023-9

 

Про ручки

 

Это тоже отдельная история.

Ранее я уже рассказывал, что в продажах, в Ross TV, нам каждый день нужно было делать «норму», куда входили и 20 ручек, которые нужно было продать за день. В квартирах, на улице, в электричках — да где угодно. Вскоре, после большого дискомфорта (особенно в электричках), я научился это делать.

Через некоторое время, пораскинув мозгами — я кое-где докрутил эту схему, и стал использовать в своих интересах. Вот как все было. Каждый день, нам давали с собой один или два пакета с товаром (зависело от квалификации продавца), + 5 небесных фонариков + 20 ручек (или 24 ручки).

Как я уже сказал — их нужно было продать. А этим мы, в свою очередь, занимались в основном по дороге от офиса до места назначения. Тобишь — на улице, в электричках и т.д.

В основном мы подходили к красивым девчонкам, ну или к мамам с детьми, или к пожилым женщинам. Реже — к мужикам. Особо продвинутые умудрялись делать это в магазинах, киосках, автобусах, и даже в метро =)

Да и сам я помню, как однажды зашел в маленький цветочный магазинчик, где продавщицей была молодая, красивая девочка, которой я и впарил две ручки.

Отдельно хочу вспомнить случай, когда я, таким же образом, подошел на улице к мужику. Точнее к парню. Говорю – мол, так и так, 20 рублей ручка. Он – «О-кей!». Далее сует руку в карман, достает четыре бумажки (три тысячных купюры и одна пятисотка), около 5-10 секунд смотрит на свои же деньги, и далее (!) — протягивает мне 500 рублей.

Повторюсь — это за одну сраную ручку, которая оптом стоит рублей пять! Сказать, что я удивился — значит не сказать ничего. Мысли у меня в голове перемешались — и я сунул ему все оставшиеся у меня ручки, что у меня были (штук 15, наверное). Хоть он и сопротивлялся, но я настоял.

Ну и еще один смешной случай вспоминается.

Метро. Один из тех самых, длинных эскалаторов, который довезет тебя ровно за две минуты, если будешь стоять на месте. Людей на нем очень мало, и мне нужно попасть наверх. Замечаю, что едет вверх одинокая привлекательная стройненькая девушка.

Думаю – подойду и продам ей ручку, все равно пока едем, успею. Подхожу к ней, начинаю говорить, и тут она гневно выдает то, отчего я поймал ступор – «Молодой человек, вы что, не видите — Я ЕДУ!».

В общем – не стал я ее отвлекать от этого важного занятия =)

А вот еще другая девочка, которая буквально сломала мне мозг. То есть я просто не ожидал такого. В один из дней я стоял на улице, и продавал ручки. И вот идет мимо меня какая-то невысокая, очень пафосная на вид девочка, в темных очках.

Я сразу же про себя подумал, что эта дама вся на понтах, сучка, стерва ну и далее по списку. Но каково же было мое удивление, когда я подошел и заговорил с ней, она сняла свои очки, и на меня смотрели просто ангельские глаза ребенка, да и голос у нее был очень мягкий и приятный.

В общем – девочка оказалась очень милой, хотя весь ее внешний вид еще минуту назад показывал совсем другую картину. Вот я и задумался после такого случая, что не стоит судить по обложке…

 

Повышаем ставки

 

Но вернемся к сути.

Много раз, впаривая людям ручки, я заметил интересную вещь. Хоть просил всегда по 20 рублей, но некоторые, причем довольно часто — давали по 50 рублей, реже — по 100 рублей.

Однажды я смекнул — раз такое дело (а мы еще и в Москве — столица, как никак), то почему бы мне сразу не говорить всем — 50 рублей, вместо старых 20-ти? Решил проверить, и...

Ничего не изменилось! Как брали, так и продолжали брать. И все так же, кто-нибудь, время от времени давал мне 100 рублей за одну ручку. Придуманная мной схема сразу же облегчила жизнь.

Ведь чтобы были деньги, нам каждый день нужно было продавать товара на 7-14 тысяч рублей. Не продал? Твои проблемы, значит, есть ты сегодня не будешь. Только если вечером, дома — если тебе займут денег на еду, т.к. мы каждый вечер скидывались по 100 рублей и что-нибудь готовили.

Ну а далее, я уже время от времени стал сам выкупать все ручки, что мне давали на день, за те же 20 рублей, которые потом сдавал вечером, приходя в офис. Выкупал я только уже на свои деньги. А продав их таким методом на улице, разницу в 30 рублей (иногда больше) — оставлял себе.

Притом что продавал я уже СВОИ ручки — разными способами. Носил, кстати, в барсетке, которая время от времени разбухала от этих самых ручек, в прямом смысле этого слова.

 

Так вот, приехал ты в один из дней на территорию, а денег нет, но хочется кушать. Пошел, за 5-10 минут впарил 2-3-4 ручки по полтинику, и вот у тебя уже на руках сотня-две-три рублей.

Идешь в ближайшую продавалку еды, покупаешь шаурму или пирожков каких-нибудь, что-нибудь попить — и перекусываешь. Ну, или пиццу можно купить, мы вот такую по 60 рублей за шутку, кажется, покупали, в Подмосковье:

 

Или по-другому.

У тебя все так же нет денег, утро, в офисе все утренние-мотивационные мероприятия прошли и нужно ехать в «поле». Но ты делаешь немного иначе: идешь к ближайшему метро, где есть большой утренний поток людей, и за полчаса срубаешь 200-500 рублей.

Ну а далее, спокойненько едешь на территорию, где по приезду,  найдя заведение быстрого питания — до отвала наедаешься. Таким образом, благодаря продаже ручек, я почти каждый день вкусно ел в Макдональдсе:

 

 

Сабвее:

 

 

и KFC:

 

 

А ранее в вышеназванные заведения я даже не заходил, т.к., видите ли, денег не было.

Ну и в двух словах про еду.

В маке я был один раз, но мясо ихнее мне не понравилось, чего не могу сказать о фруктовом коктейле — он был божественно вкусным. Больше, из-за мяса — я в него не ходил.

В сабвее был 3-4 раза. Вкусненько, но там, в основном — салаты внутри булочек. Ни рыба, ни мясо, в общем (хотя все равно вкусно).

Ну и самое вкусненькое я оставил под конец — KFC. Лично для меня — шикарное заведение. Курица у них отменная, пальчики оближешь. Одни только твистеры чего стоят... Черт, я повторяюсь, но это реально очень вкусно =) Острые крылышки, кстати, тоже вкусняцкие.

 

 Няшные деньки в Москве

 

Также ручки я продавал и в нерабочее время, на выходных. Соберешься с кем-нибудь в обед, поедешь к любому метро, на людное место — и за пару часов нарубишь себе деньжат — 600, 800, 1000 рублей...

Что самое забавное — такие походы по продаже ручек мы по воскресеньям часто завершали вечерним совместным походом в АШАН, про который я писал чуть ранее. Таким образом, у тебя за выходные:

 

  1. Отличное настроение от продажи ручек. Ведь подходили мы в основном к красивым девчонкам. Даришь им хорошее настроение и заряжаешься тем же в ответ.
  2. Деньги от продажи ручек — от 500 до 1000 рублей за пару-тройку часов. Продавали, пока не надоест, ну или при решении — все, на сегодня и 650 рублей хватит...
  3. Полный живот разных вкусняшек из АШАН-а, и совершенно бесплатно.

 

Че бы так не жить?!

В те моменты я часто думал о других Московских приезжих, сравнивая себя с ними. Вот кто-то там пашет грузчиком, реально ВЪЕБЫВАЕТ за 100-150 рублей в час (уж я-то знаю, испытывал неоднократно на себе в Новосибирске).

А мы продаем ручки, получая удовольствие и общаясь с людьми, имеем по 300-400 рублей в час не напрягаясь (иногда и больше, зависит от твоей активности).

Кто-то каждый день ест доширак, а мы — мы такие же приезжие, но питаемся самыми дорогими и лучшими продуктами продуктового гипермаркета, и совершенно бесплатно... Да, как ни крути — а это было круто.

 

— 1.200 рублей за 3 часа —

 

Кстати, мой личный рекорд — 1.200 рублей за 3 часа ровно, в переходе метро, в одно из пасмурно-дождливых дней, в воскресенье... Черт возьми, многие в Москве столько зарабатывали только за целый день работы.

Как сейчас помню, когда к очередной из девушек подошел — у меня было 950 рублей мелочью и бумажками. А у нее не было мелких денег, и она спросила – «Разменяете?». И дала мне тысячу рублей одной бумажкой — а я ей всю свою мелочь.

А дело все в том, что я тогда ставил цель — купить ноутбук на неделе. Денег было около 6 тысяч, была суббота, и я понял — мой план не получается выполнить. Но, решил не сдаваться и поставил себе ультиматум — завтра иду продавать ручки и покупаю ноутбук!

Ну, и на следующий день — поднял 1.200 рублей, занял вечером на дорогу стольничек и поехал в какую-то жопу, купив там довольно хороший ноутбук, за 6.900 рублей (цена для его характеристик была занижена, я в компах все-таки разбираюсь, поэтому выбрал на Avito именно его).

 

Что еще любопытно.

Прикупив себе этот ноутбук, я стал третьим человеком во всей нашей квартире, у кого он был. Второй человек – капитан нашей команды. Третий – один АДСКИ скромный пацан, который к нам пришел, но надолго не задержался. Помню, как он сидел временами на кровати, уткнувшись в свой ноутбук, и сериал смотрел – сверхъестественное.

Так вот, это я к чему.

Это я про наглеж.

Артур Юрьевич, капитан нашей команды – время от времени разрешал посидеть в своей комнате, за своим ноутбуком. Любой мог попросить его об этом, но злоупотреблять его гостеприимством никто не смел, потому что он мог в случае чего любого поставить на место.

Тот скромный пацан, которого в нашу комнату подселили – девчонки время от времени стали просить у него ноутбук, на часик-другой. Но девочки наши через некоторое время стали наглеть, и не отдавали ноутбук вовремя. Парень этот ничего не мог поделать, и терпеливо ждал, пока ему отдадут его ноутбук.

Потом очередь дошла и до меня. Некоторые парни просили иногда у меня ноутбук, и я им давал. Некоторым давал на ночь. Никаких проблем с этим не было. Потом у меня ноутбук стали просить девчонки. Ну, я же добрый, я давал.

Сначала они возвращали его вовремя. Но вот потом… Помню, как попросили на два часа, потом не принесли вовремя. Я пошел к ним в комнату, они лежали на кровати, вдвоем, и смотрели фильм. Говорю, так и так, время то прошло, давайте закругляйтесь. Они – «Ок, хорошо».

Иду обратно в комнату, занимаюсь своими делами. Смотрю потом на часы – прошло 20-30 минут, а ноутбука все нет.  Пришлось в итоге еще раз идти к ним в комнату. Постучался, открыл дверь, говорю – «Что за фигня?». А они все так же лежат на кровати, смотрят в экран ноута, на меня вообще даже не взглянули и такие – «Ага, щас-щас».

Я говорю – «Нет, давайте-ка прямо сейчас». Они – «Ага» — и дальше продолжают лежать. Я стою в дверях, молчу, жду какого-то отклика. Но отклика не было никакого, как будто бы меня вообще в этой комнате не было. В итоге пришлось брать и забирать свой ноут. После этого я поставил на него пароль, и давал его девушкам намного реже.

 

Ах да, если уж говорить про наглеж – тут еще про шоколадки вспоминается.

Я уже писал, что мы с парнями часто ходили в Ашан (и другие магазины), и бесплатно там ели. Так вот, не только ели, но и кучу сладостей домой набирали, тоже бесплатно. Вот, например, я беру пару шоколадок, другой парень берет пару шоколадок, и третий берет пару шоколадок.

Приходим довольные с этим шоколадом домой, сами кушаем его, и с другими в квартире делимся. Капитану команды нашей много раз шоколадку приносили. Причем иногда брали и дорогой шоколад, по 220 рублей плитка, как сейчас помню. Горьковатый был, но очень вкусный. А уж на халяву-то – еще вкуснее.

А потом мы начали девчонкам носить шоколадки, потому что его было каждый день столько, что все самим съедать – надоело уже, вот реально… Даже иногда на работу с собой брали.

Так вот, девушек было трое, помню, и каждый день мы приносили каждой из них по шоколадке. Я отдавал постоянно шоколадку то одной, то другой, то третьей.

А вот через некоторое время одна девчонка начала реально наглеть. Как только мы с парнями приходили домой после магазина, она прибегала к нам, и прям на пороге квартиры лезть начинала в карманы, мол, где там мой шоколад?

А ты такой стоишь, еще даже не разделся, и офигеваешь от такой наглости. Мне лично такое ее поведение не понравилось, и я сказал – «Так, все, ей шоколад больше не даем!».

Не знаю как другие, а я ей с этого дня вообще перестал отдавать его. Разумеется, девочке это не понравилось, и она потом дулась на меня долго, но своего решения я так и не изменил.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *