024-5

 

Задолбало…

 

В общем – сижу я сейчас в офисе, возле теплой батареи и смотрю в окно. За окном вижу машины, стоящие в ряд возле нашего здания, тихий дворик без прохожих, а также одиноко раскачивающиеся на ветру, почти голые ветви деревьев.

Осень, мать ее, хотя на улице сегодня тепло, где-то 11, 12 градусов тепла. При следующем порыве ветра с соседнего дерева сорвались два-три десятка листьев, тусклого, безжизненного цвета – и стремительно попадали вниз, на зеленую траву. Еще месяц, максимум два – и эта трава потеряет всю свою красоту.

В следующий момент мимо окна пролетела пятерка голубей, а затем, по дороге прошла девочка с коляской, и сразу же за ней – красивая рыжая девушка, с волосами до плеч…

Мои мысли прервала Светлана (девушка, работающая у нас в офисе), попросившая расклеить объявления о работе, возле общежитий. Зашибись! – подумал я, помимо курьера я теперь еще и расклейщик объявлений. Хоть и нехотя, но я все же согласился.

Далее – взял объявления, нарезал их и пошел к своему «начальнику», за деньгами на клей. Зашел к ней и говорю:

— «Ты про объявления в курсе?»

— «Да, я знаю».

— «Тогда давай деньги».

— «Антон, опять!» – Алина повысила голос – «Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты сменил тон и не хамил мне! Я ведь имею право уволить тебя и перевести на другой объект!..»

 

Бла, бла, бла…

Бля, да что я сказал то такого?!

Мне что, по ее мнению, нужно было сказать – не соблагоизволит ли моя госпожа снизойти до простого смертного и выдать в мои жалкие ручонки немного денег?

Высказать хотелось очень много, но я, не сказав ни слова – взял деньги и вышел. В этот момент я ясно понял, что все – это меня заебало окончательно. Долго здесь работать — точно не останусь.

Знал бы я в тот момент, что меня ждет вечером…

 

Вечер того же дня

 

А вечером, придя с расклейки объявлений, девчонки из отдела персонала угостили меня суши (роллами), что было весьма кстати, т.к. я весь день ничего не ел. Перекусив, я сел за один из офисных компьютеров, т.к. девушки уже ушли домой.

Сидел и лазил в контакте, слушал музыку, пока не подошла Алина. Интересно так подошла – молча села на стул по другую сторону стола – и смотрит не меня. Я спросил – «Что?» – хотя сам уже все понял.

Далее я выслушал, что ей надоело, что я постоянно спорю, хамлю и грублю. В общем, сказала, что они в моих услугах больше не нуждаются (как я узнал позднее – претензии ко мне были лишь у нее), и завтра я могу приходить за расчетом.

Однако мне не хотелось платить штраф размером в 50% от зарплаты за досрочное прерывание вахты, и я договорился, что оставшуюся неделю доработаю на одном из их объектов, в качестве разнорабочего. Поэтому мне следовало подойти в офис завтра, к 09:30 утра...

 

Звонок

 

Пока я шел до общаги, решил позвонить той симпатяжке, с которой мы договорились вместе снимать квартиру в Магнитогорске. Оказалось, что у нее очень приятный голос, плюс она еще и танцами давно занимается. С ее слов. У меня сразу в мозгу пронеслись несколько мыслей, мужчины, возможно, поймут, какие именно. Замечательная нашлась соседка =)

Однако в этом телефонном разговоре было кое-что подозрительное.

Она сказала, что ее планы изменились, поэтому она приедет в Магнитогорск раньше меня. Поэтому – она предложила выслать ей часть денег, взамен обещала снять двухкомнатную квартиру и встретить меня, когда я приеду.

Я, конечно, дурак еще тот, но не настолько, чтобы отправлять свои деньги в никуда, как несколько раз в 2011 году (в начале блога писал про это). Поэтому – я отказался, и мы договорились, что созвонимся позже.

 

10 Октября — получаем денежку и встаем на лыжи

 

Спал я в наглую, до 9 часов утра.

Проснувшись, позвонил в офис и спросил – приносить ли мне все свои вещи. И меня чертовски обрадовали – никаких работ с меня вообще не требуется, рассчитают по полной, без штрафов – можно в любое время приходить в офис и забирать деньги.

Круть =)

Хорошо также и то, что теперь мои планы один в один совпали с планами Элеоноры (та самая, с кем я собрался снимать жилье).

И вот оно, утро, 10 октября 2013 года.

Полтора часа назад я закинул в стирку вещи и перекусил. Сейчас я полностью предоставлен самому себе, никто не указывает, что мне делать. И от этого чувства свободы я сейчас реально получаю огромный кайф.

Могу уехать в любой город, в любую страну; могу начать отношения с любой девушкой; могу начать любой бизнес в любом городе; могу уйти, в конце концов, в леса и жить там с енотами =)

Одно только жаль – из Москвы я теперь уеду, и (в ближайшее время, по крайней мере) с Катей, девочкой-промоутером — мы на этих выходных не увидимся. А она хорошенькая – и красивая, и интересная.

Впрочем – это не смертельно.

 

* * *

 

В общем, постирав и погладив вещи, я пошел в офис, за деньгами, к 14:30.

Дальше было очень весело, т.к. денег мне пришлось ждать до 8 часов вечера. А потом, когда деньги принесли, меня еще и попросили разменять 8.000 рублей, потому что в офисе уже полдня сидели и другие люди, ждущие зарплаты. Эту восьмерку мне нужно было разменять на купюры по 500, 100 и 50 рублей.

Хоть был и вечер, но, забежав магазинов в 10 – я быстренько обменял все это дело. Когда пришел обратно в офис, было уже 10 часов вечера.

В офисе мне выдали 12.160 рублей. Блеять, а я почему-то ожидал большего. Ну и пофиг, я все равно решил отправиться в Магнитогорск.

Далее – приехал в общагу и попросил остаться еще на один день. Разрешили бесплатно, здорово =)

Придя в комнату, оказалось, что мое нижнее место уже было занято (что не удивительно), поэтому спать пришлось наверху. Перед сном я вспомнил свои вчерашние мысли:

 

Все то, через что я прошел за свою жизнь – научило меня не бояться неизвестности, сделало сильнее морально. Теперь – если я получу достаточно денег, то сегодня-завтра отправлюсь в Магнитогорск. И снова меня ждет много  нового:

 

  • Новый город,
  • Новый виток в развитии моего консалтингового бизнеса,
  • Живое общение с Алисой,
  • Совместное проживание с красивой и, надеюсь, интересной девушкой.

 

На этот раз я не буду загадывать, что обязательно найду там девушку для долгих, серьезных отношений и создания семьи. В конце концов – искать ведь никого не нужно, нужно ВЫБРАТЬ одну любую из многих миллионов, проживающих в этом мире, завязать с ней общение, и, если она меня устроит – начать с ней отношения…

Также я заметил, что жизнь научила меня заранее строить планы, наперед. Скорее даже не так – научила ориентироваться в неизвестности и не бояться ее. Поэтому теперь я не теряюсь, когда что-то происходит неожиданно, незапланированно.

 

 

11 Октября — последний день в Москве

 

Спал я часов до 10-11, и то проснулся от того, что мой сосед намазал мне нос зубной пастой, сволочь. Видимо, на прощание решил так пошутить =)

Далее я поел, снова погладил вещи и пошел стричься, однако, парикмахерская оказалась закрытой, мать ее, а других в нашей жопе мира я не нашел. Поэтому, немного погуляв – пошел закупать продукты в поезд, купив по дороге новые туфли, ибо старые, из замша – выглядели уже не очень привлекательно, хоть и носил я их всего месяц.

Потом пришел обратно в общагу, перекусил, пообщался с народом, собрал сумки и, попрощавшись – отправился в дорогу. Часть пути, минут десять – меня провожал один паренек из нашей комнаты.

За это короткое время он успел рассказать, что у него некоторое время назад была своя группа в одноклассниках (и вроде она даже приносила ему доход). Но потом группу кто-то взломал, забрал себе, а восстановить к ней доступ он не может по сей день.

Кстати, этот же самый парень, несколькими днями ранее, когда мы все сидели в нашей комнате в общежитии – рассказывал, как мутил свои темные схемы в общежитиях.

Они были простыми – найти какого-нибудь паренька, простенького, и начать его задабривать всякими способами. Помогать безвозмездно, едой вкусной угощать и т.д. В общем – стать эдаким хорошим товарищем, который всем с тобой делится и во всем тебе оказывает помощь.

Спустя некоторое время – нужно было с этим парнем, которого задабриваешь, поговорить. Объяснить ему, мол, так и так, я тебе столько времени помогал, теперь и ты мне помоги. У меня сложная ситуация возникла, срочно нужны деньги, взять негде. Возьми на себя кредит и займи по-братски, я тебе потом все верну.

Наш добрый парень брал на себя кредит, отдавал ему деньги, и все. Наш мутный товарищ с этими деньгами навсегда пропадал.

Такие вот дела.

Как только не выкручиваются люди, чтобы получить бабосики!

 

В общем, прогулялись мы до поворота, пожали друг другу руки, и навсегда разошлись.

Прибыв на Казанский вокзал, я купил ЖД билет до Магнитогорска, за 3.700 рублей, а затем – полтора часа ждал поезд. Точнее поезд то уже стоял, но был закрыт. Я стоял и смотрел по сторонам, разглядывал людей на вокзале и глазел на девушек.

Когда поезд открыли, за полчаса до отправления – я сразу же пошел в вагон, на свое место. В брюках, белой рубашке, галстуке и пиджаке – разумеется, сидеть не стал, и переоделся в домашнюю одежду.

Соседи у меня были нормальные – один пожилой мужик и семейная пара напротив – дед с женщиной. Портили вид только две соседки напротив, на боковых местах – две страшные бабы, которые бухали и время от времени матерились. Однако, через некоторое время они вдрызг напились и завалились спать, занавесившись простыней.

В остальном же – меня все устроило.

Мои соседи угостили меня пирожками, конфетами, овощами. Кстати, в поезд я додумался купить лишь 2 литра лимонада, две пачки печенья, шоколадку, две булочки и казинак.

Посидев пару часов и начав читать уже, наверное, в 78-ой раз книгу Наполеона Хилла – Думай и Богатей – я лег спать...

 

12 Октября — едем в Магнитогорск

 

Спал я до часу дня, проспав в общей сложности 15 часов.

Жесть!

Проснувшись – пошел в туалет, умываться и приводить волосы в порядок, которые после сна торчали в разные стороны. Видимо, ко многим людям вот такая вот корова по ночам приходит:

 

 

На автомате накидал туалетной бумаги в унитаз, а потом вспомнил, что проводник говорил так не делать, иначе весь вагон останется без туалета. Поэтому пришлось вытаскивать, благо ей я только лицо вытирал.

Недалеко от туалета висел небольшой плакат. На нем был кусочек текста, который мне очень понравился, и я быстренько забил его в телефон, а потом – переписал на бумагу. Ну а еще позднее — оформил это в фотошопе.

Вот он:

 

 

Этот маленький кусочек текста лучше всего поймут те, кто когда-нибудь ждал свою вторую половинку. Лично я вот, в 2011 году, когда свою бывшую провожал, а потом встретил через пару недель – помню тот взрыв эмоций, яркость ощущений, даже от простых обнимашек…

Так вот, приведя себя в порядок, я вернулся из туалета и пошел к себе. Потом перекусил, пообщался с соседями, после чего они вышли из поезда, т.к. приехали на нужное им место. Теперь я один в купе.

 

* * *

 

Сейчас 15:36, у меня в кармане 7.639 рублей.

Вспоминаю то время, когда я, весной этого года – уезжал из Новосибирска в Нижний Новгород. Тогда у меня в кармане лежало 40.000 рублей =)

Ну да ладно, по моим расчетам – 6.000 рублей я заплачу за аренду 2-х комнатной квартиры (12.000 напополам со своей соседкой). Еще за 200 рублей подстригусь, за 200 рублей куплю местную симку – и у меня останется 1.239 рублей, крутяк.

По сути – мне нужно продать консалтинг всего лишь одному бизнесу – и я куплю себе ноутбук, одежду, отложу деньги на квартиру на пару месяцев вперед, и на покушать тоже денежка останется.

Также я сейчас вспомнил о том, что почти совсем забыл – моя знакомая, которая жила в Барнауле, а теперь живет в Магнитогорске – это же мой единомышленник, блеять!

Очень редко находятся люди, которые читали те же книги, что и я; которые думают так же, как и я. А она – как раз из таких людей! Поэтому, нужно обязательно с ней увидеться, как можно скорее – и пообщаться наконец-то вживую =)

Ну а далее, задумавшись обо всей своей жизни – я усвоил для себя еще один важный урок. В его усвоении мне очень помогла Москва, в особенности – работа в активных продажах и продажа ручек.

Вот этот урок:

 

 

Нет блять такого – у меня не получилось,
меня постигла неудача, это невозможно…
Есть только одно – ты сделал мало попыток!

И единственный вопрос,  который здесь уместно будет задать самому себе:

Почему ты так рано сдался, почему все бросил и не пытался снова?

Жизнь ведь не решает, что человек проиграл,
не вешает на него ярлычок – Неудачник.

Это решение он принимает САМ.

 

 

После этого я снова почитал книгу, написал что-то еще и лег спать.

Уже завтра я буду в Магнитогорске…

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *