063

 

17 Work...

[Еноты ищут работу 2]

(Октябрь 2014)

 

 

25 Октября

 

Сегодня утром я лежал на диване, и читал на планшете инфу о том, как работается людям в Евросети. И через час чтения мое настроение сошло на нет. Нет, ничего ужасного там не было, но я представил, что мне опять придется работать, возможно, скорее всего, далеко не один месяц. То есть – 5 дней в неделю по 12 часов в день прожигать свою жизнь за сущие гроши. От этой мысли мне стало тоскливо…

 

* * *

 

Далее – я несколько раз менял ход своих мыслей. Была такая идея – вместо Питера поехать снова в Магнитогорск, т.к. там жилье дешевое. А уже в Магнитогорске – за пару месяцев научиться зарабатывать деньги в интернете на копирайтинге.

Впрочем, в конце я все же остановился на Питере. Комната в центре города на двоих – вполне себе нормально, если платить по 6.000 рублей с человека.

 

* * *

 

Далее – сидел и разговаривал с сестрой. Узнал, что размер пенсии, которая ей каждый месяц приходит по инвалидности – составляет 20.000 рублей в месяц. А еще узнал уже с ее слов, что она только несколько раз за всю жизнь подержала всю эту сумму в своих руках. Вот именно на эти деньги она себе и купила себе планшет месяц назад.

Спросил у нее – «Так где же тогда все остальные твои деньги?». На что она ответила – «У них спроси», — и показала рукой на дверь, ведущую в соседнюю комнату, где сидела мать. Пиздец, я даже не подозревал, что она СТОЛЬКО денег перетаскала у своей же дочери. Это полный пиздец.

 

* * *

 

Читаю книгу — Люк Рейнхард – Трансформация.

 

 

Нашел в этой книге тот самый кусочек, который Игорь Андреев использовал в свой книге – четвертый тоннель.

Вот этот кусочек:

 

 

Вы думаете, что вы глядите на реальность и делаете выводы? Нет! Вы сделали это десятки лет назад. Вы, жопы, идёте со своими выводами через жизнь, как роботы. Вы конструируете реальность через свои выводы десятилетней давности. Неудивительно, что вы все утратили живость. Неудивительно, что ваша жизнь не работает.

Смотрите. Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр.

Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста —
ЧЕЛОВЕК БУДЕТ БЕГАТЬ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ ВЕЧНО!
ВЕЧНО! ЧЕЛОВЕК ПОВЕРИЛ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ.

Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и СЧИТАЕТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО БЕГАТЬ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ, ЕСТЬ ТАМ СЫР ИЛИ НЕТ. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все ПРАВЫ. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра и ваша жизнь не работает. ВЫ верите в слишком много четвёртых тоннелей.

 

 

Черт тебя дери, я сейчас только осознал, что за свою жизнь я сам очень часто бегал в этот самый четвертый тоннель!

Например, несколько лет назад я случайно познакомился с девушкой на каком-то интернет сервисе для знакомств, и с этой девушкой мы начали хорошо общаться. Через некоторое время – общаться перестали.

Так вот, после того случая я убил КУЧУ ВРЕМЕНИ на тот интернет сервис знакомств, думая, что вот так вот запросто познакомлюсь с кем-нибудь еще. Все будет так же просто и естественно, как и с той, первой девушкой. В итоге – ничего не вышло.

Другой случай, о котором я писал ранее. Насчет моего летнего пикап-марафона, в 2014 году, когда я за 2 месяца взял на улице 100 номеров у девушек. Из этих 100 девушек – я погулял с каждой пятой, т.е., с 20-ю.

Так вот, гуляя с каждой новой девушкой, я проецировал весь свой прошлый опыт общения с девушкой – на нее, на ту, с которой гулял прямо сейчас.

Я судил по своей бывшей. Вот я сейчас гуляю с этой новой девушкой, и сейчас все должно получиться само собой, так же, как у меня было и с бывшей. Если не будет поцелуя на первой же встрече – это не правильно, ничего тогда из этого не получится.

 

Важный нюанс – если бы я думал про важность первого поцелуя на первой встрече на основании знаний из пикап материалов – это было бы еще нормально, но проецировать прошлый опыт с девушками на текущую – вот это уже грубейшая ошибка.

 

Далее.

Вся моя практика консалтинговой деятельности, за 2 года. 7 раз я начинал этот бизнес и 7 раз бросал. В этом случае – кусочек сыра в четвертом тоннеле олицетворял Нижний Новгород.

По чистой случайности, в 2013 году я нашел себе первого платного клиента именно там, в Нижнем Новгороде. Этот клиент принес мне мои первые (и последние) деньги в консалтинге. Как я был рад, когда вышел из его офиса с деньгами!

Я так вдохновился этим, что во все свои последующие попытки – постоянно вспоминал именно этот опыт. Я думал так – ведь мне уже платили один раз, значит я, черт возьми, чего-то стою! Консалтинг это мое!

Но, как результат – моя последняя, седьмая попытка захватить весь рынок в городе Магнитогорске в 2014 году – рассыпалась как карточный домик, даже не успев начаться. И этот провал был самый болезненный, он вытянул из меня всю жизненную силу, оставил в разбитом, депрессивном состоянии.

А вот еще случай.

Когда-то давно, лет в 19 или 20 – я пошел устраиваться на работу риэлтором. Как сейчас помню – у меня тогда не было абсолютно никакого опыта ни в этой сфере, ни в продажах вообще. Но я был наглым, позвонил по объявлению, хоть там и указывалось, что одно из требований – опыт работы 2-3 года. Моя наглость зацепила мужика на том конце провода, и я пошел на собеседование, на которое он меня пригласил.

На том собеседовании мужик попросил меня продать ему ручку. Обычную ручку. В тот момент я дико переволновался, думал про себя – как, прямо сейчас взять и продать ручку? Но я же не умею!

Однако я переборол страх, и просто начал говорить. Не помню, что я тогда говорил, но моя речь тому мужику очень понравилась. Я на много лет запомнил слова, которые он мне тогда сказал – «Я ценю твою аргументированность доводов и напор».

И после того случая я возвысил себя до небес, думал, что я – крутой продажник. Хуйня полная, как оказалось. Риэлтором я к тому мужику не пошел работать. Просто тупо не пришел на стажировку.

Но через несколько дней я пошел устраиваться в другое место, тоже в продажи. Там меня снова попросили продать, но уже телефон. Я сказал, что ручку смогу продать лучше. Мне дали ручку, волнения у меня никакого не было, как в прошлый раз, но…я с треском провалился, продал ужасно, и меня туда не взяли.

И вот прямо сейчас – со мной снова все это происходит. Я верю в слишком большое количество четвертых тоннелей. И выше я описал только те случаи, которые вспомнил с ходу, возможно, если хорошо подумать – я откопаю их намного больше.

Получается, во мне накопилось за всю жизнь слишком много дерьма, от которого нужно в срочном порядке избавляться. Однако есть один очень приятный момент во всем этом. Это тот факт, что все это я понял сейчас, в 23 года, а не, скажем, лет в 40. Вот тогда был бы полный, тотальный пиздец…

 

* * *

 

Читая эту книгу дальше (Трансформация), меня на 17-ой странице начало колбасить от нового внезапного озарения. Во время прочтения я начал испытывать весьма странные ощущения.

В памяти всплывали разные ситуации из моей прошлой жизни. Я вдруг понял, что мой мир, моя картина мира – на самом деле стоит на голове, вверх ногами, и нужно ее перевернуть на 180 градусов. Но, ведь тогда придется отказаться от всего того, во что я верил раньше.

Это как строить небоскреб, а когда ты его построил – обнаружить, что основание, фундамент – сделан неправильно. И вот ты вносишь поправки, а в следующую минуту — весь небоскреб с ужасным грохотом рушится, вздымая огромные клубы пыли.

От всех этих мыслей у меня начало немного гудеть в голове…

Мои мысли прервал вполне обычный диалог в это квартире:

Мать – «Принесли мне ложку».

Сестра – «Отстань, я одеваюсь».

Мать – «Ты че, охуела чтоли?».

Такие разговоры уже давно стали нормой. У них, но не у меня.

 

* * *

 

Далее – читаю новый кусочек из книги – Трансформация:

 

 

ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ — ЖОПЫ! — кричит тренер в лицо Дженнифер, — Я знаю, что это звучит парадоксально, но попытки контролировать или изменить абсолютно все — гарантируют усугубление. Если ты злишься и начинаешь злиться на свою злость, твоя злость усугубляется. Если ты чувствуешь напряжение и пытаешься расслабиться, ты будешь оставаться напряженным. Если у тебя болит голова, и ты пытаешься избавиться от боли, голова будет болеть столько, сколько ты будешь избавляться от боли, голова будет болеть столько, сколько ты будешь продолжать эти попытки.

 

 

Тут я чуть не подпрыгнул в кресле, в котором сидел. Да я по такому же способу научился несколько лет назад убирать головную боль, одной лишь силой мысли – путем многократного усиления своей боли – она уходила, я проверял на себе!

Следующий кусочек из книги тоже был довольно интересным:

 

 

— Смотри. Все вы знаете, что вы годами пытались изменить свою жизнь, и она
НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Что было, то и осталось. Дело не в вашей слабости и не в
том, что вы плохо старались. Дело в том, что вы жопы, вот и все. У вас
неправильный метод.

 

 

А ведь действительно!

Всю свою сознательную жизнь (сознательной она стала лишь в 19 лет) — я пытался всячески изменить свою жизнь.

Был недоволен всем:

 

  • собой,
  • местом жительства,
  • моими навыками (или их отсутствием),
  • моими комплексами,
  • отсутствием денег,
  • и т.д. и т.п.

 

Список просто огромнейший.

И я не сидел на диване постоянно, нет:

 

  • Прочитал 120 книг за 5 лет, надеясь, что каждая последующая уж точно изменит мою жизнь;
  • Пишу блог и книги сам;
  • Просмотрел десятки и сотни разных видео, надеясь, что вот уж это то новое видео изменит мою жизнь;
  • Работал на десятке разных работ;
  • Начинал множество разных проектов и пытался начать бизнес, надеясь, что я сейчас заработаю кучу денег, и моя жизнь изменится;
  • Пытался научиться соблазнять девушек, надеясь, что это сделает меня счастливее,

 

И далее список можно продолжать бесконечно.

Все это нихуя не привело меня к изменению моей жизни. Нет, лишь вымотало и опустошило морально и физически. Последняя моя попытка начать консалтинговый бизнес надолго вывела меня из равновесия и кинула в бездну неуверенности и гнетущей безысходности...

Я ошибочно полагал, что жизнь можно изменить лишь одной силой воли, что достаточно сжать волю в кулак и нестись без оглядки вперед, прошибая собственным лбом огромные стены, стоящие на твоем пути.

Но нет, это не работает.

У меня не сработало.

 

26 Октября

 

Весь сегодняшний день, с самого утра – я чувствовал себя так, как будто мне завтра на расстрел идти. Весь день я думал о том, что завтра мне нужно будет идти на эту дурацкую работу, в Евросеть…

Чтобы не думать об этом, я весь день смотрел телевизор. Это учитывая то, что я телевизор не смотрю вообще. Просто нужно было отвлечься.

К 11 часам вечера я почувствовал внутри себя очень сильную неприязнь к завтрашней работе в Евросети. Именно почувствовал, очень ярко, где-то в районе груди.

И это явно не страх общения с людьми. Ведь предложи мне кто-нибудь завтра пойти и весь день провести на улице, знакомясь с девчонками – я согласился бы без раздумий. А тут…

В общем, к 12 часам ночи я уже не мог думать ни о чем, кроме этой дурацкой работы, даже уснуть не смог. Взял планшет, и начал искать в интернете новую работу, но – ничего интересного не нашел.

После – принял решение, что никуда я завтра не пойду, пусть идут к черту.

И лег спать.

 

27 Октября

 

Все верно, на стажировку в Евросеть я сегодня не пошел.

Однако – днем отправился устраиваться на работу в книжный магазин — Читай Город. Приехал, заполнил анкету, но анкету не приняли и потребовали фотографию, маленькую. Мол, фотографию нужно вклеить в анкету, потом анкету отошлют в другой город, и ТОЛЬКО если после этого мою кандидатуру одобрят – только тогда со мной свяжутся.

Что ж, я вышел из магазина, обошел окрестные дома, но не нашел ни одного места, где делают фотографии. В итоге – я забил на это дело, зашел в продуктовый магазин, купил большую банку чипсов Принглс, и поехал домой.

В автобусе кондуктор прошел мимо меня и не взял денег, поэтому я не заплатил, и преспокойно вышел на своей остановке. Однако, этот мужик, кажется, что-то кричал мне вслед…

В 11 часов вечера – началась новая развлекательная программа. Мать набухалась (или обдолбалась наркотой, или все вместе), и начала буянить – пыталась опрокидывать мебель, матерясь при этом на всю квартиру.

Больше всего мне понравилась ее фраза, в адрес меня и сестры, но снова совсем не в тему:

— «Собирайте вещи и валите нахуй из квартиры».

 

28 Октября

 

Сегодня – я ходил устраиваться на работу в магазин, торгующий настольными играми. Ну, как магазин, скорее маленький отдел внутри большого книжного магазина, в центре Новосибирска.

На собеседовании со мной разговаривала довольно приятная блондинка, лет 25-27, почти все время улыбалась. Я рассказал о себе, она рассказала о работе – в общем, очень приятно поболтали. В конце она сказала – «Подумай, если тебя все устроит – звони завтра утром, или я сама перезвоню тебе сегодня вечером».

По дороге домой, в автобусе, у меня были разные мысли. Первая – такая работа меня вполне устроит. Скоплю нужную мне сумму денег, и уволюсь. Вторая – у меня снова, мать его, появились мысли заняться консалтингом! Но, уже по другой схеме.

Тобишь, нацелиться изначально не на свою прибыль, а на увеличение прибыли бизнесмена. И, например – первый месяц моих услуг предоставлять бесплатно, как тест-драйв. Ведь теперь я разбираюсь в этом больше, и за месяц явно смогу показать, чего стоят мои знания на практике.

Далее я подумал – а ведь к этой работе, в магазинчике настольных игр, у меня к ней двойной интерес. Первый интерес – это деньги. Второй интерес – работая там, внедрить у них в магазине все те фишки по увеличению прибыли, которые я знаю.

Но после этого я подумал – девочка как-то подозрительно улыбалась мне. Слишком много улыбалась, я бы сказал. Была со мной слишком уж милой. Подозрительно…

Я сначала думал, что это я своим рассказом о себе произвел на нее хорошее впечатление. Она мне теперь точно позвонит сегодня вечером…

СТОП, СТОП, СТОП!

Это же ДЕВУШКА, черт ее дери! А они, девушки, очень умело могут показывать разные эмоции в разные моменты, вводя тем самым своих собеседников в заблуждение. Не тот ли это случай был сегодня?! Может, все это было наиграно, специально? Бьюсь об заклад, что так оно и было!

А ведь и правда, девочка эта мне вечером не позвонила, хотя обещалась. Смс тоже никаких не писала. Значит, я был прав. Перезвоню ей завтра утром.

 

29 Октября

 

Вот она, сила правильного окружения.

Сегодня мне в контакте написала 28-летняя девочка, с которой я познакомился несколько дней назад. Она попросила рассказать, какие у меня ассоциации связаны с ней, с ее творчеством.

Я ответил, и потом она поделилась со мной очень полезной информацией, о построении личного брэндинга. Это была маленькая книжечка, но, черт возьми, эта информация оказалась для меня весьма актуальной!

Вот так вот, правильное окружение вытягивает тебя наверх, делает лучше и способствует твоему развитию. Это чертовски приятно.

 

* * *

 

Далее – мне надоело ждать звонка из магазина настольных игр, и я позвонил сам. Девушка начала извиняться, что, мол, вчера перезвонить не смогла, и далее сказала, что я им не подхожу.

Я спросил, в чем же причина, и она ответила, что они нашли какого-то другого человека, у которого уже есть опыт работы в магазине настольных игр, и прочее бла-бла-бла…

В общем – мой поиск работы продолжается.

 

* * *

 

После этого – я немного пообщался в контакте с другим своим знакомым. Очень интересный человек, у него уже есть жена, дети. Разговаривали с ним про жизнь, и про деньги.

Я у него узнал, чем он занимается сейчас, и он ответил, что, мол, хочет начать строить компанию по продаже геймпадов (джойстики тобишь, по-простому если).

Он еще добавил – «Если бы у меня была подушка безопасности (денежная, разумеется), то я бы рванул в какую-нибудь новую область, в продажу автомобилей, например».

Я рассказал о том, как мне недавно вставил мозги Макс Хигер, и что, мол, я теперь не лезу туда, к чему не лежит моя душа.

Ну и еще я спросил у своего собеседника – «А к чему у тебя самого душа лежит?».

Он ответил – «Куда лежит душа, там денег нет вообще. Например, хочу открыть ресторан для вегетарианцев, только не в своем городе. А единственное подобное кафе в городе загибается, потому что людям побухать интереснее…».

Что ж, его идея заслуживает уважения, и достойна того, чтобы быть реализованной в массы. Ведь все-таки ЗОЖ сейчас набирает обороты и становится все популярнее, по всей России. Да что там, по всему миру. Медленно, но верно.

В очередной раз я порадовался за то, что у меня есть такие люди в окружении. Пускай пока и в электронном окружении. Однако – люди интересные, люди, желающие привнести в мир что-то светлое и по-настоящему полезное.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *