023-2

 

Очередной приезжий – кому ты нахрен нужен?!

 

Разумеется, время не могло навсегда остановиться в этом волшебном моменте, и наша поездка приближалась к концу. В 2 часа ночи следующего дня мы уже ехали по дорогам Москвы. Водитель мой посоветовал мне одну дешевую общагу в Химках, и сказал, что подбросит прямо до нее.

Кстати, когда мы проезжали по МКАД-у, моим глазам предстала удивительная картина. Своими глазами я увидел огромную длинную колонну из тяжелых грузовых машин, которые образовали пробку. Ничего подобного я никогда ранее не видел в своей жизни. СТОЛЬКО машин в одном месте!

А пробка эта образовалась из-за того, как мне водитель рассказал, что днем тяжелым грузовым машинам по МКАД-у двигаться запрещено. Кто не знает, МКАД — это Московская кольцевая автомобильная дорога, которая проходит полностью по границе города Москва.

 

 

Итак – 2 часа ночи, Химки.

Я выхожу из машины, прощаюсь с водителем, и иду в сторону общежития, возле которого он меня высадил. Дойдя до него, я узнаю, что уже давно здесь не принимают частных лиц, и живут только люди из какой-то организации. Снова моя жизнь бьет ключом, только гаечным, и по голове.

Что мы имеем на текущий момент? Те же 200 рублей, сумка огромная с вещами, от которой уже руки отваливаются, и незнакомый город, в котором я нахер никому не нужен.

Дальше я остановился и задумался.

Через 2 минуты раздумий понял, что неплохо было бы поспать, а с утра уже начать искать возможности. Но для этого нужно было найти очень дешевую гостиницу, поэтому пошел на поиски.

По дороге увидел толпу пьяных пацанов, подошел к ним и спросил, где тут гостиница рядом есть. Мне объяснили, что нужно пройти через парк, и там найду одну из них. Ну, что делать, пошкандыбал я со своей сумкой через парк, ночью, в незнакомом городе.

В этом самом парке я в итоге вообще заблудился нахрен, и неудивительно, ведь ночь на улице и ничего не видно. Продолжил шагать в темноте, сам не зная куда. Через пару минут я оказался возле реки, около маленького пляжа и летней кафешки.

Забрел в тупик в общем, дальше был только забор с одной стороны, и река с другой. Ну и дорога сзади, через которую я попал сюда. Обратно мне было возвращаться уже совсем обломно, т.к. сумка отдавила все плечи и ее уже реально невозможно стало носить с собой.

В следующий момент я сел на лавочку рядом с деревом возле реки, поставил свою сумку рядом и пошел отлить за дерево (все равно ночью никто не видит). Потом снова сел на лавку, достал свою коробочку с орешками и перекусил.

И вот сижу я в Химках, в парке, в 2 часа ночи, ем орехи свои и смотрю на воду. И нихрена не понимаю – что делать дальше? Далеко, однако, загадывать не стал, и принялся решать текущую задачу – нужно где-то переночевать.

Решение пришло на ум сразу же – рядом со мной была летняя кафешка, в которую я и пошел. Там сел за один из столов, на пластиковый стул, поставил сумку рядом и, положив голову на столик – попытался заснуть. Но не вышло – не удобно было, да и холодновато, мягко скажем. Ночи летом часто бывают холодными, а тем более — здесь, возле воды.

Дальше я взял стул, оттащил вглубь веранды этого летнего кафе, и поставил его к стене. Сел на него, прислонился спиной и головой к деревянной стенке – и снова попытался заснуть.

Однако и теперь не вышло – на этот раз было удобно сидеть, но сука холодно + комары не давали покоя. Так я всю ночь и просидел, в холоде и отгоняя от себя комаров. За всю ночь максимум, что я поспал – это час, полтора часа.

Эта холодная ночь, сопровождаемая писком летающих вокруг меня насекомых – тянулась бесконечно долго. Однако утро все же наступило, и, дождавшись теплого солнышка – я смог наконец-то согреться.

Черт, как же это было приятно! Сразу вспомнил, как в прошлом, несколько лет назад я работал охранником в зоопарке, и тоже частенько мерз ночами, а по утрам спасался теплотой солнца.

Спустя некоторое время, когда уже рассвело – в кафешку пришли работники. Ими оказались двое нерусских мужиков, молодых на вид. К моему удивлению – меня не только никто не прогнал, но еще и чаем горячим угостили. Бесплатно! А когда я его допил, спросили – хочу ли я еще? Разумеется, я согласился, и мне налили второй стакан. Чай, кстати, был вкусный =)

Посидев у них в кафе еще некоторое время, я попросил оставить у них на время мою сумку с вещами, и они занесли ее в свое маленькое служебное помещение. Ну а я – отправился шляться по городу, по Химкам. Состояние мое конечно было совсем не ахти – убитое из-за того, что нормально не поспал ночью, на холоде долго просидел, да еще и давно ничего не ел.

Сначала я прогулялся по тому самому парку, в котором заблудился ночью. Потом – сел на одну из лавочек, и стал размышлять над своими дальнейшими действиями. Но как я на этой лавке сидел, да еще и в сон начало клонить… Наверное, со стороны казалось, что я какой-нибудь обдолбыш.

Потому что, если смотреть, со стороны – сидит какой-то непонятный тип, в убитом состоянии и с полузакрытыми глазами. Потом этот тип засыпает, его голова резко падает вниз, он от этого просыпается, и снова садится прямо. Спустя минуту-другую – снова засыпает, голова падает… В общем, так повторялось очень много раз.

Потом я все же взял себя в руки и пошел искать возможности.

Для начала я решил, что мне нужно где-то хорошенько отоспаться, поэтому первым делом нашел общежитие, здесь, в Химках. Но сутки в нем стоили 400 рублей. Однако если заплатить за неделю вперед – нужно было отдать всего 1.400 рублей, а это уже 200 рублей в сутки. Однако самое интересное было в том, что у меня в кармане было всего 200 рублей.

Потом я ходил по разным магазинам и торговым центрам, пытался найти собственников этих самых магазинов. Спрашивал сотрудников и администраторов, которые там работали. Хотел продать свой консалтинг по увеличению прибыли. Но мое убитое состояние и черный спортивный костюм, в который я был одет – совсем не способствовали процессу.

Далее я плюнул на это, и стал искать место, в котором можно было бы продать мой стремненький мобильный телефон. А он был у меня вот таким (Nokia 130):

 

 

План был прост – сдать его хотя бы за 500 рублей, и на эти деньги купить себе сутки общаги и нормально поспать. Но телефон мой никто покупать не захотел.

В общем, гулял я до трех часов дня, и понял – что мне пиздец. Честно сказать – тут то я и сдался, решив ехать обратно в Новосибирск, чтобы СНОВА пожить у родителей, около месяца, хоть и зарекался больше НИКОГДА не возвращаться туда.

Сначала я решил снова доехать на попутках до Нижнего Новгорода, а там что-нибудь придумать...

 

Сдавшись морально, едем обратно в Нижний Новгород

 

Очень стремно было на душе от такого решения, но все же, так и не посмотрев на Москву — я пошел обратно в кафе за сумкой. Забрал ее, потом купил себе в киоске чебурек с сыром и кофейку попить. Постоял, перекусил, потом купил в соседнем киоске пачку печенек в дорогу и поехал на автобусе до МКАД-а.

Ну а далее – мне нужно было пешком преодолеть отрезок по МКАД-у от въезда в Химки до трассы М7, а это около тридцати километров!

Этот отрезок я буду помнить долго – путь предстояло пройти немалый, в убитом состоянии и с сумкой, от которой у меня уже были синяки на плечах (настолько тяжелая она была, что отдавила плечи).

Плюс ко всему через некоторое время пошел дождь. И вот плетусь я как черепаха, поливаемый дождем, в сторону нужной мне трассы… Видимо со стороны я выглядел очень убого, раз возле меня дважды останавливались грузовые машины, и водители сами предлагали немного подбросить меня по МКАД-у. Помню, что один водитель был не русским.

А если точнее – второй из них меня довез аж до Балашихи, т.е. – прямо до нужной мне трассы М7, и даже немного дальше.

 

 

Далее я стал ловить новую попутку, и меня подобрал парень на девятке. Всю дорогу с ним мы слушали музыку, на полной громкости, было кайфово. Потом меня подобрал другой парень, молодой таксист на иномарке, и он довез меня уже до Владимира, где и высадил.

 

К тому времени было 9 часов вечера, и уже почти стемнело. До Нижнего Новгорода оставалось еще примерно 200 километров. В следующие пару часов, до 11 вечера – я пытался поймать очередную попутку, но потом на окрестности опустилась полная темнота. В итоге – я вынужден проводить ночь за пару сотен километров от пункта моего назначения.

Вариант у меня оставался лишь один – спать на автобусной остановке, которая была рядом. Но опять же – эту задачу выполнить у меня не получилось, потому что ночь была АДСКИ холодной. Пришлось вытащить из сумки осеннюю ветровку и нацепить на себя. Но даже так было нестерпимо холодно.

Время от времени приходилось вставать и ходить, чтобы совсем не околеть. В тот момент я смотрел через дорогу, на дом напротив меня. В окошке было видно, что там горит свет, включен телевизор, и внутри сидит охранник. А может, он там спит, или сидит, смотрит телевизор и пьет горячий чай или кофе.

Да пофиг, главное – что он был в тепле, а я мерз как собака здесь, на холодной улице. В этот момент я многое бы отдал, лишь бы посидеть там, у него, в тепле, попить горячий чаек и вздремнуть хотя бы часик-два. Но это все лишь мечты, а суровая реальность предлагает мне лишь всю ночь мерзнуть на этой проклятой остановке.

Шло время, где-то вдалеке начало светать, и уже под утро началось небольшое движение. Периодически на остановку подъезжали разные люди на такси, или же приходили пешком. Несколько минут они стояли на этой самой остановке, потом приезжал большой, высокий автобус. Дверь автобуса открывалась, люди эти заходили внутрь, потом дверь закрывалась, и автобус уезжал в сторону Москвы.

Людям, которые в этот автобус садились – я также дико завидовал. Ведь они ехали в тепле и могли нормально поспать.

Не знаю как, но я дотянул до утра, и столкнулся теперь уже с другой проблемой – начало дико печь солнце. Плюс ко всему, я уже двое суток нормально не спал, поэтому состояние было очень убитое само по себе, а солнечная жара добивала меня еще больше.

Я проклинал все на свете, но больше всего – свою гребаную тяжелую сумку с вещами, которую нужно было тащить дальше по трассе, потому что с утра удача мне тоже не улыбалась, и транспорт остановить не получалось.

В следующие пару часов я также безуспешно пытался поймать попутку, время от времени перемещаясь на несколько десятков метров вперед по трассе. В итоге, сильно устав, я поставил сумку возле дороги и сел прямо на нее, отдохнуть.

Буквально через пару минут возле меня остановилась легковушка, и мужик предложил подбросить (не сильно далеко, но все же). Разумеется, я согласился, и залез к нему в машину.

По дороге мы немного поговорили, и я отрубился, минут на 20-30. Потом проснулся, мы ехали по участку дороги, который недавно отремонтировали, и мой водитель решил разогнаться до 200-250 км в час, что и сделал. На такой скорости мы ехали несколько минут, было классно.

Мужик сказал, что немного расстроился из-за того, что я уснул, а подобрал он меня только затем, чтобы было нескучно и было с кем поговорить. Уже не помню, докуда он меня довез, я поблагодарил его и вышел из машины.

Далее я снова безуспешно ловил попутку, в течение пары часов. Наступил день, солнце взошло полностью, и начало печь еще сильнее. Печенье свое я почти доел. Время от времени я ставил сумку на землю, садился на нее сверху и буквально думал, что сдохну.

Физически мне было очень хреново: сказывался недосып, была слабость от постоянного таскания тяжелой сумки, наступило переутомление и добивала меня нещадная жара, от которой было не скрыться.

Благо, что когда я уходил из квартиры в Нижнем Новгороде (перед тем, как отправиться в Москву) – налил и взял с собой две больших бутылки с обычной водой из-под крана. Они до сих пор лежали в сумке, и именно они-то меня и спасли, потому что пить было нечего, а последние деньги я истратил вчера в Химках, купив чебурек с кофе и печенье.

Так я и передвигался – после 15 минут сидения на сумке, собирался с силами и двигался дальше, пробуя ловить машину, около 5-10 минут, потому что протянутую к дороге руку уже было тяжело держать дольше из-за слабости в организме.

В этот момент у меня было желание выкинуть нахуй эту тупую сумку, и я был бы БЕЗМЕРНО благодарен за постель, где можно было бы нормально выспаться.

Через некоторое время, когда я снова сидел на сумке около дороги, возле меня остановилась очередная машина (однако не маленькая, внедорожник, размером с Land Cruiser). Водитель еще вез с собой на прицепе катер.

Если быть точнее — остановился он не прямо возле меня, а в двадцати-тридцати метрах дальше по дороге, поэтому я не сразу понял, что он кричит и машет рукой именно мне. Когда же это до меня доперло, я из последних сил схватил сумку и побежал к нему. Разумеется, я принял предложение подвезти меня до места рядом с Нижним Новгородом (в сам Нижний он не ехал, ему нужно было в другое место).

Мужик в итоге оказался самым интересным из всех собеседников, с которыми я разговаривал вообще в жизни. С ним мы говорили о разных вещах – о вселенной, о силе мысли, про адронный коллайдер, о бизнесе, о жизни, и т.д.

Сам этот мужик, как выяснилось, имеет бизнес в Германии, и два гражданства – Российское и Немецкое (или Германское? Не помню уже, как там правильно).

Он вырастил и воспитал детей, имеет жену, а сам занимается перегоном машин из Германии в Россию (а сейчас вот катер везет какой-то). В общем – состоявшийся в жизни человек и очень интересный собеседник.

По дороге мы еще останавливались и заходили в кафе попить кофе, встретив по дороге его знакомых – парня с девушкой. Меня, разумеется, он тоже кофе угостил.

В итоге, мы доехали приблизительно до Дзержинска, где и распрощались.

Далее я уже быстро поймал очередную попутку, микроавтобус. Хотя, насколько я помню – это вообще была маршрутка, только пустая. Водитель тоже оказался интересным собеседником, и мы с ним активно разговаривали всю дорогу.

Я ему рассказал про один из жестких тренингов. Точнее, про задание, которое там было. Эту историю я как-то услышал, кажется, от Андрея Парабеллума. Так вот, по заданию этого тренинга (не помню точно, но кажется, тренинг назывался – Личная Власть), нужно было сделать адски наглую вещь. И один парень ее сделал.

Зашел в какой-то толи бар, толи паб, достал мобильник, и начал снимать все свои действия на камеру. Далее, он подошел к одному из столиков, за которым сидело несколько незнакомых парней, которые пили пиво из бутылок. Парень наш взял и без приглашения сел за стол. Напомню, все это он до сих пор снимает на камеру.

Далее, он смотрит в глаза сидящему напротив незнакомому парню, тот хочет взять свою бутылку с пивом, стоящую на столе, но наш парень берет и кладет свою руку прямо поверх бутылки. Другой парень от неожиданности завис, а наш взял у него эту бутылку, отхлебнул пива, поставил обратно на стол. Все это время продолжал смотреть ему в глаза. Ну а далее – просто встал из-за столика и вышел, а парни, сидящие за столом, так и остались сидеть с раскрытыми ртами.

Такая вот история.

Спустя минут 15-20 я НАКОНЕЦ-ТО снова оказался в Нижнем Новгороде, но уже без копейки в кармане, не спавший и дико уставший.

Самое прикольное во всей этой ситуации – что я бесплатно прошвырнулся от Нижнего до Москвы, и так же обратно. Всего двое суток прошло, а столько приключений было!

 

Планы снова меняются

 

Итак, 09 июня 2013 года, 18:00.

Я снова нахожусь в Нижнем Новгороде, и без копейки в кармане. Возможность на тот момент я видел только одну, ей и воспользовался.

Позвонил Марине (владелица сети магазинов бытовой химии, с которой я познакомился ранее, во время обходов магазинов), и говорю:

— «Марин, тут у меня полный пиздец, нужно занять 2-3 тысячи рублей, срочно. При встрече расскажу, зачем они мне нужны».

К слову, этот звонок я сделал еще в машине с тем мужиком, который вез катер на прицепе. Марина мне ответила, чтобы я подъезжал вечером, к одному из ее магазинов возле московского вокзала.

В назначенное время я подъехал к ней, она доделала все дела в магазине, закрыла его, и мы пошли на лавочку неподалеку. Присели, и я рассказал ей про все события нескольких последних дней. От всей услышанной истории, Марина, мягко говоря, была в шоке =)

А далее, она сразу же предложила мне поехать к ней в гости, перекусить, отдохнуть и переночевать, а с утра уже выдвигаться по своим делам. Ну и заняла те три тысячи рублей, которые я просил на то, чтобы купить билет на поезд обратно в Новосибирск.

А вот здесь, когда я взял деньги к себе в руки, мне в голову пришла новая сумасшедшая мысль. Мысль следующая – ну уж нет, сдаваться я не буду, если я не взял Москву с первого раза, то возьму со второго. Эти три тысячи, которые я взял на билет до Новосибирска – я лучше потрачу на то, чтобы встать на ноги в Москве!

Так и решил поступить. Предложение зайти в гости я сначала не принимал, но после – все же согласился. Да и как тут можно было отказаться, в такой ситуации?

Далее мы сходили в магазин, Марина купила продуктов (даже у меня поинтересовалась, чего я хотел бы поесть), а уже после — поехали на автобусе к ней домой, в частный сектор. Домик ее хоть и находится немного в жопе мира, но мне крайне понравился. Я если честно вообще охренел от него.

Вкратце – это двух этажный дом в частном секторе, в котором, однако, есть душ, ванная комната, туалет, ну и собственно два этажа, с великолепной отделкой внутри.

На первом этаже – большая кухня, две комнаты, ванная комната, ну и комнатка с душем + прихожая. На втором этаже – две комнаты детей, в обоих по хорошему компьютеру. Живут кстати они там впятером – Марина, ее муж и трое детей.

Первым делом я сходил в душ, переоделся, а потом Марина меня до отвала накормила – и салаты там были, и кофе, и еще что-то, уже не помню. Но одно знаю точно – ни в одних гостях меня еще в жизни так вкусно и много не кормили =)

Через некоторое время пришел муж Марины, с маленьким сыном (примерно 8 лет сыну). Сначала я пообщался немного с мужем, ну а после – поболтал с ее сынишкой. Он мне показывал разные рисунки, которые они в детском саду рисовали. Ну а далее – я поиграл с ним же в настольный хоккей (я даже выиграл), потом поднялся на второй этаж и он показывал мне компьютерные игрушки, в которые играет.

В общем – вечер прошел хорошо и интересно, и в конце, часов в 11 вечера, я наконец-то лег в постельку на втором этаже. Бляяя, какой же это был огромный кайф, после нескольких предыдущих адских дней — лечь спать в теплой, чистой, мягкой постели…

Это просто не передать словами =)

Отрубился я почти моментально, и проспал до 9-10 часов утра...

 

Читать далее...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *