034

 


Цена моего собственного успеха...

[Еноты платят исправно]

(Январь 2014)

 

Вспоминаю все, что я делал, начиная с декабря 2009 года, чтобы создать жизнь своей мечты. И, если честно, это потрясает даже мое воображение. Когда я вижу список совершенных для этого действий, то просто охуеваю...

 

 

 

— в 2010 — сетевой маркетинг в интернете. Чтобы заплатить 10 долларов и 10 евро, я устроился на работу и сам заработал деньги. Все сказали, что я просру деньги, а я думал, что заработаю миллионы. Хотел начать свой бизнес. провалился.

— в 2010 году встречался с несколькими девушками. Итог один — со всеми отношения прекратились.

— в 2010 — обзванивал бизнесменов лично и просил научить меня бизнесу. Хотел начать в итоге свой бизнес. Провалился.

 

— в 2010 — со своим знакомым поехали к нему на дачу, собирали облепиху. Помню, что я тогда не спал двое суток, стоял под проливным дождем и скрюченными от холода пальцами — все же продолжал стоять и собирал эти желтые кисленькие ягоды в ведерко. В итоге — ничего на рынке мы не продали и пошли ко мне домой, сидеть за компьютером. Провалились.

— еще три сетевые компании в оффлайне, также хотел начать свой бизнес (2010, 2011 года) — провалился во всех.

— в 2011 — попытки взять кредиты и вложить деньги в себя, чтобы начать свой бизнес. Потерял на мошенниках около 20.000 рублей, просрал дорогой ноутбук своей девушки, в итоге просрал все, саму девушку в том числе.

 

— в 2012 — попытки заработать миллионы на МММ. В итоге — получил лишь жалкие 20.000 рублей. Провалился.

— в 2012 — попытка начать информационный бизнес. На вырученные из МММ деньги я купил ноутбук, купил один обучающий курс по инфобизнесу, прошел курс по тайм-менеджменту и взял себя за задницу (до этого я 2-3 года думал о том, что хочу инфобизнес начать). Один нужный мне обучающий курс продавался по цене около 15-20 тысяч рублей, но, т.к. у меня денег таких не было — я перерыл весь интернет, но достал таки этот курс себе. Сразу же просмотрел его весь, по ходу конспектируя. Исписал 20 листов формата А4, затем начал действовать. Записал кучу курсов, сделал сам обложки, купил хостинг и еще пару сервисов, договорился о бесплатной рекламе в паблике, сидел несколько ночей и настраивал свою созданную систему, въебывал так, что пухла голова – провалился.

 

— попытки начать консалтинговый бизнес — трижды провалился, в Новосибирске — неудачно, в Нижнем Новгороде — получил 10.000 рублей, но на этом — все, в Магнитогорске — неудачно. последний раз из-за этого остался в Магнитогорске без денег, ночевал в подъезде, а потом — уехал автостопом в Новосибирск, проехав 1.600 километров.

— в 2013 — поехал в Нижний Новгород к девушке, с которой год общался по интернету. Никаких отношений не завязалось. Провалился.

— в 2013 — попытки создать создать паблики в контакте и заработать на этом (маленькое дело, зато СВОЕ) — провалился.

 

— в 2013 — неоднократные попытки заработать в интернете на партнерских программах, чтобы создать себе один из источников дохода. Итог — потерял около пяти тысяч рублей, кучу времени. Провалился.

— в 2013 — попытка заработать на переустановке Windows. Лично, от руки написал около 90 объявлений, сам ходил и расклеивал их. Провалился.

— в 2013 — вторая попытка заработать в Нижнем Новгороде на переустановке Windows. Оплатил объявление в газете. Провалился.

 

— с 2009 по 2013 год — работал на более чем 10 разных работах. Отовсюду либо выгнали, либо я сам ушел. Понял, что наемная работа — не для меня. Хочу свой бизнес, свое дело. Хочу много денег!

— Попытки жить отдельно. В 2011 году съехал от родителей, жил с девушкой отдельно. Примерно 4-5 месяцев. В итоге — просрал все, в т.ч. девушку, и вернулся обратно. В 2013 — весной уехал от родителей, в начале зимы приехал обратно, просрав все — деньги, вещи.

 

— в период особенно болезненных поражений, вместо дальнейших действий я срывался и уходил с головой на месяц-два в игры, или онлайн-игры, полностью отключаясь от этого мира. Честно сказать, возникало желание напиться или чем-нибудь обдолабаться, но хрен — я не пью, не курю и никакую хрень не употребляю, поэтому оставались только игры.

— Всю мою жизнь подавляющее большинство людей вокруг меня — не верило меня. Все говорили, что у меня ничего не получится, когда я начинал новое дело. И после очередного поражения я слышал — ну вот, я же говорил/говорила.

— В итоге всего этого, за 2013 год — я побывал в Нижнем Новгороде, но там с двумя девушками потерпел крах, остался без копейки и уехал в Москву. В Москве — 2 месяца работал в активных продажах, потом ушел, остался без копейки денег, месяц поработал на другой работе и уехал в Магнитогорск. Там — за неделю просрал все и уехал автостопом обратно, в Новосибирск.

 

 

Жутко?

Но это я лишь описал все свои провалы, не указав про победы. А они, хоть и маленькие, но были, каждый год.

Я истинный неудачник, мать его =) Но — хуй там правда, что я остановлюсь и прекращу предпринимать попытки.

Слишком высокую цену я уже заплатил за весь свой успех. И судя по тому, какую цену я УЖЕ заплатил — могу предположить размер успеха, который вскоре на меня свалится.

А в том, что однажды он свалится на меня — я не сомневаюсь ни секунды. Как минимум — стану долларовым миллионером, найду достойную, интересную девушку и многое-многое другое...

Ах да, забыл сказать про тот опыт, что извлек из всего этого. А опыт, к слову, бесценный, причем во всех областях жизни.

 

Что в итоге?

 

В итоге я отсеял кучу дел, которые мне в жизни не нравятся; нашел себя — понял, что мне нравится писать и за 2013 год написал очень много постов для блога и статей, которые нашли признание у читателей; стал лучше разбираться в психологии построения взаимоотношений с девушками и стал намного опытнее в сексе; набрался огромного жизненного опыта.

А еще — меня недавно нашли в один день два человека, через мою группу по переустановке Windows. А ведь я про группу забыл год назад и совсем ей не занимался. В итоге — 17 Января я переустановил две винды и положил в свой карман 900 рублей. Мелочь, а приятно.

Еще — очень хочу поделиться отрывком из чудесной книги — Геннадий Балашов — Как стать авантюристом. Отрывок этот очень хорошо отражает всю мою жизнь:

 

 

Легенды и мифы о стартовом капитале — из той же серии, что и разговоры о позитивном мышлении. Рассуждения типа — если бы у меня был стартовый капитал, я бы, у меня и так далее...

Стартовый капитал — это сам человек, с его достоинствами и недостатками. Чтобы заработать первый капитал, придется: наврать, навешать на себя обязательств, впутаться в сомнительные дела, нарушить все законы логики и физики, наплевать на налоговое законодательство и законы, рисковать, вымаливать, отбирать, победить конкурентов...

Короче — вывернуться наизнанку. Просто не будет, и нужно забыть о позитивном мышлении. За деньгами погонит только страх. Страх перед бедностью быстрее сделает людей богатыми, чем позитивное мышление и вера в будущее. Тысячи молодых мальчиков и девочек, мужчин и женщин — именно сейчас и именно в этих условиях зарабатывают свой первый миллион. Многие из них об этом даже не догадываются. Они, как мотыльки на огонь, часто выпучив глаза — несутся к своему миллиону. Уверяю, никто не знает о том, как заработать состояние без стартового капитала...

 

 

 

ДА, ДА, ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

Наврать, навешать на себя обязательств, впутаться в сомнительные дела, нарушить все законы логики и физики, наплевать на налоговое законодательство и законы, рисковать, вымаливать, отбирать, победить конкурентов...

Это все про меня! Ну и, разумеется, каждое из этих слов подходит к Уолтеру Уайту из сериала — Во все тяжкие. Уж очень он зацепил меня, что я уже второй раз упоминаю о нем...

И еще кусочек, написанный гением копирайтинга, Гари Хэлбертом:

 

 

А теперь я скажу Вам, что же все-таки отделяет роковой чертой преуспевающих от неудачников, в чем заключается единственная разница между победителями и побежденными, добившимися успеха и теми, кто никогда его не добьется.

Вы знаете, что это?

Движение! Деятельность! Работа!

Те, кто добиваются успеха, начинают работать и претворять свои идеи в жизнь [до того], как им известны ответы на все без исключения вопросы. Неудачники же будут изучать то или это до бесконечности, мотивируя свое бездействие тем, что они пока не убедились: не упустили ли чего-то важного.

 

 

 

Еще вспоминается фильм с Уиллом Смитом – В погоне за счастьем.

 

 

Помню, когда первый раз посмотрел его, пару лет назад... Я тогда подумал — ну почему, почему успех должен прийти через такие адские трудности? Плохой фильм! Уж у меня-то получится намного проще добиться успеха!

Но — сейчас, когда прошло время, я понимаю, что фильм на самом деле очень хороший и жизненный. И у меня ничего не получилось легко...

Зато теперь, я, по крайней мере, уверен, что иду по правильному пути. Буду продолжать долбить эту жизнь до тех пор, пока она не отдаст мне все то, чего я достоин.

Помнишь, если играл в mario на dendy — Блок, о который можно долго биться головой, пока он все монетки не отдаст?

 

 

Вот так и нужно в жизни =)

Главное — не потерять веру в себя, не опускать руки и не сдаваться.

 

И еще сейчас в тему будет притча – восход солнца:

 

 

 

Одна из легенд древнего востока гласит очень интересный миф. Он показывает, насколько важно отличаться от серой массы, какова важность думать наоборот….

Давным-давно, в одном из государств выбирали царя. Умерший государь потомков не оставил и люди обратились к оракулу.

Мудрый старец провозгласил, что правителем должен стать тот, чей раб первый увидит восход солнца. Удивились его предсказанию люди, но велико было его имя и народ от мала до велика собрался еще затемно.

Молча стояли люди, ожидая, как свершится пророчество, все были готовы поприветствовать нового правителя. Десяток претендентов на царство выбрали своих лучших рабов, обещая им свободу в обмен на то, если первый увидит лучи солнца и подарит своему господину власть.

Под утро рабы вышли за город, старик начертил на земле линию и сказал не пересекать ее. Все они выстроились в шеренгу и начали нервно всматриваться в горизонт в надежде увидеть лучи солнца. Вот уже слабым желтым светом окрасился холодный синий небосклон, рабы заволновались.

Они все переглядывались, для того чтобы убедиться, не увидел ли их сосед свет солнца первый. Рабы то вглядывались в далекую точку на небосклоне, то рассеивали свои взгляды вновь по всей равнине.

Вот-вот из-за горизонта покажутся первые лучи, рабы подкладывали камни себе под ноги, в надежде опередить всех остальных и увидеть долгожданный диск солнца первым, но только один из них смотрел в противоположную сторону.

Он стоял спиной к рассвету, другие сочли его умалишенным, не обращая на него внимания. Как вдруг он заорал что было сил: «Вижу! Вот он восход!».

Замерев на какое-то мгновение, будто осознавая услышанное, все, и претенденты на царствование, и остальные рабы, и несколько тысяч людей обернулись посмотреть на то место, куда указывал раб.

На самом кончике высокой мечети оранжевым пятнышком горел луч солнца. Хозяина этого раба провозгласили царем, а раба щедро наградили и освободили от рабства.

 

 

 

А вообще — этим постом я лишь хочу побудить ТЕБЯ задать вопрос самому себе:

 

 

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *