089

Ковырялки блога, а после — застой

[Еноты снова ушли в виртуальные миры]

(Май — Июнь 2015)

 

 

11 Мая — 19 Июня

 

Между этими двумя датами — чуть больше месяца.

Что за этот промежуток времени произошло в моей жизни?

Толком — нихрена.

Начнем по-порядку.

 

12 Мая, на своей стене в контакте, я написал такой вот пост:

 

 

...вот же фак!

Я за свою жизнь написал десятки разнообразных статей (секс, успех, взаимоотношения, BDSM, психология, богатство и т.д.), написал две книги (фактически — вторая уже готова, нужно лишь собрать материал в одно место), веду 2.5 года мой собственный блог, и...

только сейчас понял, что 99.9% ВСЕГО, что я писал раньше — хрень! Я не в плане СУТИ (о чем писать) имею в виду, а в плане самого написания (КАК писать).

Ибо только сейчас, исписав кучу бумаги и набив десятки и сотни тысяч знаков на клавиатуре — я научился писать слегка лучше, чем раньше... это просто жесть... Плюс начал понимать, КАК писать лучше, и куда вообще расти...

Правильно говорил один чувак в своей книге (Малкольм Гладуэлл) — чтобы стать профессионалом в чем-то, нужно 10.000 часов ПРАКТИКИ!

 

 

Далее.

Немного ранее я писал, что мне хочется начать зарабатывать в интернете.

Для этого я вооружился бесплатными материалами о профессиях для быстрого заработка в интернете.И далее — вознамерился пройти тренинг один, на ту же тему.

Но... Меня попросту задолбало подолгу сидеть за компом и делать рутинные вещи!

По этому поводу я тоже написал пост на своей стене в контакте:

 

 

...кошмар...

На текущий момент моего обучения тому, как заработать деньги в интернете — мой мозг окончательно взорвался...

Начнем с того, что я уяснил — чтобы зарабатывать в интернете достойные деньги — нужно быть специалистом, профессионалом. Иначе — будешь как гастербайтер — въебывать за сущие гроши =)

Ну а я на данный момент просто завалил себя со всех сторон разной информацией — копирайтинг, фриланс, маркетинг, блоггинг, интернет-бизнес, лэндинги...

Мозг реально взрывается, и не знаешь за что взяться...

В итоге — ты пробуксовываешь, как застрявший в глубокой яме внедорожник... Да еще и режим сна мой слетел к чертям собачьим — сплю днем, всю ночь сижу за ноутбуком...

В общем — нужно уже определяться с тематикой, куда я направлю свои силы, и начинать медленно, но верно двигаться в выбранном направлении.

 

 

 

Далее — я решил плюнуть на работу в интернете, и весь мой блог перенести с ЖЖ на WordPress, и научиться зарабатывать на нем.

Начал подробно копать, изучать и конспектировать курсы и тренинги по правильному и прибыльному блого-ведению, и уже за несколько часов кучу бумаги исписал...

А ведь это только начало:

 

 

* * *

 

14 Мая написал на своей стене в контакте такой вот пост:

 

 

 

Итак, разобрав тонны материала, выкинув хлам и оставив только самое полезное — я определился-таки с направлением.

Первое — хватит играть в песочницу в детском садике.

Мой блог ведется 2.5 года, причем ДИКО непрофессионально, однако — все же как-то привлекает десятки заинтересованных людей =)

Но нужно идти дальше — платный хостинг, свой домен, WordPress, дизайн, оптимизация, раскрутка...

В общем — пора повышать свой skill, и переходить на уровень выше, от новичка-любителя — к продвинутому новичку любителю =)

 

Второе — подработка и заработок в интернете (по найму, НО — в интернете).

Для этого — завтра вписываюсь в одну хорошую обучающую программу, которая уже несколько лет на рынке, и имеет неплохие показатели, которые исчисляются результатами учеников этой программы...

 

Итого:

 

  • Летом 2012 года — я все лето просидел дома, за компьютером,
    пытаясь начать свой интернет-бизнес (провалился, кстати);
  • Летом 2013 года — я жил в Москве и работал в активных продажах;
  • Летом 2014 года — я практически жил на улице —
    каждый день продавал ручки на улицах в Новосибирске...

 

Ну а лето текущего, 2015 года — я снова буду проводить дома, в обнимку с ноутбуком =) Ибо пора уже что-то свое создавать, действительно ценное.

Ну и зарабатывать на этом не грех, если ты любишь свое дело, и вкладываешь в него душу.

Да и в целом это все намного лучше, чем бесцельно слоняться по улицам, валяться на пляжах, и попивать пивко на лавочках в кругу друзей, ничего совершенно не имея за душой...

А еще пару месяцев назад я радостно предвкушал, что ВОТ, ЛЕТО 2015 года!

Пойду на улицу и целыми днями буду дальше прокачивать свои навыки соблазнения девушек!..

А вот хрен =)

Как там пел в своей песне Леонид Утесов?

Первым делом, первым делом самолеты.

Ну а девушки, а девушки — потом...

Пошел я со своими самолетами разбираться... =)

 

 

* * *

 

15 мая — написал на стене в контакте следующий пост:

 

 

Классная дата сегодня — 15.05.15.

Да и на улице шикарная погода — яркое солнце и безоблачное небо...

И целых два клящненьких новых события у меня.

Первое — пора уже начинать работать, ибо деньги нужны как на жизнь, так и на собственные проекты. Для этого я вписываюсь в месячную обучающую программу.

Это самое оно для меня — научиться зарабатывать деньги в интернете, чтобы не быть привязанным к какому-то конкретному месту и городу. Такая привязка меня просто бесит!

Я люблю свободу, и точка.

 

Кстати, если записываться в эту программу прямо сейчас — будет скидка.

Обучение дорожает каждый день (неплохой маркетинговый ход, кстати), и стартует 1 июня 2015 года. В общем — в первый день лета =)

Второе — мой первый шаг к новому бизнесу.

В 2012 году я пробовал начинать интернет-бизнес, и с треском провалился. А все потому, что в глазах у меня были лишь доллары, и о пользе для людей я вообще не думал.

И правильно, что ничего у меня не получилось, иначе просто срубил бы денег с людей, оставив их недовольными. Краткосрочно я бы выиграл, а вот в долгосрочной перспективе — подложил бы сам себе свинью...

Теперь же, по прошествии трех лет, я прекрасно понимаю, что бизнес в интернете — это БИЗНЕС, а не тяп-ляп. И на него нужно время, 1-2 года это просто САМЫЙ МИНИМУМ.

Это лет 5-6 назад еще могло прокатить, когда любой школьник мог прийти в интернет без денег, склепать себе простенький сайт и быстро получить деньги с доверчивых людей, впарив им бесполезную хрень. Но то время — безвозвратно прошло.

 

Ну и насчет ценности людям — она тоже должна быть. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Но самое главное — это любить свое дело, и я такое дело наконец-то для себя обнаружил. Если честно, то все получилось намного проще — оно у меня под носом было все эти годы.

 

Это дело — мой блог.

2.5 года я вел его от души, и получил всего навсего 10.000 рублей (и то буквально недавно, от одного (!) лишь благодарного читателя). Писать мне нравится, и это у меня получается. Так почему бы не превратить это в источник дохода? Давно пора.

Получая деньги с блога, я смогу вести его намного лучше сейчас, у меня появится возможность отдавать людям во много раз больше пользы. Вот к этому я и буду стремиться.

Первый мой шаг, который я сегодня сделал, это зарегистрировал домен под свой блог — anton-adventurer.ru (пока не работает).

 

Далее — буду делать дизайн, верстку, настраивать WordPress...

В общем — работы предстоит дофига. Тем более что заниматься всем этим я буду самостоятельно.

Ну а пока новый мой блог не запущен — буду писать на стену VK о себе: свой прогресс, кусочки из жизни, и прочее.

Такие вот пироги с енотами.

 

 

* * *

 

16 Мая — новый пост на моей стене в контакте:

 

 

 

 

Новый день, который начался у меня сегодня в 3:30 ночи...

Именно во столько я проснулся.

Первым делом — пошел на кухню, перекусить. Через несколько минут на кухню пришла бабушка, и начала меня жизни учить.

Чтобы было понятнее — вчера я изучал и конспектировал видео-курс о том, как правильно вести свой блог и зарабатывать на нем. И она слышала некоторые кусочки, когда мимо меня проходила.

Так вот, в свой адрес я выслушал много всего — «Всякую шнягу слушаешь, как заработать 800 тысяч, чушь все это! Ты такой бутор слушаешь, веришь во все это! Вроде разумный человек, да если бы так было, уже все бы богатыми стали! Ты безумен, в астрале сидишь там в своем компьютере, ничего не соображаешь!» — и прочий бред.

Причем подходила она ко мне все это высказать несколько раз.

Первый раз я ответил лишь — «Тебя забыл спросить».

Но когда она снова подошла и начала все это говорить — я уже не сдержался и прикрикнул на нее, хоть и без мата прикрикнул. Ибо нехуй меня жизни учить, ОСОБЕННО, если в предмете лекций читаемых не разбираешься сам досконально.

 

Меня все это выбесило, и в голове начали крутиться мысли — это бред и я идиот? Ну, я-то блеять докажу, что это все не бред! Щас поставлю себе цель — заработать со своего блога 800.000 рублей за 2 года, и посмотрим потом, кто идиот!

Но, поразмыслив, я не стал на этом зацикливаться.

Зачем?

Я к результатам все равно рано или поздно приду, ведь двигаюсь постоянно, шаг за шагом. Но все же мысли у меня теперь крутятся такие в голове — как сделать 800.000 рублей на блоге за 2 года =)

В этом ей спасибо, классно замотивировала меня думать об этом.

 

* * *

 

А еще — играл я тут вчера со своим гипер-энергичным котейкой, перед сном.

И в процессе игры понял, что котейка остался без зуба. Там еще и чуть-чуть крови на зубе было. Я офигел сначала, думал это я коту бедному зуб выбил.

Посмотрел, все ли зубы у него на месте — вроде бы ничего не пропало, все зубки были на своих местах. А выпавший зуб — был похож на маленький клык.

На следующий день я в интернете набрал в Яндексе фразу — у кота выпал зуб с кровью. Ну и почитал, чего там люди пишут. Оказывается (я раньше этого не знал) — у котов тоже бывают молочные зубы.

Облегчение наступило сразу — главное, что это не моих рук дело... =)

 

* * *

 

Ну и напоследок — я тут решил не платить дизайнеру и верстальщику, и склепать + сверстать себе дизайн для блога самостоятельно. Ну, на первое время. Ведь потом все равно придется дизайн делать крутой, если я хочу профессионально заниматься моим блогом.

В общем — пока получилось вот так — https://anton-adventurer.ru/

Что думаете?

Удобно вообще читать информацию с такой цветовой гаммой, комфортно?

Отписывайтесь здесь в комментариях, к этому посту =)

 

 

Кстати, я долго ковырялся, и собственными силами сделал вот такой дизайн своему новому блогу, в программе Artisteer 4:

 

 

Не то что бы очень круто и профессионально... но для человека-чайника, с нулем специальных знаний по этой теме и по фотошопу — вполне неплохо.

Ну а 17 мая — я написал новую статью на моей стене в контакте, снова на блог-тематику:

 

 

 

Именно так я смотрю теперь на свой блог, который уже 2.5. года веду в живом журнале...

Да, кстати, как можно видеть на фотке — снова тут бороду начал отращивать =)

Недавно приходил в гости к нам дед, увидел мою бородку и сказал — «Убери, хуйня это». Что-ж, каждый имеет право на мнение, однако если мне лично что-то нравится — мнения окружающих меня мало заботят.

 

Но вернемся к теме.

Продолжаю тут изучать инфу о том, как правильно вести свой блог и зарабатывать на нем, и понимаю...что 2.5 года — коту под хвост!

Нет, ну конечно я преувеличил.

За эти 2.5. года я однозначно улучшил свой писательский навык, и успел собрать вокруг себя небольшую группу заинтересованных читателей и даже парочку поклонников. Включая скрытых, которые никак себя не показывают, но я о вас тоже знаю =) Это — несомненно плюс.

Однако если брать в плане заработков и продвижения моего блога в ТОП поисковых систем — это кошмар!!!

Масса грубейших ошибок!

 

  • Нет уникального дизайна,
  • Не ведется собственная база подписчиков,
  • НЕ УНИКАЛЬНЫЕ картинки в постах (около 60-70%),
  • Отвратительные заголовки (в большинстве постов),
  • Отсутствие активного обсуждения постов,
  • И т.д. и т.п.

 

Вердикт — мой блог это грязная, и к тому же дохлая уличная собака, у которой имеется всего одна лапа, и которая передвигается по земле исключительно ползком, вонзая свой последний клык в твердую землю и подтягивая вперед тело...

В общем, оценил я тут объем работ, который мне нужно провести для полного перерождения моего блога, и понял...что это звездец... от 3 до 6 месяцев это как МИНИМУМ, плюс потребуются денежные вливания на дизайн, верстку и на найм художника.

А еще — будет очень полезно поднять мои писательские навыки еще выше, научиться копирайтингу (ибо это вообще наука, которая очень тесно связана с маркетингом),

И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО выучить уже английский язык, ибо в буржуй-нете много инфы о том, как нужно вести свой блог. Я пока через гугл-переводчик читаю, и скажу — аналогов в русском интернете просто нет.

Да уж, блоггинг — это реально бизнес.

И это не спринт.

Хрен.

Это большой и долгий марафон, на котором в начале человек не будет получать никаких доходов (я лично — 2.5. года не получал, и сейчас не получаю).

Такие дела =)

 

 

* * *

 

Далее — 27 мая.

В этот день я написал два новых поста на моей стене в контакте.

 

Первый:

 

 

 

 

Знания — сила.

Так ли это на самом деле?

Помнится, пять с половиной лет назад я прочитал мою первую развивающую книгу (Брайн Трейси — Достижение Максимума). И эта книга круто изменило мое мышление, и всю мою последующую жизнь.

А все потому, что я ВНЕДРЯЛ почти все, что там было написано.

Сразу же.

Поэтому и результаты начали появляться.

После той первой книги я прочитал еще около 150 разных развивающих книг, посмотрел и прослушал десятки и сотни разных курсов, тренингов и семинаров.

А еще — у меня есть специальная тетрадка, в которую я записываю все книги, которые не прочитал, но хочу прочесть. Сейчас там около 249 книг.

Но вот в чем косяк — из всей этой информации, я внедрил буквально 1-2%!

Именно поэтому я сейчас имею то, что имею: отсутствие доходов, убитая энергетика, посредственное здоровье и далее по списку.

Буквально на днях я задумался — а нужно ли продолжать пичкать себя тоннами информации, которую я все равно не внедрю?

И далее было принято решение — поменять подход к жизни.

Что было сделано:

 

  • отписался и вышел из более чем 350 разных групп и пабликов контакта;
  • отписался от всех каналов на YouTube (кроме двух);
  • отписался от всех e-mail рассылок (а подписок море было...).

 

Теперь попробую жить по-другому.

По той модели, которая мне приносила хорошие дивиденды в виде результатов, пока я не подсел на информационную иглу.

Сейчас же подход такой — прочитал или изучил что-то — сразу же применяешь это на практике.

И еще — не следить за другими людьми, не смотреть разные новости в интернете, свести чтение новых книг к минимуму.

Исключения в употреблении новой информации — моя основная деятельность и основное хобби (блоггинг и BDSM, соответственно).

Все остальное — к черту.

 

 

 

И второй:

 

 

 

 

Что общего между мной и этой фоткой?

Наверное, процент содержания в крови соленого томатного сока.

Ну а вообще — томатный сок я не люблю, и не об этом суть.

Раньше у меня как-то хватало сил и энергии на многое количество дел. Я и в проекты разные залезал, и бизнес несколько раз начинал, и автостопом кучу раз ездил, и другие города посещал...

Некоторые люди, читая мой блог, недоумевают — нифига сколько у тебя энергии, мне бы так! — пишут они в комментариях.

 

Однако сейчас все не так радужно, как раньше.

Черт, пишу это так, как будто являюсь уже дряхлым стариком в годах, который вспоминает свои шальные былые прожитые годы...

Но все-таки меня текущая ситуация не радует вообще никак.

 

Во-первых — я второй раз за этот год простыл и болею. Причем жестко — сопли ручьем, слабость дикая, голова болит и все такое прочее. Сестра у меня тут заболела, а я от нее подхватил.

Но в моем понимании — здоровый человек не простужается и не болеет. Вообще. А уж если это случилось дважды за первую только половину года — это пиздец тотальный!

Но не только в этом дело.

Уже долгое время у меня ни на что нет энергии.

Вот как сейчас, например.

Да, у меня все мои проекты и начинания провалились, и все приходится начинать сначала. Но черт с ним, это для меня не проблема, не впервой, в конце концов.

Дело в другом.

Все, на что меня тянет, и на что хватает сил — это поесть пойти, или поиграть в игру на компьютере, или фильм какой-нибудь посмотреть, или сериал, или тренинг глянуть (но ничего при этом не внедрив)...

Ах да, и побольше валяться на диване!

Ни на что другое тупо нет сил...

И это меня дико бесит, пиздец как бесит.

Мне тут нужно блогом заниматься, а я даже вот эту и предыдущую статью на стену пишу с трудом, из-за чудовищно низкой энергетики...

Но ведь раньше было лучше?

Однозначно, этому есть свои причины.

Если вспомнить, то раньше я и телом много занимался, и йогой даже помню полгода подряд, ежедневно. А еще в контрастный душ ходил и холодной водой обливался (даже когда простыл — вылил на себя два ведра ледяной воды и сразу же исцелился).

И все было великолепно в те дни.

Видимо, дело в этом.

Телом я уже давно не занимаюсь, в холодный душ тоже ссыкотно идти... Пора взять себя за яйца и внедрить в жизнь старые привычки, ибо я не хочу всю жизнь валяться на диване и смотреть сериалы.

Все-таки для серьезных дел и задач жизненно необходимо большое количество энергии. Это алкашам, наркоманам и серым людишкам проще — для уебищного черно-белого существования много энергии не требуется...

А вот если хочешь чего-то добиться в этой жизни — будь добр, залей бензином бак своего автомобиля на полную, и не забывай дозаправляться, иначе далеко не уедешь.

 

* * *

 

Далее — я ковырял свой новый блог на WordPress, и ковырял, и ковырял...

До 31 мая ковырял, и, вроде бы — доковырял до того момента, когда можно уже начинать на нем писать. Но — хренушки. Начал было заливать первую статью, и обнаружил, что ПРОСТЕЙШИЕ функции (вроде кнопки читать далее) — у меня работают с косяками.

А это значит, что мне нужно снова копаться в материалах по HTML, PHP и прочей технической мути, и снова там все самостоятельно настраивать...

Ну нет, хватит с меня!

Тут мое терпение лопнуло, и я понял — мое решение было ошибкой.

Не стоило начинать ковыряться в блоге и в дизайне, если ничерта в этом не смыслишь.

В общем — мои планы перенести блог на новую платформу, не платя при этом никому и сделать все самому — с треском рухнули.

 

И в этот день, 31 мая — я снова все бросил, и ушел на 19 дней в компьютерные игры.

В общем — сутками играл в них, и днем и ночью.

Просто все заебало...

 

* * *

 

Однако, через 2-3 недели такого существования, у меня снова возникло огромное желание взять и что-то сделать со своей жизнью.

Ведь она снова катится под откат, идет вникуда, а я сам снова начал превращаться в уебищного задрота, каковым был до 19 лет моей жизни.

А это меня очень сильно разозлило, потому что быть таким — это то, от чего я давным-давно решил избавиться, раз и навсегда.

Дополнительно меня еще несколько вещей стимулирует.

 

Во-первых — мой знакомый из Санкт-Петербурга.

Скажем так — слегка подопнул меня.

 

Второе — это простое окно в квартире.

Ты смотришь в него, видишь там людей, иногда красивых девушек, которые проходят мимо, и потом понимаешь — пока я здесь сижу за этим гребаными ноутбуком — мимо меня проходит вся жизнь, которую уже никогда не вернешь обратно.

Это не гуд, совсем не гуд.

 

Ах, да, 10 июня еще была маленькая приятность.

Моя знакомая из Москвы, с которой я также познакомился благодаря своему блогу — прислала мне сегодня по почте сувенир:

 

 

А внутри посылки — ручка + книга:

 

 

Довольно интересно и приятно, особенно если учитывать то, что давненько мне никто книг не дарил =)

 

* * *

 

Итак — если быть с самим собой честным и прямолинейным.

Я снова бездарно проебал кучу свободного времени, потратив его на компьютерные игры.

 

Неужто 2015 год не принесет мне ничего особенного и интересного?

Неа, такого не будет, ибо я и мои еноты замыслили новую авантюру...

 

Читать далее...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *