085

Упущенная возможность

[Еноты не идут на компромиссы]

(Апрель 2015)

 

 

23 Апреля

 

Примерно сегодня я подумал – раз не прет продажа ручек в этом году, значит, нужно заниматься чем-то другим. И было решено – научиться зарабатывать деньги через интернет. Это ведь действительно подходит мне как нельзя кстати, ненавижу подолгу сидеть на одном месте, в одном городе…

В общем, поскольку у меня нет своего ноутбука, я решил проблему по-другому. У сестры есть старый ноутбук, который давно сдох. Т.е. – не работает экран и сдохла клавиатура, однако все остальные детальки работают.

Так вот, я съездил в жопу мира в нашем городе, и за 290 рублей купил старый, здоровенный монитор:

 

 

…который успешно привез в сумке на автобусе домой (но, бля, тащить его было реально тяжело даже до остановки!), и подключил к ноутбуку. Заместо родной сдохшей клавиатуры – была подключена внешняя. Да и сам ноутбук – у него вполне хорошая конфигурация (2 ядра, 2 гига, 360гб жесткий). Так что с этим проблема решена.

Так я думал…

 

25 Апреля

 

Уже пару дней я бьюсь над проблемой перегрева. Перегрева ноутбука.

Он греется как сука! Иногда температура доходит до 70 градусов, и из-за этого – он начинает дико тормозить. До такой степени дико, что там даже папки очень долго открываются. Ни о какой работе на этом ноутбуке не может идти и речи.

Я стал в интернете читать разные статьи, и искать решение проблемы. Нашел. Оказывается, нужно полностью разобрать ноутбук, почистить, и поменять термопасту (еще бы, еще ни разу ее никто не менял).

Решил, что куплю термопасту на днях.

Но мне было невтерпеж, и черт меня дернул взять монетку в 10 копеек, и положить ее на материнскую плату отчасти разобранного ноутбука. Сделал я это ради эксперимента – начнет ли уходить тепло от того места, к которому я приложил монетку?

Но, как только монетка коснулась материнской платы работающего ноутбука... он со странным звуком завис, и больше не включался.

Заебись!

Я перепробовал разные варианты, но все безуспешно. Что-то явно перегорело, и моя затея накрылась большущим медным тазом. 10 копеек угробили ноутбук — хохма! Монетка убийца…

Что ж, не пропадать же добру просто так – подумал я, и до последнего винтика разобрал этот ноутбук. Ведь много деталей в рабочем состоянии, я могу продать их, и купить себе простенький системный блок, монитор вот уже есть. И все, тогда можно будет учиться зарабатывать деньги в интернете.

 

26 Апреля

 

Я выставил все детали ноутбука на продажу на Avito, но – никто так и не позвонил за весь день.

 

27 Апреля

 

Мне надоело ждать просто так, поэтому я обзвонил несколько мастерских по ремонту ноутбуков, и узнал – скупают ли они детали от ноутбуков. В одном месте мне ответили утвердительно, и я поехал туда.

Однако перед этим я уронил жесткий диск (но он после этого работал), и еще через некоторое время – этот жесткий диск уронил на пол котенок, причем со стола, а это внушительная высота для такой хрупкой детали (после этого я работоспособность не проверял).

Так вот, я сложил в сумку все детали и корпус от ноутбука, и поехал в жопу мира… Очень далеко располагалась эта самая мастерская, чуть больше часа ехать на автобусе.

По дороге я читал на телефоне вот эту хорошую книгу:

 

 

Приехав на место, я нашел небольшой торговый павильон, прошел внутрь, и нашел какую-то мастерскую по ремонту техники, однако это была не та мастерская, в которую я звонил.

Далее – сидящему в отделе человеку я выложил все свои детали, но он отказался их покупать. Только одна деталь его заинтересовала – жесткий диск от ноутбука на 320 GB. Паренек проверил этот жесткий диск (кстати, самая дорогая выжившая деталь), и…он сука не работал!

Все ясно, значит — кот все же угробил его…

Я сложил все детали обратно в свою сумку, и вышел из павильона наружу. Меня очень не радовало мое положение. Ведь на автобус я потратил все свои деньги, а это значит, что мне придется идти пешком обратно, а это – 2.5-3 часа пешком по холодному городу, затянутому тучами, и в котором завывает дикий, ледяной ветер! А на мне – лишь летний классический костюм и туфли.

Пиздец перспективка…

Стал думать – ведь я не нашел нужную мне мастерскую, и, хоть я нигде не нашел ее внутри павильона – может быть, она все же где-то здесь, рядом? Вероятность была ничтожная, но я все же обошел павильон снаружи слева, но там был лишь продуктовый магазин.

Моя уверенность начала очень быстро испаряться…

Уже приготовившись к тому, что я попрусь обратно пешком, через весь город – я решил обойти павильон с правой стороны, и… нашел-таки нужную мне мастерскую! Хоть что-то приятное.

Зайдя внутрь, я прошел по маленькому, тесному коридору (если это вообще можно назвать коридором), повернул направо, и попал в комнатку, заставленную разными коробками с деталями. Еще там работал телевизор, и сидел какой-то старый мужик.

Я спросил, покупают ли тут детали для ноутбуков, и из глубины комнаты ко мне вышел молодой парень. Попросил меня немного подождать, а сам вышел наружу из помещения.

Минут 5-10 стоял, поглядывал на телевизор и рассматривал стены. На одной стене висела бумажка с рекламой какой-то теле-антенны, которая, если верить написанному на бумажке – ловит все 20 Новосибирских телеканалов.

Далее вернулся тот самый парень, направился вглубь комнаты, и позвал меня. Здесь было много чего – просто море разных деталей, пару столов, заставленные деталями и разными инструментами, штук 5 ноутбуков, лежащих друг на друге на полке шкафа, и прочие штуки.

В общем-то, парень проверил мой жесткий диск, и диагноз оказался все тем же – труп. Остальные детали ему были не интересны.

Однако он слегка обнадежил меня, сказав, что попробует отремонтировать мой жесткий диск, и, если получится – выкупит его у меня. Он разобрал его, что-то там пошаманил, собрал снова, подключил к своему компьютеру, и…не работает.

Вот тут у меня реально упало все внутри – блять, совсем неохота идти обратно пешком по холоду…

Когда я уже собирал все свои детали обратно в сумку, парень заметил зарядку от ноутбука, и предложил ее купить, за 200 рублей. На это я уже не рассчитывал, и, разумеется, согласился без раздумий.

Во время всего этого – мы немного побеседовали.

Валера (так звали парня) – предложил мне купить у него хороший ноутбук за 5.000 рублей, однако у меня не было денег, это же я ему и ответил. Тогда он предложил собрать простенький системный блок за 1.500 рублей. То, что мне нужно, но денег у меня нет совсем, поэтому на будущее – я поставил себе в мозгу галочку.

Еще он сказал: «Ты на этом системнике даже в игры играть сможешь, в контру, например».

На что я ответил: «Вообще мне для дел нужно, а так – есть много стареньких и хороших игрушек, которые на нем пойдут».

Валера ответил – «Ага, только вот мало кто о них сейчас знает».

«Ну да, нынешнее поколение про них точно не знает…» — с улыбкой ответил я.

«Так мы уже с тобой оказывается старые, ага?» — с улыбкой ответил он.

 

Далее он еще спрашивал, учусь ли я, и чем вообще занимаюсь.

На это я ответил, что у меня 10 классов образования, и сам я подрабатываю в разных местах. Ну и бизнес пробовал свой открывать, а еще успел пожить в трех других городах: Магнитогорск, Москва и Нижний Новгород.

По всей видимости – не зря я все это сказал. Потому что далее мы с этим парнем пошли в магазин, чтобы разменять деньги, и по дороге он предложил мне работать у него. Помощником.

Ну а вообще – скоро он, как выяснилось, переезжает в бизнес центр в центре города, и ему требуется бизнес-партнер. Я подумал, и согласился – почему бы и нет?

Далее Валера спросил:

— «Я мог бы платить тебе… А сколько ты сам хочешь? Только реально, я то сам 200.000 в месяц хочу».

— «А кто столько не хочет» — рассмеялся я, — «Хм, пожалуй, 15-20 тысяч рублей меня устроит».

— «Ясно. В перспективе я тебе смогу платить 30.000 рублей в месяц, где-то через полгода. Смотри, в первый месяц – 10.000 рублей. Немного, но это вроде испытательного срока. На второй месяц – уже 15.000 рублей. Ну и так далее. А еще – через неделю компьютер тебе подарю» — ответил он.

— «А что делать нужно?» — спросил я, — «Я в технических моментах не сильно шарю».

— «А не надо в них шарить, мне нужен помощник на первое время, размещать объявления в интернете и прочие дела».

 

Далее мы еще немного поговорили, и договорились встретиться завтра, в 6 часов вечера, в центре города, в Вилке-Ложке. В общем – отличная возможность мне выпала! Помощник и бизнес-партнер. Неплохо.

Деньги тогда, когда они мне действительно нужны, да еще и не на обычной тупой наемной работе, где мне весь мозг выебут, если что-то против скажешь начальству (а я скажу) – а по знакомству. Еще и деньги на обратную дорогу есть, от продажи зарядки.

Отлично!

Обратно домой я ехал в великолепном настроении. В мыслях уже потратил будущие заработанные деньги – куплю сначала простой системник, потом хороший ноутбук, потом съеду от родителей…

 

28 Апреля

 

Пропустим все неинтересные и малозначительные подробности.

К 6-30 вечера (мы перенесли на полчаса вперед) – я подъехал к вилке ложке. Вообще мы в России живем, но, если кто не знает – Вилка-Ложка это недорогая сеть ресторанов быстрого обслуживания:

 

 

Так вот, я подъехал на место, отправил Валере смс-попрошайку (т.к. денег у меня не было на мобилке), и зашел внутрь заведения. Сначала сел на одно место рядом с входом и посидел немного. Потом – пересел на диванчик в глубине зала. Ну а далее – еще раз пересел за уютный мягкий диванчик у самого окна.

Валера перезвонил мне и сказал, что опаздывает. Ну, ничего страшного.

Сначала я на телефоне почитал книгу, потом – подключился к халявному wi-fi, и стал шариться в интернете. Еще с подругой в контакте пообщался, она рассказывала, что закрутила роман с каким-то спортсменчиком (хоть у нее и есть парень).

Еще ко мне хотела подсесть какая-то женщина, чтобы зарядить мобилку (т.к. у меня розетка рядом была), я сначала на автомате сказал да, хорошо, но – потом вспомнил, что жду человека, и сказал об этом. Она нашла себе другое место и ушла туда.

 

* * *

 

Итак, сидел и ждал я целый час, до 7:30 вечера.

И вот, в 7:30 я поднимаю глаза от своего мобильника, и вижу перед собой, шагах в пяти, Валеру, который беседует с каким-то мужиком.

Я кивнул ему головой, и он подошел ко мне.

Мы пожали друг другу руки, и первый вопрос я получаю прямо в лоб – «Коньяк будешь?».

Это было слегка неожиданно, я ответил – «Я не пью алкоголь».

— «Вообще?» — спросил он.

— «Вообще» — подтвердил я.

— «А махорку будешь? У меня есть, хорошая, не паленая…» — сказал Валера, а я подумал – какого хрена?

— «Нет, это не моя тема. Раньше я много чего курил, но не теперь» — ответил я.

 

Далее – он мне еще несколько раз (причем настойчиво) предлагал то махорку, то коньяк, но я отказывался. Еще через минуту мой собеседник сказал, что отойдет поговорить с человеком, и скоро вернется, и добавил – «Извини, я сегодня пьяный».

После этого он удалился.

Хм, опоздал на час это ладно, а вот бухой чувак – это мне не нравится. Это начало меня немного выводить из себя, ибо мое отношение к алкоголю ты знаешь, уж коли мой блог читаешь.

Еще минут через 5 Валера вернулся, и сказал – «Пошли со мной. Не хочу этих отношений начальник-подчиненный, будешь другом?».

— «Почему бы и нет» — спокойно ответил я, и мы направились к витрине с едой.

 

Валера познакомил меня с мужиком, и мы пожали руки (имени мужика я не запомнил). Эти двое выбирали себе еду, ну а я стоял рядом и ждал. Валера, однако, спросил – «Ты голоден? Если хочешь есть – выбирай, я угощаю».

На это я ответил, что не голоден, но вот выпить чего-нибудь не отказался бы, и выбрал себе стакан сока.

В общем – эти двое набрали себя всякой еды: суп, картошка с котлетой, и т.д., — и пошли расплачиваться на кассу, ну а я последовал за ними со своим стаканом сока.

Перед кассой Валера мне сказал – «В первый месяц я буду 10 тысяч тебе платить, но вот через несколько месяцев – будешь получать 30-40 тысяч в месяц. Я вот сегодня мало заработал, 3.000 рублей всего. Вот вчера было классно – 7.000 за день».

— «А ты чем занимаешься-то, на чем заработал?».

— «Я инженер, у меня своя мастерская» — ответил он.

 

Далее – они рассчитались на кассе, однако я за себя заплатил сам (благо, что немного вышло – всего 25 рублей). Ну а Валера на это улыбнулся и сказал – «Хорошо! Мне нравится».

После этого мы сели за стол, я положил на него свою папку, и сел напротив моего нового знакомого. Пока эти товарищи ели, я сидел в интернете через телефон, попивая сок.

Через пару минут Валера спросил  — «Что у тебя в папке?».

— «Наркотики, конечно» — пошутил я.

Он на это рассмеялся, и мужику говорит – «Видишь, какой у меня человек на работу пришел?» — потом повернулся ко мне и спросил – «А че не достал?».

— «Так ты тут шведский стол с наркотой хочешь устроить?» — спросил я с улыбкой, на что мой собеседник ответил утвердительно, и вернулся к поеданию своей еды.

 

Через минут 5 они доели еду, и Валера снова спросил – «Что у тебя в папке?».

— «Так ты уже спрашивал» — заметил я.

— «Не спрашивал» — как ни в чем не бывало — ответил он.

— «Спрашивал, 5 минут назад».

— «Не пизди, не спрашивал» — ответил он с улыбкой.

— «Так если я тебе отвечу, ты забудешь сразу же, и снова через 5 минут у меня спросишь».

— «Не еби мне мозг» — снова с улыбкой ответил он.

 

Далее – мы еще парой фраз в шутку перекинулись, и вернулись к моей папке:

— «Так что у тебя в папке?» — снова спросил он.

— «А ты сам как думаешь?» — задал встречный вопрос я.

— «Хватит мне мозг ебать. Что у тебя там?».

— «А ты догадайся».

— «Бумаги?» — предположил Валера.

 

На это я лишь многозначительно молча пожал плечами и кивнул.

Но он снова спросил:

— «А, ясно, а что на бумагах написано?».

Выдержав секундную паузу я ответил – «Буквы».

 

На протяжении всего этого диалога мы и так поглядывали друг на друга, а после моего последнего ответа из одного слова – он замолчал, с немым выражением лица, и мы молча уставились друг другу в глаза.

Кажется, прошла целая вечность…

На деле же – всего 10 секунд.

И все это время – мы оба сидели молча, и смотрели друг другу в глаза, безо всяких эмоций. На самом деле – я ждал, пока он отведет свой взгляд. И, наконец, он его отвел, и сразу же я сам повернул голову и посмотрел на сидящего рядом с нами мужика, который с молчаливым, уставшим видом — доедал свою еду.

И вот здесь я начал слегка закипать от злости, ибо не люблю я компании бухих людей. А еще – уловил в воздухе едва заметное напряжение между нами. Впрочем, оно начало появляться еще во время того самого диалога про папку, и пиком был тот самый взгляд…

В моей голове мелькнула мысль – возможно, эта встреча закончится мордобоем.

После этого – мы еще пару раз сталкивались взглядами, но я больше не держал свой дольше пары-тройки секунд, потому что уже доказал все, что хотел — в том, первом взгляде.

Через пару минут Валера с мужиком вышли покурить. Но перед этим – он звонил кому-то, видимо другу, и, по словам стало ясно, что сейчас этот самый друг подъедет сюда, и они вместе поедут к другим друзьям тусоваться (во время этого Валера говорил – у меня все есть, приезжай, давай).

 

Когда мой новый знакомый пришел обратно после перекура, то в первую очередь сказал мне – «Слушай, давай на завтра перенесем? Я сегодня пьяный, сам видишь, мне дико неудобно и я извиняюсь».

На это я ответил – «Если завтра вечером ты будешь трезвый – тогда хорошо».

— «Завтра буду. Ты пойми, я не хочу отношений рабочий-владелец, я хочу, чтобы мы как друзья общались. Я вот к друзьям сейчас еду, они музыканты. Мы посидим, поиграем, отлично проведем время, поехали с нами?».

— «Нет, спасибо» — ответил я, — «Я не прихожу в компании, в которых пьют алкоголь».

 

Далее он снова что-то начал мне втирать про махорку, и я снова ответил, что мне это не нужно и не хочется.

 

* * *

 

Через минуту мы уже стояли на улице, и направились в сторону метро площадь Ленина.

Валера продолжал – «Считай это как собеседование, поехали, отдохнем, повеселимся, тебе сам директор предлагает! Пройдешь это собеседование – возьму тебя на работу. Если нет – уволен нахуй».

Я ответил – «Я же тебе уже объяснил – мне это все не интересно. Там где есть алкоголь – меня не будет».

— «Тогда уволен» — с улыбкой ответил он.

— «Я к тебе и не нанимался» — ответил я, уже без улыбки.

 

Далее – он еще раз мне предложил поехать с ними, я снова отказался, и мы разошлись.

Валера пообещал позвонить завтра, но я уже все решил для себя.

 

* * *

 

Восемь часов вечера, на улице темно, идет небольшой дождик, и очень, просто чертовски сильно холодно! Ведь 2 градуса тепла на улице всего.

Идя на автобусную остановку и смотря под ноги, чтобы в темноте не наступить в лужу, я понял – а ведь у меня есть свои жесткие принципы, через которые я никогда не переступлю.

Пускай у меня сейчас всего 150 рублей в кармане (125 рублей после сока), нет дохода, и я теряю великолепную возможность, которая так просто в жизни не попадается – пускай.

Лучше потеряю ее, чем буду находиться в компании людей, где пьют алкоголь.
А уж про махорку я вообще молчу.

На самом же деле, этот парень, Валера – хороший, адекватный человек, это видно было. Но, Я и алкоголь – вещи несовместимые, как ни крути. И это не обсуждается.

Кстати, что интересно – был ли я после этой встречи подавлен? Нет! У меня был прилив сил, и еще – стало больше какой-то мужской силы (не знаю, как объяснить). Это я почувствовал очень явно, как будто невидимый сосуд наполнился и стал полнее.

Возможно, это произошло после того, как мы столкнулись взглядами, и я решил первым свой взгляд не отводить, и не важно, сколько времени мне придется держать его.  Но – ощущение твердой уверенности в себе и своих силах – у меня появилось, и это ощущение мне нравится.

Я уверен на все 100%, что проложу себе путь к успеху и без этой упущенной возможности, ведь вокруг – десятки и сотни новых возможностей!

 

* * *

 

Далее, когда я уже ехал в троллейбусе – пытался подключиться к бесплатному wi-fi от билайна (да, да, в троллейбусах у нас тут есть wi-fi). Однако – у меня это сделать не получилось…

А еще – вспомнил две вещи.

Первая – это когда я в 2014 году ехал в Магнитогорск автостопом, и мужик мне тогда посоветовал – бухай со всеми! Тогда связями обрастешь хорошими.

Вторая – это книга по соблазнению. В ней автор описывает один случай, когда закрутил с хорошей девушкой (причем, вроде даже известной), и они пошли в гости с друзьями этой девушки. Ну и он, автор, там же, в гостевой квартире, в отдельной комнате – трахнул ее. Перед этим – выпив алкоголя с ее друзьями. Ну а после – они вдвоем с девушкой заночевали там до утра.

Это все конечно круто – связи, знакомства с друзьями девушки, клевое времяпрепровождение и т.д. Но, блять, алкоголь – не мое, и никогда моим не станет!

Я его презираю.

Поэтому — буду искать другие пути.

 

Читать далее...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *