072

Медленное начало 2015 года...

[Еноты тормозят]

(Январь 2015)

 

01 Января (продолжение)

 

В 11 часов вечера я вышел на холодный балкон нашей съемной квартиры. На улице шел небольшой снежок, а я открыл окно, и смотрел на центр Новосибирска, разглядывал горящие в темноте огни магазинов и торговых центров. И, должен сказать, получил от этого занятия всплеск хорошего настроения, прямо в этом моменте…

 

 

Я просто почувствовал себя сейчас в своей тарелке. Именно здесь, находясь в центре городе, а не в какой-то далекой и темной жопе мира. Также приятно думать сейчас об идеях моих собственных проектов, а не о тупой наемной работе. Да, мне сейчас придется поработать, но не думаю, что это будет длиться вечно. А еще – приятно каждый день заниматься собой, вести таблицу плюсиков в тетрадке. Приятно каждый день развиваться, а не деградировать.

Все эти мысли сейчас очень сильно подняли мне настроение. А ведь изначально я всего лишь хотел выйти на балкон и подышать свежим, морозным воздухом…

Черт возьми, и почему-то именно сейчас до меня доперло, в двенадцатом часу ночи!
Ведь у меня есть моя новая знакомая, из другого города, у которой уже есть своя видео-передача (Завтрак). А ведь я могу взять и спросить ее о том, что мне нужно знать для того, чтобы открыть свою видео-передачу. И какого хрена я раньше не додумался до этого?!

Однако, очень приятно, когда есть в твоем окружении такие люди – развивающиеся личности, с которыми можно проконсультироваться о том, что тебя волнует, и в чем эти самые люди компетентны. Еще всего несколько месяцев назад таких людей вообще не было в моем окружении, но теперь они есть, и это очень здорово. Жизнь наконец-то начала меняться, пускай и медленно – зато верно.

5 лет саморазвития… Мне очень любопытно — что будет, когда я вложу в саморазвитие еще 5 лет своей жизни?..

 

* * *

 

2:26 ночи.

Провалявшись в постели минут 20-30 (точнее – на полу) – я не смог уснуть, и мне в голову снова начали закрадываться разные мысли. Среди прочих – была идея заголовка кое-чего, что я хочу выпустить к десятилетию своего личностного роста, к 29-ти годам.

Чтобы не забыть этот заголовок, я встал, и записал его на бумаге. К слову – так я поступаю со всеми идеями, которые ко мне приходят, вне зависимости от того, день сейчас или глубокая ночь.

 

* * *

 

Далее – мне вообще перехотелось спать, поэтому я пошел на кухню, сел на окно, и просто тупо смотрел на улицу. Разглядывал снег, медленно кружащийся в отсветах уличных фонарей, смотрел на редкие проезжающие по дороге машины и на горящие вывески магазинов…

Стал думать о том, насколько сильно мою жизнь сейчас изменит даже мизерный, но постоянный доход. Сейчас средняя зарплата по Новосибирску сколько? Тысяч 25-30 наверное, где-то так. Но для меня даже жалкая тридцатка в месяц, которая будет получена не с работы, а с собственного дела, которое тебе нравится и не отнимает много личного времени – будет очень даже желанной, это все, чего я хочу.

К черту богатство. Я сейчас подумал, что самый максимум, сколько я сейчас хочу получать в месяц – не превышает 100.000 рублей. ТОЛЬКО если эти деньги будут получены с собственного проекта, и проект будет мне нравиться, не отнимая при этом много времени.

Жалкие 100.000 рублей… Это ничтожно малая сумма денег, едва-едва выходящая за границы бедности (если вообще выходит). Но для меня – эта сумма изменила бы все…

Что для меня эти 100.000 рублей в месяц?

 

  • Максимум 20.000 рублей в месяц у меня уходило бы на жилье, в центре города.
  • Еда — 15.000 рублей в месяц, это самый максимум, если заняться сыроедением.
  • Еще 30.000 рублей — тратить или откладывать на тренинги и семинары. Тобишь — на мое самообразование.

 

Итого получается 65.000 рублей.

 

  • Пускай еще 15.000 рублей — на всякие расходы будет уходить — одежда, перемещение по городу, и т.д.
  • И последние 15.000 рублей — каждый месяц откладывать (как учил Бодо Шефер — выстраивать трехступенчатую систему финансовой независимости).

 

И еще остается 5.000 рублей, которые я не знаю, куда девать. На благотворительность можно пустить, например. На путешествия при таком доходе тоже можно накопить, кроме Индонезии и Таиланда я пока никуда не рвусь, потому что кроме России еще не был нигде. Ну, разве что еще Норвегия привлекает. В Осло неплохо было бы заглянуть =)

Все! Больше мне ничего и не нужно.

Захотел уехать в другой город – взял и уехал, ничто тебе не мешает и ничего тебя не держит. Приехал в новый город, снял жилье в центре, живешь комфортно, и на личностное развитие у тебя деньги имеются, и на покушать. И к черту квартиры, дорогущие машины, и все прочее. Не стоИт у меня на это, и все тут.

А нравится мне как раз быть свободным и независимым. Нравится быть реализованным – заниматься любимыми делами и личностным развитием, попутно делясь с другими людьми кусочками своей жизни и разными полезностями (то есть – быть востребованным). Да и здоровье у меня не на последнем месте.

Как ни крути, а не согласиться с Мухтаром Гусенгаджиевым (лично мне) – очень сложно. По-настоящему успешная жизнь состоит из пяти вещей:

 

  • Здоровье,
  • Реализованность,
  • Востребованность,
  • Обеспеченность,
  • Независимость.

 

Так что не деньги для меня важны как самоцель, совсем нет. Я хочу жить с комфортом, в комфортном месте, питаться здоровой пищей, а также иметь возможность обучаться на понравившихся тренингах и семинарах. И ни в коем случае я не приемлю того, чтобы меня что-то задерживало на одном месте и в одном городе.

Появилось настроение сменить обстановку – купил билет, и на следующий день ты уже едешь на поезде (или летишь на самолете) в другой город. Это ли не круто?! Также не приемлю того, чтобы мое личное время бездарно тратилось впустую, ибо я хочу, чтобы каждый прожитый день делал меня лучше, умнее и здоровее.

Вот откуда растут истинные корни моих денежных желаний. Что-ж, буду выстраивать дорожку к этому образу жизни, ибо вся моя душа очень резонирует со всем этим.

 

06 Января

 

Признаюсь – я слился…

Помнишь, как я показывал таблички с плюсиками, по которым жил полтора месяц подряд? Так вот, в начале января я явно сбавил темп:

 

 

Фактически, все, что я продолжал делать – это читать. Танцы и работу над своим телом забросил, утренние страницы забросил, холодный душ и английский язык – тоже забросил.

И настроение пропало, и вера в себя начала уменьшаться.

В общем – полный абзац.

Еще и сестра моя целыми днями ничего не дает, только книгу читает и в интернете с телефона сидит, весь день напролет. Еще зачем-то купила себе в аниме магазине пару фигурок, выложив за них 5.000 рублей:

 

 

И вот все это – образ моей ничего не делающей сестры (поскольку любое окружение на тебя влияет, как бы ты ни доказывал обратное), и мой резкий тормоз в саморазвитии – это меня добило…

На работу, по всей видимости, устраиваться можно будет только через 6 дней, т.к. у многих компаний – все еще длится новогодний отдых. Не знаю, сколько бы еще продолжался этот ракообразный образ жизни, если бы не одно но.

Начал я смотреть один большой пикап тренинг (точнее – запись с конференции 2012 года). Идет он часов 10, никак не меньше. В качестве первого спикера выступал Олег.

Он начал рассказывать про себя. Что, мол, когда-то давно он был программистом, и с девушками не умел общаться вообще. Потом начал учиться пикапу — и через 2 года стал в этом деле тренером.

Олег рассказывал про то, что раньше совершенно не умел танцевать, и его это настолько добило, что он пересилил свой страх, и записался на обучение по танцам. Первые 2 месяца, как Олег рассказывал — на него было смешно смотреть. Да и в последующие 4 месяца ситуация не сильно улучшилась. Но через год — он научился.

Потом он рассказал, что боялся драться, и записался в секцию тайского бокса. Тренер этой секции, когда увидел пришедшего Олега — сразу сказал, что он здесь надолго не задержится. Но он задержался, научившись и этому.

В общем, суть, которую Олег хотел донести – пикап-штуки разные имеют значение, но НАМНОГО важнее то, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ, и что из себя вообще представляешь как ЛИЧНОСТЬ. Это – намного важнее всего остального, это фундамент. Именно поэтому Олег и развивается в очень многих сферах жизни.

А еще – по ходу своего рассказа он говорил про лузеров. Например, занимаясь танцами, он неоднократно видел парней, которые приходили в секцию, и после 2-3 занятий уходили насовсем. Аналогично дела обстояли и с тайским боксом. Те люди просто не смогли терпеть дискомфорт, и бросили все свои попытки стать лучше…

Вот именно это меня и кольнуло, очень больно, все эти рассказы Олега про лузеров… Я сразу же подумал о то, что я ведь тоже все бросил! Целых 4 дня ничем не занимаюсь. И думаю так же – полтора месяца обучения танцам меня ничему не научили (всего лишь одну связку смог повторить), так зачем продолжать дальше?..

Но нет, на этот моменте я выключил этот пикап семинар, и снова включился в свою игру (таблица плюсиков). Сначала я 100 минут позанимался танцами, потом пошел в холодный душ. Но, т.к. у нас в душе в этой съемной квартире напор воды не слишком сильный (об этом я уже писал), то я приготовил для себя огромный таз желтого цвета, и наполнил его ледяной водой из-под крана.

 

 

Для начала – я встал в ванну. И вылил себе на голову весь этот таз. Кстати, ощущения были совсем не такие, когда ты обливаешься из душа. Потом – еще и полил дополнительно все свое тело из душа, тоже ледяной водой.

Когда же я вышел из ванны… Если боги что-то чувствуют, то я чувствовал себя как они (физически), да еще и настроение поднялось! К черту все, не хочу быть лузером!

 

07 Января

 

Ничего необычного, кроме того, что сегодня я взял свою сестру буквально за шкирку, посадил перед ноутбуком, и показал ей от начала до конца семинар Мухтара Гусенгаджиева – Независимость. Не знаю, отложилось ли что-то там в ее голове после этого, время покажет.

 

08 Января

 

Классный день, сегодня я дошел до 200 приседаний! 4 подхода по 50 приседаний
(с 15-ти секундным отдыхом между подходами), и заветные две сотни у меня в кармане! Чувствую себя победителем, и это круто.

Еще сегодня я продолжил смотреть начатый ранее пикап тренинг, и там рассказывали про рукопожатие. Но забавно не это. Вспомнил тут, как несколько лет назад читал обрывочно какую-то книгу, вроде бы про сексуальные обычаи древности. Так вот, там рассказывалось, что давным-давно, в каком-то племени, у мужчин было принято при встрече пожимать член (!) своего собеседника.

 

 

Вот уж пиздец… =)

Далее, днем – моя сестра пришла от родителей, и рассказала, что там мать в обдолбанном состоянии бабке про нас рассказывала всякую хрень. Например, то, что на самом деле, я и сестра где-то снимаем трехкомнатную квартиру, и с нами живет еще два взрослых мужика.

Но самое интересное дальше – в ее рассказе, эти два мужика непонятно что делают с моей сестрой, у нас там групповуха, плюс, оказывается, еще и мы с сестрой тоже там трахаемся!

Да уж, когда-то я примерно похожее выслушивал вживую от своей ненормальной бабки, а теперь, оказывается, что и мать такое про нас говорит за спиной. Хотя, допускаю, что это вовсе и не мать, а бабка, которая снова налакалась водки и порет всякую чушь.

Впрочем – мне совершенно все равно, кто там и что обо мне думает, но такое услышать – это было немного неожиданно.

Еще прикольная вещь сегодняшнего дня – это подарок сестре от подруги на день рождения:

 

 

Оригинальный и креативный подарок, ага? (там, на фотках – подруга и моя сестра, кроме трех фоток непонятно с кем).

 

* * *

 

Еще я досмотрел сегодня тот самый большой семинар по пикапу, и кое-что понял. Ты видел жену Олега (Наташа Степина)? Чертовски красивая, уверенная в себе, умная и самодостаточная девушка, которая постоянно развивается, изучает психологию и взаимоотношения, пишет книги, проводит тренинги и частные консультации... и при всем этом она очень красива и ЖЕНСТВЕННА!

 

 

Вот он, мой примерный идеал!

Но я четко понимаю — до уровня ТАКИХ девушек я еще не дорос, а длительные и серьезные отношения мне нужны именно с такой девушкой, и не ниже. Значит — придется много вкладываться в себя, становиться лучше, и т.д.

В общем — придется много развиваться. Ну а пока развиваюсь — можно просто учиться и разводить на секс девочек попроще, тренируясь на них как соблазнению, так и сексу. И все это в будущем поможет мне создать более лучшие отношения с моей постоянной девушкой. На самом деле — Олег примерно так и сделал, как я описал. Разве что постоянно повышал планку качества соблазняемых им девушек.

 

09 Января

 

Сегодня был ничем не примечательный день. Встретился со своим знакомым, погуляли немного по городу (погода сегодня очень теплая и приятная, плюс один градус на улице, а ведь сейчас зима).

В процессе нашей гулянки мой знакомый выразил желание открыть собственное кафе. Однако для чего ему этот бизнес — я так и не смог узнать. На вопрос — «Хорошо, откроешь кафе и получишь деньги, а дальше что, на что ты деньги эти потратишь?», — он ответил — «Ну, открою еще несколько кафе, и еще, и еще...».

На вопрос — «А дальше то что, для чего тебе эти деньги?», — он снова ответил — «Я открою другие бизнесы. Ну, там машину куплю, квартиру...».

Не знаю, кому как, а я четко увидел, что это мышление обычного среднестатистического человека. Притом мышление провальное — бизнес ради бизнеса, и сам не знаешь, чего конкретно ты хочешь от жизни. Такие люди в итоге вообще никакого бизнеса так и не открывают. Здорово, что я все это вижу и осознаю. Это приятный плюс нашей сегодняшней встречи. Теперь — про жирный минус.

Ночью этого же дня я не мог уснуть, и думал о разном. И понял одну вещь — я безвольная тряпка, мать его! Конкретно в том, что у меня нет четко очерченных рамок, которые другим людям переходить нельзя. Причем на границе этих рамок должна висеть предупреждающая табличка — Не влезай, убьет!

Даже конкретно сегодня, когда я со своим знакомым гулял, он кинул фразу — «Ты все это время хуи пинал», — имея в виду то, что все мои предыдущие 5 лет личностного развития — совершенно ничего не стоят, и выкинуты коту под хвост.

Как мне кажется, я в ответ на эту фразу отреагировал слишком мягко, намного мягче, чем нужно было. И это мой большой косяк. Не знаю, что повлияло на мой характер — бабское воспитание, убогая жизнь до 19 лет или что-то еще, но факт остается фактом.

Насколько я сейчас дошел своими мозгами, мужчина должен очерчивать (прежде всего — сам для себя) четкие границы, и если кто-то попробует эти границы перейти — он жестко ставит человека на место. Если мужчине что-то не нравится — он говорит об этом прямо, независимо от того, кто перед ним. Подходим к главному — мужчина обязан уметь дать в морду тому, кто внаглую переходит ВСЕ допустимые границы.

Я вспомнил пикап конференцию, которую смотрел пару дней назад. Там Олег  рассказывал, что однажды со своей прекрасной женой они пошли на чью-то свадьбу. И там, на этой свадьбе, какой-то пьяный мужик к Наташе начал приставать (жена Олега).

Что сделал Олег — подошел и сказал что-то наподобие - «Один раз тебе говорю, лучше тебе этого больше не делать». Ну а т.к. он много чем занимался (тайский бокс, например), то в случае чего этому мужику в лицо смог бы дать.

А что я? Если у меня будет... ошибочка, точнее — когда у меня будет в будущем девушка такого же уровня, и если при мне к ней подойдет один или два мужика, с намерениями, которые мне не понравятся, что я сделаю? Сольюсь от страха, как обычно? Я и бить не умею, и боюсь сам получить по лицу...

Нет, это очень большой косяк в моем слабом (пока еще) характере, и пока я с этим не разберусь — никаких отношений серьезных у меня не будет. Впрочем, до той девушки, которую я хочу видеть рядом с собой — мне еще расти и расти, так что время у меня есть.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *