083

Переориентация моего блога

[Еноты воспряли духом]

(Апрель 2015)

 

 

07 Апреля

 

Сегодня я краем уха услышал, что мою мать посадили.

Оказывается, вчера ночью она пошла с кем-то грабить киоск, и они унесли кассовый аппарат, угрожая оружием. Но – их поймали. Допрыгалась, блять. Теперь ей светит 162-я статья УКРФ. Благо, что теперь я ее дома лицезреть не буду, хоть одно хорошее в этом есть.

Что любопытно. Сидеть в тюрьме для нее уже не в первой – несколько лет назад она пырнула ножом свою подругу, и получила условно. Через год или два – пырнула ножом другую подругу, и отправилась в тюрьму. Вот и теперь – история повторяется.

Что же касается меня лично, то все эти дни я был как безвольная амеба, без сил и энергии... Причем настолько было на все похуй, что сегодня, когда я возвращался домой с центра города — меня облила с ног до головы проезжающая мимо машина (весна все-таки), а у меня тупо на это даже ноль эмоций...

 

08 Апреля

 

Денек как обычно.

Настроение в ноль, энергетика в ноль (телом уже несколько месяцев вообще никак не занимался и в душ холодный не ходил), развитие мое тоже в ноль...

Сходил сегодня по поводу работы, потом в центр города.

Там должен был встретиться с девушкой, которая хочет устроиться ко мне, ручки продавать. Я пришел, дождался ее, объяснил суть, и она слишком бурно выразила свою неприязнь к этой деятельности, сразу же махнула рукой и ушла, кинув фразу – «Пиздец город…». Через 5 минут еще и смс мне написала, и там было всего одно слово, написанное вот так – «Казел!».

После нее были еще парень с девушкой, которые также пришли устроиться на работу, но и им не понравилась деятельность, и они тоже удалились. Что ж, выходит, я снова за просто так пешком топал в центр города, и теперь мне еще пешком топать обратно…

Да и два предыдущих дня я тоже зря сходил – пришел в назначенное место, и людей нет, плюс ко всему на звонки не отвечают. И так – два дня подряд.

Гадство =)

Ну а сегодня, пока ждал парня с девушкой – пошел к нашему оперному театру, нашел свободную лавочку, и решил посидеть на ней. Тепло на улице ведь, весна, все дела...

Шагах в 15-20 от меня, какая-то молодая пара запускала вертолет на радиоуправлении, а в другой стороне – на профессиональную камеру снимали какого-то актера, который расхаживал в темном пальто, в шляпе и с черным зонтиком. Но, видимо у них что-то не заладилось, и только при мне они дублей пять пересняли.

Потом, как я уже писал – встретил парня с девушкой, работа им не понравилась, и я пошел домой.

Пришел в подавленном состоянии, как физически, так и морально. Сел на диван и подумал — посмотреть мне следующие серии аниме, скачать игру или сразу взять и сдохнуть?

Взялся было за аниме, просмотрел одну серию (Сильнейший в истории ученик Кеничи),

 

 

но потом одернул себя и сказал — все блять, дальше так жить нельзя! — и взялся за брошенный ранее английский язык. А ведь я его снова бросил учить, уже почти три месяца назад, жесть!!!

Еще сегодня, сидя на диване, слушал, как какой-то ненормальный нарк шлялся и стонал под окном, бесит... Мы-то на первом этаже живем, и форточка открыта была, так что я все воспроизводимые им звуки слышал...

Однако, несмотря на все это окружающее дерьмо, я твердо верю в то, что средний человечек — нет, это не про меня. Я стану человеком выдающимся, это как минимум!

 

11 Апреля

 

Сегодня я немного подумал, и слегка переориентировал свой блог.

В общем, в этой картинке вся суть:

 

 

 

12 Апреля

 

Сегодня ходил со знакомым парнем ручки продавать. За два часа у нас обоих по нулям, ничего не заработали, пиздец! Потом настроение упало совсем и мы часок в KFC посидели.

Обсуждали, как еще можно деньги заработать. Одна из наших идей, появившаяся в ходе разговора — открыть свою контору грузчиков. Ну и еще мы смотрели в интернете разные варианты работы, но ничего не нашли ни стоящего, ни интересного...

Однако когда я позже шел домой, снова вспомнил слова Мухтара Гусенгаджиева:

 

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Это не работы нет, это ТЕБЯ НЕТ.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

 

Вот уж что правда, то правда...

 

13 Апреля

 

Сегодня я придумал одну очень интересную вещь.

Опять же, благодаря Мухтару Гусенгаджиеву (вспомнил его пример, как он растягивался во время чтения книги).

Я же сегодня много сидел, и днем, когда второй раз начал учить английский, подумал — а почему сидя? Попробую-ка я стоя! В общем, взял ноутбук, поставил его на ладонь, и держал так с минуту. Когда рука чуть уставала — я менял руку.

В итоге за 40 минут я и английский свой поднял, и тело потренировал, круто! Ведь ходил по комнате во время этого. Мышцы на руках, кстати, реально поработали за эти 40 минут.

Дома спокойно все дни, с того времени, как мать замели за ограбление киоска. Бабушка хоть и пьет постоянно, но ведет себя адекватно (пока что).

Ну и еще одна приятность сегодня была – я, пожалуй, первый раз в жизни выиграл приз в конкурсе =)

У нас в городе, в мае, будет организован TEDx,

 

 

и я попал в список 20-ти счастливчиков, которые смогут купить билет на это мероприятие за 750 рублей, а не за 1.500 (позже цена повысится до 2.000 рублей).

 

14 Апреля

 

Встал сегодня в 7 утра (хотя вчера и позавчера в 5 вставал).

Кстати, вставать в 5 утра это круто.

Ты сделал половину своих дел, а люди в городе только начинают просыпаться. Что-то в этом есть. Что-то, что тебя заряжает какой-то особенной энергией…

В общем – утром я поучил английский, потом написал пару статей в свой блог. Днем — включил музыку и позанимался телом, после — снова позанимался английским и еще написал в блог. Подумал — а ведь жизнь начала налаживаться, хотя совсем недавно я сдохнуть хотел…

ВОТ ОНО! Вот где собака зарыта!

Никакая жизнь не начала налаживаться, это Я НАЧАЛ ЕЕ НАЛАЖИВАТЬ!

И это круто.

Но еще больше меня зарядил новый отзыв на мой блог:

 

 

Ну вот, сидела-сидела, читала-читала блог Антона и поняла, что пора бы уже и наваять какой-нибудь отзыв 🙂

регулярно захожу и читаю эти записи, уже как сериал, что ли) с нетерпением жду каждую «серию», в которой я (так уж выходит) невольно сопереживаю автору или радуюсь вместе с ним. Каждый раз неизвестно, что будет дальше, о чем Антон напишет в следующий раз...

Единственное, в чем я уверена наверняка — это то, что у всей этой длинной и интересной истории непременно будет хэппи-энд :3 почему? — Да просто потому, что иначе просто не получится. Кто-то очень мудрый однажды сказал, что все, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Если за долгие и непростые пять лет Антон не сломался и не опустил руки, то сейчас уже просто неприлично это сделать, он ведь стольких людей обнадежил, заинтриговал и, возможно, вдохновил))

В общем, что я хочу сказать этими сбивчивыми, хаотичными и несобранными в единое и красивое целое мыслями?

Очень классный блог, написанный с душой, с истинными эмоциями, без прикрас и неискренности. Написанный интересным и удивительным человеком, который взлетает, падает, но продолжает пытаться взлететь снова и достичь небывалых высот) и я знаю, что он обязательно сможет сделать это 🙂

удачи, добра и всего самого прекрасного тебе, автор :3 Никогда не сдавайся и помни, что каждый день — это шанс стать чуточку ближе к свой мечте 🙂

 

 

Как вот после такого отзыва может не подняться настроение? =)

 

15 Апреля

 

Сегодня мне хочется написать про завалявшуюся дома,  старую, пыльную советскую энциклопедию, 1962 года выпуска.

Вот, я ее даже сфоткал:

 

 

А именно, меня там кое-что зацепило, вот эта страничка, которую я вырвал:

 

 

Там много написано про вред алкоголя, что такое алкоголь, и его симптомы – но это я писать не буду. А хочу поделиться всего лишь небольшим кусочком, вот он:

 

 

Алкоголизм наносит вред не только лицу, страдающему этим заболеванием, но и семье, обществу. Алкоголизм – враг семьи: он расшатывает семейный устои, очень тяжело отражается на детях, ухудшает бюджет трудовой семьи вследствие расходования больших средств на спиртные напитки. Социальные последствия алкоголизма выражаются в понижении производительности труда, увеличении прогулов (пьяницы являются, как правило, дезорганизаторами производства, нарушителями трудовой дисциплины) и количества несчастных случаев (как на производстве, особенно на транспорте, так и в быту); алкоголики порой встают и на путь преступлений.

В условиях советского общества непристойное поведение на улице или в общественных местах, тем более в пьяном состоянии, является нарушением норм социалистической морали.

Огромная роль в борьбе с алкоголизмом принадлежит органам здравоохранения, врачам. Во всех городах, районных центрах и во многих поселках имеются специальные диспансеры, клиники и больницы. Можно производить лечение и амбулаторно.

Алкоголиков лечат различными методами: медикаментозным (лекарственным), условнорефлекторным, длительным сном, гипнозом и т.д. Решающим условием любого метода лечения алкоголизма должен быть отказ от употребления спиртных напитков. Действенными средствами борьбы с алкоголизмом являются занятия физкультурой и спортом, здоровые культурные развлечения.

Но борьба с пьянством – дело не только медицинских работников, а и всех общественных организаций и самого населения. Появление в пьяном виде в общественном месте или пьяное буйство в быту должно встречать самое суровое осуждение. Большую помощь в борьбе с пьянством могут оказать добровольные народные дружины и домовые комитеты, общественность учреждений и мероприятий.

Решающее значение в борьбе с алкоголизмом имеет коммунистическое воспитание, борьба с пережитками в обычаях и привычках. Существенная роль в этой борьбе принадлежит хорошо поставленной пропаганде научных знаний о действии алкоголя на организм человека, связанных с этим вредных последствиях.

 

 

Итак, 1962 год, и уже тогда понимали, что должно быть САМОЕ СУРОВОЕ ОСУЖДЕНИЕ.

Но что мы имеем сейчас?

В моей семье глыщут алкоголь ведрами, и это, блять, норма! То же самое могу сказать про город, и страну…

Это печально.

Но, с другой стороны – пропаганда здорового образа жизни (и объяснение вреда алкоголя) – в России существует, и очень качественная. Это радует. Ведь благодаря видео Довганя я несколько лет назад навсегда бросил пить алкоголь.

Пожалуй, я еще раз приведу это видео здесь:

 

 

А еще – вот это видео очень в тему:

 

 

Так вот, к чему это я изначально выложил инфу из этой энциклопедии?

А к тому, что бабка сегодня снова, после нескольких дней спокойствия – нажралась водки и закатила концерт, жестко доебывая мою сестру. Меня это настолько выбесило, что все это дело я снял на видео, и был настолько взбешен, что хотел пустить эти видео гулять по интернету, чтобы ей потом обломно было, что все знают, как она себя ведет.

Однако – на следующий день я передумал, и решил этого не делать. А зачем? К черту все, других не изменишь. Поэтому – буду менять себя, свою личность, сам стану лучше. Вот от этого будет намного больше пользы, чем от концентрации на чужих недостатках.

Посему – напишу про своего котенка =)

Так вот, есть у меня дома котенок, а у него — есть вот этот вот игрушечный дракон:

 

 

Как видно по фотке – кот весьма доволен. Никак не ожидал от него такого… Однажды я заметил, что эта кошачья сущность таскает за собой этого дракона в зубах, а временами – странно ходит с ним, и в эти моменты дракон располагается у него между ног.

Ну, ничего, думал — играет котейка. Но на самом деле позже выяснилось, что он попросту этого дракона трахает, иногда – по нескольку раз в день. Ну а потом – довольный спит на нем или рядом с ним =)

Ах да, еще сегодня я получил новый отзыв на свою книгу:

 

Бля, как я рад НАКОНЕЦ-ТО получить подобный отзыв!!!

А то раньше писали люди сплошной позитив или очень-очень легкий негатив, а тут прям вылила девочка! =)

И далее, еще чуть позднее, мне мой знакомый из Питера написал в контакте:

 

 

Ку. Как ты?

Прочитал то, что ты выложил. Не поверишь — всю свою жизнь я проебался именно из-за того, что ты описываешь у себя. У меня месяц-полтора дикой активности, потом полнейший слив и залипания в игрульки\кино.

В итоге — ничего само собой не доведено до конца. Лет уже становится много. Здоровье портится. Вообще ахтунг.

Устроился через силу на работу. Совсем припёрло финансово. Устроился мерчендайзером разъездным, по совету знакомого. Именно туда, потому что не могу блядь работать под взором руководства и меня всегда именно ограничения свободы убивали на любой работе. А тут вроде целый день по городу один мотаюсь, делаю работу. С начальством только пару раз в неделю утром в офисе на полчаса вижусь — отчёты сдаю.

Так нет же блядь. У нас GPS — слежение, через мобильник, где мы щас находимся... Я сначала внимания не обратил. Потом чувствую, что-то у меня настрой всё хуже и хуже. В итоге — слёг с гриппом. А у меня всегда так...когда всё бесит, сразу заболеваю...ухожу от проблемы таким образом, видимо.

Сейчас полный раздрай в голове. Деньги нужны на кучу вещей тупорылых, бытовых, типа срочного ремонта зубов, которые скоро нахуй вывалятся...Работать — сил нет на обычной работе. Себя уже ненавидеть начинаю за то, что к 24 годам сам себя в такой анус загнал...
Как следствие — не общаюсь ни с кем почти. А с кем общаюсь — только настроение им порчу...

Хотел сказать про «пару месяцев активности и спад», а вылилось в то, что я тебе тут обжаловался весь.

Ну да ладно. =) Такая хуйня, короче...

 

 

Вот это да! – такой была моя первая мысль.

Неужели то, что происходит со мной – происходит еще у кого-то в жизни?

Это же пища для размышлений!

Если я такой один – это пиздец, несомненно. Но если появляется еще один человек с похожей проблемой, это значит, что проблема есть не только у меня. И, скорее всего – есть еще много людей с такой проблемой, просто я о них не знаю. А если есть много людей с одной проблемой – у нее обязательно есть решение!

Вот теперь мне будет над чем подумать на досуге…

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *