Выбор отеля

Таинственные отели Wotif немного сложнее понять, но есть некоторые подсказки, например, они могут продавать номера «Комфорт» и «Grand Comfort» в таинственном отеле, так что вы просто просматриваете список других отелей Wotif в том же городе и посмотрите, какой отель использует это описание для своих номеров. Американская компания Priceline была инициатором сделки с таинственными отелями, и у меня всегда были серьезные опасения по поводу их использования.

Основное возражение заключается в том, что вместо того, чтобы видеть сниженную цену (20% от обычной цены агента, как для LastMinute и Wotif, что вполне нормально) в конкретном отеле, Priceline не дает вам никакой подсказки относительно действующего отеля, и вы должны предложить цену Вы готовы заплатить. Прайслайн действительно немного помогает — он разбивает города на районы и показывает нормальную розничную цену отелей в разных категориях звезд, а также предлагает вероятную скидку, которую следует применять при проведении торгов.

Тем не менее, существует огромная опасность того, что вы в конечном итоге заплатите больше, чем нужно. Priceline могла бы установить минимальную секретную ставку в 80 долларов за ночь, но если кто-то предложит 95 долларов, компания с радостью примет эту ставку. Кроме того, в последние годы бизнес был очень хорошим для гостиничного бизнеса, и я подозреваю, что Priceline продавала номера в некоторых отелях, которые иначе были бы затруднены в привлечении гостей. Другими словами, вы можете в конечном итоге платить за шансы на плохой отель.

Однако теперь игра немного изменилась. Довольно много отелей имеют пустые номера и готовы продавать их по низким ценам через Priceline, при условии анонимности, чтобы избежать разрушения их обычного рейтинга. И я нашел довольно удобное руководство, которое должно помочь вам избежать некоторых ловушек в Priceline.