080-4

Как найти свое предназначение

— День 4 из 10 —

 

 

16 Февраля

 

 

Задание 1 – Продолжаем делать дела из своего списка дел, которые заряжают вас эмоциями и энергией. Что еще из этого списка вы сделаете сегодня\завтра?

 

Задание 2 – Продолжаем истребление дел из списка дел, которые отнимают вашу энергию. Еще одно новое действие для сокращения одного из таких дел, а еще лучше — его полное истребление из вашей жизни. Что именно вы сделаете?

 

Задание 3 – Делаем еще одно новое дело из списка дел, которым вы хотели бы научиться.

 

Задание 4 – Избавляемся от страхов, которые будут мешать вам реализовывать наше дело жизни. Вы знаете, что страх публичных выступлений занимает второе место в рейтинге страхов, после страха смерти?

Задание следующее — найти в своем городе какое-то людное место, будь то: кафе, ресторан, остановка общественного транспорта, сам общественный транспорт, метро, электричка и т.д. Там должно быть БОЛЬШОЕ скопление людей, больше 30 человек.

Приходим туда, и вот задача — взять и исполнить какую-нибудь песню. Любую, на ваш выбор, но исполнить ее ПОЛНОСТЬЮ и ГРОМКО, чтобы вас все слышали! Прямо так — тупо берешь и поешь, и не важно — умеешь ты петь или нет, делай так, как получится.

В процессе этого выступления отслеживай — на каких этапах тебе страшно, какие ощущения у тебя возникают, какие мысли к тебе лезут в голову.

Все это — основное из того, что будет мешать тебе двигаться к своей большой цели — страх быть непонятым, страх публичных выступлений, и т.д. и т.п.

 

Задание 5 – Упражнение «АВАТАР».

Делаем следующее — сначала 10-20 секунд трем друг об друга руки. Далее — находим вокруг себя 10 неодушевленных предметов (пример — тетрадка, телефон, ручка, вилка, тарелка, стул).

Далее — берем один из этих предметов в руки, и спрашиваем, шепотом, громко или про себя — «Привет, вилка!» (после привет подставить имя предмета).

Далее — смотрите на предмет, держите его в руках (!), и спрашиваете — «В чем твое предназначение?».

Далее — максимально концентрируемся на тех мыслях, которые к вам придут. Записываем это. Далее — поблагодарить предмет — «Спасибо, вилка!», — и положить его на место. Все это проделать еще с девятью окружающими вас вещами.

Далее — все то же самое делаем с ПЯТЬЮ органическими веществами (фрукты, овощи, цветы, и т.д.). Также записываем ответы.

Далее — все то же самое проделываем с ТРЕМЯ живыми людьми. Прикасаться нужно обязательно! Будет хорошо, если ваш подопытный знает, какой тренинг вы проходите =)

Если рядом никаких людей нет, переходим сразу к четвертому шагу:

Далее — прикасаемся к себе, и делаем все то же самое, задаем тот же самый вопрос — «В чем твое предназначение?». Записываем.

 

Задание 6 – Упражнение — «Ваши похороны».

Максимально расслабьтесь, в идеале — лягте удобно. Представьте ваши собственные похороны. Вы прожили счастливую жизнь, добавьте смело плюс 100 лет. И вот, настал тот самый день. Осень, дождливый день, вы присутствуете на собственных похоронах.

Лягте настолько удобно, насколько это возможно. Унылые лица, покачивая на плечах, несут ваше тело. Венки со странными надписями, ваши постаревшие дети, совсем старые друзья — они медленно идут к месту вашего захоронения. На ваше тело падает холодный дождь. Холодно, и вы плавно, в воздухе, на плечах своих друзей, двигаетесь ногами вперед.

Кто-то кричит — «За что?!», — «Почему сейчас?». И вас потихонечку подносят к вашей могиле. Гроб аккуратно ставят рядом, друзья и родственники говорят свои последние слова — «Это был великий человек...» — и продолжают свою речь. — «Это был мой любимый человек...» — и продолжают свою речь. — «Спасибо тебе за...» — и продолжают свою речь.

Услышьте сейчас голоса ваших родственников и друзей, за что они благодарят вас в конце вашей прожитой жизни? Послушайте сейчас, что они говорят вам в последний раз.

И они произносят свою речь в последний раз, и прощаются с вами. К вашему телу кладут ваши любимые атрибуты, и закрывают крышку гроба. И вы слышите стук молотка. Забивают крышку гроба, поднимают его, и медленно опускают ваше тело в яму. Бросают первую горсть земли, и она с грохотом падает на крышку.

И рядом стоит надгробный камень, на нем крупными буквами написаны — фамилия, имя, отчество, дата рождения, и вы отчетливо видите цифры — дата смерти... На камне еще есть надпись, посмотрите, что там написано?..

И ваше тело засыпают землей, а душа висит в воздухе, немного над землей, болтает ножками. И поднимаясь в небо, душа вам кричит — «Надо обязательно за жизнь сделать ЭТО!.. Надо обязательно посвятить ЭТОМУ свое время и внимание!.. Пожалуйста, ЭТО нужно точно сделать!..».

Услышьте сейчас свою душу, услышьте, что она вам кричит, улетая в облака?

И душа отправляется на небеса, а вы слышите ее голос, что же нужно сделать прямо сейчас...

 

Зафиксируйте три обязательные позиции:

1 — что про вас говорили ваши родственники и друзья?

2 — надпись на камне — что там написано, какая дата смерти?

3 — о чем кричит ваша душа, улетая в небо?

 

 

 

Мои отчеты по выполненным заданиям:

 

Задание 1 — пообщался сегодня со своим хорошим знакомым, пришел к нему в суши-бар, а он еще и угостил меня чаем, суши и обедом (огромная тарелка риса с курицей и зеленью). Оказалось, что этот парень — намного более интересная личность, чем я считал раньше!

 

Задание 2 — убираем бездействие. Я сегодня создал презентацию для сбора добровольных пожертвований на мой новый некоммерческий проект, который я уже давно планирую.

 

Задание 3 — получается, что я сделал один шаг к одному из своих желаемых дел, которым я хотел бы научиться, о нем я написал далее, в отчете четвертого задания.

 

Задание 4 — «Славик, чета я очкую!» — такая была моя первая мысль, когда я узнал, что нужно это сделать =)

Хотя, месяца 4 назад я прочитал книгу Игоря Андреева — Четвертый Тоннель, и там Игорь описывал свой подобный опыт (он пел в метро), и я тоже написал тогда в свой список целей — спеть в людном месте. Да только вот страшно было это сделать.

Ну ладно, хоть и очень страшно, я сразу же запланировал это дело на завтра.
Написал в контакте своему знакомому, попросил его завтра прийти и поддержать меня.

А теперь — тот самый день. Песню я решил спеть Виктора Цоя — группа крови. Однако ночью я не мог уснуть, постоянно думал о предстоящем задании. И еще я учил слова песни, часто прокручивал их в голове =)

В итоге — я поспал всего 3 часа, потом встал, и отправился пешком в центр города. Пока шел — несколько раз прослушал на телефоне песню, которую собираюсь петь. Потом — прокручивал в мыслях, чтобы запомнить слова.

Встретился я, в общем, со знакомым, и он, мягко говоря — охренел от моей идеи, попытался меня отговорить и спрашивал — зачем мне это и что это мне даст? Слушая все это, моя уверенность и решимость сделать это дело — начала сливаться…

Однако — сдаваться я не думал. Я далее попросил этого своего знакомого снять меня на мобилку, но он ДАЖЕ ЭТО обломался сделать =)

В итоге — мы минут 30-40 ходили туда-сюда, и я не мог начать, сложно было собраться. Особенно когда ты приходишь на выбранное место, понимаешь, что тебе нужно начать, но СТРАШНО!

И ты такой стоишь, мнешься, и потом думаешь — так, ладно, пойдем на новое место, и там я начну. На новое место приходишь — и снова такая же фигня происходит.

Так было несколько раз, но в итоге я понял, что чем больше буду тормозить, тем более большим будет становиться мой страх. Я уже даже думал отказаться от этого задания...

Но нет, в итоге, пока я стоял и тупил — мой знакомый остановил в переходе метро одну девочку, и попросил ее снять меня на телефон, она согласилась. Знакомый мой сразу же отошел от меня далеко в сторону, как будто меня не знает, и я приготовился. Теперь-то уже отступать было некуда, т.к. напротив стояла девушка и снимала меня на мой телефон…

Начать петь было пиздец как сложно! Да еще и тетка почти сразу к нам в переходе метро пришла, и сказала, что здесь подобным заниматься нельзя. Поэтому мы пошли на улицу, и я еще раз спел там (и снова мой знакомый ушел далеко в сторону).

Удивительно, но уже на середине такого пения — тебе становится совершенно наплевать, что о тебе подумают люди. Некоторые прохожие странно на меня посматривали, но мне было пофиг.

Еще какой-то маленький мальчик стоял и слушал меня. Но, по большей части — всем окружающим было на меня совершенно похрен! Большинство людей просто шли по своим делам, и вообще меня не замечали. Вот уж действительно — каждый думает о себе, о том, как он выглядит со стороны, а до других ему дела нет.

Кстати, сразу же после пения, мы с моим знакомым шли по площади Ленина, рядом с метро. У меня было настолько хорошее настроение, прилив позитива и широкая улыбка на лице, что это передавалось людям. Особенно я запомнил одного человека.

Вот как раз возле дверей в метрополитен помню, идем мы, идем, разговариваем между собой о чем-то, а по улице ходит много людей, молодые все в основном — парни, девушки. И на какую-то проходящую мимо нас девочку я смотрел дольше, чем на остальных. Смотрел, продолжая улыбаться широко и пребывая в очень позитивном настроении после пения.

Она мне в итоге тоже улыбнулась! =) Причем не просто улыбнулась легкой улыбочкой, нет, ее улыбка была прям от души (ну, плюс девочка еще немного засмущалась). А за пару секунд до этого — она шла по улице, как и все, с нейтральным выражением лица, не выражая вообще никаких чувств.

Да и Москву вспомнил, активные продажи. В офис утром не пускали угрюмых людей и без улыбки. А потом, на второй работе — было чувство, как будто из рая попал на кладбище — утром все сонные, унылые...

Так вот, после всего этого — я пошел в KFC, и засел там с ноутбуком. Меня еще долго потряхивало, но не от страха, нет, от драйва! Охрененные ощущения, когда всю твою кожу покалывает, у тебя великолепное настроение, и очень уверенное состояние, в котором чувствуешь, что можешь на улице абсолютно к любому человеку подойти и заговорить с ним. И еще — ничего сложного в этом задании нет, все тараканы лишь в нашей голове.

В общем — вот видео:

 

 

Задание 5 – я хочу и планирую прожить выдающуюся жизнь, вдохновлять других людей, писать, развивать BDSM культуру в России.

 

Задание 6:

 

1 — Что про вас говорили родственники:

Жена – «Спасибо за все те чудесные мгновения, которые мы провели вместе; спасибо, что раскрыл во мне женщину; спасибо за ту чудесную семью, которую мы с тобой создали, и за двух чудесных детей, которых воспитали».

Кто-то незнакомый – «Спасибо за все те чудесные книги, которые ты написал; спасибо за всю твою помощь и поддержку, это помогло мне изменить мою жизнь и стать счастливым!».

Кто-то другой незнакомый – «Спасибо за твой огромный вклад в BDSM культуру!».

Друзья – «Спасибо за то, что был великолепным, душевным другом, яркой и позитивной личностью; спасибо за то, что безвозмездно помогал в трудные минуты...».

 

2 — Надпись на камне — я пошел дальше и сделал картинку:

 

 

3 — О чем кричит ваша душа:

Написать огромный блог и серию книг Жизнь по своим правилам, заниматься BDSM и обучать этому людей, через книги, тренинги, семинары, личные встречи и выступления.

 

* * *

 

Такие вот дела.

Далее, после этой моей истории с пением на улице, как я уже писал — я пошел в KFC.

Пока сидел там и лазил в интернете — мне в контакте написал один мой знакомый, и предложил вложить тысяч 20, и начать свой бизнес — закупить оптом товар, арендовать точки в торговых центрах, нанять продавцов и грести бабло лопатой, по-русски говоря. Еще он описывал, как какая-то молодая пара уже успешно открыла сеть точек в Омске и в Новосибирске.

Кстати, разговор шел у нас про Пушистика Байла. Прикольная штуковина, на самом деле.

 

 

В общем, я подумал, подумал, и ответил, что больше не буду лезть туда, куда меня не тянет, только ради того, чтобы заработать денег. Да и вложения искать — нет, я слишком ленивая задница для этого...

 

* * *

 

После KFC я направился к своему знакомому в Якудза суши (он там управляющим работает, и именно у его жены моя сестра недавно делала себе дреды).

 

 

На месте Коля меня угостил чаем, суши, и огромной тарелкой вкусного риса с курицей и капустой. Однако поначалу я почувствовал себя не очень хорошо… Все из-за отсутствия собственных денег.

Я сказал ему – «Раз ты угощаешь, выбери мне что-нибудь из меню на свое усмотрение». На что он мне ответил – «Чувак, это то же самое, если я тебе девушку буду выбирать!».

В общем — я выбрал немного еды, и недорогой, и все равно чувствовал себя стремно почему-то. У меня так постоянно происходит, когда у меня не имеется собственных денег — 2 рубля в кармане! А меня тут еще и угощают бесплатно…

А еще — он мне сказал, что по моей невербалике если смотреть, то я очень зажат, это явно видно. И в Нижнем Новгороде мне в 2013 году то же самое сказали. Мде, нужно над этим работать.

Как я уже писал ранее, мой знакомый, Коля, оказался очень интересным собеседником. Сам он за 8 лет пробился и работает в суши-баре управляющим.

Тобишь вот как выглядит иерархическая цепочка — есть владельцы этого бизнеса, потом стоит Николай, и уже под ним — весь персонал: администраторы, повара, официантки...

Парень полностью рулит бизнесом, в общем. Вот тут-то я осознал, что в моем окружении появились реально крутые люди, об общении с которыми раньше я только лишь мечтал.

В контексте нашего разговора он еще, помню, интересный вопрос мне задал – «Вот ты хочешь книгу написать, а какая твоя конечная цель? Что именно останется после тебя, когда тебя не станет?».

В общем, в нашем общении затрагивались довольно глубокие темы.

Также мы немного поговорили о вегетарианстве и сыроедении. Как выяснилось, товарищ Николай сейчас как раз хочет снова перейти сначала на вегетарианство (потому что сорвался ранее), и затем — полностью на сыроедение. И при всем этом — ходить в качалку и качать мышцы.

И еще Коля поделился своим опытом. Когда несколько месяцев сидел на вегетарианстве, и не ел ни мясо, ни яйца, ни картошку, ни другие вредные штуки — так вот, когда он после всего этого попробовал съесть картошку — у него заложило нос. Такие вот дела.

А вообще — парень молодец. Жена у него хорошая, далеко не каждый такую девушку себе сможет заполучить (внешне, по крайней мере, она красивая, в остальном не знаю, я с ней не общался); сам работает, содержит жену и ребенка. Все отлично.

Но со стороны я заметил, что он как белка в колесе. Должность управляющего суши баром налагает ответственность, и свободного времени ОЧЕНЬ МАЛО!

Постоянно какие-то дела, постоянно нужно что-то сделать, иногда посреди дня, иногда всю ночь приходится сидеть и делать... Я не осуждаю и не критикую ни в коем разе, но я понял — я бы так не смог, не смог бы заниматься такой деятельностью, которая отнимает все мое время.

 

* * *

 

Далее я еще посидел часа 2 у него, в интернете полазил, на Boomstarter свой проект создал, и потом пошел домой.

Но всю дорогу до дома — каждый мой шаг отдавался болью в ногах. Не знаю, что с этими гребаными зимними кроссовками, в которых я пошел, но что-то там очень сильно кололо заднюю часть ступней, и каждый шаг реально меня пронзала острая боль. Когда пришел домой, разделся и посмотрел на свои ноги — там были срезанные куски кожи.

Жестко…

 

* * *

 

Благополучно добравшись домой, я разделся, поел, и плюхнулся за ноутбук, написать в блог о сегодняшнем дне. Ну а далее — переписывался в контакте с одной своей знакомой, и узнал, какой еще пиздец бывает у людей в отношениях:

 

 

Такие вот дела.

Еще она писала, что очень любит делать минет, но ее муж этот интерес не разделял, к сожалению.

А девочка все же молодец — похудела на 30 кг за полгода! Она мне еще показывала свои более ранние фотки, и там реально был виден лишний вес. Ну а сейчас — она пусть и не королева красоты с параметрами 90-60-90, но в целом — очень позитивная и красивая, жизнерадостная девушка. К тому же — с маленьким ребенком.

 

* * *

 

Далее меня удивил один парень, который мою первую книгу начал читать, он написал:

 

 

14 лет парню! И уже развивающие книги читает... Ух, я до этого только в 19 лет дошел...

И это, все это — я получил лишь тогда, когда начал проходить тренинг по поиску своего предназначения...

Неспроста все это...

 

* * *

 

Ну и еще позже вечером — мне просто порвало мозг! =)

Тот парень, Иван, про которого я ранее написал, который меня отказывался даже снять сегодня, и отговаривал от этого пения в публичном месте, только что он мне позвонил на сотовый, и сказал примерно следующее — «Что-то знаешь, я тоже хочу в ближайшее время то же сделать, что и ты…».

Пиздец как я был удивлен, уж никак я не ожидал это услышать от того человека, который меня отговаривал от этой затеи. Вот что значит — подавать людям пример своим собственным поведением!

 

* * *

 

А еще вот одна забавная фотка.

Кошь (а точнее не кошь — оказывается, наш котенок это КОТ) — так вот, эта пушистая четвероногая сущность — возомнила себя наплечным пиратским попугаем =)

 

 

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *