021

Секс-образование и детская психология

[Еноты в восторге]

(27 Мая 2013 года)

 

Довольно необычная тема для статьи, но все же я не могу не поделиться тем, что нашел сегодня. Ах да, кстати, сегодня буду говорить о том, о чем обычно говорить не принято. О сексе. Начну с предыстории.

 

С 19 лет я начал читать много разных книг о жизни, проходить тренинги и семинары, начал общаться с разными людьми. Ведь это интересно — развиваться во всех областях жизни — здоровье, финансы, взаимоотношения, личностный рост и так далее.

Уже тогда я понял, что большинству людей эти темы не интересны, но единомышленников все же очень много, и есть с кем пообщаться.

И уже тогда я заметил одну тему, на которую не очень то люди распространяются. Это тема секса. Разумеется, есть различные книги, о самом сексе, о том, как научиться понимать женщину (или мужчину). Но хороших книг очень мало написано, и более того — эти книги мне приходилось выискивать самому.

В целом, хочется заметить — я заметил, что сейчас у нас нигде активно не продвигается хоть какое-то обучение сексу. За очень редкими исключениями. Но пара человек — на всю страну? Как-то не гуд это.

В основном у нас везде люди считают, что секс это что-то грязное, запретное, об этом не принято говорить публично. И это огромная ошибка. Почему? Приведу пример.

Стандартная семья — муж и жена, которые живут вместе. Но, возьмем этих двух человек по отдельности. Каждого из них в детстве чему-то учили в школе, учили родители, учило их окружение.

Конкретно о сексе — эта тема никогда нигде не затрагивалась (именно в плане обучения), и в итоге двое наших человечков выросли, имея очень ограниченные представления о сексе.

Они мало понимают своего партнера, мало понимают свои сексуальные желания, мало знают о том, как доставить удовольствие своему партнеру. И если ни муж, ни жена не начинают хоть как-то развиваться в этой сфере (в сексе), то у них потом могут возникнуть многие серьезные проблемы.

Например: муж считает жену бревном, а жена мужа — ужасным любовником. На этой почве могут начаться измены, причем с обеих сторон. А ведь в большинстве браков люди даже не разговаривают на эту тему друг с другом. Из-за этого потом может распасться брак, будут страдать дети, и многие другие проблемы.

Кстати, забавный пример из жизни. Была у меня девушка в 20 лет, с которой мы полгода жили вместе. Соответственно, на протяжении 6-ти месяцев у нас был секс.

Но — т.к. я тогда был тупым (впрочем, и сейчас умом не блещу) — то не догадался поговорить по душам о том, что каждый из нас хочет получить в сексе. В итоге, я на протяжении 6-ти месяцев думал, что у нас все нормально в сфере секса.

Но, в один из дней, во время этого самого действа — я непроизвольно схватил свою девушку за волосы (причем сам не заметил, об этом она мне сказала потом). Но она сказала еще кое-что — что это ей БЕЗУМНО понравилось, и во все последующие разы она просила повторить это, назвать ее шлюхой, ударить по лицу ну и дальше в том же духе... Думающие вывод сделают сами.

 

* * *

 

Причем никто никогда не будет рассказывать своему окружению, что у них есть сексуальная неудовлетворенность своим партнером. На деле же все преувеличивают свои успехи в постели – «у нас классный секс!» — говорят они своим знакомым и друзьям.

Но на деле — это нихрена не так.

Скажешь, выдумываю?

Еще раз приведу один интересный пример. Один известный сексолог часто проводит семинары, и на КАЖДОМ новом семинаре повторяется следующая ситуация:

 

 

80% опрошенных женщин заявили, что предпочли бы просто посидеть с партнером в обнимку, чем иметь с ним секс.

И это вполне здоровые женщины – как физически, так и психически.

Единственная причина этого – полная сексуальная неграмотность их партнеров и их неспособность удовлетворить своих женщин.

Думаете, вас это не касается?

Любопытный эксперимент, который несколько раз проводили на семинарах. Результаты всегда одни и те же.

Для начала опрашивают мужчин.

Первый вопрос — «Скажите, сколько среди вас, по вашему мнению, присутствует по-настоящему хороших любовников? Поднимите руку, кто себя считает хорошим любовником». И руку поднимает 10% аудитории. Мол, да, это я, я крутой любовник, чему ты тут собрался меня учить?..

Вопрос второй — «Хорошо, а теперь — кто считает себя нормальным? На самом деле, нормальным — это для мужчины значит хорошим. Ведь если тебе учитель не сказал, что ты двоечник, значит, ты считаешь себя хорошистом. Поднимете руку те, кто считает себя нормальным, средним любовником». И руку поднимает 80% мужской аудитории.

Вопрос третий — «Хорошо, а теперь поднимите руку те из вас, кто считает себя плохим любовником». И руку поднимает примерно 5% присутствующей мужской аудитории.

А вот далее происходит самое интересное. Спрашивают сидящих в зале девушек и женщин — «Девчонки, а покажите мне, пожалуйста, на пальцах — сколько в вашей жизни, за всю жизнь, было по-настоящему хороших любовников?».

Так вот, НИКОГДА, ни в одном зале, ни в одном городе, женская аудитория не показывала больше двух пальцев! Один-два хороших любовника, и это ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Независимо от возраста женщин или количества в их жизни мужчин.

На вопрос женщинам – говорили ли они партнерам, что они несостоятельны в постели? Те отвечают – НИКОГДА! Он ведь обидится, скажет, что я дура и ничего не поднимаю; Он этого НИКОГДА не примет и вообще уйдет от меня.

Выводы сделайте сами.

 

 

Вот так и живем, извините, по ебанутому, по-другому я назвать это не могу.

Так к чему я завел эту шарманку?

А к тому, что если для людей взрослых есть такие личности, которые обучают сексу, то — что делать детям? Родители ведь не рассказывают своим детям про секс. Либо рассказывают, но всякую херню. Либо родители вообще алкоголики или наркоманы, и рассказывают СЛИШКОМ МНОГО ЛИШНЕГО.

Такая у нас сейчас ситуация в мире. А дети, потом, вырастают невежественными, в плане секса, как минимум. Страдают от этого во взрослой жизни и так же поступают со своими детьми. И все это повторяется по кругу бесконечное число раз.

Ну ладно, я не жаловался — просто описывал текущую ситуацию.

И вот сегодня, немного полазив в контакте, я нашел один пост, в котором рассказывалось про новую книгу, рассчитанную на подростков.

Вот обложка:

 

 

А вот несколько картинок из этой книги:

 

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

 

И как я мог на это отреагировать?

Кроме как поржать, ничего на ум не пришло.

Но все же я, ради интереса, скачал эту книгу и почитал.

Начал читать с мыслью — ну что там за очередную хрень написали для детей? В итоге я прочитал ее всю, полностью и скажу — это великолепная книга для подростков! Я бы точно дал ее своим детям.

Хотя по большей части она не про секс, есть и много психологии, но все это подано с юмором и в легкой форме. Причем половина книги для девочек и девушек, а вторая — для мальчиков и парней. Мое мнение — такой книги реально не хватало. Я прям рад, что начала появляться подобная информация — актуальная, полезная.

Вот еще несколько скриншотов:

 

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

(фото кликабельно)

 

 

* * *

 

p.s. — только в одном я считаю, автор накосячил в части книги, которая для пацанов. Видимо, по незнанию. Там он написал, что ВСЕМ девчонкам важно и нужно дарить подарки, это им приятно и нравится. Ну, отчасти он прав, но не до конца.

В своей книге — Пять языков любви (Гэри Чепмен) — открыл (лично мне) глаза на тот факт, что разные девушки чувствуют себя любимыми от разных действий.

Для кого-то — да, важны подарки, но для кого-то важнее будет физическое проявление — поцелуи, прикосновения, поглаживания. Третьим вообще важнее помощь, чтобы им помогали в самых разных делах. Четвертым намного важнее ВНИМАНИЕ к их персоне. Пятым же важнее СЛОВА поощрения, поддержки, чтобы им говорили — я тебя люблю.

Кстати, к пятому типу относилась моя бывшая, и я тогда совершенно не понимал, почему она мне постоянно говорит — я тебя люблю, я тебя люблю.

ТЕПЕРЬ-то до меня доперло, что у нас много конфликтов было на почве того, что ее язык любви — слова поощрения, а мой был совсем другим — безраздельное внимание.

Короче, советую просто прочитать книгу – пять языков любви. Всем!

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *