023-1

 

Нет ничего невозможного

[Еноты Возвращаются]

(Июнь — Сентябрь 2013 года)

 

3 месяца – примерно столько я ничего не писал в дневник.

Многие подумали, что я бросил это дело, но нет, не угадали вы ребятки. За прошедшие 3 месяца произошло очень много нового и интересного, о чем я расскажу в этом посте.

Поэтому поехали:

Последняя моя запись заканчивается на том, что 25 мая 2013 года я нахожусь в Нижнем Новгороде, живу в арендованной однокомнатной квартире (рядом с центром города), и занимаюсь консультированием малых бизнесов на предмет увеличения прибыли.

Вот небольшой перепост части моего старого поста:

 

 

Отрывок из поста за 25 мая 2013:

 

Про собственников стоит сказать отдельно. Раньше в моем окружении были никчемные люди, которые постоянно жаловались на жизнь, на правительство, на нехватку денег — да вообще на все.

Слава богу, это все в прошлом. Бизнесмены (по крайней мере, те, с которыми я общаюсь сейчас) — не такие. Недавно ехал в машине с одним из своих клиентов в его магазин, и вместо привычных жалоб у нас одна из тем разговора была следующей –

«Мы сделали распродажу, и в первый день выручка в одном магазине составила 60.000 рублей, а во втором — 70.000 рублей. Как нам сделать майский оборот во всех магазинах равным 1.200.000 рублей»?

Честно сказать — это охуенно. Общаться с такими людьми, для которых 1.200.000 рублей выручки в месяц — не слишком большие деньги, а всего лишь более-менее приемлемый результат (т.к. пару лет назад выручка во всех магазинах была свыше 4.000.000 рублей).

Но больше всего кайфа я испытываю от того, что такого результата я добился полностью сам, своей головой и своими усилиями, проходя те тренинги, за которые меня критиковали все подряд (мол, ты че дурак, постоянно хрень всякую читаешь и смотришь).

А еще, недавно я пополнил свою копилку мест работы, на которых я работал в жизни =)

Так как у клиента мы делали в мае распродажу и мне нужно было найти и проконтролировать работу промоутеров — я 2 дня сам поработал промоутером у своего же клиента, чтобы лучше понять то, как эти ребята думают, что их мотивирует и что на них влияет в процессе работы.

К слову, опыт был клевый =)

 

 

 

Вроде бы – все шло хорошо, размеренно и не предвещало больших перемен. НО – если бы все так и продолжало идти медленно и размеренно, без новых приключений – то это был бы уже не я =)

 

Кто бы мог подумать??? (Незапланированные изменения)

 

Все началось с того, что мое распиздяйство достигло пика.

В последних числах мая, вплоть до 7 июня 2013 года – я НИХЕРА НЕ ДЕЛАЛ, даже перестал встречаться с моим клиентом в консалтинге (который, кстати, сделал предоплату перед началом нашей работы).

Каждый день я спал до обеда, потом просыпался, и сидел весь день за компом (изредка выходя в магазин за продуктами). Какой-то отшельнический уровень жизни, мать его.

Плюс ко всему, т.к. я ничего не делал – у меня закончились деньги, и я продал компьютер с сабвуфером, чтобы было на что купить еду (помню даже как без еды сидел дня 2-3, пока не пришел покупатель компьютера).

Хрен его знает, что на меня так повлияло. Видимо отсутствие хорошей девушки, будь бы она у меня на тот момент – я бы из кожи вылез, чтобы у нас все было хорошо (и в финансовом плане тоже). Ну да ладно, ведь все, что я скажу – будет оправданием.

 

Факт состоит в следующем – 7 июня 2013 года у меня остается 200 рублей в кармане, небольшая пластмассовая коробочка с орешками, и меня выгоняют нахрен из арендуемой квартиры, потому что я перестал платить за нее уже больше месяца назад.

В итоге я собираю все свои вещи, но в сумку они не влезают (а сумка, кстати, не маленькая была), поэтому часть книг (которые купил ранее) — я оставляю в этой квартире, зимний пуховик и все осенние вещи тоже.

Прощаюсь с хозяином и оставляю ему в залог военный билет (т.к. должен ему около 10.000 рублей за квартиру). Выхожу к подъезду и понимаю – у меня 200 рублей в кармане, огромная сумка с вещами, я никого не знаю в Нижнем Новгороде, и мне негде будет ночевать сегодня ночью. На часах – примерно один час дня. Из еды – только немного орешков.

Страшно?

Не знаю почему, но страха не было. Я даже не думал о том, что буду делать, потому что новый безумный план уже сам собой сложился в голове. Не так давно, в интернете по яндекс карте я смотрел, что из Нижнего Новгорода в Москву идет трасса М7. А я ведь давно мечтал побывать в Москве, похоже, что настал тот самый момент, ведь до нее сейчас буквально рукой подать.

 

 

Туда я и отправился, в сторону этой трассы, пешком и с огромной, чертовски тяжелой сумкой. Через пару минут ходьбы стало понятно, что сумку физически невозможно нести в руках больше минуты, можно лишь закидывать ее на плечо. Но и тогда, через 2-3 минуты плечо начинает болеть от тяжести, поэтому приходилось каждые несколько минут перекидывать ее с одного плеча на другое.

С горем пополам, я прошел одну остановку от того дома, в котором снимал квартиру, и мне делают подарок свыше – у сумки отлетает к чертям собачьим одна лямка. Тут-то я и подумал – заебись, как повезло!

Ну да ладно, закидываю на плечо сумку уже с одной лямкой (от чего вес сумки еще больше давит на плечо), и двигаюсь дальше. В один прекрасный момент становится ясно, что мне нужно останавливаться отдыхать через каждые несколько минут (ибо сумочка весит минимум 30 килограмм, а то и больше).

Думаю про себя – так дело не пойдет, нужно садиться в автобус и ехать в сторону Дзержинска (городок в пригороде Нижнего Новгорода). Так и поступаю.

Доехав до поста ГАИ, от которого одна дорога идет в Дзержинск, а вторая в сторону Москвы – выхожу из автобуса и понимаю, что пост ГАИ пустой, причем уже давно.

А дело в чем – я собрался уехать в Москву на попутках (денег то нет на поезд), а до этого мне в автобусе объяснили, что нужно доехать до поста ГАИ, и меня там подсадят в какую-нибудь проезжающую грузовую машину. А тут я приезжаю – и ХЕР! Нет там никого.

Впрочем, это меня не расстроило, я прошел немного дальше по дороге, и стал ловить попутку рукой. Мне повезло, и через буквально 5 минут остановилась огромная длинная фура. Я подбежал к водителю, и спросил, в Москву ли он едет.

Оказалось что да, в Москву, но поедет он ночью. В итоге я поблагодарил его, но ехать отказался. На часах было 16:25, почти вечер. Стою и пробую поймать попутку дальше. Еще через 5 минут остановилась газелька.

Снова задаю водителю вопрос:

– «До Москвы едешь?»
– «Да».
– «Подбросишь?»
– «Конечно, залезай».
– «Сразу говорю, у меня денег нет».
– «Ничего страшного, садись».

 

Вот так, на часах 16:30, вечереет, у меня огромная сумка вещей, 200 рублей в кармане и я еду в Москву, в которой АБСОЛЮТНО НИКОГО НЕ ЗНАЮ.

По дороге мы общались с водителем на разные интересные темы, что-то я рассказывал, что-то он. Большинство времени, конечно же, говорил он, рассказывал про свою жизнь и опыт в грузоперевозках. Про то, как объездил половину России, был в Казахстане и еще много разных интересных вещей мне поведал.

Кстати, когда я рассказал ему про себя, и что еду в Москву абсолютно без денег и связей, + еще и намерен там консультировать владельцев малых бизнесов – мужик с меня просто охренел, и это еще мягко сказано.

Через несколько часов после того, как я сел в машину – наступил вечер, и начался красивый закат, в ярко алых и оранжевых тонах.

 

 

Честно сказать — ощущения у меня были просто непередаваемые никакими словами. В этот момент я просто сидел на сидении грузового автомобиля, и получал огромный кайф. Ведь прямо сейчас нет ничего – ни прошлого, ни будущего, ни проблем, ни заморочек.

Есть только этот миг, но миг поистине волшебный. В нем есть только ты, водитель, машина, дорога, освещаемая заходящим солнцем и линия горизонта вдалеке. И абсолютно все элементы этой картины – новые, яркие, живые и насыщенные.

Ты знаешь пункт своего назначения и абсолютно уверен в том, что попадешь туда. Но каким образом это случится, какие будут декорации во время пути – всего этого ты не знаешь. И это охуенно, вдыхает в тебя жизнь.

В этот миг я подумал – я не понимаю, как люди могут десятилетиями гнить в своих квартирах; каждый день чахнуть, ходя на осточертевшую работу (или школу, колледж, институт), не видя в своей жизни ничего яркого и удивительного, не получая новых эмоций и ощущений, когда мир вокруг настолько огромен и интересен!

В тему здесь будет вот эта цитата:

 

 

 

Мир велик и прекрасен, а большинство людей живут и умирают в том углу, где родились, и ничего больше не видят. А я не хочу быть как большинство.

 

© Принц Оберин — Игра Престолов

 

 

Каждому свое, но лично мне — больше по душе свобода и новые впечатления, это вдыхает в меня жизнь, и по-другому я жить не хочу.

В этот самый момент я осознал, что хочу путешествовать, это точно МОЕ.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *