087

Продолжение после перерыва

[Еноты возвращаются]

(Май 2015)

 

 

Итак, некоторые мои планы поменялись, поэтому будет удобнее продолжить писать.

 

02 мая

 

Итак, заработки в интернете.

Работать я решил на площадке воркзилла, однако — для регистрации там нужно уплатить единоразовый взнос, в размере 250 рублей. У меня даже такой маленькой суммы нет, поэтому я пошел искать подработку на сайте fl.ru. Несколько лет назад я там свою копеечку заработал.

Но вот косяк — на этом сайте, у тебя на бесплатном аккаунте есть всего-лишь 5 ответов заказчикам. Тобишь — 5 раз можно откликнуться на понравившееся задание. Ну а чтобы иметь возможность отвечать больше 5 раз — нужно купить PRO аккаунт, а расценки на него такие:

 

 

Да уж, умеют владельцы сайта бабло рубить =)

Итак, ближе к вечеру, я нашел себе на этом сайте небольшую подработку.

Суть задания — написать статью про бизнес. Точнее — про ЕНВД (единый налог на внеменной доход). Вообще я чуть-чуть в бизнес тематике разбираюсь, но в этой теме — нифига не понимаю. Однако — быстренько схватил это задание.

Заплатить обещали 50 рублей за 1.000 знаков текста, и статья предполагалась на 3.000 знаков. Меня это устроило, но не устроило то, что заказчик зарегистрирован на сайте меньше месяца, и у него нет никаких отзывов. Посему, я предложил поработать по 50% предоплате, и по ту сторону монитора — мою идею одобрили.

В качестве предоплаты я получил 100 рублей на мой WMR кошелек (кошелек в системе WebMoney), и приступил к заданию. Разумеется, я не знал что писать, и полез в яндекс, искать нужную информацию. Прочитав 4-5 статей про ЕНВД, я разобрался в этом, и понял, что конкретно нужно написать.

Далее — сходил на кухню, перекусил, и после — за пару часов написал статейку.

Ну а потом — отправил готовую статью на e-mail заказчика, и пошел спать.

 

03 мая

 

Проснувшись, сев за компьютер и открыв электронную почту, я увидел, что заказчик мне написал по поводу вчерашней статьи, а именно — ее следует немного доработать. За 5 минут я справился с этой задачей, переслал переделанный вариант — и она (заказчиком оказалась женщина) — осталась довольна.

В итоге, моя статья получилась размером 4.000 знаков, а это значит, что по условиям — я должен получить за нее 200 рублей. Ну а т.к. 100 рублей мне переслали в качестве предоплаты еще вчера, осталось получить еще +100 рублей на свой кошелек WMR.

Однако через несколько минут мне на кошелек упала сумма в +230 рублей, с примечанием:

 

 

🙂 оплата 100%, бонусом, людям надо верить 🙂

 

 

Что-ж, неплохое начало для заработков в интернете =)

Итог — плюс 330 рублей за статью, которую я написал за 2 часа.

Отлично, На воркзиллу я себе заработал!

Далее — я продолжил переписывать свой дневник успеха из маленьких тетрадок в одну большую, но кот решил осложнить мне этот процесс, и развалился прямо посреди стола:

 

 

 

04 Мая

 

Да я просто победитель по жизни.

Проснулся сегодня, включил свой комп, недавно приобретенный..., а он, сука, отказался включаться! Попробовал еще 3-4 раза включить его, но — безрезультатно. Это уже начало меня злить...

Следующие несколько часов я читал на ноутбуке сестры разные форумы в интернете, и пытался починить этот гребаный старый комп. Ну, или хотя бы узнать, что там у него сломалось. В итоге — ни одной из этих целей я не достиг, и это выбесило меня еще больше.

Но это — еще не самое худшее.

Вчера я на этот самый комп сбросил все мои пароли, абсолютно все, в т.ч. и на мои новые электронные деньги, и на фриланс сайты для заработка в интернете...

Пиздец, просто пиздец, по-другому я это назвать не могу!

Вообще, я через час должен был встретиться с моей подругой в центре города, но эта ситуация меня слишком уж вывела из себя, и я написал ей, что у меня сдох комп и там все пароли, и я никуда не пойду, пока не вытащу их. В общем — перенесли нашу встречу.

 

А еще в этот день случилось еще 3 небольших события.

 

Первое событие — мне в контакте написала одна молодая девчонка.

Написала следующее:

 

 

Лера

только не обижайся, но этот рассказ вдохновлен тобой)

Я подумала, что раз ты — виновник его появления, то стоит тебе его показать.

Вот и всё.

 

«БИЗНЕСМЕН»

 

– Тпррру! Тпррру, проктятые!

Подавшись назад и натянув жилистыми руками поводья, старик притормозил двух громадных боровов, впряженных в телегу.

– Тпрру, кому говорю!

Телега надрывно скрипнула и остановилась аккурат возле Гриши. Тот, задрав голову и морщась от солнца, смотрел на старика. В руках Гриши щерилась дырами соломенная шляпа, которую он снял почтения ради. Одна босая нога лениво почесывала другую.

– Ну, чего тебе, чего? – заторопил старик.

– Пан, ускоритель частиц купишь у меня? – Гриша засунул руку глубоко внутрь шаровар и вынул старенький ускоритель – краска пооблупилась, табло треснуло, провода наружу вылезли – того и гляди рассыплется.

– Тьфу ты, господи. – Старик собирался было хлестнуть поводьями и тронуться дальше, но что-то его удержало. – Дурак ты! – сказал он, обращая к Грише иссохшее лицо. – Ей богу, дурак! Вспомнил я тебя – ты мне и на прошлой неделе этот ускоритель предлагал, и в прошлом месяце. Ты вот скажи, кому здесь твое барахло нужно?

– Не этот я предлагал. – Гриша сердито натянул на голову шляпу. – Я каждый день по нескольку ускорителей продаю.

– Рассказывай тоже. По нескольку. Такую мелочь никому не нужную – и по нескольку. Ты б лучше в город шел, раз деньги нужны. На фабрику торсионных излучателей.

– Накой мне фабрика, пан? У меня свой бизнес, – подбоченился Гриша. – Добровольное рабство – эта ваша фабрика. Встаешь рано утром, по девять часов горбатишься на какого-нибудь Емелю, и каждый день одно и то же, до самой смерти. То ли дело я: встал когда захотел, поработал сколько захотел. Бизнес, пан, бизнес! И однажды и фабрика эта будет подо мной, и весь город. Всё куплю.

– Ой, дурак... – Старик устало взмахнул поводьями. – Шляпу и ботинки сначала купи. Голытьба!

Телега надрывно скрипнула и, покачиваясь на ухабах, повезла старика дальше по дороге.

 

 

 

Хм, я уже кого-то вдохновляю на написание художественных рассказов?

Интересно =)

 

Второе событие — тут нужно сказать, что один мой постоянный читатель еще вчера мне написал в контакте примерно следующее:

 

 

 

Александр

я вот что подумал — ты весьма талантливый парень но у тебя весьма неблагоприятные условия для движения вперед — обстановка в семье мягко говоря аховая — по хорошему тебе надо съезжать, как ты уже делал...

сколько тебе надо по-минимуму, чтобы съехать оттуда и начать заниматься любимым делом?

 

Антон

да ты кЭп, съезжать надо точно, к лету займусь этим)

а вопрос у тебя интересный — на своих любимых делах я еще зарабатывать не умею, так что сначала придется просто работать (но не в оффлайне, что уже радует).

 

Александр

ты подумай, сколько тебе надо чтобы спокойно съехать и заниматься тем, в чем ты можешь быть сильнее остальных... ты классный парень с сильной энергетикой — меньше всего хочу, чтобы тебя засосала в свою пучину трясина бытовухи.

твоя книга была первой за много лет, что я читал взапой по вечерам, после работы... твой труд дал массу мотивации и позволил взглянуть по иному на мои повседневные заботы и вопросы... поддержал мою мотивацию в трудное для меня время... как твой читатель я бы хотел поддержать тебя (в том числе и материально) в трудный для тебя период.

 

Антон

за мнение спасибо, и интересное предложение, однако это я раньше не думая у всех деньги хватал, теперь надо самому уже зарабатывать) Тем более что сестре не вернул еще ее 1.500.

Ну а если ты читал мою последнюю статью — я как раз учусь зарабатывать через инет (и уже начал, первые 330р есть, далее дела с банком и электронными счетами улажу, и перейду на более интересную биржу удаленной работы).

тут мне только одно интересно — не решать последствия (съехать), а решить под корень — 15 мая как-раз новый поток тренинга будет одного интересного, вот в нем я как раз таки хочу поучаствовать, соответственно — до 15 попробую сам заработать через интернет, если получится.

 

Александр

ты – молодец — главное мотивация и самодисциплина!

а насчет моего предложения — дак это не кредит, а нечто вроде оплаты за книгу от благодарного читателя.

 

Антон

ну, пока максимум что мне писали по этому поводу — что купят бумажную, если она будет в печати))

 

Александр

так что если с деньгами будет полный аут — не стесняйся, пиши — чем с могу — помогу) таких по-хорошему crazy people как ты очень мало... главное — не пропадай надолго!))

 

Антон

ну хорошо, посмотрим, может и не будет аута)

а ненормальных таких не так уж мало, просто они себя часто никак не афишируют...)

что самое интересное — переписываю свои дневники успеха из тетрадей в одну большую, и как раз про твою запись за 30 января пишу.

 

Александр

бывают же такие совпадения)

а мое предложение просто рассматривай как страховку — только и всего)

как только создашь тренинг — я буду в ряду первых подписчиков)

ибо знаю по себе, что очень трудно, но так же очень важно выработать и держать позитивные полезные изменения.

самое классное — что ты не сдаешься и все равно продолжаешь заниматься своим любимым делом.

 

Антон

ага, не сдаваться это классно. а тренинг в ближайшие пару месяцев не планируется создавать, потом — все возможно)

 

Александр

супер! Мы — твои читатели — всегда тебя поддержим в твоих начинаниях! =)

 

Антон

благодарю =)

 

 

 

Ну капец, прям как знал чувак, что у меня комп сдохнет.

Уж коли у меня такая возможность появилась, я решил ей воспользоваться, и написал ему:

 

 

Антон

в общем, подумал над тем, чего ты там писал — любая добровольная сумма будет кстати, ибо ахтунг полный — сегодня комп свой включил, который купил недавно, и он сука сдох, (жесткий диск 99%), и у меня на нем все пароли вообще отовсюду, и от электронных денег в том числе.

Тут еще, слава богу, если можно перекинуть данные как-то, а если нет — я попал на бабки, ибо вытащить пароли полюбому нужно, а за эту хрень фирмы немало берут... А вообще — это прям как подстава какая-то, готов был сегодня разбить к чертям собачьим этот гребаный старый комп.

т.е. смотри сам в общем))) если б не пароли — я бы на ноуте сестры ночью работал, а так — все мои планы на ручном тормозе.

 

Александр

Привет Антон! случайно решил зайти сюда (в рабочие дни последнее время здесь редко бываю) и увидел твои сообщения. Скажи пожалуйста, сколько тебе по-хорошему сейчас нужно и какие варианты по пересылке денег у нас с тобой есть?

 

Антон

я тебя напрягать не буду, так что смотри сам по сумме.

 

Александр

напряга никакого нет — я просто хочу, чтобы помощь была дельной, а не так себе.

 

Антон

я из любых сумм умею выгоду извлекать)))

 

Александр

я знаю))

ты очень крут))

у тебя компа сейчас нету?

по-хорошему тебе нужен ноут.

 

Антон

да дело не в том, что нет компа, а в том, что тот который я купил — сдох и не включается, а у меня на нем все пароли вообще, и все нужные для работы в интернете, так что это пздц...

ноут да, я планирую с первых инет-заработков купить его, а на первое время обычный старый комп сойдет.

у меня благо подруга есть, а ее парень занимается компами, завтра сношу к нему, может восстановит данные.

 

Александр

Понял.

сколько это по деньгам? ты мне скажи примерно.

Антон Авантюрист не останется без помощи благодарных читателей))

 

Антон

это вовремя ппц как, ибо сначала предлагают, на следующий же день происходит ахтунг. как знал прям.

на авито в общем как повезет, там самые дешевые системники колеблются в пределах 1.000 — 2.000 рублей.

 

Александр

я почему и спрашиваю — чтобы сразу тебе что то перевести чтоб на первое время ты мог спокойно заниматься свои любимым делом.

купил что-то, что надо, и спокойно шел вперед как танк))

 

Антон

да нет, прям на любимое дело мне нужно денег кучу и года 2-3 серьезно поработать)

 

Александр

я понимаю))

я тоже не волшебник, а только учусь))

пойдем по порядку – системник — тысячи 2000.

 

Антон

на этом и заканчивается мой список нужных вещей)

 

 

 

Далее мы обсудили возможности перевода денег, и остановились на Western Union.

А товарищ сей — вообще живет и работает в Турции.

 

Третье событие — благо, что у меня есть подруга из Казахстана (с которой я и должен был сегодня встретиться). Рассказав ей, почему я не приду, она предложила помощь своего парня, который где-то с компьютерами работает.

Поговорив с ним по телефону, мы так и не смогли понять, что случилось с дохлым системником, и мне предложили завтра притащить его к Жене (так зовут этого парня) на работу, чтобы он посмотрел, что с ним не так.

 

В общем — интересно получается.

Иногда связи все-таки оказывают существенное влияние на твое течение жизни. Так что хорошо иметь не только врагов, но и друзей. Все мои неожиданно возникшие проблемы – решились разом, будто бы сами собой. Прям как волшебство какое-то!

 

05 Мая

 

Сегодня я не смог сдержаться...

Смотри, эта ситуация с компом меня так убила, что я вены себе резал от злости:

 

 

А вообще — шучу.

Это мы так с котенком вчера поиграли.

Это мелкое существо никак не научится кусаться и царапаться слабо, не в полную силу. Особенно если его разозлить.

Ну и еще — сегодня я засунул свой злосчастный системный блок в сумку, и отнес его парню моей подруги на работу. Там его и оставил до завтрашнего дня.

После поглядим, в чем там была проблема.

 

06 Мая

 

Сегодня мне как раз предстояло пойти в банк и получить денежный перевод от товарища из Турции. Рассчитывал я на 2.000 рублей, как и просил.

Однако каково было мое удивление, когда в банке мне выдали 200 долларов!

Разумеется, рублями. На сегодня, курс доллара к рублю равняется 50 рублей 60 копеек за один доллар. За вычетом всех комиссий, я получил на руки 9.359 рублей!

 

 

Чертовски неожиданно...

Цитирую моего читателя из Турции – «А насчет моего предложения — дак это не кредит, а нечто вроде оплаты за книгу от благодарного читателя».

Неплохой такой гонорар за мои писульки, учитывая то, что он единоразовый и от ОДНОГО человека.

 

Далее, в этот же день — я пошел к моей подруге, которая сегодня работала промоутером. Просто решил повидаться.

И заодно — зашел в салон МТС, который располагался рядом с ней. В салоне я завел себе банковскую карту, и оформил новую СИМ-ку. И тут мне чертовски подфартило.

Во-первых, первый год банковской дебетовой карты — стоит 590 рублей, и эту сумму нужно вносить сразу. Я решил заплатить потом, и сказал, что у меня денег нет. И через пару минут мне работники этой точки продаж сказали, что случилась какая-то ошибка, и банк мне ПОДАРИЛ 590 рублей, и мне ничего платить не надо. Ну и упомянули они, что я первый, кому банк сделал такой подарок, за все время их работы.

Но и это и не все.

По какой-то акции, я совершенно бесплатно получил в подарок вторую сим-карту МТС, с балансом, кажется, 100 рублей.

Офигенный день сегодня, однако!

 

* * *

 

Вернувшись домой, первое, что я увидел — свою соседку.

Она сидела в своей комнате, смотрела что-то на большой плазме, и держала в руке бутылку пива.

Не самое приятное зрелище...

 

* * *

 

Далее, вечером, я решил вздремнуть.

Проснувшись, увидел пропущенный вызов на телефоне.

Оказывается, звонил тот самый Валера, про которого я писал немного ранее.

К черту, решил ему не перезванивать. Пусть со своим предложением работы — катится далеко и надолго, ибо нефиг приходить на встречу пьяным.

 

Читать далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *