081

Безысходные записки

[Опустошенные еноты]

(Март 2015)

 

 

09 Марта

 

В прошлом году один из читателей моего блога сказал мне – «Ты много всего пишешь про свою жизнь, но мало о том, что происходит у тебя внутри, в мыслях…».

Что-ж, сегодня будет много интимного и личного, и так уж получилось,
что позитива во всем этом крайне мало.

Минут 15 назад я сидел в интернете, со своего телефона, и наткнулся там на отрывок из книги Дэна Вальдшмидта – Как обычные люди становятся выдающимися:

 

 

В 25 лет я собирался умереть.

Я просто хотел избавиться от боли.

В тот день я сидел на ступеньках гаража, с дулом пистолета во рту, в пьяном угаре, с ощущением горькой убийственной безнадежности. У меня было все, что можно пожелать. Но я все разрушил…

 

 

Что могу сказать – мне 24 года, и я не сижу в пьяном угаре на твердых холодных ступеньках своего гаража, под дулом пистолета, — однако желание сдохнуть и ощущение горькой убийственной безнадежности – у меня присутствует в полной мере…

Пару дней назад я поймал себя на мысли, когда пешком возвращался домой,
что у меня не осталось сил жить.

Стоял теплый, солнечный весенний день. Небо было синее и девственно чистое, ни облачка. Однако нельзя того же сказать о моем душевном состоянии, оно оставляло желать лучшего…

Я просто шагал по улице, по уже давно знакомой мне дороге. Шел на автопилоте, будучи погруженным в свои мысли. И я не мог найти ни одной причины, ради чего мне стоит жить дальше.

Хотя нет, вру, причина то есть. Буквально вчера мне один парень написал очень приятный отзыв о моей деятельности, да и вообще – мне часто пишут положительные и позитивные отзывы.

Но – все эти мини-инъекции счастья – их эффект хоть и приятен, но тает так же быстро, как утренний туман с восходом солнца, мать его. И я снова остаюсь наедине с собой, со своими мыслями…

Писать?

У меня даже на это не осталось сил. Последние несколько дней у меня дома присутствует постоянное желание лечь и сдохнуть, даже в еде я перестал себя контролировать, и ем много всякой гадости.

Например, мясо я уже очень давно не ем, однако, в последние дни – я часто жарил пельмени по ночам, и ел их с самодельным соусом из майонеза и кетчупа. Кетчунез, как его в Универе Кузя называл =) Со сладким – у меня такая же фигня.

И вот сегодня, я сижу на диване, а в соседней комнате все как обычно – обдолбанная мать и бухая бабка ищут 100 рублей, чтобы купить себе шампанского (а перед этим бабка валялась на полу, стонала и материлась, потому что не могла самостоятельно подняться). В моей комнате – за ноутбуком сидит депрессивная сестра, которая жить не может без интернета. И вот все это, все вокруг – еще больше давит на меня и подавляет…

Ради чего я предпринимал многочисленные попытки изменить свою жизнь, на протяжении последних 5-ти лет? Только ради того, чтобы сейчас, в 24 года опуститься на самое дно безысходности и желать смерти?

Разумеется, ответ будет отрицательный. Но – ни на что другое у меня тупо не осталось сил. Если бы я пил алкоголь, то вне всяких сомнений – я бы и сам сейчас нажрался в хлам, лишь бы заглушить все эти чувства и мысли. Но, печалька – алкоголь я не пью вообще.

Возможно, если бы у меня был свой ноутбук – я сейчас снова убежал бы от этого мира и от себя – в компьютерные игры. Но – ноутбука у меня тоже не имеется.

Что самое смешное – на днях я услышал, как моя уебищная мать кому-то жаловалась (соседке, кажется), что это оказывается у меня что-то не в порядке с головой, и с психикой.

Моя 17-ти летняя сестра сказала, что я дебил, и ничего не понимаю в жизни, и родителей, видите ли, нужно уважать. Это все было сказано к тому, что я мать в открытую посылаю нахуй, ибо она у нас на днях украла ноутбук и планшет.

Такое чувство, что весь этот гребаный ненормальный, прогнивший насквозь мир — настроен против меня.

В последние 3 дня я еще пытался ручки на улице продавать, но – не заработал ни рубля.

Вчера вечером тоже было забавно. У меня были силы лишь на то, чтобы лечь под одеяло и лежать. Я взял телефон, и в поиске яндекса, в интернете набрал – что делать, если нет сил жить дальше…Блять, я этого еще ни разу не делал, за все свои 24 года!

Да, кстати, минут 20-25 я читал разные истории разных людей, и чего там только не было… Одна сплошная безысходность.

Видимо, на чем концентрируешься – то и замечаешь вокруг. День или два назад, мой знакомый рассказывал, что у него есть друг, но он забухал и хочет покончить с собой.

Крутяк, что еще могу сказать.

 

13 Марта

 

Совсем недавно, я 4 дня подряд ходил пешком в центр города, продавать ручки.

Но, все звонившие мне люди, которые хотели устроиться на работу, и с которыми мы договаривались встретиться – никто из них за эти 4 дня не пришел на назначенную встречу. И в каждый из этих четырех дней – я раз за разом, пешком, шел обратно домой.

Странно все это…

Ну а сегодня – я пошел устраиваться на работу, мерчендайзер-грузчик – так называется должность в вакансии.

Уже полтора года я не работал по найму, и 2 года не выходил на улицу ни в чем, кроме классического костюма. А сегодня – одел старые, уебищные черные штаны, с пятнами, старый свитер под зимнюю куртку – и пошлепал на эту тупую работу…

А ведь не так давно я пытался пробиться как бизнес-консультант,
а теперь – я ничтожный рабочий по найму. Неприятно, но не смертельно.

Так вот, я пришел в маленький магазинчик Fix Price, отработал там 4 часа бесплатно, в качестве испытательного срока. Немного потаскал тяжести, выставлял товар… в общем – скучная и неинтересная работа. Немного устал.

Еще в этот же день, в этом магазинчике поймали старую бабушку, которая украла две пачки чая и какую-то игрушку, но она спалилась. Как выяснилось далее – эта бабушка приходит в этот магазин и пытается воровать уже не в первый раз.

Вечером, после работы, я пошел пешком домой. Придя, снова обнаружил двух уебищных ублюдков – бухую бабку и обдолбанную мать. Но не это меня разозлило. В нашей с сестрой комнате – снова были раскиданы по полу чьи-то вещи, на батарее валялся мой помятый пиджак…

Это меня дико выбесило, и я спросил у сестры – что за хрень тут произошла. На что она ответила, что мать требовала у всех деньги, но никто ей их не дал, и тогда она устроила погром. Сука, если бы я был дома – разбил бы этой твари все лицо… (на самом деле далеко не факт, но чувствовал я сейчас именно это желание).

Ну а далее — я пошел в соседнюю комнату, взял уебищную мать за шкирку, и затолкал ее в нашу комнату, заставив убирать все вещи, которые она раскидала по полу.

Но все было в пределах адекватности. Первым делом я никого не трогал, и смотрел на этот бардак, сидя на диване. Но потом вдруг вспомнил одну историю, вот она:

 

 

Андрей Кочергин рассказывает о случае в метро,
о котором ему на форуме рассказала одна
девушка.

Пробки бля…. Метро полное. Людей дохерища. Входит человек гордой джигитской наружности. В дорогом пальто. Постоял-постоял. Видно, что пьяный. Поворачивается. Достаёт письку и начинает ссать на дверь…

И брызги летят, блеать, во все стороны. Все отворачиваются и думают «Ёбаный в рот…» А брызги, блеать, разлетаются… И чё делать? Ребята, чё делать? Я говорит, баба сижу, мужики стоят, смотрят, а он сука ссыт…

И тут начинается… Ага, а у него могут быть друзья. Причины оправдания… А они все вооружённые ходят. Там всякие перцы на форуме пишут комменты…

 

Кочергин пишет:

Уроды, ебучие, он не на дверь ссыт. Он вам в душу ссыт. Вот всё что сейчас святое есть у вас. Так вот на всё это он нассал. На мать на твою нассал. На детей твоих нассал. На всё твоё будущее нассал.

Нахуй тебе эта обоссанная жизнь? Нахуй тебе дальше такому обоссаному по земле то шагать? Иди сука и сдохни! Пускай он там 400 килограмм веса. Пускай он порвёт тебя на хрен. Но ты ему сука, пидору не дашь тебе в душу ссать. Как же ты, блеать, жить то после этого будешь? Когда всё вот это ты сожрал… Как ты будешь по земле шагать после этого?

 

 

…быстренько прокрутил все это в мыслях, и я не смог спокойно сидеть и лицезреть на бардак…

Я пришел в соседнюю комнату, и нормально, спокойным голосом, несколько раз попросил мать убрать раскиданные ей вещи. Она не поняла – и поэтому пришлось схватить ее за шкирку, и заставить убираться.

Сначала она начала покрывать меня матами, говоря много разной мерзопакостной чуши в мой адрес. Разумеется, я был уже на взводе, и это меня еще больше разозлило. Поэтому далее я толкнул ее, и пообещал разбить все лицо, если она не начнет убираться.

И далее – она все-таки собрала все раскиданные вещи, продолжая при этом крыть меня матами. Потом пообещала – «У тебя 30 минут, вали отсюда нахуй, я сейчас вызываю ментов, подкину тебе героин, и ты поедешь далеко и надолго, сука!» — ну и прочий бред летел в мой адрес, на который я не обращал никакого внимания.

 

* * *

 

Ах да, забыл сказать – я дочитал сегодня одну очень хорошую книгу:

 

 

Эта книга немного подзарядила меня, а еще я понял – если я хочу стать выдающимся человеком, а не серой посредственностью, которая постоянно путается у всех под ногами – мне еще много через что предстоит пройти, много раз упасть.

И нужно не расслабляться, а делать больше, чем другие люди, бросать себе вызовы, и т.д.

И никак иначе!

 

* * *

 

Далее я пошел на кухню варить вареники, а там сидели мать с нашим соседом, и пили водку. Я закинул вареники в кастрюлю, помешал их ложкой, и пошел обратно в комнату.

После – бухая бабка снова что-то на кого-то начала орать, а потом, периодически падая, поперлась на кухню, устраивать разборки… До кухни она, правда, так и не дошла – осталась валяться на полу в коридоре.

Ебаная квартира, как же все это давит на психику!

Только от котенка радость и получаю =)

Правда вот, этот маленький дьявол мне все руки исцарапал:

 

 

14 Марта

 

Сегодня – день продажи ручек, поэтому я пошел пешком в центр города. День не великолепный, но — неплохой. За 4 часа моя прибыль составила 390 рублей.

Ну и еще – мы с парнем проводили снова клубничный тест девчонкам, и снова получили огромное количество позитива.

В одной парочке, у одной из девушек забор был высотой с нее ростом, у ее подруги – с паребрик. Так вот, когда я стал рассказывать результаты теста, та, с высоким забором, показала на свою подругу с ничтожно малым забором, и крикнула, с улыбкой – «Ах ты шлюха, я знала!».

Подруга ее, однако (нужно отдать ей должное) — не растерялась, и, когда доставала свой айфон, чтобы дать свой телефончик парню, который был со мной, сказала, тоже с улыбкой – «Да, насосала, а как же сейчас по-другому, не шестой правда, ну и ладно».

Мы с этими девчонками еще минут 10 постояли и пообщались, потом продолжили ручки продавать.

В общем – домой я снова пошел пешком, и не поев (для экономии денег), но – в великолепном настроении.

 

* * *

 

Однако когда пришел домой – мое настроение мне вмиг испортили родители.

Разумеется, бабка нажралась новой водки, и начала орать и посылать на хуй мать. Все это у них происходило прямо за столом, во время еды. Мать же, в ответ начала бабке орать что-то, и снова понеслось-поехало…

Впрочем – хуйня.

К лету я точно уеду в другой город.

И на этот раз – с концами.

 

17 Марта

 

Снова ходил в магазинчик работать мерчендайзером (и грузчиком тоже).

Отработал бесплатно вторую половину своего испытательного срока (еще 4 часа). Итого – я отработал бесплатно 8 часов, и теперь меня должны были взять на работу.

Перед тем как уйти домой, я подошел к администратору, и спросил, что дальше? Мол, берете меня или как? Мне ответили, что перезвонят мне завтра. И тут я вспомнил, что телефон-то свой я не оставлял. Сказал об этом, потом мой телефон записали, но сомнение уже закралось мне в голову…

 

18 Марта

 

И это сомнение оказалось правильным.

Мне сегодня позвонили и сказали, что меня не берут.

Заебись.

Видимо, наемная работа меня не любит так же сильно, как и я ее.

 

19 Марта

 

Как обычно, спал я сегодня очень много, часов 10-11. И, как обычно – проснулся в совершенно разбитом состоянии.

Последние несколько недель, как я уже писал ранее – у меня вообще ни на что нет сил. Дома могу только смотреть с сестрой фильмы, играть с ней в игры на ноутбуке, или лежать…

Жизнь стала полностью автоматической, как у амебы…и меня это дико заебало! Даже просыпаться утром не хочется, и вообще ничего нового в жизни не происходит. Спортом я, мать его, не занимался уже более месяца! Неудивительно, что энергии в теле совсем нет.

А еще – начал сегодня читать одну книгу Андрея Кочергина (Как закалялась сталь 2 и ½), и там были такие вот слова:

 

 

Прошлое всегда прекраснее настоящего и уж точно полезнее неясного будущего, да вот только на кой хрен оно нам теперь нужно? Писюку теребонысать, предаваясь воспоминаниям на краю унитаза?! Вот уж увольте!

Женщина в итоге — это то, без чего мужская жизнь теряет всякий смысл, и то, что настоящего мужчину должно тревожить и привлекать до гробовой доски. Эта же самая женщина есть изуверский набор головняков а-ля «вырванные годы»! Если верить старине Энгельсу, то «равновесие есть продукт борьбы», в данном случае борьбы за женское сердце, с сопутствующими женскими закидонами.

Мужчина либо сильный, здоровенный и красивый, либо — нет. Это очень странно, потому что, как ни втягивай живот, он почему-то предательски круглится, и очень трудно врать недоверчивым и начитавшимся про городских маньяков колхозным нимфам, что ты аспирант того же ВУЗа, куда они поступили учиться на агронома.

Заниматься спортом нужно и должно. Если даже дела не идут, а скорее, регулярно спотыкаясь, падают, и жизнь никак не отнесется к вам серьезно и шутит по-черному – даже тогда, отдавая силы на собственный, хотя бы физический рост, мы доказываем себе, что еще борозды не портим!

 

 

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *