025-2

 

15 Октября — няшно день?

 

Великолепный день!

Я получил предоплату в размере 50 тысяч рублей за заключение двух договоров по консалтингу, плюс познакомился с двумя красивыми девушками. Сейчас пойду закупаться – ноутбук, одежда и т.д.

Кто чемпион? Я чемпион!

Пожалуй, с сегодняшнего дня я перехожу на здоровое питание, и перестаю есть всякую дрянь. Насчет ноутбука – куплю себе хороший, в магазине. Ну а насчет одежды – приоденусь хорошенько, новый костюм, все дела, и стану, наконец, похож на настоящего бизнес консультанта.

Хорошее развитие событий, не правда ли?

Так могло бы быть.

А вот как все было на самом деле...

 

* * *

 

Вопреки всем своим планам, встал я только в 11:00.

Сделал утренние дела, а потом пару часов читал свои записи по консалтингу и маркетингу, обдумывая – как именно все реализовать. Закончив чтение – оделся и пошел на улицу, выполнять свои Наполеоновские планы.

Для начала я съездил и распечатал 5 экземпляров анкеты для аудита системы продаж (не буду прикладывать эти анкеты здесь, для людей, далеких от бизнеса — они скучны и не особо понятны), а потом – пошел в ближайшую парикмахерскую и подстригся.

Далее – минут 20-30 погулял по весьма холодному осеннему Магнитогорску, записывая в блокнотик телефоны разных бизнесов, с вывесок и билбордов. Потом вдруг понял – что-то слишком уж холодно блин на улице, а я еще и без шапки!

 

* * *

 

В итоге – я не зашел ни в один магазин, не поговорил ни с одной девушкой (хотя как минимум одна возможность была, когда я на остановке с какой-то девушкой стоял). В общем – полный провал. Я тупо сдался и поехал обратно на квартиру. Но перед этим созвонился с Алисой и попросил кое в чем помочь мне, вечером.

А вечером мы с ней сидели в ТЦ Гостиный Двор. Она принесла свой ноутбук, т.к. там (в торговом центре) был бесплатный интернет по wi-fi. Собственно, в этом и заключалась моя просьба – воспользоваться ее ноутбуком.

Часа полтора я сидел за ноутом и переносил в Word документ номера телефонов фирм и организаций Магнитогорска, найденных в интернете. Записал в итоге около 60-ти телефонов, после чего – скинул файл к себе на флешку. Пока я всем этим занимался – моя подруга сидела и болтала с какой-то девушкой (своей подругой).

 

* * *

 

Далее я закрыл ноутбук, мы с Алисой собрались и вышли на улицу.

Было уже темно, почти 11 часов вечера. Мы пошли на нужную мне остановку, но транспорт уже не ходил. Тогда я проводил свою подругу до подъезда (она жила рядом) и вызвал себе такси.

Твою мать, здесь, в Магнитогорске, цена на поездку составляет 90 рублей! Да я каждый день буду за такие деньги ездить! Пока мы стояли в подъезде и болтали, мне пришла смс – через 5 минут подъедет ВАЗ 2110, на что я вслух сказал – «Бля! Там не иномарка!» – на что Алиса ответила – «Нифига ты губу раскатал».

Но, в любом случае – ездить на такси куда приятнее, чем на маршрутке или трамвае =)

 

* * *

 

Приехав домой, я посмотрел телевизор – там шел сериал Сверхъестественное, потом послушал музыкальный канал, написал план на завтра. Знакомства с девушками я туда уже не писал, мне от одного консалтинга стресса хватает за глаза. После — лег спать.

 

16 Октября — Звонки, звонки...

 

Проснулся я по будильнику, как и планировал, в 9 часов утра. Хорошее начало. Однако – перевел будильник и в наглую спал до 11 утра…

Сделав утренние дела, я поехал распечатывать вчерашний список с телефонами (2 листа), после чего вернулся обратно домой.

По дороге туда и обратно было 2 возможности познакомиться (одна встречная девушка и одна стояла на остановке), но я ими нихрена не воспользовался, т.к. было тупо страшно.

Домой пришел примерно в час дня.

Сразу же включил телевизор. Хотел, как обычно, воткнуть музыкальный канал, но попал на Discovery – и на полтора часа намертво приклеился к экрану, как жужжащая муха к липкой ленте…

Сначала по данному каналу показывали войну японских пчел с шершнями.

Суть в следующем — шершень по размеру в несколько раз больше пчелы, и достигает в длину до пяти сантиметров. Он не только для пчел опасность представляет, да и даже для людей.

Такой вот шершень может без труда расправиться с десятком, даже с сотней пчел. А несколько шершней, напавших на улей — могут полностью разорить и уничтожить его.

Но пчелы отказывались так просто брать и проигрывать, и со временем выработали свою защитную тактику, чтобы успешно противостоять захватчикам, покусившимся на их улей.

Дело происходило так — шершень-разведчик подлетает к улью, в тот же момент к нему устремляются десятки (возможно даже сотни) пчел, облепляют его со всех сторон мертвой хваткой, образуя шар. Проходит четыре минуты, и внутри этого импровизированного шара — температура поднимается до 46 градусов по цельсию!

 

 

Пчелы ждут еще около двадцати минут, и только потом отпускают шершня. Точнее то, что от него осталось. Сам шершень за эти двадцать минут – попросту погибает от перегрева.

Потом, после пчел и шершней — показывали борьбу подземных слепых крыс со змеей, затем – как термиты обороняют свой дом от гигантского муравьеда…

Сука, интересно было все это смотреть!

Смог оторваться только где-то в 14:30...

Вспомнил, что нужно прозвонить список телефонов, который я принес.

И вот я иду на кухню, сажусь перед своим списком, ставлю напротив телефон, и мне становится ссыкотно, особенно из-за того, ЧТО я собирался говорить. Решил внедрить в звонки новый, очень наглый скрипт.

В общем, несмотря на страх, я пересилил себя и обзвонил все:

 

  • 18 ресторанов
  • 13 ювелирных магазинов
  • 13 магазинов одежды
  • 11 магазинов люстр и светильников
  • Где-то оставил свой телефон (и мне перезванивали),
  • Где-то было не интересно мое предложение,
  • Где-то – номер оказался недействителен,
  • А где-то – заинтересовывались моим предложением.

 

А использовал я, к слову – убойную фишку для обхода секретарей, которую узнал летом в Нижнем Новгороде, купив и пройдя один из курсов по консалтингу. Звонил и говорил:

— «Здравствуйте, меня зовут Антон, я представляю инвестора, у которого есть желание вложиться в ваш бизнес. С кем я могу это обсудить?»

Когда давали трубку собственнику, я говорил:

— «Есть один нюанс. Деньги в ваш бизнес можно вложить разными способами, но в любом случае это не будет наличностью. Я могу войти в вашу компанию маркетинга – можно увеличить количество клиентов, которых получает ваш бизнес и т.д. Если вам подобные вопросы интересны – можем обсудить это подробнее».

Некоторые очень удивлялись, когда слышали, что какой-то неизвестный инвестор решил вложиться в них. Говорили:

— «Ничего себе, даже так бывает?»

Один мужик вообще ляпнул:

— «Ого, интересно девки пляшут…»

В общем – на завтра и послезавтра я назначил 4 встречи. Одно мне показалось забавным – три встречи у меня с женщинами, владелицами ресторанов, и всех троих зовут Светлана.

Прикольно получилось =) Благо мне еще вчера Алиса карту города дала (большую такую, бумажную!), так что в городе не заблужусь и найду дорогу.

Да и она мне (Алиса) вообще ппц как помогла за эти несколько дней, плюс еще каждый день звонит и интересуется, как у меня дела.

Сразу же вспомнил, как примерно полгода назад, летом, приехал в Нижний Новгород, чтобы увидеться с Настей. С ней я больше года общался по интернету, а когда в Нижний приехал и позвал ее в гости, она сказала, что как так, в гости рано, мы еще мало знаем друг друга…

Мало знаем друг друга? Что за хрень? В том же Нижнем Новгороде, помню, познакомился летом по интернету с одной девчонкой (про это я вроде бы не писал, или писал?). Это когда я снимал там однокомнатную квартиру, ту самую, с тотемом вроде вилки за окном.

Так вот, в тот же день, поздним вечером, мы с ней пошли погулять, потом посидели в суши-баре и перекусили, после чего поехали ко мне в гости. Причем все расходы каждый оплачивал сам. В гости, кстати, предложила поехать она сама.

Было часов 10 вечера, причем секса у нас не было. Кстати, несколькими днями позднее я снова ее в гости позвал, правда, это было уже днем и мы тогда смотрели кино – Мой парень – Псих:

 

 

Прикольный фильм, советую посмотреть =)

А здесь и сейчас, в Магнитогорске, когда Алиса узнала, что я приехал – в тот же день вечером зашла ко мне в гости.

А вот Анастасия – мало знаем друг друга. Пиздец, товарищи.

Впрочем, я ей все равно очень благодарен. Если бы не она, сейчас не было бы ни Нижнего, ни автостопа до Москвы (потом обратно в Нижний, затем снова в Москву), ни Магнитогорска…

Даа, блеять, жизнь – охрененно интересная штука.

 

Также сейчас еще 2 мысли промелькнули у меня в голове:

1 – когда меня не станет (рано или поздно это ведь все равно случится) – эти мои записи останутся жить вечно. Как на бумаге, так и на просторах интернета. И, возможно, для кого-то они послужат вдохновением, чтобы читающий их человек начал наконец-то что-то менять в своей жизни к лучшему. И от этой мысли мне становится приятно.

2 – Мир совсем не такой радужный, каким я видел его 4 года назад. Нет, я не про то, что все плохо. Я про ненормальность, во всех смыслах этого слова. Интересно также, что эту тему мы на днях обсуждали с Алисой. А ведь правда:

 

  • Моя подруга предпочитает исключительно девушек
    (ничего плохого в этом не вижу, но – было неожиданно).
  • Люди, которые, казалось бы, счастливы в браке – вдруг разводятся. А разводы я наблюдаю кругом и постоянно.
  • Одна моя знакомая, взрослая женщина, как-то поделилась со мной в разговоре, что ее муж бьет ее и смотрит детское порно. Причем у них трое детей, а у самой женщины – бизнес, сеть магазинов. На первый взгляд (я видел и ее, и ее мужа, и их детей) о таком никогда бы не догадался!
  • Некоторые женщины прям-таки мечтают, чтобы их грубо изнасиловали
    (в игровой форме, ничего плохого в этом тоже не вижу).
  • На одном из BDSM форумов я однажды прочитал, что одна девушка мечтает спать в ошейнике, рядом со своим парнем. А другой нравится, когда ее на ночь связывают. В этом я тоже ничего плохого не вижу, каждому – свое.
  • Да даже мою бывшую девушку взять. Милая с виду девочка начинает в постели, во время секса — просить схватить ее за волосы, назвать шлюхой и бить по лицу, и т.д. Черт, она ведь сама меня подсадила на это.
  • И многие-многие другие вещи.

 

В общем – мир далеко не сказка, порой он очень странный, удивительный, ненормальный… Но, сука, интересный ведь!

 

* * *

 

Что я делал в этот день вечером – уже не помню.

Наверное, то же самое, что и вчера – посмотрел телевизор, написал цели на завтра и лег спать. Кстати, на текущий момент у меня имеется 138 рублей, 15 рублей на телефоне и полное отсутствие зимних вещей (да и осенних то не особо много).

 

17 Октября — двойной облом

 

Утром я встал рано и пошел на встречу с владельцем бара-ресторана.

Там меня жестко побрили. Т.к. я шел пешком (минут 50), то не рассчитал время и опоздал на 15 минут. Пришел я в 09:15 к нужному зданию и звоню владельцу:

 

— «Здравствуйте, мы договаривались встретиться. Где вас можно найти?»
— «А мы на сколько договаривались?»
— «На 09:00».
— «А сейчас сколько?»
— «09:15, не рассчитал время, поэтому опоздал».
— «Значит – уже нигде».
— «Ладно, когда в следующий раз?»
— «Да несерьезно это все…»
— «Как хотите, всего доброго».

 

Круть, что еще сказать.

Затем я сходил к одной из трех Светлан, но там не смог внятно объяснить, что предлагаю, и она сказала примерно то же самое – фигня, не интересно.

 

* * *

 

Все остальное время в этот день я смотрел телевизор у себя на квартире. Алиса, когда узнала о моем распиздяйстве, написала несколько смс. Дословно:

 

 

Хочешь ты или не хочешь слышать мои слова, но я тебе скажу =)

Мои ожидания о тебе разбились, ты, наверное, 5% делаешь от того, что говоришь.

Все представление о тебе разбилось.
Ты – обычный бездельник, и это не комплимент, а оскорбление…

Ты уже привык считать себя лохом и это твоя зона комфорта.

Тебе комфортно жить в мечтах =(

А воплощаешь ты как распиздяй. Спишь долго, телек смотришь. Телека вообще не должно быть, это пережитки старого времени. Тупой зомбоящик, отнимающий время, которое ты уже не вернешь никогда…

 

 

Круто она выдала, про телевизор – один в один мое мнение.

 

* * *

 

Вечером этого дня я снова посмотрел по телевизору Сверхъестественное, потом две серии Наруто.

Вот здесь следует прояснить.

Наруто...

Несколько лет назад я мельком видел, как сестра у себя на ноутбуке смотрит этого Наруто. Сколько бы раз не проходил мимо нее, глянув мельком на экран — каждый раз думал, что это какое-то дебильное аниме для детей, с наитупейшей клоунадой половину экранного времени...

Но вот сейчас я увидел по телевизору данный момент:

 

 

И подумал, что все-таки что-то в этом есть...

Клоунады никакой не было, все было весьма серьезно, даже напряженно. Сюжета особо не понял из этой пары серий, но бои потрясные. Черт возьми, мне даже понравилось!

После аниме лег спать...

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *