023-4

 

Работа, которая затянула меня с головой (Это МЕНЯ-ТО?!)

 

Утро, 06:00 утра.

Именно во столько я встал, почистил зубы. На календаре — 15 июня 2013 года, суббота. Суть в следующем – койко-место мое было оплачено до 12:00 утра, до обеда.

Означало это то, что я должен был уйти, и вернуться обратно с деньгами, иначе меня пошлют на все четыре стороны. Далее я договариваюсь с администратором, что ухожу на весь день, но оставляю в комнате сумку со своими вещами, а вечером, как приду – внесу оплату за текущий день. На том и порешали, и я поехал на работу, на станцию метро Преображенская площадь.

Я думал, что это фигня – отнесу пару посылочек (курьером ведь устраивался), получу вечером деньги, приду домой и спокойненько оплачу жилье. Как же я ошибался… =)

 

Приехал я к 8 часам утра на работу, как и положено, в поглаженном костюме, в черных туфлях, захожу в кабинет босса после пятиминутного ожидания, и… Далее меня затягивает в круговорот, в котором я буду находиться следующие 2 с половиной месяца…

 

Итак, я стою в кабинете начальника, и он говорит мне – «Все хорошо, будешь работать, а вот это» — показывает рукой на парня лет 25 – «Твой инструктор. Он тебе сейчас покажет, в чем суть работы заключается, и все объяснит, его зовут Илья Федорович».

Далее, этот самый Илья Федорович мне говорит с улыбкой на лице – «Ну, пойдем со мной, сейчас тебе все покажу и расскажу».

Идем с ним по коридору, и подходим к закрытой двери. Из-за нее доносятся какие-то непонятные крики… Илья мне дальше говорит – «Сейчас зайдем в эту комнату, а ты — держись рядом со мной».

В следующий момент дверь комнаты распахивается, Илья заходит первым, а я иду за ним. Того, что происходило в комнате, я предвидеть никак не мог…

А картина была следующая, мы заходим в комнату, закрываем дверь, а в этой самой небольшой комнатке стоит около 12-ти человек, стоят они в парах или тройками, и что-то громко кричат друг на друга.

В руках у каждого второго – какие-то коробки с непонятными товарами. Ор стоит такой, что с непривычки аж уши закладывает, не дает сосредоточиться…

Далее Илья подводит меня к столу, и говорит – «Мы здесь тестируем продукцию, а как раз сейчас к нам пришел новый товар».

Далее – он берет одну коробку со стола, протягивает ее мне и говорит – «Узнаешь, что это такое?»

 

 

— «Расскажи мне что-нибудь про него» — говорит он мне.

 

Я, повертев в руках эту небольшую коробку, говорю – «Так я не знаю, что это такое…».

Илья забирает ее у меня из рук и объясняет – «Это – Happy Chop (хэпи чоп), блендер-размельчитель».

Далее – открывает коробку, и показывает, как им пользоваться — «Ставим, нажимаем два раза сверху, все размельчено!»

 

В этот миг я понимаю, что мне пиздец...

Первое желание – сорваться нахер из этой комнаты, ведь я попал в прямые продажи, мать его за ногу!!!

А мне ведь еще деньги СЕГОДНЯ платить нужно, вечером, и еще у меня нет опыта в прямых продажах, бляя…

Мои размышления прерывает Илья, и говорит – «Ну, а теперь ты расскажи про него».

Я что-то лишь невнятно пробормотал в ответ, и вот уже в моих руках другая коробка:

 

 

Илья сразу пояснил, что, мол, это уникальнейшая овощерезка, с помощью которой можно любой салат за 2-3 минуты приготовить…

Далее мне показывали такие вот ножи:

 

 

 

И такую вот электробритву:

 

 

И такой вот вакуумный контейнер для хранения еды:

 

 

Ну и последний, шестой предмет – вот такой красивый белый медведь, поющий песенки =)

 

 

Разумеется, все это было в красивых коробочках (ну, все, кроме медведя).

— «Все это, шесть предметов – одна большая семейная коллекция», – говорит мне Илья, и продолжает —  «Нам нужно принести это клиенту, который сделал заказ по телевизору, рассказать, как этим пользоваться, забрать деньги – и все, наша работа сделана».

Дальше наш разговор прервал кто-то из присутствующих в комнате, громко похлопав в ладоши и крикнув – «Собираемся!»

Илья сразу же объяснил, что сейчас будет собрание нашей команды, в которую я попал (в офисе две разных команды). Через 5 минут наша команда собралась в другой комнате, было нас тогда человек 5-6-7, точное количество я уже не вспомню.

Сначала мы все собрались в круг, и Илья тихо сказал мне – «Повторяй за всеми».

Дальше, капитан команды (парень лет 30-ти, нерусской национальности), громко сказал – «Ну что, давайте потрем наши золотые руки и прокричимся!»

Дальше все, кто стоял в кругу, начали тереть руки, и потом капитан команды громко крикнул – «Доброе утро!»

И все хором, также громко прокричали – «Доброе утро!»

Далее капитан крикнул – «Как настроение?!»

И все хором прокричали – «ДЖУС!»

Дальше капитан крикнул – «А Джус???..»

И все хором, во весь голос – «ЗАЕ-БИСЬ!»

Это не могло не вызвать улыбки на моем лице — позитивчик, однако! =)
(к слову, во все последующие дни эта кричалка звучала на весь офис каждое утро).

Дальше, капитан обсудил цели каждого участника в нашей команде. Потом – все участники обсудили нашу общую командную цель на день, выражавшуюся в определенной денежной сумме.

И в конце, все дружно взяли друг друга за плечи и прокричали наш девиз команды, тоже громко, на весь офис – «Команда Спарта лучше всех, нас ждет удача и успех, ДЖУС ДЖУС ДЖУС!» — и далее, все хлопая в ладоши – прокричались во весь голос.

«Вот же секта, куда бля я попал…» – такие первые мысли возникали у многих новичков в первый день, в том числе и у меня =)

Далее Илья мне объяснил, что это было командное собрание, а сейчас у нас будет митинг — еще одно общее собрание.

Мы все вышли в коридор, и еще минуты две ждали, пока закончит свое собрание другая команда, как раз в той комнате, в которой и должен был пройти предстоящий митинг.

 

— Митинг —

 

Митинг…

В самой большой комнате офиса собрались обе команды, в общей сложности это около 18-ти человек.

После краткого объяснения и убойной шутки, вся толпа начинает хлопать три раза в ладоши и кричать на весь офис – «БООООСА!». И снова три удара в ладоши, потом снова крик – «БОООСА!».

И так все кричали, пока не пришел сам босс, менеджер (весьма худощавый парень, тоже лет 30-ти), владелец этого офиса, который однако крикнул громким и мощным голосом:

– «ДОБРОЕ УТРО!»

И все 18 человек хором поддержали:

– «ДОБРОЕ УТРО!»

— «КАК НАСТРОЕНИЕ???»

– «ДЖУС!»

– «А ДЖУС?»

– «ЗАЕ-БИСЬ!!!» — прокричал громко весь офис.

 

И далее, на митинге, босс первым делом хвалил тех, кто сделал вчера норму. Сначала поздравляли тех, кто был на первом месте. Вся толпа хором кричала – «МО-ЛО-ДЕЦ!»

А тот, кого поздравляли – быстро пробегал по кругу, и давал каждому джус (удар открытой ладонью по открытой ладони другого человека, примерно как дают пять). После поздравления всех, босс рассказывал какую-нибудь историю, притчу, ставил бонусы или морально дрючил кого-нибудь.

А еще прикалывался над новенькими, которые пришли работать. Но, иногда он про них забывал, как случилось и в моем случае =) А что были за приколы – расскажу позже.

Далее, после всех мотивирующих речей, все присутствующие берут свои заранее собранные большие белые пакеты «Ecco», в каждом из которых находится по одному аккуратно сложенному набору (набор – те 6 предметов, что я показывал ранее). Кто-то брал с собой один пакет, кто-то два. Мне, как новичку, дали один пакет.

Итак, моя задача на первый день состояла в том, чтобы просто находиться рядом со своим инструктором, Ильей, и смотреть, как нужно работать.

 

С самого начала началась жесть =)

Ехать нам нужно было в Подмосковье, и мы опаздывали на поезд, поэтому нужно с нашими пакетами бежать до метро и ехать до нужного нам ЖД вокзала.

С этого самого момента мне показали, как нужно жить в Москве: в метро мы проходили бесплатно – тупо проскакивали за кем-нибудь сзади. По тому же принципу проходили на пригородные ЖД вокзалы – «Бегом за тем дедом, пока охрана тупит!».

Весело, одним словом =)

Хоть и было поначалу ДИКО дискомфортно и очень страшно делать такое.

 

На электричке мы ехали до пункта назначения около часа. А по приезду мне объяснили, что сейчас мы будем тестировать товар, объяснять людям, как им пользоваться и приглашать их на выставку ярмарку, которая состоится через несколько дней вблизи дома жильцов. Хотя я сразу понял, что нужно продавать.

Моя задача в этот первый, обзорный день состояла в следующем – стоять рядом с Ильей, и тупо слушать и запоминать, что я и делал весь день. В основном мы ходили по пятиэтажкам, но и высотки тоже попадались.

Мы заходили в каждый подъезд выбранного здания, Илья звонил в звонок квартиры, и, если кто-то оказывался дома – проводил ему презентацию в течении 5-ти минут: представлялся, показывал все товары и рассказывал про каждый из них. А после – заключал сделку. Или не заключал, как было в большинстве случаев, потому что все зависело от закона вероятности.

 

* * *

 

Вот так и прошел день – в беготне по квартирам.

Я лишь стоял рядом, улыбался и подавал товар. Ничего интересного. Потом, ближе к вечеру – мы поехали обратно в офис. Разумеется, никаких денег я не заработал в этот день, т.к. это был обзорный день.

Вечером в офисе у нас было общее собрание команды, обсуждение прошедшего дня и постановка задач на следующий день. В конце собрания капитан поднимал наш общий командный дух, так же как и утром – кричалка плюс обнимашки =)

 

Далее мне следовало решить вопрос – денег оставалось буквально 100-200 рублей, и жилья у меня не было. Из хостела, в который я утром обещал принести деньги – следовало забрать свои вещи и выдвориться на улицу.

Но здесь мне снова чертовски повезло.

Как оказалось, организация снимает квартиру, в которой живут только те, кто у нас работает. Чисто для своих, можно сказать. И мне разрешили пожить вместе с ними, а деньги отдать позже, когда заработаю.

Отлично!

Далее я быстренько съездил за вещами, и отправился на эту квартирку.

Территориально она находится рядом со МКАД-ом. А так как была суббота, мне не повезло – была огромная пробка, и на маршрутке я ехал не меньше двух часов, это минимум. Там, в маршрутке – я и поспать успел, и почитать, и печенек поесть =)

Часам к 10 вечера, я, наконец, приехал.

Квартирка оказалась очень даже хорошей – 4 комнаты:

 

Внизу, как раз, мое место.
Тумбочку я не сразу приватизировал =)

 

 

Это – зал.

 

 

 

Женская комната









 

А чуть позже стало понятно, что соседи у меня просто великолепные, но об этом тоже позже =)

Тем же днем, вечером, я планировал поесть доширак, который у меня остался с дороги, но с этим меня обломала одна из девушек, сказав -  «По отдельности у нас не кушают – вечером все вместе собираемся за одним столом на кухне и едим. Ну а вообще – мы каждый день скидываемся по 100 рублей, закупаем продукты и готовим».

Вот так вот.

Вопрос с жильем и заработками решился сам собой, хоть и не так, как я этого ожидал.

СОВСЕМ не так, как я этого ожидал.

Ну а далее опишу все самые интересные моменты, начиная с моего заезда в эту квартиру 15 июня 2013 года и до сегодняшнего дня – 11 сентября 2013 года.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *