025

Новый город

[еноты в Магнитогорске]

(Октябрь 2013 года)

 

13 Октября

 

Проснулся  я рано, часов в 6 утра.

Встал, поел, переоделся, и стал ждать. Вместо 7 утра мы приехали в Магнитогорск в 07:30 (по Московскому времени). Я вышел из поезда, в прохладное осеннее утро. Сразу же написал смс Элеоноре, и получил в ответ – «Сегодня не могу, приеду завтра, в обед».

Заебись!

Да, глупо с моей стороны было рассчитывать на эту незнакомую мне девушку, но на такой поворот событий я как-то не рассчитывал. И вот я стою в чужом, незнакомом городе, смотрю на людей и думаю о том, как поступить. Но долго стоять нельзя, холод стимулирует тебя начать действовать немедленно.

Беру сумку и иду на вокзал – нужно узнать, сколько стоит билет на поезд до Новосибирска. Просто для того, чтобы быть в курсе. Однако оказалось, что из Магнитогорска напрямую в Новосибирск поезда не ходят. Получилось прямо как в песне Тимати и Лепса про Лондон – «Только туда, из Москвы никогда не идут поезда…».

В общем, нужно сначала поехать в Челябинск, а вот уже оттуда – в Новосибирск. Посмотрев все эти расписания – я вышел из здания вокзала на свежий воздух. Постоял несколько минут и пошел в сторону небольшого торгового центра, возле которого были уютно расположены лавочки, да еще и солнышко греет. Хоть и осень на дворе – а солнце еще дает свое тепло.

Я уселся на лавку, поставил сумку рядом, и просто сидел до 11:30 – часов пять. Благо, что на солнце было сидеть тепло. За это время успел насмотреться на самых разных людей, были и ппц какие…

Например, в какой-то момент к торговому центру подошла вдрызг пьяная, страшная девка. В одной руке она держала полтора литровую бутылку пива, а в другой – мобильный телефон. И говорит такая в трубку, далеко не самым приятным голосом и заплетающимся языком:

— «Ну маааам, не переживай, с Америки пацан летит, он меня узнает, я же в чате фото выкладывала»…

Фото в чате? Ее внешний вид оживляет в моей памяти воспоминание…

То был концерт Михаила Задорнова, который я когда-то давно смотрел по компьютеру, когда еще жил у родителей. Задорнов, помню, сказал на концерте своем:

— «С таким лицом – только волков на Урале пугать».

Вот так и эта дама – всех волков бы распугала своей физиономией, ей богу…

Ааа, я знаю, знаю! Ты видел когда-нибудь по ящику, на канале «Пятница» Реалити-шоу – Американский Жених? Так это, наверное, она — победительница из славного города Магнитогорска =)

 

* * *

 

Прошло полчаса, все также сижу на лавочке.

В какой-то момент к торговому центру приковылял вдрызг бухой, грязный мужик. Такое чувство, что место, где я присел – как магнитом притягивает к себе лица, накачавшие свое бренное тело алкоголем…

Приковылял – это, пожалуй, именно то самое слово, подходящее к новоприбывшему [алкоголе-в-крови-носцу]. Сначала сей кадр валялся на асфальте, потом кое-как поднялся и начал бродить туда-сюда, шатаясь и распугивая своим внешним видом проходящих мимо женщин и девушек, которые от него шарахались, как от огня.

Еще через некоторое время, из подвальчика позади меня (там был обувной магазин, или магазин одежды, или и то и то вместе) какой-то парень-работник вынес огромную колонку, и врубил музыку на всю улицу. Ну, еще из динамика время от времени доносилась короткая реклама, гласившая о том, что сегодня – день рождения этого магазина, поэтому сейчас есть скидки, акции и далее в том же духе.

 

* * *

 

В общем, сижу я на лавке, греюсь на солнышке, слушаю музыку и кайфую – и нет вообще никакого желания уходить куда-то, даже вставать не хочется… Но — надо.

Прокручиваю в голове дальнейшие возможные версии развития событий. У меня есть два основных варианта. Уехать на автобусе в Челябинск (автобус в два раза дешевле поезда, я уже узнал), а оттуда, поездом – в Новосибирск. Или же я могу остаться здесь, в Магнитогорске.

Первый путь не предвещает ничего нового, зато – если я приеду в Новосибирск с имеющимися на руках деньгами – наконец-то куплю себе пальто, на осень и зиму, и в нем буду ходить на встречи по консалтингу с владельцами малых и средних бизнесов.

А вот второй путь – он насквозь пропитан неизвестностью, предлагает мне новые эмоции и впечатления, и новые возможности, конечно же. Поэтому, недолго думая, я все же выбираю второй путь.

 

* * *

 

Продолжаю сидеть на лавочке, в лучах осеннего солнца.

Приходит мысль – нужно бы с Алисой встретиться (подруга, с которой мы по интернету познакомились), но у меня нет ни ее номера, ни интернета под рукой, чтобы ей в контакте написать и узнать этот самый номер. Но решение придумываю очень быстро.

Наконец-то поднимаю свою задницу с насиженного места, иду в местный магазин МТС (я только им, МТС-ом пользуюсь, отличная связь), покупаю Магнитогорскую симку (Челябинскую, на самом деле), а далее – снова прихожу и сажусь на лавку, благо место мое никто не занял.

Заменив сим-карту в телефоне, пишу смс своей сестре. Попросил ее найти у меня в друзьях в контакте такую-то девушку, написать ей, что я в ее городе и сказал написать мой номер телефона.

В итоге сестра написала так, дословно:

 

 

— Здравствуйте, Антон Карпенко уже в вашем городе, телефон – 8-ххх-ххх-хх-хх.

 

 

Да, забавно получилось, так официально, прям как-будто я президент какой-то, или мэр города, на худой конец =)

 

* * *

 

Окей, с Алисой теперь все понятно, переходим к пункту номер два.

Итак, далее я решил снять себе квартиру на сутки – вдруг та девушка (Элеонора) все-таки соизволит завтра приехать. Проклиная в очередной раз свою тяжеленную сумку, иду в ближайший газетный киоск и покупаю газету – из рук в руки. Потом снова возвращаюсь на свою теплую, нагретую солнцем лавочку, и начинаю изучать газетку.

Перелистывая страницы, быстро нахожу один вариант – однокомнатная квартира по тысяче рублей за сутки. Долго думать не стал, позвонил, узнал подробности и поехал заселяться. До нужного мне места доехал на трамвае.

Блин, а когда я вообще в последний раз ездил на трамвае? Ну, если не считать тот случай в Нижнем Новгороде, весной этого года, когда я поздно ночью возвращался от Марины (она в гости приглашала). Даже и не помню…

 

* * *

 

В общем, доехал я до нужной мне остановки, нашел нужный дом, подождал возле подъезда женщину, с которой созванивался, и мы пошли смотреть жилье. Квартирка оказалась шикарной – очень хороший ремонт, здоровая, мягкая кровать в комнате (матрас выше всяких похвал), маленькая, но изумительная кухня. Стиралка, утюг, телевизор с кабельным и DVD-проигрыватель – все это тоже имелось.

Но что я запомнил больше всего, так это отношение к людям, к клиентам. В квартире повсюду висели или лежали чистые, аккуратно сложенные полотенца, в туалете стояло несколько рулонов туалетной бумаги (причем не самой дешевой, а хорошей), на кухне – были и сахар, и соль, и даже коробочка с чаем в пакетиках.

Все это вроде-бы незначительные мелочи, но очень приятные, черт возьми! Создается ощущение, как будто о тебе, о твоем уюте – заботятся. Ведь далеко не в каждой квартире при посуточной аренде так вот относятся к клиентам.

Да и далеко за примером ходить не нужно.

Вот, например, пример из моей собственной жизни, причем относительнонедавно. Перед тем, как уехать из Новосибирска, я снял квартиру-студию на трое суток. Когда заезжал в нее – обратил внимание, что ТАКОГО отношения там не было. В туалете отсутствовала туалетная бумага, на кухне отсутствовали сахар, соль и чай. Опять же, все это мелочи и не особо критично, но…

Кстати, Алисе я позвонил еще до того, как въехать в квартиру. Мы немного поболтали, и она пообещала вечером зайти ко мне в гости.

О, кстати, покажу тебе фоточки.

Вот как моя новая временная квартира выглядит на фото:

 

 

Кухню не очень хорошо видно, ну да и бог с ней.

 

* * *

 

В первые пару часов я сделал  несколько дел – постирал вещи, сходил в магазин за продуктами, сделал записи в свою тетрадь и посмотрел телевизор. Точнее даже не посмотрел, а послушал какой-то музыкальный канал.

Еще через некоторое время наступил вечер, и ко мне в гости пришла Алиса. Мы с ней почти все время сидели на кухне, пили чай и разговаривали, часа, наверное, два или три. Она оказалась очень интересным человеком, с массой схожих интересов и мыслей. В общем – очень много у нас общего нашлось.

Помнится, я даже в какой-то момент про себя подумал – жаль, что она только по девочкам... =)

После всех наших посиделок, я проводил ее на улицу, к подъезду, она села в вызванное такси и уехала домой. Ну а я, написав на бумажке план дальнейших действий и немного поглазев телевизор – лег спать.

 

14 Октября — новое жилье, новые планы

 

Проснулся я в 09:00 утра.

Сразу же вспомнил, что у меня стоит Московское время на телефоне. Подумав, что разница между Москвой и Магнитогорском один час – я перевел время с 09:00 на 10:00.

Лежу и думаю, что последний раз я занимался йогой в Нижнем Новгороде, а когда в первый раз уехал автостопом в Москву – бросил совсем, разорвав тем самым полугодовую цепь из каждодневных занятий.

Поэтому я сперва позанимался йогой, потом умылся, погладил вещи, оделся, что-то написал на бумаге и сел читать газету с объявлениями. Ах да, Элеонора, та самая, ни на одну из моих смс не ответила.

Сучка =)

Никогда не ведись на подобное разводилово.

 

* * *

 

Далее, в 12:00 мне позвонила женщина, которая вчера приходила и передала мне ключи от квартиры и саму квартиру:

— «Вы собрались?»
— «Почти» — на автомате выдаю я.
— «Хорошо, я подъехала, сейчас зайду».

Про себя думаю – «В СМЫСЛЕ?! шо так рано то? Мы же с ней договаривались, что я в 13:00 съеду».

А в итоге выяснилось, что сейчас не 12:00, а 13:00! Значит, спал я до 10, а не до 9 часов, и разница во времени с Москвой все-таки 2 часа…

Ну ладно, т.к. там уже собирались прийти еще желающие пожить в этой квартирке, я быстренько собрал все свои вещи, переоделся и вышел на улицу. В мыслях было съездить посмотреть еще один вариант для аренды – малосемейку. В объявлении указывалось, что платить нужно всего по 4 тысячи в месяц.

Но в моих мыслях было и другое, авантюрное — не снимать жилье долгосрочно, а снова снять квартиру посуточно, на несколько дней. Этой мыслью я поделился и с Алисой, она мне потом все утро названивала и говорила:

— «Не страдай фигней! Сними на месяц квартиру, тебе там лучше будет!»

Прям как заботливая мамаша =)

 

* * *

 

Далее, я со своей тяжеленной сумкой поехал в один офис, в котором как раз и занимаются арендой квартир, точнее, сдачей в их аренду. Там я узнал, что нужно заплатить 800 рублей в качестве предоплаты за услуги, а потом – сам езжай и смотри нужные тебе варианты.

В итоге – плюнул я на эту конторку, купил еще одну, свежую газету в ближайшем киоске, и нашел там весьма вкусный вариант – однокомнатная квартира за 1.200 рублей в сутки. Я позвонил по номеру в объявлении и предложил следующее – давайте я возьму у вас квартиру на пять суток, но только при условии — вы мне делаете скидку и цена за пять суток будет не шесть, а пять тысяч.

Разумеется, они согласились.

Но далее встал еще один вопрос. Нужен был залог в виде документов.

Но паспорт я отдать не могу, т.к. без него не смогу заключать договора на консалтинг. Поэтому так и сказал девушке по телефону – «Паспорт дать не могу (объяснил причину), если можно без него – я согласен». В ответ получил – «Сейчас узнаю у начальства и перезвоню вам».

Затем мне снова позвонила Алиса, спрашивала, как мои дела. А сразу после нее – перезвонила девушка из аренды и дала согласие, лишь с одной оговоркой, нужно сделать ксерокопию паспорта. Разумеется, я съездил и сделал, после чего поехал на квартиру.

 

* * *

 

Когда приехал на место, на телефон упала очередная смс от Алисы, все с тем же вопросом – как мои дела и чем я занят. Быстренько ответил ей, что в жопу тот вариант с комиссией, я решил взять жилье посуточно, на 5 суток. В ответ она написала – ты ненормальный.

В яблочко! Да, что есть, того не отнимешь.

В этот момент я подумал – у меня ведь упрямство Генри Форда! Наполеон Хилл писал в своей книге – Думай и Богатей, что его называли ужасным упрямцем. Он был настолько упертым, что однажды выпустил в продажу безобразную модель машины, которая потом так и не продалась. От этого поступка его отговаривали все, даже покупатели.

Да, Форд провалился с этой моделью, но что в итоге? Его упрямство в итоге сделало его очень влиятельным и богатым человеком. Значит и я рано или поздно стану таким же – богатым и влиятельным.

Так всю жизнь и было – если я что-то решил, то пусть хоть что про меня говорят – я все сделаю по-своему. И все мне говорили, что я много спорю, особенно на двух последних рабочих местах в Москве. Это качество моего характера раздражало мое начальство, но я не перестал и не перестану спорить – у меня есть свое мнение!

Еще в ответном смс Алисе я аргументировал свой выбор словами Петра Осипова. Однажды он сказал, на одном из своих выступлений:

 

 

Представьте, вот есть у вас определенная сумма денег, и вам нужно снять жилье. Есть два варианта – снять стремное, но надолго, или великолепное, но денег хватит лишь на короткий срок. Жопу рвать тогда придется, выкручиваться.

Мой вам совет – берите дорогое. Так вы привыкните к хорошим квартирам, к более высокому качеству жизни, именно это станет вашей новой зоной комфорта. После этого вам будет впадлу жить в стремных квартирках.

В общем – привыкайте жить на полную катушку.

 

 

Это я пересказал своими словами, по памяти, но суть сохранил.

Ну ладно, вернемся к нашим баранам, точнее енотам, точнее – к квартире.

 

* * *

 

Приехал я на место в 15:30.

Квартирка – круть. Кухня огромная, раза в три больше предыдущей, комната тоже большая. Классный ремонт, телевизор с кабельным (правда без DVD), большой диван в комнате, стиралка и утюг тоже присутствуют (даже гладильная доска есть).

Однако предыдущая квартира была более качественной, если совсем по-честному. И здесь не было тех приятных мелочей, о которых я писал выше – чая, соли с сахаром. В туалете стояли пару рулонов туалетной бумаги, но – дешевой. Впрочем, квартира все равно очень хорошая, факт.

Я сразу же решил – пофиг, сегодня ничего не буду делать, буду кайфовать и глядеть телевизор. Итак, или я в следующие 4 дня продаю консалтинг, или мне пиздец =)

 

* * *

 

Вечер.

Сижу и смотрю ТНТ. Фильм идет – Миллион для чайников:

 

 

В фильме этом – сюжет о молодой паре Девушка почему-то внешне мне напомнила мою бывшую, весь фильм не мог отделаться от этого ощущения. Он – работает на тупой, неинтересной работе. Она – в поисках работы, ходит на собеседования. Все началось с того, что они проснулись вместе, в одной кровати, разумеется.

Девушка первой нарушает тишину:

 

— «Хочешь, я приготовлю тебе завтрак?» — спрашивает она.

— «Холодильник пустой» — отвечает он.

— «Я схожу в магазин, когда ты получишь зарплату или повышение. А сегодня мы можем поужинать у твоей мамы».

— «Я лучше сдохну»…

 

Эта сцена меня очень сильно зацепила.

Проблемы с деньгами…

Бля, как меня это уже бесит, что у меня такая же хрень с деньгами и раньше была, и сейчас есть! Сука, я стану богатым! И начну действовать завтра же, с утра. Кстати – советую глянуть фильм, он очень веселый.

 

* * *

 

На завтра я запланировал обойти несколько магазинов и переговорить с их владельцами,  предложить им свои консалтинговые услуги, плюс познакомиться с какой-нибудь новой девушкой на улице. Для знакомства я решил сделать следующее:

 

  • начать любое общение с 10-ю девушками;
  • взять минимум один номер телефона;
  • обнять минимум одну незнакомую девушку;
  • сказать минимум одной незнакомой девушке – «Ты – моя будущая жена»;
  • начать общение минимум с одной ОХУЕННО КРАСИВОЙ девушкой.

 

Блеять, сижу вот, думаю обо всем этом – и меня дико колбасит.

Ладно один страх, но тут сразу несколько, мать их! Как не пытался себя успокоить – не помогает, только еще больше начинает колбасить, чуть ли не трясет. Если бы я пил – точно бы сейчас нажрался…

Впрочем, как бы страшно не было – завтра я сделаю все, что запланировал. Жаль, правда, что нет сейчас любимой девушки, которая в этот момент просто обняла бы и сказала, что верит, что у тебя все получится…

Однако сейчас я уловил мимолетное, едва заметное ощущение – вкус грандиозного успеха, который где-то рядом. Нужно лишь сделать все, что запланировал, и он нахлынет на меня. И мысль эта меня радует =)

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *