067

 


Изменения за 5 лет...

[Еноты стали лучше]

(Ноябрь – Декабрь 2014)

 

 

29 Ноября

 

Вечером снова было веселье.

Снова бабка напилась водки, и снова начала доебываться до моей сестры. На этот раз сестра уже не выдержала, и грубо крикнула ей – «Отвали от меня!».

Да я и сам уже эту алкоголичку гребаную не могу терпеть, у меня тоже вырвалась с криком фраза в ее адрес, чтобы отстала от сестры.

В ответ я сразу же получил:

— «Так, а ты не лезь, я не с тобой разговариваю».

— «А я с тобой разговариваю, отвали от нее».

— «Ты вообще заткнись, ты тут никто и ничто!».

— «Отвали от нее, я сказал!».

— «Так, вали нахуй из моей квартиры!».

— «Нахуй вали сама, ясно?».

— «Вали нахуй я сказала из моей квартиры!».

 

И далее все в том же духе.

 

* * *

 

Далее, когда вся эта байда поутихла, я начал выполнять на бумаге упражнения из новой книги, которую недавно начал читать. Сделал два упражнения.

Первое называется – погребенные мечты.

Цель можно понять из названия – извлечь на свет божий все мечты и желания, в которые мы потеряли веру.

В общем, нужно было написать:

 

  1. Пять хобби, которые вам интересны;
  2. Пять предметов или учебных курсов, которые вам нравятся;
  3. Пять вещей, которые вы никогда бы не сделали сами,
    хотя они кажутся вам привлекательными;
  4. Пять навыков, которыми вы хотели бы обладать;
  5. Пять занятий, которые когда-то доставляли вам удовольствие;
  6. Пять глупостей, которые вам когда-либо хотелось совершить.

 

Среди стандартных ответов, вроде: чтение, писательство, бдсм, пикап, секс, танцы, актерское мастерство (хочу записаться) — у меня были и нестандартные. Например, в третьем пункте у меня были такие вещи:

 

  • Соблазнить и трахнуть танцовщицу Go-Go.
  • Заняться сексом с девушкой там, где нельзя (социально не принято).
  • Запеть в людном месте (метро, улица, торговый центр).
  • Объездить весь мир автостопом (или не автостопом).
  • Пристрелить своих родителей.

 

В пятом пункте я вспомнил удивительные вещи, о которых давно забыл.

Когда я был очень маленький, мне нравилось – петь! Жесть. Более того – мне тогда нравилось и вышивать. Вот это уж точно странно. Благо, этот интерес очень давно утратил свою силу.

 

* * *

 

Второе упражнение – пофантазировать, какой была бы моя жизнь, если бы у меня их было 10.

Вот тут-то моя фантазия разгулялась конкретно. В одной из жизней я миллиардер, в другой – уже талантливый писатель. Еще там были такие роли, как: танцор, авантюрист, бандит, мастер BDSM сессий, путешественник, и т.д.

 

* * *

 

Но особенно меня удивило третье задание из книги — отказаться на неделю от чтения. Везде, в других книгах, да и не в книгах тоже, наоборот говорят — читайте, нужно больше читать. А тут как обухом по голове. Не читать неделю и все тут.

 

* * *

 

И еще кое-что.

Сегодня я, после занятия английским языком — попробовал поиграть в игру на планшете. Поиграл, минут 20, максимум 30. Так вот, удивительное чувство. После того, как стал вести таблицу с плюсиками, после просмотра семинара Мухтара Гусенгаджиева, я стал больше ценить свое время.

И вот теперь я играю на планшете в игру, и чем больше играю, тем настойчивее становится внутренний голос – «Чем ты ту занимаешься? Получаешь удовольствие от дурацкой игры? Что-ж, это твой выбор, но ты мог бы заняться другими делами, которые сделают вклад в твою копилку — чтение, написание рассказов. Хотя бы эти два дела — лучше твоей игры, потому что они сделают тебя лучше. А игра — нет, она лишь убьет безвозвратно твое время».

И все эти мысли у меня очень быстро проносились в голове, за доли секунды. И, что самое главное — я ведь никак не могу с ними поспорить.

 

30 Ноября

 

Проснулся я сегодня в 4 часа дня.

А все из-за того, что лег вчера в седьмом часу утра. Задержался до такого времени из-за BDSM. А точнее — нашел случайно в интернете великолепные обучающие видео материалы по BDSM от порно студии Kink.com, которая находится в Сан-Франциско.

А точнее — они открыли целую образовательную программу о BDSM, KinkUnivercity называется.

 

 

Английский я еще не знаю, но я нашел в интернете один сайт, посвященный BDSM, который эти видео-уроки перевел на русский язык. Черт, моей радости не было предела, таких стоящих материалов нет больше во всем рунете (на текущий момент).

Далее я попытался стянуть (скачать, то есть) эти видео с найденного сайта, но обнаружил, что сайт устроен по хитрому, и скачать видео не получается вообще никак, даже известными мне методами. В YouTube висели лишь обрезанные кусочки этих видео, со ссылкой на официальный сайт.

Я стал искать варианты. Попробовал штук пять, и на шестом – обнаружил-таки, как можно с помощью американских сайтов полностью скачать те видео к себе на компьютер. Вот этим я и занимался до семи часов утра.

 

* * *

 

Итак, проснулся я в итоге в 4 часа дня, в ужасном состоянии.

Ну, как в ужасном. Когда сильно много спишь — состояние, когда просыпаешься, совсем не айс. И вот ты лежишь, вылезать из-под одеяла вообще не хочется, а мысли о том, что тебе еще нужно заниматься своим телом и идти потом в холодный душ — вообще нагоняют на тебя ужас.

И вот тогда ты лежишь и думаешь — мне так леееень, может быть, пропущу сегодня занятия и душ? Ну, разок, всего один день. Ничего ведь не случится.

Однако я потом подумал, что все же случится. Так что не важно, что на меня лень навалилась. Стоит только встать, и она исчезнет.

Так и сделал — встал, позанимался, сходил в холодный душ. Зато — какое у меня потом было состояние... Великолепнейшее настроение, хотелось шутить, танцевать, балдеть, и т.д. От лени и вялости даже следа не осталось. Круто.

 

Далее я учил английский, и это был очередной вынос мозга.

Все шло нормально, пока не начались очередные новые слова — подушка, простынь, покрывало, полотенце, сухой, мокрый, зубная паста, расческа, мыть, зубная щетка, мыло, и т.д.

Плюс было множество предложений на основе этих слов, вроде: Почему ты в ванной? — Я в ванной, потому что я мою руки. Зачем ты моешь руки? Я мою руки, потому что они грязные.

И еще много-много чего было.

А вся прелесть в том, что в программе RosettaStone ты новые слова сразу же видишь на картинках, сразу же читаешь, и сразу же проговариваешь вслух (ну я так делаю, по крайней мере), в т.ч. и полностью проговариваю предложения с этими новыми словами.

В общем — еле как запомнил половину новых слов, и мой мозг разорвался, буду продолжать завтра.

 

* * *

 

А еще – сегодня последний день месяца.

Вот так на сегодняшний день выглядит моя таблица с плюсиками:

 

(фото кликабельно)

 

Сегодня же я начертил себе новую табличку, на декабрь:

 

 

Ух, я прям балдею от этого инструмента личностного роста! =)

 

02 Декабря

 

Хотел было написать, что бабушка моя уже второй день трезвая, ан нет, вечер расставил все по своим местам, и она снова нажралась водки. Правда вот – вроде особо сегодня не буянила.

 

04 Декабря

 

1:46 ночи.

Только что я дочитал книгу — Джулия Кэмерон – Путь ходожника. Ваша творческая мастерская.

 

 

Это — очень приятная и чертовски полезная книга!

Сразу говорю, если ты, который сейчас читаешь эти строки, хоть каким-то боком относишься к творчеству: писательство, танцы, шитье, кулинария, лепка, актерское мастерство, музыка, кино, рисование, и многое-многое другое — тебе однозначно стоит прочитать и проработать эту книгу.

Или наоборот — если ты далек\а от творчества, но где-то в глубине души есть желание чем-то подобным заняться — бери, читай и прорабатывай эту книгу.

Лично я — в первое свое прочтение сделал несколько упражнений (про 10 жизней и погребенные мечты – это как раз из этой книги), и уже восьмой день пишу утренние страницы. Буду продолжать писать их и дальше, и в ближайшем будущем проработаю эту книгу еще полнее.

И еще скажу, что за последние три года я прочитал более 100 книг по саморазвитию. Там было много интересных и полезных книг, но мне еще ни разу не попадалась книга о том, как развить и укрепить в себе творческое начало.

Все, больше не скажу ни слова, и уговаривать никого не буду.

 

Сегодня же начал читать новую книгу — Виктор Франкл — Человек в поисках смысла.

 

 

Я еле осилил первые 30 страниц, с большим трудом, после чего — бросил ее. Это такая же книга, как у Шопенгауэра – Мир как воля и представление. Настолько же трудно через нее продираться. Видимо, я еще не настолько умен, чтобы подобные книги читать...

 

* * *

 

Пару дней назад, ворочаясь в постели, я почувствовал явное желание совершить какую-нибудь новую авантюру. Более того, я очень удивился, что внутри меня появилась энергия для этого поступка.

Да, твою мать!

Я наконец-то восстановил контакт с собой, благодаря таблице плюсиков и воссоединению со своим истинным я. Ну что-ж, теперь я более опытен, и не стану сливать энергию коту под хвост, на те дела, которые меня не зажигают.

Ух, долго же я отходил после Магнитогорска, пару месяцев! А потом после трех неудачных автостопов в Воронеж — еще месяц.

 

Кстати, блеф — великолепный фильм. Посмотрел его сегодня.

 

 

 

05 Декабря

 

Все как обычно, но день интересный.

Ночью я начал читать новую книгу — Лесли Кэмерон, Дэвид Гордон и Майкл Лебо — НЛП. Ноу хау. Как стать главным режиссером своей судьбы.

 

 

Книга довольно старая, 18хх какой-то там год.

Наконец-то, книга, сквозь которую не нужно продираться! Итак, я прочитал первые 20 страниц, в уме выполняя предложенные упражнения, которые там описывались.

Дальше я не смог читать и отложил эту книгу. Не потому, что трудно или неинтересно, напротив! Я понял, что это очень важно для меня, сделать все описанные там упражнения — максимально точно, лучше всего в письменном виде!

Черт, эта информация изменит в некотором роде мою жизнь. Решил, что завтра сделаю все эти упражнения, и дальше стал читать другую книгу. Классно на самом деле читать две книги, параллельно.

Я читаю каждый день сначала обучающую чему-нибудь книгу, затем художественную. В качестве художественной литературы — я заканчиваю читать третью книгу о ведьмаке, написанную Анджеем Сапковским — Кровь эльфов.

 

 

Очень даже кстати интересные книги, даже во многих моментах жизненные, несмотря на то, что это фэнтези.

Но, черт возьми, в какой другой художественной книге девочке вдруг начал бы мешать ее тренировке с мечом — ее менструальный цикл? Месячные, если по-простому.

В какой другой фэнтези-книге, вполне себе способный маг — может вдруг заболеть, и долго оставаться в недееспособном состоянии?

Да и никаких супергероев, которые одним взмахом посоха раскидывают сотни врагов — тут нет, и быть не может.

Именно поэтому мне все это интересно читать.

 

6 Декабря

 

Интересный опыт с яблоком был у меня сегодня.

Не помню, что конкретно я делал, читал или что, но параллельно с этим я ел яблоко. Предварительно помыв его, и разрезав на две половинки. Так вот, половинку его я ел полтора часа, очень медленно. По ощущениям – вначале, когда 5% съел, я уже объелся, и отложил яблоко в сторону.

Ощущение было такое, как будто я уже съел несколько яблок. А ел я очень, очень медленно, сначала откусывая маленькие кусочки шкурки, потом очень маленькие кусочки самого яблока. В итоге — я этой половинкой наелся, и успел вдоволь насладиться яблочным вкусом.

Еще я сегодня закончил первый диск из 5 в программе Rosetta Stone. Именно в ней я учу английский язык. И пару лет назад – я дважды начинал учить в ней язык, и дважды бросал. А вот теперь – взялся за него серьезно, и прогресс пошел. Это радует.

 

* * *

 

После английского — я снова взялся за вчерашнюю книгу — Лесли Кэмерон, Дэвид Гордон и Майкл Лебо — НЛП. Ноу хау. Как стать главным режиссером своей судьбы.

На этот раз я приготовил для этого дела новую, чистенькую тетрадку, и ручку. В итоге — те же 20 страниц, которые я вчера уже читал — я читал 4 часа подряд, с  00:00 до 04:00 часов ночи. Исписал 13 тетрадных листов, много думал над ответами и над своей жизнью. И эти записи дали мне очень многое понять.

Взять хотя бы то, что я слишком себя занижаю. Раньше я этого не понимал и не видел, но теперь у меня все перед глазами. Понял я это, выполняя следующее упражнение:

 

Поройтесь в памяти и поищите примеры того, как когда-либо в прошлом вы полагали, что не смогли бы чего-то сделать, а впоследствии – успешно с этим справлялись.

 

И у меня получилось 12 пунктов.

Как раз такие дела, которые я считал когда-то невозможными. Но я достиг этого! Но окончательно расставило все по своим местам следующее упражнение.

В нем – нужно было проанализировать всю свою жизнь за последние 5 лет, и поставить оценки по десяти бальной шкале.

Оценки требовалось расставить в стандартных сферах, таких как – жилье, супружеская жизнь, здоровье, карьера, финансы, внешность. Оценки я себе поставил не очень высокие, скорее даже – низкие (1, 2, 3-4, 3, 1, 3).

Однако следующим пунктом задания было такое – представить, в чем я был бы сейчас хуже, если бы за последние 5 лет НИЧЕГО не сделал бы для улучшения своей жизни.

Я написал, и увидел:

 

  • У меня не было бы большого блога,
  • У меня не было бы написанной книги,
  • Я по-прежнему был бы жестким задротом компьютерных игр,
  • Я по-прежнему бы пил и курил (и не только сигареты),
  • У меня не было бы того практического и теоретического опыта в сексе, который есть сейчас,
  • У меня не было бы опыта в отношениях,
  • У меня не было бы опыта в соблазнении,
  • У меня было бы отвратительное здоровье,
  • Я до сих пор общался бы с гопниками и наркоманами,
  • Не было бы всех моих автостопов,
  • Я никогда бы не побывал в Нижнем Новгороде, Москве и Магнитогорске,
  • Не было бы у меня опыта в активных продажах,
  • Ни разу бы не съехал от родителей за всю свою жизнь,
  • Не научился бы продавать ручки на улице (и не научил бы этому более 40 человек),
  • Был бы размазней, пустым местом и полным ничтожеством, без веры в себя и в свое будущее,
  • Не знал бы, что я из себя представляю в этой жизни,
  • Был бы намного тупее (ведь не было бы 100 прочитанных книг по саморазвитию),
  • Не было бы опыта в консалтинге по увеличению прибыли в малом бизнесе,
  • И т.д. и т.п.

В общем – все налицо.

Многого я пускай и не добился еще, но и чересчур занижать себя я больше не собираюсь.

 

7 Декабря

 

Вечером продолжил работать со вчерашней книгой про НЛП.

Выполнил еще несколько упражнений, продолжил расписывать на бумаге свою жизнь и свои желания. И знаешь что, это такой азарт! Все эти упражнения + моя ежедневная табличка с плюсиками. У меня напрочь пропало стремление игры в компьютерные игры, моя жизнь для меня — намного более интересная игра!

В общем — сегодня я снова несколько часов прорабатывал эту книгу. Закончил лишь в третьем часу ночи. Это уже второй мой подряд день, который очень насыщен разными событиями. Удивительно, хоть я и не выхожу из дома, и не имею желания сейчас вообще ни с кем общаться — я умудряюсь делать весомые вклады в копилку своей личности.

 

* * *

 

Сейчас 2:50 ночи, и я отвлекся от этой книги про НЛП.

Встал с дивана, размялся.

Стало очевидно, что я хоть и занимаюсь физическими упражнениями с утра, но этого мало, потому что весь последующий день я: учу английский пару часов, пару часов пишу, пару часов прорабатываю на бумаге одну книгу, и все это — сидя на диване.

Вот поэтому-то у меня и появилось желание сейчас встать, и немного размять все свои мышцы. Во время этого действия я осмотрел комнату, в которой нахожусь, и задумался... Мне вдруг захотелось взять планшет, сделать фото этой комнаты, и немного написать о том, какие у меня сейчас мысли в голове.

Вот фото:

 

 

Сколько времени я смотрю на эту комнату? Много месяцев в этом, 2014 году, несколько месяцев в 2013 году, много месяцев в 2012 году, и т.д. В этой комнате, год от года — ничего не меняется:

 

  • Белый потолок, который украшает маленькое зеленое пятно;
  • деревянный паркет на полу;
  • компьютерный стол, стоящий в углу комнаты;
  • деревянная дверь, оклеенная специальной декоративной пленкой;
  • обои с рыбами на одной из стен, и старый диван возле этой стены...

 

Ничего не меняется, все осталось таким же, только немного постарело.

И сейчас, стоя в центре этой комнаты и разминая мышцы ног, я вдруг осознал, что есть сейчас в этой комнате кое-что, что менялось из года в год. Оно то пропадало из этой комнаты на несколько дней или месяцев, то возвращалось обратно, уже с совершенно другими свойствами.

Это оно — моя личность.

Из года в год я совершал множество попыток изменить мою жизнь. Большинство попыток с треском и очень болезненно провалились. Но, неизменно, из года в год  — моя личность становилась немного лучше, из года в год у меня появлялось все больше и больше жизненного опыта, из года в год у меня появлялось все больше и больше новых навыков, новых маленьких достижений.

И жизнь — не сложная штука, нет. Она — коварная девица.

Большинство моих побед и достижений — они осуществились, но осуществились совсем не так, совсем не теми методами, о которых я думал. Но все равно — результатом я доволен.

Если и есть что-то свыше, душа или вселенная, которая подталкивает нас к поступкам, которых мы не ожидали совершить, но в итоге оказывается, что эти поступки нам на пользу — то пусть будет так.

И вот любопытный момент.

Я много раз пробовал ставить самосовершенствование на поток. Один из таких заходов — 2012 год. Я начал каждый день заниматься инфо бизнесом, каждый день занимался йогой и ходил в контрастный душ, каждый день учил английский язык, каждый день читал книги... Такой образ жизни я поддерживал чуть больше месяца, затем все слетело к чертовой матери.

В 2013 году я тоже пробовал поставить самосовершенствование на поток. Все закончилось провалом, а уж провал в Магнитогорске, ближе к осени в 2014 году — надолго выбил меня из колеи.

Но — жизненный опыт имеет свойство накапливаться.

И вот сейчас, 7 декабря 2014 года, я снова стою в этой комнате, снова поставил свою жизнь на поток.

Каждый день:

 

  • английский,
  • чтение,
  • писательство,
  • холодный душ,
  • физические нагрузки,
  • и еще парочка вещей.

 

И теперь я чувствую, что все это не слетит, как раньше, а будет только набирать обороты, делая меня все более совершенной личностью, если сравнивать с собой вчерашним.

А почему все это должно провалиться? Я умею извлекать уроки из жизненного опыта, научился. Теперь в моем списке дел нет ничего, что мне противно. Там нет ничего, к чему у меня были бы сверх ожидания.

Я не витаю в облаках будущих достижений, как делал раньше. Нет, напротив — каждый новый день я занимаюсь любимыми делами, и присутствую в настоящем, лишь немного думаю о том, каким я стану в будущем.

Вот ключевой момент — я нашел радость В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ.

И это все меняет.

Добавить здесь можно только одно — поживем и увидим, куда все это приведет меня в будущем...

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *