, может быть я полный дебил, но я все-таки пошел в ванну в таком состоянии – со слабостью в теле, с текущими соплями и с температурой. Разделся, и сначала согрелся горячей водой. А потом взял ведро, заполнил его до краев ледяной водой, и вылил на себя.

Это был полный пиздец, ШОК непередаваемый.

После этого я набрал в ведро горячей воды, вылил на себя и согрелся.

Далее – набрал еще одно, уже третье ведро воды, снова ледяной. И снова вылил его на себя. Эффект после всего этого – просто жесть. Контрастный душ по сравнению с такой процедурой – просто детский лепет!

Во время всего этого – мне пришлось использовать силу воли, ибо это было действительно жестко. Вот ты стоишь в ванне, с ведром ледяной воды в руках, и смотришь на него. Понимаешь, что нужно вылить его на себя, но как-то оно блин ссыкотно…

И вот стоишь ты с этим ведром в руках, как придурок, мнешься, как девица, не решаясь вылить его на себя, но потом собираешь всю свою волю в кулак, и выливаешь всю эту ледяную воду себе на голову…

 

Прошибло меня конечно конкретно, но блин – это был такой КАЙФ! Ощущения в теле просто божественные. У меня даже насморк весь сразу прошел, моментально.

Дальше вот думаю еще больше усилить все это дело: ведро ледяной – ведро горячей – ведро ледяной – ведро горячей – ведро ледяной.

В общем – всем рекомендую попробовать.

Кстати, через два дня таких оздоровительных процедур я заметил, что моя устойчивость к холоду возросла еще сильнее, чем раньше. Все вокруг меня говорили и жаловались, что на улице очень холодно. Еще бы, минус 21 градус мороза за окном.

 

 

Но вот с себя я офигел, потому что при такой температуре – спокойно ходил по улице, прогулочным шагом. И да, я ощущал, что на улице реально холодно, дует хоть и легкий, но чертовски холодный ветер. Однако холодно мне не было…

 

Возможностей всегда полным полно, прямо под нашим носом

 

Все-таки – в книгах сокрыта великая сила.

Буквально на днях у меня было очень хреновое настроение, связанное с моим текущим финансовым состоянием, которое отнюдь не радовало…

Я подумал – вот есть люди, которые зарабатывают какие-то более-менее приличные деньги, но не все они счастливы, т.к. не все из них занимаются развитием других важных сфер своей жизни, кроме финансов.

И они говорят, что жизнь скучная, серая, и вообще говно.

А что я?

Да бля, у меня все великолепно!

 

  • Я знаю, как развить и улучшить здоровье;
  • знаю, как обращаться с деньгами, как сохранять и приумножать их;
  • знаю, как увеличить яркость жизни;
  • знаю (теперь уже), как нужно строить отношения с противоположным полом…

 

В общем – у меня есть четкое понимание того, как мне развить отстающие сферы моей жизни. И только с одной сферой полная задница – с зарабатыванием денег. Хрен его знает, почему все так, но оно вот так. И эта мысль в один из дней вогнала меня в жуткое уныние.

Но сидеть и просто страдать – это не выход. Поэтому я все-таки начал думать над этой темой, начал задаваться вопросом – как мне развить навык зарабатывания денег? И вот, вечером, я, совершенно безо всяких мыслей взял одну из своих книг, стоящих на полке, и минут 30 просто тупо ее листал.

Даже не читал толком, а именно листал, читал отрывки…
К слову, это была книга – Джо Витале – Ключ.

 

 

Про секрет, в общем (кто знает, тот знает).

И что самое забавное в этом. Я считал эту книгу одной из самых бесполезных в моей коллекции. Думал, что все эти тупые «секреты» – нифига не работают…

Каково же было мое удивление, когда через полчаса листания этой книги — мой мозг буквально разорвало. Но нет, не на части, забрызгав стены вокруг кровью и ошметками мозгов.

Наоборот – мне в голову пришла четкая, структурированная идея. Идея как раз о том, как мне начать зарабатывать хорошие деньги. Готовая идея, четко разложенная по полочкам.

Сразу же я вскочил с дивана, взял листок и перенес свои мысли на бумагу. Потом посмотрел на то, что получилось, и охренел. У меня на бумаге лежал четкий, пошаговый план, который я даже не придумывал – он пришел ко мне сам! Мистика какая-то…

Сразу же после того, как я его написал на бумагу – на эмоциональном и умственном уровнях у меня была просто эйфория. Хоть я и чувствовал себя немного хреново на физическом уровне, из-за простуды – эйфория эта перешибала абсолютно все.

Еще бы! Ведь к тебе пришел ответ на самый твой больной вопрос. Пришел сам, легко и без усилий.

В общем, в скором времени я открываю второй источник дохода, помимо консалтинга. Связан он с интернетом. Немного позднее я поделюсь, что это за источник. Вполне возможно, кто-то из читателей даже пойдет со мной, т.к. скоро я начну собирать себе команду из пяти человек. Но об этом – в свое время.

 

Выходные

 

Уж в чем всегда постоянны мои выходные дни, так это в том, что на них я буквально выжат как лимон, после бурной недели. И всегда одни и те же мысли в голову лезут. Ведь на выходных нужно отдыхать, восстанавливаться, но блин, я не могу спокойно сидеть и ничего не делать, сразу начинаю чувствовать себя придурком и лентяем. Разумеется, этого таракана нужно срочно вытравливать дихлофосом из собственного мозга, иначе перегорания мне не избежать…

Еще одна вещь, которая постоянно присутствует в моих выходных – это место, в котором я сейчас живу. Это именно место, т.к. язык не поворачивается назвать это семьей или домом.

Почему?

Думаю, многие меня поймут, ведь я же точно не один такой, в конце концов?

Так вот, дома постоянно летают маты, каждый божий день. Каждый день меня бесит смотреть на лица наркоманов и алкоголиков, а в особенности – на их поведение. Этого УЖЕ хватит, чтобы конкретно тебя выбесить!

Плюс ко всему, последнее время у меня складывается такое чувство, что вся эта квартира вытягивает из тебя жизненную силу и энергию, и это – далеко не самое приятное ощущение…

И вот что мне еще интересно.

Может быть, это я такой тупой, и чего-то в жизни не понимаю? Касаемо своей «семьи». Уже лет шесть, или даже семь, это как минимум – постоянно повторяется одно и то же.

Один человек (моя мать) постоянно крадет все деньги из дома и у других людей (и не только деньги, вещи разные тоже), и потом идет все это продавать, либо закладывать в ломбард. После чего – уходит гулять на несколько дней – бухать, наркоту употреблять и бог знает, чем еще заниматься там. Причем во время таких загулов – бросает дома своего маленького ребенка, которого недавно родила.

Другой же человек (бабка моя), вместо того, чтобы съехать, разменять квартиру или что-то подобное сделать – постоянно терпит все это, запивая свое негодование водкой и устраивая ежедневные скандалы всем вокруг.

А вот еще, что самое смешное – проходит парочка дней, после кражи, и она начинает хорошо относиться к своей дочери (моей матери), начинает покупать ей алкоголь, вещи, еду и прочее.

И вот все это, что я описал (а я описал лишь ничтожно малую часть) – в понимании тех людей, с которыми я живу – АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Это конечно полная жесть. Лично я лучше предпочту свалить подальше от этого балагана, и считать, что у меня нет семьи.

И кто-то сразу же начнет говорить в мой адрес, что я ничего не понимаю в жизни, что это родня и все дела, родители есть родители, уважай их такими, какие они есть, бла-бла-бла…

Большего бреда я и не слышал. Всегда было интересно вот, что бы сказали все эти люди, если бы пожили хотя бы недельку с ТАКИМИ «человеками» под одной крышей.

Ну да ладно, к чему я вообще все это написал? Если ты думаешь, что один такой, и что у тебя семья полный пиздец – нет, друг, ты такой не один =)

И единственное, что можно посоветовать в этой ситуации – так это брать ноги в руки, и бежать от них, начинать жить самостоятельно. Уж изменить этих людей точно не получится, в это я просто не верю.

Но конечный выбор, разумеется, за тобой.

Про BDSM

 

Ну, что-то очень важное я про BDSM сейчас писать не намерен.
Хочу лишь упомянуть свой опрос на стене в контакте:

 

(фото кликабельно)

 

Большинство людей ответило, что им очень не нравится мой новый альбом с «веселыми» фотографиями. Что ж, в любом случае спасибо вам, что проголосовали – но на ваше негативное мнение мне пофиг, просто хотел узнать, сколько вас таких =)

Кстати, есть смелые люди среди проголосовавших за третий пункт?

Хочу предложить вам кое-что, и в большинстве случаев я уверен, что результаты вас удивят. Сексом ведь многие занимаются, ага? Думаю, что среди проголосовавших людей – такие точно есть.

Так вот, вы все такие правильные, и считаете, что BDSM – это извращение.

НО – хочу обратиться к парням.

У кого хватит на это смелости.

В следующий раз, когда у тебя будет секс – прямо посреди всего процесса (когда девушка уже достаточно сильно возбуждена) – попробуй взять свою девушку за волосы, со средней силой (не сильно, но и не слишком слабо). И посмотри на ее реакцию. Можно и еще что-нибудь попробовать – пощечина, взять за горло (только душить не нужно, ага?), шлепок по попе, и т.д. А уже после секса спроси – понравилось ли это ей.

Могу утверждать, что если девочка у тебя скромная, правильная, и вообще вся из себя лапочка – в большинстве случаев ты узнаешь о ней много нового (да и о себе, возможно, тоже).

Это при условии, что ваши отношения развиты настолько, что девушка может рассказать тебе о своем мнении, и о своих переживаниях, причем рассказать ЧЕСТНО. Да или если она просто хотя бы тебе доверяет, то уже поделится всем нужным, если ты это у нее спросишь.

На этом сегодня все.

Экспериментаторы точно попробуют то, что я написал, я знаю 😉

 

Кстати, можешь потом поделиться со мной своим опытом, мне будет это интересно. Зачем? Нужно это мне чисто для статистики, которую я собираю и веду (полностью анонимно для тебя, разумеется).

Все, заканчиваю.

На этот раз – добавлю в конец статьи немного юмора.

Лови котейку:

 

 

Читать далее...

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *