059

 


Несколько фильмов и конкурс

[Еноты вписываются в конкурс]

(Октябрь 2014)

 

 

11 Октября

 

Уже который день подряд я просыпаюсь в 5-6 часов вечера…

К тому же, все эти дни – нахожусь в дурацком состоянии. Легкая физическая слабость, и что-то еще. Понимаю мозгом, что мне нужно много чего написать, устроиться на работу, и т.д., но на все это тупо нет сил.

Неудивительно.

Сколько времени я уже не занимаюсь своим телом? Около двух месяцев. Йогу бросил два месяца назад, когда жил в Магнитогорске. Ровно в тот момент, который я описывал – когда тебя словно отключили от сети, будто бы села батарейка. Потому что я пытался через силу пробиться в консалтинге, хотя он мне не интересен ну вообще никак.

Плюс ко всему – много дней подряд вид бухой бабки дико выводит меня из себя. Хоть я и не подаю вида, но внутри скапливается огромное количество негативной энергии. Такое чувство, что я уже сижу на вулкане, который готов вот-вот извергнуть из себя все, что накопилось за долгие годы...

 

* * *

 

Итак, сейчас 20:12, вечер.

Полез искать себе работу на Avito. Хочу что-нибудь, связанное с продажами, чтобы нужно было много общаться с людьми. Первая вакансия, которую я нашел – продавец в Связном. Добавил в закладки. Прикольно, но там все стандартно, предсказуемо и скучно…

Далее нашел вакансию – продавец-консультант в магазине любви и здоровья «ДонЖуан». Я сразу понял, что это секс-шоп. Подумал…

А, чем чет не шутит?! В секс-шопе я еще ни разу не работал.

Итак, несмотря на то, что сейчас 8 часов вечера, я позвонил по указанному телефону. Трубку взял мужчина. Я спросил у него, куда слать резюме, он продиктовал адрес электронной почты, я сказал – «Хорошо, спасибо», — и положил трубку. Почти сразу же мне на телефон упала смс, с нужным адресом электронной почты.

Итак, мне нужно резюме.

Но ведь я не умею писать резюме, и никаких заготовок у меня не имеется в наличии. Ну, ничего, сейчас я тогда настрочу классное, оригинальное резюме. За эту вакансию я все равно не цепляюсь, как за последнюю соломинку, поэтому можно дать разгуляться своей фантазии, и написать все, что хочу.

Минут за 15 я что-то там накалякал, и отослал на почту, с заголовком – Кандидат №1 для ДонЖуан.

Само резюме выглядело так:

 

 

Резюме

 

Итак, резюме. Никогда не писал резюме, и не знаю, как это правильно делать, поэтому напишу так, как получится.

Обо мне:

Зовут Антон, 23 года.

Опыт работы за мои 23 года:

 

  • Продавец-консультант (в супермаркете, у меня был ряд игрушек и детских товаров),
  • Продавец,
  • Охранник (в городском зоопарке, пару недель было интересно),
  • Рабочий шиномонтажки,
  • Бариста (как бармен, только нужно делать кофе в кофейнях),
  • Сборщик пластиковых окон,
  • Разнорабочий на стройке (ровно 1 день, потом послал далеко и надолго такую работу),
  • Сетевой маркетинг,
  • Активные продажи в Москве (2013 год, ходили по квартирам и продавали китайскую хрень),
  • Курьер (Москва, 2013 год).
  • Бизнес консультант (2013—2014 год, Новосибирск, Нижний Новгород, Москва).
  • В 2014 году – суммарно около 5-6 месяцев продавал ручки на улице (работа на себя, получалось около 20 тысяч рублей в месяц поднимать).

 

Мои интересы, достоинства и личные качества:

Мне нравится – живое общение с людьми, продажи и маркетинг (маркетинг изучал самостоятельно около года), bdsm, писательство (написал одну книгу), разнообразие в жизни, и т.д.

Предприимчивый – чтобы начать что-то или внедрить куда-то какую-то идею – не жду годами и не всегда спрашиваю разрешения у других людей.

Почему подхожу именно для этой работы?

Мне нравится продавать и непосредственно общаться с людьми (но я не крутой продажник, скорее любитель), быстро нахожу контакт с людьми;

Многие люди говорили, что у меня хороший голос и дикция (возможно, они были правы);

Не далек от секс-индустрии (нравится bdsm, разбираюсь в некоторых моментах, в 2013 консультировал одну сеть секс-шопов на тему увеличения прибыли).

Хоть самостоятельно и не работал в подобных магазинах – я довольно быстро учусь.

Контакты для связи: 8-ххх-ххх-хх-хх. Антон.

 

 

* * *

 

Далее на меня нахлынула новая волна отвращения. Нужно покупать противогаз… Каждый раз, когда бабка заходит в комнату, начинает убийственно вонять перегаром, либо табачным дымом. Либо сразу всем вместе.

Противно блять пиздец…

Приходится в штору дышать, и ждать, пока запах рассеется…

 

* * *

 

00:57, ночь.

Шастал по интернету, и наткнулся на такой вот конкурс:

 

 

Сначала я решил пройти мимо, т.к. нужно за участие платить 300 рублей, а у меня и работы нет, и денег лежит последняя тысяча рублей. Но что-то меня зацепило, и я решил участвовать.

Оставил заявку:

 

 

Антон, Россия, Новосибирск.

Почему хочу принять участие? Сначала я даже и не хотел — нужно платить за участие, да и все равно не выиграю (так мне мой мозг сказал). Потом плюнул, и думаю — почему бы и нет? У меня в папочке лежит мой список целей, и там, под пунктом 4 написано:

[Встретить новый год 2014-2015 в Индонезии, Убуд.
Уехать туда на месяц, с 15 декабря по 15 января]

Чем черт не шутит =)

 

 

Решил поучаствовать по одной простой причине.

Любой путь, который ты чувствуешь, что хочешь пройти — правильный. Вне зависимости от результатов, опыт будет ТРАНСФОРМИРУЮЩИМ. Ты вынесешь для себя что-то полезное, или что-то поймешь, или с кем-то познакомишься...

В любом случае что-то произойдет, и это что-то — будет тебе во благо. Если ты достаточно осознан, чтобы это увидеть и понять.

 

* * *

 

4 часа ночи.

Дочитал только что новую книгу – Абдель Селлу – Ты изменил мою жизнь:

 

 

Точнее нет, не так, это фильм был по мотивам событий, которые описаны в книге. Хоть книга и вышла после фильма (автобиография).

Что могу сказать?

Пожалуй, это как раз тот случай, когда все мое красноречие иссякло. Описать всю эту жизненную историю – не хватит слов, и их очень сложно будет подбирать. Это история двух совершенно разных людей, которые, тем не менее, изменили жизнь друг друга. И это история буквально берет за душу.

 

12 Октября

 

Снова я лег спать в 8 утра, а проснулся в 6 вечера.

После пробуждения сделал все обычные утренние дела – умыться, поесть, и т.д. И после этого обнаружил, что уже который день подряд я не могу писать. Черт, даже книгу не могу читать – информация усваивается плохо и приходится перечитывать.

В общем – состояние совсем не то…

 

  • Во-первых – сам факт пробуждения в 6 часов вечера. Голова далеко не кристально ясная, когда ты просыпаешься в такое время.
  • Во-вторых – двухмесячное отсутствие даже минимальной физической нагрузки для тела.
  • В-третьих – питание тоже далеко не самое здоровое (хотя и не самое ужасное).

 

Вот я и обнаружил, что в таком состоянии у меня есть силы лишь на то, чтобы сидеть за ноутбуком, как зомби, смотреть фильмы и читать новостную ленту в контакте.

Как амеба, в общем.

Точно, как амеба, и мне это дико не нравится!

Ибо мы имеем у этой амебы:

 

  • сложно сконцентрироваться на чем-то,
  • физическая слабость,
  • раздражительность,
  • общий негативный и подавленный фон в настроении.

 

Пиздец, одним словом.

Но чтобы я все это заливал водкой, закалывал наркотиками, или же уходил с головой в компьютерные игры – боже упаси. Нужно самому из этого болотца как-то вылезать.

Последний раз так хреново я себя чувствовал несколько лет назад, когда был жестким задротом компьютерных игр. Хотя, тогда было чуть лучше, ведь на меня не давил весь имеющийся сейчас груз опыта из ошибок, провалов и неудач.

 

13 Октября

 

Почти 5 утра, только что закончил смотреть фильм – Виноваты звезды:

 

 

Отзыв мой был таким:

 

 

Сначала думал, что это обычная глупая ванильная история для подростков. К середине фильма я уже все понял, т. к. в некоторые моменты меня пробирали разные эмоции. Даже не думал раньше, что могу столько эмоций переживать. Хотя я человек далеко не сентиментальный, и даже немного циничный. Но этот фильм — шедевр.

К концу через меня прошло столько разнообразных чувств… Фильм очень жизненный, именно такие мне и нравятся. Какая-то фантастика, в которые вбухивают сотни миллионов — никогда не сможет цеплять за душу и никогда не заставит сопереживать во время просмотра, испытывать столько чувств, как подобные фильмы.

На самом деле, это один из немногих фильмов, когда у меня появилось желание после просмотра зарегистрироваться на киношном сайте и оставить там свой отзыв. Настолько вот зацепил. Последний раз так сильно меня зацепил лишь фильм Малышка на миллион, пару лет назад. Но, думаю, что этот фильм меня зацепил сильнее. Ибо все совсем далеко не идеально, совсем как в жизни. Но даже среди всей этой неидеальности — можно найти что-то светлое и быть счастливым.

Также я интересуюсь темой взаимоотношений, так вот — в этом фильме я их увидел. Те, которые могли бы быть на всю жизнь.

Думаю, теперь я все сказал.

P.s. — напоследок процитирую одного человека, который написал отзыв к этому фильму. Полностью подписываюсь под этими словами:

«К чёрту ужасы, к чёрту боевики и убогие комедии, даёшь миру больше таких фильмов. Они наполняют эмоциями, улыбками, счастьем, слезами радости. Они вдохновляют жить и творить».

10 из 10, ибо мне совершенно не к чему придраться.

 

 

* * *

 

09:41 утро.

Сейчас мне сестра в контакте написала (мы иногда так делаем, переписываемся не только если в соседних комнатах, но даже в одной).

Так вот, написала примерно такое:

 

 

Бля чел
Помоги мне
Помоги мне переоформить пенсию на себя и мы съебемся вместе хз

 

 

В общем-то, ей тоже надоело жить с такими родителями, и она захотела, наконец, переоформить пенсию на себя, свою же. Потому что все прошлые разы, в большинстве случаев мать почти все ее деньги брала, уходила из дома и прокалывала.

В общем, мы пообщались, после я взял щетку, расческу и зубную пасту – и пошел в ванную. На самом деле у меня еще после Москвы привычка осталась, все это хранить в комнате.

Так вот, открываю я дверь, и, проходя в коридор, успел заметить, как в соседней комнате на одном диване сидит бухая бабка, а на другом – мать и моя сестра. Сестра сидит и что-то пишет в телефоне.

Я-то знаю, что это она мне пишет. В этой переписке мы уже договорились, что я ей помогу ее пенсию переоформить, и позже мы вдвоем съебемся из этой квартиры, возможно – в Санкт-Петербург.

И тут я расплываюсь в широкой улыбке, т.к. понимаю, что эти двое «родителей» даже не подозревают, какой мы с сестрой переворот решили провернуть…

 

* * *

 

После утренних дел, я позвонил в пенсионный фонд, и узнал все подробности о переоформлении пенсии. Записал сестру в очередь, на ближайшее время – на 23 октября. Теперь ждем… Какого черта я не сделал это раньше, если все так просто?!

Далее – я сходил в магазин, и оплатил через терминал 300 рублей (оплата на участие в конкурсе,  о котором я выше писал). На улице был морозец, да и вообще мир так забавно воспринимается… Еще бы, ведь я не ложился спать со вчерашнего вечера.

После терминала, я еще купил себе 100 грамм моих любимых орешков – жареный фундук, и пошел обратно домой. По дороге видел свою пьяную бабушку, идущую в магазин. Она немного шаркала по земле ногами, и смотрела вниз. Вид у нее был убогий, если честно…

 

* * *

 

Итак, теперь про конкурс.

Первое задание конкурса – посмотреть видео, и оставить потом комментарий.

Что-ж я посмотрел, и сделал.

Далее – я написал в контакте Роману, тому самому, который мне предлагал в Воронеже у него пожить. У меня была идея, что сначала мы с сестрой могли бы уехать в Воронеж.

Но оказалось, что поезд мой давно уехал, и Рома уже подселил кого-то к себе. Но ничего, есть у меня и другие задумки.

Сразу же мне мой другой знакомый посчитал нужным выразить свое мнение о конкурсе, в котором я участвую. Выразился он очень просто:

 

 

Алексей:
Лахатрон) ради шутки можно, но деньги отправлять уж совсем глупо(((

 

 

* * *

 

Днем я наблюдал, смотря в окно, как на заснеженной улице летят и падают на землю крупные, белоснежные хлопья снега…

Спать лег в 2 часа дня, проснулся же в девятом часу вечера.

 

* * *

 

2:57 ночи.

Только что посмотрел еще один фильм – Любовь любит случайности.

 

 

Он не идеален, но очень хорош.

Отзыв я ему длиннющий оставил:

 

 

Удивительная история. На просмотр фильма подобного рода меня натолкнул недавно просмотренный фильм — Виноваты звезды.

Как увидел я, здесь есть две основных нити. Первая — это чувства, любовь. Вторая — самовыражение.

Касаемо чувств — история действительно удивительная. Девочка и мальчик пересекаются в детстве, успевают влюбиться, и затем жизнь разводит их по разные стороны. И через 25 лет — снова сводит вместе. Но и это — не все сюрпризы…

Что насчет троицы Дениз, Озгюр, Бурак. Первые два персонажа — тут все ясно. По-другому быть и не могло. Старые чувства вспыхнули с новой силой.

Насчет Дениз и Бурака — как мне кажется, их отношения, по прошествии лет — себя изжили. Мне не понравилось, когда он говорил ей бросить заниматься актерским мастерством, этот мужик просто не чувствовал свою женщину. Больше всего он думал о своем бизнесе, забывая заниматься улучшением взаимоотношений со своей второй половинкой.

С другой же стороны — он молодец. Ничего слишком плохого я о нем сказать не могу. Бизнесмен. Тот самый мужик, которого многие девочки себе ищут. Состоялся в жизни, знает, чего хочет. Верный, богатый, НАДЕЖНЫЙ. Просто ему не повезло в этой истории, так бывает.

Все-таки мне немного не понятно тех, которые критикуют поведение Дениз. Мол, дурочка совсем, у тебя такой мужик под боком, а ты ведешь себя как ребенок, поддавшись чувствам… Хоть ее мужчина и дал ей очень хорошую защиту и обеспечил, важные детали были упущены. Упущены просто потому, что это жизнь, и люди не идеальны. А ей как раз не хватало настоящих ЧУВСТВ. Потому что если брать их взаимоотношения с Бураком — очевидно же, что они больше построены на логике и здравом смысле, а не на более высоком, духовном уровне. Вроде бы и хорошо вместе, лучше, чем быть одному — но душе чего-то сильно не хватает… И Дениз это подчеркнула — «Вспомни, когда у тебя последний раз все трепетало внутри, когда ты меня касаешься?» А тут вдруг подвернулась детская любовь (а это уже ВЕСОМЫЙ аргумент для девочки, просто потому что такая вот женская природа), так еще этот новый человек разделяет ее ГЛАВНЫЕ мысли (желание стать актрисой). Как тут можно было устоять?

Конечно, Бурак, как доблестный джентльмен — поддержал свою женщину в конце. Когда к ней «вдруг» внезапно начал приходить успех. Хоть и маленький, но успех. НО — он не верил в нее до этого момента. А этой простой веры — очень многим в жизни не хватает, и не только девочкам.

Вторая нить — творчество, самовыражение. Узнаю множество негативных моментов, как это бывает в настоящей жизни. Какой театр, иди учись туда, куда Я ХОЧУ! Забей на свою индивидуальность!

Но так нельзя. Человек может быть по-настоящему счастлив лишь тогда, когда занимается тем делом, к которому у него душа лежит. И никак иначе.

Очень срезонировало внутри. Я знаю, что такое, когда все вокруг откуда-то знают, как ты должен прожить свою жизнь. И все они считают своим долгом — направить тебя на путь истинный. Но человек сам знает, что ЕМУ от жизни нужно. Мое глубокое уважение всем тем, кто нашел в себе смелость пойти по СВОЕМУ пути, против всех общепринятых норм. Это достойно уважения. Именно в этой точке находится НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ. Но все, почему-то — ищут его в другом месте, где его попусту нет, и быть не может.

Ну и последнее. Не знаю, почему, но концовка меня вообще никак не зацепила. Хотя на протяжении фильма — разные эмоции у меня были.

Все-таки фильм хорош. Даже очень. Двух потраченных часов нисколько не жалею.

9 из 10

 

 

* * *

 

06:42 утра. Слушаю очень громко в наушниках тяжелую музыку:
Disturbed – Indestructible.

Выглядываю в окно… Там еще темно, идет небольшой снежок. Он за ночь умудрился засыпать весь двор, все стоящие там автомобили. Прикольно, настроение – великолепное.

Все-таки есть и зимой волшебные моменты. Когда ты идешь по улице, темно, посторонних звуков почти нет, и на землю падает и тихо ложится снег. А ты идешь, и он хрустит у тебя под ногами...

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *