023-3

 

Вторая попытка взять Москву

 

Утром я проснулся, сходил в душ, и Марина меня снова до отвала накормила завтраком, плюс дала новую сумку под вещи, я переоделся, и мы вместе с ней вышли из дома.

Я сразу же объяснил ей, что передумал ехать в Новосибирск, и поеду в Москву с этими тремя тысячами рублей, благо общагу уже в прошлый раз нашел за 1.400 рублей на 7 суток.

Марина мне посоветовала поехать на автобусе, за 500 рублей. Но я же дурак, зачем мне автобус. Я ведь уже знаю, что до Москвы можно уехать на попутках, бесплатно и куда с большим удовольствием, которое ты получишь, например, от общения с водителями.

В общем – мы вместе поехали на трамвайчике до Московского вокзала. Я – на автобус до того же поста ГАИ, где в прошлый раз ловил попутку; она – в свой магазин. По дороге мы пообщались на разные темы, в том числе на тему секса.

Это вообще было забавно, женщине 30 с чем-то лет, а она мне рассказывает о том, что ее возбуждает в постели, и что ее муж не делает так, как она хочет.

Также я посоветовал ей пару действий, которые, если их сделать, приведут к увеличению прибыли в ее бизнесе. Еще она мне рассказала, что ее муж увлекается ужасной вещью – смотрит в интернете ролики с детской порнографией!

Ну и напоследок, она мне кинула фразу – «Ты когда в Москве обустроишься – я к тебе в гости с дочкой приеду».

Потом мы доехали до вокзала, попрощались, я ее поблагодарил, и отправился в сторону поста ГАИ, который находится возле Дзержинска.

Доехав туда на автобусе, я снова стал ловить попутку, но теперь мне уже не так повезло, как в прошлый раз. Около часа безуспешно занимался этим делом, потом прошел дальше по дороге и нашел какой-то пост по контролю веса грузовых машин, на котором было несколько мужиков, одетых как ДПС-ники.

Я подошел к одному из них и попросил помочь – мол, подсадите меня к кому-нибудь из тех, кого вы тормозите. На что я получил ответ – ХЕР. Мол – вдруг ты какой-то темный чувак, зарежешь еще где-нибудь ночью водителя, а мы виноваты будем. Ну да ладно, хрен с вами – подумал я про себя, и пошел дальше ловить попутку.

В общем – тусовался я на дороге до 9 часов вечера, и только потом удача улыбнулась мне, и возле меня остановилась легкая грузовая машина, типа газели, но не русского производства. Водитель, разумеется, сразу согласился меня подбросить, и всю дорогу мы болтали о разных интересных вещах, а ночью заезжали в кафешку, перекусить и попить кофейку.

В Москву мы приехали в 4 часа утра, на этот раз меня уже забросили вглубь города.

Я вышел возле какой-то станции метро, поблагодарил водителя и спустился в подземку. Ведь мне еще предстояло попасть в Химки.

Дойдя до дверей метро, я увидел, что оно закрыто до 5 часов 30 минут утра, и все эти полтора часа я тусовался с двумя пацанами, которые сидели рядом на холодных ступеньках и ждали открытия. Мы разговорились, и время пролетело быстро.

Один из них оказался с Украины, и, оказывается, здесь вообще находится без паспорта (просрал где-то по дороге, по его словам). Также оказалось, что нам по пути – обоим до станции метро речной вокзал.

К 5 часам утра возле входа в метро стала скапливаться толпа людей.

Наконец, метро открыли, и мы выдвинулись.

 

Первое, что меня удивило в Московском метро – это то, что вместо жетонов здесь карточки, на которые можно купить от 1 до 60 поездок, и выше.

 

 

Второе – эскалатор, по которому мы спускались вниз – был раз в 5-6 длиннее, чем в Новосибирске. Ехали до низа мы ровно две минуты.

 

 

Ну и третье – мы сели в новые красивые вагоны,

 

 

которые оборудованы кондиционером и электронным индикатором, показывающим – на какой станции ты находишься сейчас, и на какую приедешь дальше.

 

 

Далее, мы приехали к речному вокзалу, и сели на один и тот же автобус, который проходит около Химок.

Тут я тоже удивился, потому что Московские автобусы на остановках открывают только переднюю дверь, и все заходят через нее. А там как раз стоит турникет, по которому проходить также нужно посредством карточек, таких же, как и в метро.

 

 

Причем, что удивительно – одну поездку у водителя не купишь, карточки идут минимум на две поездки – минимум 50 рублей нужно отдать, чтобы поехать (а теперь, с июля 2013 года – карты продают уже минимум на 4 поездки, и такая карта стоит уже 100 рублей).

В общем – с горем пополам, с несколькими пересадками, я доехал до той самой общаги, отдал 1.400 рублей и заселился. Оказалось, что почти вся она забита разными водителями и прочими работниками из разных организаций, а частным лицам сюда вход закрыт. Официально.

Однако здесь что-то мутят, и для частников сделали отдельную комнатку, с пятью двух-ярусными кроватями и закрытыми окнами. Данная опция нигде не афишируется, и нашел я эту общагу вообще случайно.

В прошлый приезд я подходил к этому неприметному зданию и спрашивал – есть тут гостиница или что-то подобное? Мне сказали, что нет, и я уже повернулся и отошел на пару метров, когда меня окрикнул мужик. Я обернулся, подошел к нему, и он у меня спросил, ищу ли я жилье? Я сказал, что ищу, и он мне рассказал, что для меня есть место. Вот так и нашел я эту возможность.

Вернемся к нашей теме – я заплатил денежку и заехал внутрь. В моей комнате был всего один сосед, и то он спал, когда я заехал. Комната была огромная, с кроватями возле стенок. Еще там был один стол, два стула и телевизор.

Я выбрал крайнюю кровать, и… поменял ее сразу же через несколько минут, ибо там бегали тараканы. ТАРАКАНЫ! Сколько лет блеять я уже не видел их, а тут они бегали целыми толпами.

Итак, я устроился в углу комнаты, разложил вещи, и прилег вздремнуть...

 

Когда проснулся, пошел в душ, который был общим – 5 душевых кабинок на три этажа жильцов, очереди там стояли пиздец какие. Стиралка вообще оказалась платной, в которую нужно пихать по 100 рублей за каждую стирку, поэтому трусы с носками пришлось стирать вручную, для экономии денег.

В этот момент я подумал – прикольно! Я ведь никогда не был студентом, и не знаю, что такое жизнь в общаге. А теперь вот на своей шкуре через такой опыт прохожу.

После мытья я пошел в город, прогуляться.

По дороге купил себе:

 

  • большую ложку,
  • чайную ложку,
  • кружку,
  • чай,
  • печеньки,
  • полтора литра фанты,
  • плюс еще сосиски с лавашом.

 

Также на рынке купил московскую сим-карту и две газеты с объявлениями о работе. На первое время я хотел найти подработку, а дальше уже снова продолжить консультировать малые бизнесы здесь, в Москве.

Вернувшись после своей прогулки обратно в комнату, я перекусил, полистал газетки и пообщался с соседом, после чего снова прилег на пару часов поспать. Проснувшись, позвонил по нескольким телефонам, и нашел себе подработку курьером, где было написано:

 

 

1.200 – 3.000 рублей в день, график 6 через 1

 

 

Думаю – заебись, то что нужно. Звоню и договариваюсь завтра, 12 июня, прийти на собеседование, в 08:00 утра.

Далее к нам в комнату подселили еще одного мужика, и он почти сразу же достал бутылку водки, и начал ее один пить. Немного я с ним побеседовал, рассказал о себе, о том, что моя бабушка на РЖД работает вот уже несколько десятков лет. Когда мужик это услышал, сказал, что у меня бабушка – золотой человек.

Вообще да, у меня есть огромное отвращение к алкоголю и к лицам его распивающим, но к этому мужику у меня не было резко негативного отношения, поскольку вел он себя очень культурно и адекватно, даже извинялся постоянно перед нами за то, что он пьяный. Ну и я еще его сосисками угостил, так он меня за это сильно и долго благодарил.

Ничего интересного больше в этот день не было, и я лег спать.

 

Квест – Погладь кота (WTF?!)

 

 

Только вот погладить мне нужно было не кота, но об этом далее.

Итак, настало утро, и я совсем не выспавшись, поперся в самую рань на собеседование. Из Химок до станции метро преображенская площадь – добираться было конечно далековато, потратил я на это дело полтора-два часа времени.

В итоге добрался до назначенного места, прошел пост охраны, поднялся на второй этаж небольшой пристройки и попал в маленький офис, где меня встретила симпатичная секретарша (у них видимо красота – это стандартная опция).

Далее я заполнил анкету, подождал минут 5, и отправился беседовать с руководителем. После пары стандартных вопросов он отправил меня домой, и сказал приходить завтра, к 08:00 утра и в хорошей одежде (т.к. пришел я на собеседование в спортивном костюме).

По зарплате сказали, что в день у меня будет от 2 до 5 заказов, за каждый заказ получать буду примерно по 400-600 рублей.

Ну что ж, я подумал — все зашибись. Вот сейчас здесь подработаю курьером немного, накоплю чуток денег на еду и жилье (финансовая подушка) и отправлюсь в свободное плавание – продолжу заниматься консалтингом.

Однако я не мог предположить в тот момент, что дальнейшие события будут разворачиваться совсем иначе – какая-то невидимая рука направила меня совсем по другому пути, даже не спросив моего мнения…

 

Итак, четверг, 13 июня 2013 года.

К завтрашнему дню мне нужно было выполнить квест, который называется – приди на первый рабочий день в выглаженном костюме. Что ж, костюм у меня был, правда, только вот этот (фотка из Нижнего Новгорода):

 

 

Сложность заключалась только в одном – от долгого лежания в сумке костюм этот помялся до невообразимой степени, и его-то мне и предстояло погладить, только вот в той общаге, где я поселился – сука как назло не было утюга!

Разумеется, я стал решать этот вопрос, и пошел к администратору. Тот мне ответил, что с утюгом здесь, конечно, проблема, но ты можешь пойти спросить у женщин, которые тебе белье постельное выдавали.

Далее я направился в комнатку, где сидели эти две особи женского пола, постучался к ним, и, когда мне открыли дверь – попросил утюг. С добродушной улыбкой, одна из них принесла мне утюг, и я, сияя от счастья – пошел гладиться.

Но хуй там правда.

На самом деле — утюга у них или не было, или они не хотели мне его давать.

В итоге складывалась такая ситуация, что мне негде было погладиться, а другой одежды у меня не было. Помню, я даже написал смс-ку той самой секретарше, что меня встречала – мол, можно прийти к вам пораньше завтра, и погладить костюм. Ответа я, увы, не дождался.

Далее я уже не помню, что происходило в тот день, помню только, что днем позже, в пятницу (14 июня 2013) я не пошел на собеседование, т.к. нифига не нашел утюг (или плохо искал).

В тот же день, я решил, что Химки – не для меня. Сильно далековато будет ездить в Москву и обратно, каждый день буду тратить минимум 3-4 часа только на дорогу до работы, кошмар же!

Поэтому я принял решение – забрать деньги, которые заплатил за общагу (только с перерасчетом, причем не в мою пользу), и, так и поступил. Уже утром я собрал сумку, оделся, и свалил из этой общаги с таракашками.

В кармане денег было не много, что-то около тысячи рублей, плюс минус рублей двести. Точно уже не помню, но 1.200 рублей – это максимум, что у меня было на тот момент.

Причем это был очередной шаг в неизвестность – всего тысяча рублей в кармане, и ты снова абсолютно один, в чужом городе, без связей и поддержки.

 

Далее – я обзвонил несколько телефонов в газете, и стал искать новую общагу, с утюгом, и получше той, которая с тараканами была.

В итоге – нашел одну рядом с центром Москвы, метро Тульская. Как сказали по телефону – утюг там был, и обещали взять 500 рублей за сутки. ВО, ЗАШИБИСЬ – думаю я, и выезжаю туда.

С горем пополам, я дошкандыбал со своей тяжеленной сумкой (матерясь и проклиная ее по дороге) до назначенного места. Как я поглядел, общагу там устроили в обычной квартире, в старенькой пятиэтажке.

Утюг там был, и я попросил показать мне комнатку. Но, посмотрев ее, мое желание жить здесь – улетучилось с молниеносной скоростью. Комната мне своим видом чем-то напомнила бомжатник, да и жильцы, проживающие там – тоже восторга не вызывали.

Однако я узнал, что эти условия были только для суточной аренды, и что здесь есть более лучшие варианты жилья, но это только для постоянных жителей (от недели, месяца, и выше). Правда вот само «улучшенное» жилье мне не показали, сославшись на то, что денег у меня нет один хрен, вот приходи с деньгами, там и покажем.

Далее, реально заебавшись ходить с сумкой, я пошел в ближайший парк и присел там, на лавку, отдохнуть. Подумал минут 10, что делать дальше, снова полистал газету, и нашел новый вариант – хостел. Кто не знает – это койко-место в мини-гостинице.

Кстати – это очень приятная вещь, говорю по собственному опыту, о котором я расскажу дальше.

 

Хостел? Испробуем на собственной шкуре!

 

Итак, посидев немного на лавке, я отправился на станцию метро Тульская.

Минут через 40 я стоял возле того здания, где располагалось место моего нового ночлега на последующую ночь. Побеседовав с администратором, я выбрал место в 8-ми спальной комнате, с четырьмя двух ярусными кроватями. Заплатил я, если правильно помню – 800 рублей за одни сутки, итого – у меня оставалось приблизительно 400 рублей.

Крутяк, ничего не скажешь.

Далее, я разложил все свои шмотки, сумку поставил на пол, а оставшееся – закинул на верхний ярус кровати (мое место располагалось сверху). Потом сходил в душ (здесь он был намного приятнее, чем в общаге в Химках), погладил костюм (наконец-то!), и отправился в ближайший магазин за едой.

Магазином оказалась пятерочка, в которой я купил два литра апельсинового сока, две пачки печенек, и несколько глазированных творожных сырков. Сырки, кстати, съел сразу же, на выходе из магазина.

Придя обратно, поставил сок в холодильник (а забит он был — мама не горюй), и пошел на свою кровать читать книгу. Кстати, я не сказал про кухню – она была просто шикарная, плюс там висела огромная плазма (телевизор, в смысле).

Из минусов – стиральная машинка в ванной комнате была такой же платной, как и в Химках. Деньги, правда, нужно было давать уже не самой машинке, а администратору.

 

* * *

 

Так вот, после магазина я залез к себе наверх на кровать, читать книгу. Книжку я, кстати, упер из той общаги в Химках. Я уже писал, что в комнате там был стол, а вот книга как раз лежала в ящике стола, и я решил присвоить ее себе.

Книга была – Пауло Коэльо – Алхимик.

Про нее много где говорили и писали, поэтому я и упер ее себе, решив прочитать самостоятельно. К слову – толи я не допер, толи дело в другом, но книга не показалась мне особо интересной, и смысла я в ней нашел мало. Не скрою, может просто невнимательно читал.

Вот так и прошел вечер – с книгой в руках, апельсиновым соком и печеньками. Печеньки только вот стремные купил, жирные слишком, от них живот заболел через минут 15...

 

Ну и пару слов напишу про такое явление, как хостел.

Если ты когда-либо окажешься в незнакомом городе без жилья и знакомых, которые могут приютить – рекомендую пожить в хостеле.

Номера есть как смешанные, так и женские, на разный вкус – от двух-местных, до двенадцати-местных. Различие, кроме населенности, еще и в цене. За двух-местную комнату нужно будет заплатить около пары тысяч рублей, тогда как место в банке со шпротами (12-ти местный номер) – обойдется тебе в 500-600 рублей.

Я лично жил в 8-местном номере, и никаких неудобств там не испытывал. Номер приблизительно выглядел вот таким вот образом:

 

 

Ну, или так:

 

 

Там только еще вешалки для одежды были =) И шторы, разумеется.

Ну и напоследок, условия разнятся, но в большинстве своем, опциональная составляющая всех хостелов сводится к этому:

Бесплатные услуги:

 

  • Компьютер с доступом в Интернет
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Телевизор (спутниковые каналы)
  • DVD и DVD диски
  • Оборудованная кухня (микроволновая печь, холодильник, плита, стиральная машина)
  • Утюг и гладильная доска
  • Фен
  • Телефон (звонки по Москве)
  • Вентиляторы
  • Вешалки для одежды
  • Душ

 

В стоимость проживания входит:

 

  • Постельное бельё
  • Полотенце
  • Чай, кофе в любое время (не везде)
  • Завтрак (бутерброды) (тоже не везде)

 

Итак, мы закончили на том, что я почитал книгу, погладил костюм, и лег спать...

 

Читать далее...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *